КАШРУТ. Как быть евреем
КАШРУТ
Д.Д. О чем это ты?
Ю.Л. Я старался спрашивать у своих коллег-евреев по университету наиболее важные вещи. Но странным образом разговор бесконечно идет о кошерной пище — что можно есть, что нельзя, что кто-то о чем-то слышал…
Д.Д. Согласен, этого нельзя не заметить. Но давай начнем сначала. На иврите слово звучит «кашер» (или «кошер», как его произносят большинство европейцев) и означает «подходящий, пригодный». На самом деле существует сравнительно немного ограничений на то, что разрешено в пищу. Так, можно есть все растущие в земле корнеплоды, овощи, фрукты, зерновые — строгий вегетарианец вряд ли будет недоволен нашими законами кашрута. Относительно мяса, конечно, есть определенные ограничения. Начнем с того, что в Торе перечислены животные, отдельные виды рыб и морепродуктов, а также различные виды птиц и насекомых, которые запрещены в пищу. Из мяса мы сегодня едим говядину и баранину, а также большую часть домашних птиц (цыплят, индейку, утку и т. д.). Но помимо того — что, по сути, является самым серьезным ограничением — все разрешенные в пищу животные не должны забиваться в массовом порядке, как это делается на больших скотобойнях; их забивает индивидуально шохет, специально обученный еврейский резник. Потом забитые животные продаются в кошерных магазинах: в Москве их уже несколько, обычно при синагогах.
Ю.Л. И мясо можно покупать, если оно имеет лейбл «кошерное»?
Д.Д. Могут возникнуть некоторые сложности. В большей части стран ведь нет законов, карающих недобросовестных торговцев за то, что они называют «кошерными» вовсе не кошерные продукты. Поэтому приходится опираться на «бренды» — и это не название фирмы-изготовителя, а имя раввина или организации, подтверждающей соблюдение еврейских законов при изготовлении продукта. Каждая мясная лавка (или кошерный ресторан) находится под присмотром раввина или машгиаха, следящего за соблюдением законов (на вывеске такой лавки можно увидеть табличку: «Под наблюдением рабби X» или: «Контроль осуществляется такой-то организацией»). И на упаковках самих продуктов бывают указаны имя раввина или название соответствующей организации — такая практика характерна для продуктов массового производства. На Западе существуют различные организации, сертифицирующие продукты на кошерность, чей отличительный знак (например, кружок с буквой U посредине) нанесен на упаковку. В России некоторые продукты уже отмечены знаком кошерности; в Израиле же и западных странах отметки о кошерности есть на сотнях самых разных товаров, продающихся в универсамах, — и не только на мясных продуктах, но и на корнфлексах, печенье, посудомоющих средствах.
Ю.Л. А на этих зачем?
Д.Д. Я говорил о мясе — мы можем употреблять в пищу только определенные виды животных, особым образом забитых и приготовленных. Но и многие другие продукты, которые люди покупают в магазинах, содержат ингредиенты животного происхождения: например, животный жир иногда употребляется при изготовлении теста. Животные продукты используют для изготовления сыров, желатина, маргарина, иногда они составляют основу некоторых консервантов — и порой даже самое малое количество их способно сделать весь продукт непригодным. Поэтому те же сертифицирующие организации инспектируют фабрики, молочные фермы, пищевые производства и подтверждают, что производство спагетти или обработка тунца соответствуют требованиям кошерности.
Ю.Л. Получается так: все, что ты покупаешь, заведомо непригодно, пока не доказано обратное, то есть если не поставлен знак кошерности.
Д.Д. Не совсем так. Мы уже говорили, со свежими овощами и фруктами нет проблем, как и с некоторыми другими продуктами. Обрати внимание: в разных странах практикующие евреи хорошо знают местные особенности и соответствующую продукцию. То, что нуждается в сертификации в одной стране, может обходиться без нее в другой. Тебе лучше всего поинтересоваться, на что обращают внимание другие евреи, твои знакомые. Но кроме того, существуют и списки разрешенных продуктов, которые помогут тебе сориентироваться. Ну и, наконец, кашрут предполагает еще кое-какие требования.
Ю.Л. Например?
Д. Д. Ну, например, я не рассказал тебе о том, что существует запрет смешивать мясные и молочные продукты. В этом запрете тоже есть много нюансов. В соответствии с одним из законов Торы, наши мудрецы постановили, чтобы мы не готовили вместе мясо и молоко или птицу и молоко — скажем, не тушили цыплят в сливочном соусе и не жарили мясо на сливочном масле. Мало того, мы не должны смешивать даже минимальное количество мясного с молочным: не должны есть одновременно мясные и молочные продукты и не есть одни после других; это можно сделать только через определенный промежуток времени. Поэтому, съев мясо, евреи обычно делают перерыв перед приемом молочной пищи — от часа до шести часов, в зависимости от местных обычаев. Нам запрещено готовить мясо в кастрюлях, используемых для приготовления молочных продуктов, и наоборот, а также использовать для мясного и молочного одни и те же тарелки и приборы. Поэтому мы обычно держим два набора столовой посуды и приборов, кухонной утвари, чтобы использовать их раздельно, разные губки для мытья посуды.
Ю.Л. Так я и думал.
Д.Д. Только не бойся, все не так сложно: эти правила соблюдают тысячи и сотни тысяч евреев. Но ты, кажется, к ним не относишься.
Ю.Л. Нет, вы ошибаетесь. Я еще в школе перестал есть мясо. Я строгий вегетарианец. Так что моя еда кошерна по определению.
Д.Д. Ну что ж, хорошо, только все равно надо быть внимательным, когда покупаешь сыр и все такое. Да и в полуфабрикаты порой добавляют жир. Но если ты вегетарианец, то должен понимать, почему именно практика кашрута так сильно повлияла на еврейское сознание. Ведь факт есть факт — мы не просто рассуждаем о кашруте: даже евреи, которые не слишком соблюдают Алаху, нередко придерживаются диетических законов. И пусть это только мои догадки, но я отчасти знаю почему.
Ю.Л. А скажите откровенно, вам не кажется, что большинство людей механически делают то, что привыкли делать? Или же у них есть стремление превзойти других, быть первым? Сколько раз я слышал: «Другие думают, что этот продукт кошерный, а я к нему даже не притронусь!»
Д. Д. Боюсь, даже евреи подвержены желанию «быть святее папы»; иные действительно находят удовольствие в том, чтобы «еще строже» соблюдать законы на основе воображаемых предписаний, которых на самом деле не существует. Но при всем том, думаю, есть что-то очень позитивное в отношении самых обычных евреев к кашруту — хотя бы и не в контексте нашей Алахи. Фактически кашрут отвечает самой сути иудаизма. Но чтобы понять это, нужно поговорить о кдуша, святости, и той роли, которую она играет в нашей жизни.
Кашрут инжира | [Jul. 28th, 2014|07:08 pm] byoussin | |||||
Это вопрос непростой. Оказывается, что инжир опыляется осами-малютками, которые после опыления умирают внутри плода инжира. Так что во всяком плоде инжира есть оса, а найти её невозможно, как я объясню позже! Статья в ивритской википедии говорит об этом не так категорично, но сообщает, что некоторые не едят инжира ввиду затруднительности проверки! Прежде чем пересказывать алахические ответы, я расскажу биологию фиг и ос, которую я по этому случаю изучил по доступным в интернете источникам. Оказалось, что знакомые нам плоды инжира — это не настоящие плоды, а соплодия: в них есть сотни (часто больше тысячи!) индивидуальных плодов, которые мы знаем как маленькие волокна и семена инжира. Остальные, неплодовые фикусы тоже называют фигами, согласно статье в английской википедии. Оплодотворяют фиги очень маленькие осы, называемые бластофагами (Blastophaga psenes, а подробнее в английской википедии и в Британской энциклопедии). Их жизненный цикл таков, согласно статье в английской википедии. Двуполые соцветия содержат три вида цветков: мужские, короткие женские и длинные женские. Теперь о алахических ответах. Первый из них, «Институт Торы и Земли Израиля» — מכון התורה והארץ был основан в 1986 г. в Кфар Дароме в секторе Газа. После выселения из Газы в 2005 г. переехал в Ашкелон. Возглавляет его рав Йегуда Амихай (алахический отдел), президентом является рав Яаков Ариэль и председателем рав Игаль Каминецки, который был раввином Гуш Катифа до выселения. Институт известен, среди прочего, тем, что он организовал систему «Оцар Аарец», которой многие пользовались в прошлые годы шмиты. Алахический ответ на сайте этого института подписан уже упомянутым равом Йегудой Амихаем. Моё добавление: согласно тому, что я рассказал о биологии фиг, следует, что это сомнение легко решить: если известен сорт и время урожая (весна или лето), то можно понять, опылённая ли фига. Есть и более простой способ: если есть семена, то фига опылённая. Меня учили, что с точки зрения алахи, сомнения, которые можно решить, нужно решать, а не разрешать, и поэтому применить принцип «сомнение в вопросах дерабанан разрешается в сторону облегчения», нельзя. Рав Амихай продолжает тем, что отвергает попытку разрешить фиги с осами на том основании, что осы маленькие — 1 мм — и поэтому не видны. Он убедительно пишет, что оса размером 1 мм видна с расстояния 25 см. Рав Амихай разрешает есть опылённые фиги по двум причинам. Второй институт, «Институт по Изучению Заповедей, связанных с Землёй Израиля» — המכון למצוות התלויות בארץ — был основан в 1994 в мошаве Бейт-Узиель (между Реховотом и Модиином) раввином мошава равом Шнеуром Залманом Равахом (שניאור זלמן רווח) и находился под эгидой рава Овадии Йосефа (см. здесь). Ответ — статья — не подписан, так что нужно считать, что его автором является этот институт. Добавление от меня: другой источник (книга «Halachic Guide to the Inspection of Fruits and Vegetables for Insects» рава Фалька из Гейтсхеда) рекомендует мыть сушёные фиги снаружи только в случае, если они продавались в развес, а не в фирменных упаковках. (На фигах, продающихся в развес, есть больше насекомых — клещей — приходящих на них в процессе хранения в магазине.) Фиги, продающиеся в фирменных упаковках, достаточно проверить снаружи, а также внутренность упаковки, и если есть много клещей, то выкинуть. Поскольку алаху — закон — не учат из интернета, то я обратился к раву Арье Стриковскому, который, в свою очередь, спросил у профессора Мордехая Кислева, специалиста по ботанике, на которого он полагается также и в подобных вопросах алахи. Профессор Кислев подтвердил ему, что с точки зрения кашрута, можно не беспокоиться о той осе, которая опылила цветки, из которых выросла фига, и, таким образом, нет принципиальной проблемы в кашруте фиг, а есть только необходимость проверять их на наличие насекомых. Возвращаясь к тому, как появляются вкусные фиги с помощью ос: «Как велики творения Твои, Господь! Ты в мудрости сотворил их! Произведениями Твоими наполнена земля.» (Псалмы 104:24) — съедобные фиги не только переваривают осу, которая их опыляет, избавляя нас от неё, но и эта оса не может отложить в них свои яйца, поскольку женские цветки в съедобных фигах длинные. (Но проверять фиги всё равно надо очень тщательно, потому что другие насекомые на фигах часто бывают.) | ||||||
Kosher — RationalWiki
Продажа кошерного хлеба в Иерусалиме.
Кошерный запрет на употребление свинины не следует путать с проклятием ветчины.
Кошерный описывает пищу, соответствующую кашруту , традиционным еврейским диетическим законам, изначально (частично) изложенным в Ветхом Завете и в основном в книге Левит.
Содержание
- 1 Правила
- 2 Да, но почему?
- 3 Кошерный на сленге
- 4 Теория заговора
- 5 См. также
- 6 источников
- 7 Примечания
- 8 Каталожные номера
Проистекает из первоначальных запретов на употребление в пищу крови (Второзаконие 12:20–28), ритуально нечистых животных, мяса, окружающего седалищный нерв (Бытие 32:32), и несколько загадочного отрывка, в котором говорится, что нельзя «варить козленка». в молоке своей матери», [примечание 1] кашрут, развитый в более поздней, пост-Торской традиции, включает многие из следующих правил:
- Наземных животных можно есть только в том случае, если они жуют жвачку и у них раздвоенные копыта (особенно запрещены лошади и свиньи). Также запрещены плотоядные млекопитающие и дичь, которые не были убиты в соответствии с еврейскими законами. Жирафы кошерны, но удачи вам в том, чтобы один из них не двигался, пока вы его убиваете должным образом.
- Можно есть только рыбу с плавниками и чешуей; сомы, моллюски, рептилии, земноводные, ракообразные и насекомые не допускаются (за исключением очень специфического вида саранчи). [1] Между прочим, мед разрешен, хотя пчелы, производящие мед, запрещены; в конце концов, Бог обещал Моисею землю, текущую молоком и медом, поэтому молоко и мед должны быть разрешены .
- Птицы не должны быть падальщиками или хищными птицами. Смешивание птицы с молоком было запрещено раввинами из-за схожести способов забоя и употребления мяса птицы и мяса. Индейки оказались кошерными только случайно; все предполагали, что они кошерны, прежде чем кто-то понял, что они не были в Торе, но к тому времени было уже слишком поздно и традиция.
- Мясо и молоко нельзя смешивать на кухне или на столе (однако рыба, яйца и продукты растительного происхождения известны как пареве , что означает «ни то, ни другое», и их можно свободно есть как с молоком, так и с мясом) . [примечание 2] [2] У некоторых соблюдающих евреев есть специальные мясные или молочные тарелки, посудомоечные машины, раковины и даже холодильники. Тем не менее, большинство евреев исторически жили в общинах, где такие вещи, как «отдельные холодильники», не имели значения, а сыры и копчености, как правило, хранились в одном и том же подвале. Это означало, что несчастные случаи неизбежны, и пока смешивание было случайным и смешивание было менее 1 из 60, еда оставалась кошерной. Это не означает, что ультраортодоксы действительно обращают внимание на свои традиции. Этот предполагаемый запрет является случаем библейской гиперметафоричности, поскольку первоначальный стих, на котором все это основано, — Второзаконие 14:21-209.0058 «Не вари козленка в молоке матери его». Разница между одним этим приговором и запретом на потребление любых мяса животных с любыми молочными продуктами в течение нескольких часов друг от друга, плюс чрезмерные меры предосторожности, показанные выше, довольно существенна.
- Млекопитающие должны быть убиты одним ударом хорошо заточенного ножа по шее и обескровлены; животные, не убитые таким образом, не принимаются, равно как и больные или поврежденные животные. Птицы, такие как куры, изначально были освобождены от этого правила, но, поскольку они обрабатывались теми же рабочими, что и козы, они также попали под это правило.
- Седалищный нерв запрещен; некоторые кошерные мясники удаляют это, но большинство продают заднюю половину животного некошерному мяснику. Не надейтесь найти филе или филе-миньон в кошерных ресторанах (за пределами Израиля, где не так много некошерных мясников, которым можно продать).
- Во время Песаха действует несколько более сложных правил, запрещающих квасной хлеб, пиво или любые другие продукты из пшеницы, полбы, ржи или овса, кроме мацы. Рис и кукуруза, как правило, являются предметом споров — сефарды согласны с ними, ашкенази — нет. [примечание 3] Во время Песаха вам следует определенно запастись кошерной колой, потому что она подслащена тростниковым или свекольным сахаром вместо кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который вызывает почти мгновенный диабет, неудержимое беспокойство, заставляет ваш язык чувствуешь себя куском обувной кожи, и ты будешь проклят на вечность обслуживания БДСМ-фетишей в аду, ты, гребаный гой-язычник! (Эта рекомендация относится в первую очередь или исключительно к американским евреям; HFCS используется только в Coca-Cola в Соединенных Штатах из-за тарифов на сахар, а экономика в других странах благоприятствует использованию тростникового сахара.)
- (более точно известная как кошерная соль ) названа не потому, что она является кошерной в отличие от других форм соли, [примечание 4] , а из-за ее роли в обеспечении кошерности мяса за счет впитывания крови внутри. Крупные хлопья кошерной соли более эффективны для этой цели, чем более распространенная мелкозернистая соль.
- Растения, хотя обычно и считаются pareve , не считаются таковыми, если они заражены насекомыми или животными с «очень короткими ногами». [3] Однако «экономически нецелесообразно выращивать, собирать или перерабатывать сырые продукты, которые полностью свободны от неопасных, встречающихся в природе, неизбежных дефектов». [4] Точно так же это делает невозможным для кого-то быть «чистым» веганом. Как правило, это никогда не было проблемой до тех пор, пока человек избавлялся от очевидных ошибок — вы знаете, такие советы, как «мыть руки перед едой» или «похоронить мертвых», которые первобытные общины понимали и ритуализовали, даже если они не знали. не понимаю почему. Однако некоторые ультраортодоксы отказываются прикасаться к листовым овощам, таким как капуста и салат, если они не были специально приготовлены. Хотя буквально два десятилетия назад всем было насрать. [5]
Кошерная соль
Кашрут отвергается почти всеми ветвями христианства, хотя некоторые секты, такие как адвентизм седьмого дня, придерживаются требований кошерного питания наряду с другими еврейскими традициями. Халяль, диетические ограничения ислама, в значительной степени основаны на кашруте , но менее строги. За исключением вин и других алкогольных продуктов, все кошерное является халяльным, но по… причинам ряд имамов в последние годы заявляли об обратном.
По большей части кошерные правила очень сложны и применяются по-разному в зависимости от сообщества; в целом сефардские кухни менее строгие, чем ашкеназские, а некоторые евреи-реформисты и реконструкционисты соблюдают кашрут только во время Песаха.
Да, но почему?[править]
У кого-то может возникнуть соблазн спросить, почему вообще существуют кошерные законы. Кажется, три пять основных причин:
- Потому что так сказал Бог. Однако на самом деле это не отвечает на вопрос, а просто поднимает другой вопрос: почему Бог так сказал?
- Чтобы евреи культурно отличались от своих соседей. Было высказано предположение, например, что некоторые соседние племена считали свиней священными животными.
- Чтобы подчеркнуть: кошерные законы напоминают правила питания, которые чаще применяются к кастам священников в этом районе, а в Торе Господь провозглашает Израиль «нацией священников».
- Для сохранения этнического отличия евреев от их соседей совместное употребление пищи в человеческом обществе очень часто является предварительным шагом на пути к формированию парных связей.
-
(Возможно, это не причина)Некоторые продукты в то время и в том месте могли быть негигиеничными; поэтому были приняты кошерные законы, чтобы люди не заболевали, употребляя эти продукты. С другой стороны, могло существовать несколько наборов диетических кодов, и те особенности, которые в наибольшей степени способствовали здоровью (или в наименьшей степени к болезни), сохранились.
Кошерный на сленге Это также используется для обозначения того, что вещи являются законными или законными — например, «соблюдать кошерность».
Это использование более распространено в Великобритании, особенно в Лондоне, чем в США.
Теория заговора[править]
По мнению сторонников теории заговора, если вы покупаете сертифицированную кошерную еду, часть покупной цены составляет «кошерный налог», который идет на финансирование какого-то международного еврейского заговора. [6] Это основано на том факте, что пищевые компании должны платить за сертификацию кошерности. Среди сторонников этой идеи — канадский политик и феминистка Луиза Майлу. [7] Однако кошерная сертификация не приносит большого дохода: в 1975 году Kraft сообщила, что сертификация стоила 0,0000065 центов за единицу; платеж идет на финансирование сложной серии проверок, необходимых для оценки современных производственных технологий, и, как правило, фирма не беспокоится об этом, если только не ожидается, что она вернет больше, чем ее стоимость, поскольку именно так работает бизнес. [8]
См. также[править]
- Халяль
- Вегетарианство
- Бог ненавидит креветки
Источники[править]
- Usenet rec. food.cuisine.jewish Kosher FAQ
- Роден, Клаудия, Книга еврейской еды , Нью-Йорк: Кнопф, 1996, ISBN 0394532589.
- ↑ Это было региональное блюдо. Некоторые израильтяне, очевидно, сочли это варварством.
- ↑ На практике кошерные кухни хранят отдельные наборы посуды и тарелок, а кошерные рестораны традиционно либо молочные, либо флайшиг (мясной). Так что нет, вы не можете получить чизбургер в израильском Макдональдсе.
- ↑ В любом случае, они не стали бы покупать саке или бурбон.
- ↑ Что не помешало одному предприимчивому евангелисту продавать «христианскую соль».
Ссылки[править]
- ↑ Левит 11:20-23
- ↑ Что такое Парве?
- ↑ Сертификация кошерных продуктов питания: означает ли кошерность?
- ↑ FDA: The Food Defect Action Levels Уровни естественных или неизбежных дефектов в пищевых продуктах, которые не представляют опасности для здоровья человека.
- ↑ Кошерный салат
- ↑ См. статью в Википедии о теории кошерного налогового заговора.
- ↑ Маруа защищает кандидата от PQ, обвиняемого в антисемитских убеждениях, Toronto Globe and Mail, 14 марта 2014 г.
- ↑ Calling It Kosher: How to and Why, New York Times, 18 мая 1975 г.
Главная | КСС
- Продукция Celtic Sea Salt®
Соль для ванн Celtic Sea Salt® теперь является солью для ванн Rare Body®. Пожалуйста, нажмите ниже, чтобы купить:
- Наша компания
Основа честности: более сорока лет исключительной морской соли
С момента основания в 1976 году компания Celtic Sea Salt превратилась во всемирный бренд, рекомендуемый как благодаря своему уникальному вкусу, так и уникальной пользе для здоровья. Наши корни остаются в центре нашего роста. Хотя многие утверждают, что они оригинальны, у нас было более сорока лет, чтобы совершенствовать свое мастерство, и полученные продукты воплощают нашу преданность делу. Дополнительная информация…
1. Откуда берется Celtic Sea Salt®?
Каждая из наших солей происходит из уникального места! Вот список наших солей Celtic Sea Salt® и их источник.
Светло-серый кельтский, кельтский мелкий помол, Цветок океана: ФРАНЦИЯ
Кельтская розовая морская соль, ископаемая река: ИСПАНИЯ
Кошерный для гурманов: ГВАТЕМАЛА
Кельтский кошерный грубого и мелкого помола: COLIMA MEXICO
90 004 Makai Pure: ГАВАЙИ, США
Редкая ванна для тела, грубая и тонкая: РАЗЛИЧНЫЕ
2. Как его собирают?
3. Йод есть?
Нерафинированные соли, такие как наша, содержат не более чем следовые количества йода, чего недостаточно для удовлетворения рекомендуемой суточной нормы. Попробуйте нашу изысканную приправу с морскими водорослями, которая обладает великолепным вкусом и содержит натуральный йод! Вот еще несколько вариантов йода Celtic Sea Salt Iodine.
4. Какая у вас лучшая соль?
Лучшие соли, которые у нас есть, это те, которые имеют натуральные кристаллы и полезный рассол. Соли, которые у нас есть с этими атрибутами, следующие (в порядке убывания цены):
Gourmet Kosher
Light Grey Celtic
Kosher Celtic
Makai Pure
Цветок океана
5. Как убедиться, что это просто соль?
Мы стремимся к тому, чтобы соль, которую вы получаете от нас, была именно такой, какой ее задумала Мать-Природа. Наши производители проводят испытания у источника, а мы ежегодно проводим сторонние испытания. Мы проверяем на наличие загрязняющих веществ, таких как ртуть, свинец и алюминий. Мы также тестируем на радиацию, нефть и микропластик.
6. Где я могу найти вашу соль?
Нашу соль можно найти у этих прекрасных розничных продавцов.
- Блог
×
CSS Retail
Купить в Selina Naturally
Соль для ванн Celtic Sea Salt® теперь является солью для ванн Rare Body®. Пожалуйста, нажмите ниже, чтобы купить:
Основа честности: более сорока лет исключительной морской соли
С момента своего основания в 1976 году Celtic Sea Salt превратилась во всемирный бренд, рекомендуемый как благодаря уникальному вкусу, так и уникальной пользе для здоровья. Наши корни остаются в центре нашего роста. Хотя многие утверждают, что они оригинальны, у нас было более сорока лет, чтобы совершенствовать свое мастерство, и полученные продукты воплощают нашу преданность делу. Дополнительная информация…
1. Откуда берется Celtic Sea Salt®?
Каждая из наших солей происходит из уникального места! Вот список наших солей Celtic Sea Salt® и их источник.
Светло-серый кельтский, мелкозернистый кельтский, цветок океана: ФРАНЦИЯ
кельтская розовая морская соль, ископаемая река: ИСПАНИЯ
Кошерный для гурманов: ГВАТЕМАЛА
Кельтский кошерный грубого и мелкого помола: COLIMA MEXICO
900 04 Makai Pure: ГАВАЙИ, США
Редкая ванна для тела, грубая и тонкая: РАЗЛИЧНЫЕ
2. Как его собирают?
3. Йод есть?
Нерафинированные соли, такие как наша, содержат не более чем следовые количества йода, чего недостаточно для удовлетворения рекомендуемой суточной нормы. Попробуйте нашу изысканную приправу с морскими водорослями, которая обладает великолепным вкусом и содержит натуральный йод! Вот еще несколько вариантов йода Celtic Sea Salt Iodine.
4. Какая у вас лучшая соль?
Лучшие соли, которые у нас есть, это те, которые имеют натуральные кристаллы и полезный рассол. Соли, которые у нас есть с этими характеристиками, следующие (в порядке убывания цены):
Gourmet Kosher
Light Grey Celtic
Kosher Celtic
Makai Pure
Flower of the Ocean
5. Как убедиться, что это просто соль?
Мы стремимся к тому, чтобы соль, которую вы получаете от нас, была именно такой, какой ее задумала Мать-Природа. Наши производители проводят испытания у источника, а мы ежегодно проводим сторонние испытания. Мы проверяем на наличие загрязняющих веществ, таких как ртуть, свинец и алюминий. Мы также тестируем на радиацию, нефть и микропластик.
6. Где я могу найти вашу соль?
Нашу соль можно найти у этих прекрасных розничных продавцов.
Подробнее…
Подробнее…
Смотреть больше статей.
Leave a Reply