Кошерное питание на борту в «Аэрофлоте»: выбор кошерной еды
Важным аспектом при выборе авиалиний становится ассортимент еды на борту. По этой причине все большее число пассажиров предпочитают для перелета компанию «Аэрофлот» – выбор питания здесь предполагает 16 видов меню по спецзаказу. Рассмотрим особенности этого предложения и выясним, насколько заявленные компанией условия соответствует нормативам подачи подобной пищи.
Содержание
- 1 Правила кормления пассажиров
- 2 Виды рациона авиалиний
- 2.1 О Кашруте
- 3 Поставщики и лицензии
- 4 Особенности заказа
- 5 Меню
Правила кормления пассажиров
Поскольку услугами «Аэрофлота» ежедневно пользуются сотни тысяч людей, руководство компании учитывает интересы и предпочтения каждого клиента. Ведь перевозчику важно удовлетворить потребности различных социальных, возрастных и религиозных групп. Эти правила выражаются в особенном сервисе, который проявляется и в подаче питания на борту.
Авиакомпания «Аэрофлот» бесплатно предлагает пассажирам выбор из 16 разновидностей специального меню
Авиалинии предлагают пассажирам бесплатные перекусы на рейсах, которые длятся до трех часов. Перелеты, затягивающиеся свыше указанного интервала, предполагают подачу горячего питания. Причем в такой ситуации пассажиры, которые летят экономичным классом, вправе заранее заявить о желании получить специальную пищу.
Забронировать такую услугу удастся одновременно с резервированием и покупкой авиабилета. Причем авиакомпания рекомендует клиентам уточнять подобные нюансы посредством телефонной связи.
Отметим, что этот авиаперевозчик самостоятельно разрабатывает меню и обеспечивает приготовление блюд. Компания сотрудничает с лучшими поставщиками продуктов, а в штате кухни тут работают опытные шеф-повара. Причем чтобы чаще радовать клиентов, авиакомпания дважды в год пересматривает перечень продукции, которую выдает пассажирам.
Смотрите это видео на YouTube
Виды рациона авиалиний
Сегодня выбор предпочтительного меню доступен всем клиентам группы «Аэрофлот» – питание на борту порадует путешественников богатым ассортиментом и четким соответствием нормативам приготовления пищи. Причем приятным бонусом для пассажиров тут становится отсутствие необходимости доплаты за такой сервис. Достаточно уведомить сотрудника авиалиний минимум за полтора суток до вылета о желании питаться по особому режиму.
Детское спецпитание в «Аэрофлоте»
Авиаперевозчик предлагает клиентам четыре основные группы спецпитания, в список которых входят диетические, детские, вегетарианские блюда и пища, соответствующая религиозным канонам. Детское питание «Аэрофлота» предполагает подачу туристам продуктов для грудничков или детей до 12 лет. Пассажирам, которые намерены воспользоваться этой услугой, уместно уточнить возраст ребенка при бронировании авиабилета и подаче заявки.
Заказ пищи для вегетарианцев предусматривает три группы меню. Здесь клиентам подают фруктовое ассорти, продукты, которые отвечают нормам строгого вегетарианства или блюда азиатской кухни этого направления.
Диетическая группа питания включает низкокалорийные и диабетические продукты, пищу с пониженным содержанием соли, холестерина или жиров, еду без клейковины либо с невысоким включением молочных белков. Причем для перечисленных видов меню применяются строгие правила приготовления и состава рациона.
Кошерное питание «Аэрофлота» заслуживает особого внимания — пассажиры положительно отзываются об этом меню
Наконец, блюда, которые разработаны для религиозных людей, подразумевают выбор из постной, мусульманской, халяльной, индуистской и кошерной пищи. Остановимся подробнее на описании последнего варианта меню – ведь кошерное питание «Аэрофлота» предполагает строжайшие нормативы по выбору и приготовлению продуктов.
О Кашруте
Сначала разберемся с этим определением и выясним, кошерное питание в самолете – что это такое, какие требования предъявляются к этой пище и почему настолько важно придерживаться установленных критериев. Ортодоксальные иудеи в быту живут, соблюдая предписания специального свода законов, который называют Кашрутом. Причем подобные правила применяют даже к обыденному для нас приему пищи.
Ортодоксальные иудеи употребляют продукты, которые разрешены законами Кашрута
Дословный перевод термина «кошер» означает «подходящий». Соответственно, кошерное питание предполагает набор блюд, которые разрешены к употреблению этой группой верующих. Кроме того, тут важен и выбор продуктов, и способ приготовления пищи, и образ жизни повара. Чтобы немного прояснить правила для людей, далеких от иудаизма, перечислим виды продукции, которую употребляют в этой религии. Список подобного питания выглядит следующим образом:
- Мясо. Кашрут допускает употребление мяса парнокопытного и жвачного скота. Строжайше запрещена свинина и животные, которых убили на охоте. Причем в перечне дозволенных продуктов числятся косули, газели, лоси и даже жирафы.
- Птица. Среди кошерных видов птицы иудеи едят домашние породы пернатых. К употреблению здесь запрещены хищные виды и падальщики. Кроме того, запрет действует и на яйца таких птиц. Верующие едят лишь яйца, в которых нет кровяных сгустков.
- Рыба. Подходящими для иудеев видами рыб становятся животные с плавниками и чешуей. Причем в этом случае под «рыбой» понимают все виды морских жителей. Соответственно, некошерными продуктами тут становятся угри, осетровые породы, сом, черная икра, моллюски и ракообразные.
- Молочные продукты. Иудаизм предполагает три критерия питания, включающие мясные, молочные продукты и парве – пищу которая не принадлежит к этим двум категориям. Ортодоксальные верующие строго придерживаются раздельного употребления мясной и молочной групп.
Отметим, что особые правила работают и при забое скота – чтобы пища стала пригодной, животное режут, а затем пропитывают мясо солью и моют. Эти действия помогают избавиться от крови. Причем заточка ножа, способ умерщвления животных и разделки туш здесь представляет отдельный ритуал.
Кошерное мясо разделывают и готовят особым образом
Наконец, для еврейского народа важно и соблюдение мясником и поваром обрядов и традиций. Так, человек, который не соблюдает шаббат, не вправе прикасаться к приготовлению еды. Отдельно отметим, что кошерные продукты во многих чертах сходны с халяльной едой, которую предпочитают правоверные мусульмане. Однако кошерный рацион обязательно халялен, а вот нормативы халяля не всегда бывают кошерными.
Поставщики и лицензии
Теперь остановимся на вопросе, откуда берется кошерная еда в самолете «Аэрофлота», ведь согласно Кашруту здесь действуют особые требования к подготовке продуктов. Такой момент объясняется довольно просто – авиалинии сотрудничают с компанией «PINHAS», а эта фирма получила сертификат кошерности наивысшей степени.
Кошерную еду для клиентов «Аэрофлота» посталяет компания «PINHAS»
Причем присваивает подобный статус Департамент Кашрута РФ. Эта организация работает при главном раввинате страны. Соответственно, «Аэрофлот» выполняет еще одно требование кошера – благословение пищи главным раввином. Заметьте, не каждый ортодоксальный иудей регулярно придерживается полных требований Кашрута.
Авиакомпания гарантирует, что каждый продукт, который предложен путешественникам в этой группе, обладает знаком кошера. Кроме того, раввинат заверяет и меню в целом.
Отметим, что современные пассажиры, которые предпочитают такой вид пищи, не обязательно принадлежат к иудейской вере. Многие люди заказывают кошерный рацион, чтобы насладиться в дороге здоровой и полезной пищей. Учитывайте, что особенности приготовления этих блюд иногда конкурируют и с диетическим питанием.
Особенности заказа
Чтобы подать заявку на выдачу кошерной пищи, пассажир при резервировании авиабилета вносит шифр, который соответствует выбранной категории меню. Для этой группы питания компания предусмотрела кодировку «KSML». Причем при внесении изменений в бронирование клиенту придется заново подать заявку и на спецпитание.
Определиться в типом спецпитания уместно еще на этапе бронирования билетов
Резервирование кресла по тарифу «Бизнес» предполагает возможность получить такую еду уже через час полета. Путешественники, предпочитающие разумную экономию, рассчитывают на выдачу спецпитания через три часа. Кроме того, на рейсах дочерней компании «Аэрофлота» «России» пассажиры из экономичного салона вправе заказать питание лишь при маршрутах, которые длятся от 4 ч.
Клиенты, выбравшие перелеты из Москвы до Вильнюса, Минска, Иркутска или Гаваны, не закажут подобный сервис, поскольку на этих рейсах специальная еда не предусмотрена. Ознакомиться с подробным перечнем направлений, где не удастся воспользоваться этой услугой, читатели смогут тут.
Однако отметим, что при вылетах из столичного Шереметьево с авиалиниями «Аэрофлот» доступны заявки на любой вид специального меню. Главное, не пропустить сроки подачи такого требования. Как видите, сложностей в заказе кошерной продукции нет. Причем авиалинии не просят подтверждения принадлежности пассажира к конкретному религиозному течению – еда доступна всем клиентам.
Смотрите это видео на YouTube
Меню
Наконец, обсудим особенности комплектов с пищей этой группы. Бортпроводники предлагают пассажиру launch box с провизией, на котором закреплена информация о сроках годности. Кроме того, каждый разнос содержит сертификат кошера, заверенный печатью главного раввина России. По этим признакам верующие убедятся в подлинности и свежести продукции.
Стандартное кошерное меню включает обед из трех блюд и подкреплено специальным сертификатом
Правила подачи провизии разного типа одинаковы для авиакомпании – здесь каждый вид еды отдельно упакован в вакуумную пленку, а горячие блюда находятся в касалетке – герметичной форме из плотной фольги. Рассматривая ассортимент продукции, отметим стандартный для «Аэрофлота» набор кошерного питания из трех блюд. Причем на каждой упаковке напечатан состав продуктов, из которых готовили пищу.
Первым пунктом меню становится форшмак или закуска из семги и овощи – хумус. Горячее блюдо предполагает тушеную говядину или птицу с подливой из томатов. На гарнир идет овощное рагу, отварной либо запеченный картофель и рис. Десерт предполагает свежие фрукты, конфитюры, бисквиты и кошерную выпечку.
Отзывы клиентов «Аэрофлота» о таком рационе обычно положительные. Люди говорят о высоком качестве и отменном вкусе еды. Отдельные пассажиры отмечают и крупные порции. Однако единственным недостатком тут становится недостаточно горячие продукты, которые не успевают полностью нагреться при стандартном подогреве.
Смотрите это видео на YouTube
- Авиакомпания «Аэрофлот» бесплатно предлагает пассажирам выбор из 16 разновидностей специального меню
- Детское спецпитание в «Аэрофлоте»
- Кошерное питание «Аэрофлота» заслуживает особого внимания — пассажиры положительно отзываются об этом меню
- Ортодоксальные иудеи употребляют продукты, которые разрешены законами Кашрута
- Кошерное мясо разделывают и готовят особым образом
- Кошерную еду для клиентов «Аэрофлота» посталяет компания «PINHAS»
- Определиться в типом спецпитания уместно еще на этапе бронирования билетов
- Стандартное кошерное меню включает обед из трех блюд и подкреплено специальным сертификатом
Кошерное питание перестало быть экзотикой
15 декабря 2017, 14:32
МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Кошерное питание в России перестает быть экзотикой, сегодня такую еду производят более 250 предприятий. Об этом ТАСС сообщили представители Федерации еврейских общин России (ФЕОР) и департамента кашрута при главном раввинате в день праздника Хануки.
Читайте также
Израильтяне празднуют Хануку — восьмидневный праздник света
«Если десять лет назад в России работали только три кошерных предприятия, то сейчас их более 250», — отметил директор департамента кашрута раввин Иосеф Верзуб. По его словам, за последний год департамент выдал производителям 30 новых сертификатов кошерности. Кроме того, уже сертифицированные заводы обязаны проходить ежегодную проверку.
«На данный момент спрос на кошерное питание в России больше, чем предложение. Необходимо увеличивать и импорт товаров из Израиля, и объем производства кошерных товаров в России», — считает президент ФЕОР Александр Борода.
© Кошер сертификация-КР
Раввины не рекомендуют фаст-фуд
Кашрут — это свод иудейских религиозных канонов, в том числе правил приготовления пищи. «В связи с тем, что сегодня еврейская и израильская кухня довольно популярны в России, ее часто путают с кошерной. Но важно знать, что кошерный ресторан или магазин должен обязательно иметь соответствующий сертификат», — рассказал Александр Борода.
Питаться ли кошерной здоровой пищей или кошерным фаст-фудом каждый решает для себя сам. Но стоит сказать о том, что иудаизм учит нас, в том числе, как важно заботиться о себе
Александр Борода
президент Федерации еврейских общин России
По его словам, многие правила кошерной кухни помогают сохранить здоровье человека. «Мы можем привести пример с кошерным мясом: при шхите (кошерном способе забоя скота) резчик проверяет все органы животного, нет ли там повреждений, не было ли у животного заболеваний при жизни. Только если животное было здоровым, оно пригодно для употребления в пищу», — рассказал раввин. Овощи и фрукты принято тщательно промывать. Также запрещено употребление в пищу мясного и молочного вместе, для разных блюд предназначена разная посуда. «Известно, что такое сочетание продуктов тяжелее усваивается человеческим организмом», — отметил Борода.
«Питаться ли кошерной здоровой пищей или кошерным фаст-фудом каждый решает для себя сам. Но стоит сказать о том, что иудаизм учит нас, в том числе, как важно заботиться о себе и быть здоровым», — сказал раввин.
Традиция обязывает
В Москве есть восемь специализированных ресторанов и шесть кошерных магазинов, но в основном такая еда продается в обычных сетевых супермаркетах, как дорогих, так и эконом- класса.
© Кошер сертификация-КР
«Кошерная мясная продукция, проверенная и упакованная по всем правилам, может находиться рядом с некошерной. Это нормально и способствует разнообразию», — считает раввин Йосеф Верзуб. По его словам, развивать кошерный ресторанный бизнес хлопотно и не очень прибыльно, а вот число производителей готовой кошерный продукции будет только расти.
Если несколько лет назад мы сами обращались в компании, отталкиваясь от потребительского спроса, то теперь уже производители обращаются к нам
Иосеф Верзуб
директор департамента кашрута при главном раввинате
По мнению Александра Бороды, для евреев из России из ассимилированной среды начать соблюдать кашрут довольно сложно. «Правила касаются и посуды, и процесса приготовления, и сочетания продуктов, и, в некоторой степени, образа жизни», — пояснил он. «Мы советуем брать на себя обязательства по соблюдению кашрута постепенно: например, отказаться от некоторых видов морепродуктов, сочетания мясного и молочного», — отметил Борода.
Цена вопроса
По мнению главы департамента кашрута, в целом кошерная продукция не должна стоить дороже, чем обычная. Исключения составляют молочные и мясные продукты. «Каждая группа продуктов обладает своими законами. В производство вин, молочных продуктов, мяса, выпечки обязательно должен быть вовлечен машгиах — представитель департамента кашрута, религиозный еврей, следящий за всеми этапами процесса приготовления», — рассказал раввин Верзуб.
© Кошер сертификация-КР
Он отметил, что выходом для производителей является выпуск кошерной мясной и молочной продукции партиями: завод вместе со всем оборудованием и посудой проходит процесс кошерования, чтобы мясное сырье не могло смешиваться с некошерными ингредиентами, выпускается партия, а затем предприятие работает как прежде — до производства новой партии.
От кошерных суши до мацы в шоколаде
В российских магазинах можно встретить самые разные наименования кошерных продуктов — ассортимент все время обогащается. Это и национальные блюда, такие, как хумус, и привычные массовому покупателю кетчуп, джем, снеки.
Раньше мы не ели суши, а теперь есть способ производить их кошерными — и они пользуются спросом
Иосеф Верзуб
директор департамента кашрута при главном раввинате
Верзуб считает, что его департамент «должен развенчивать мифы о кошерной еде и делать ее доступной». Например, в прошлом году потребителей удивила «Маца с прованскими травами», произведенная одним из заводов России.
«Почему бы и не попробовать ее? Сама по себе маца — это просто мука и вода. Но сейчас мы можем увидеть, что мацу делают и с яйцом, и с укропом, и с луком, и даже с шоколадом», — отметил раввин.
«Сначала люди удивляются новым наименованиям. Но, если разобраться — продукт качественный, вкусный и соответствует всем правилам кошерности — почему бы его не употреблять?», — считает он. «Например, раньше мы не ели суши, а теперь есть способ производить их кошерными — и они пользуются спросом», — рассказал Верзуб.
© Кошер сертификация-КР
По словам раввина, кошерную продукцию покупают не только евреи. «Запрета на употребление в пищу кошерных продуктов в других традиционных конфессиях нет. Кошерное мясо также соответствует принципам «халяль», его покупают мусульмане, а большинство продуктов «парвэ» (от слова «нейтральный» на иврите, то есть не содержащий ни мясного, ни молочного — прим. ТАСС) могут покупать вегетарианцы или постящиеся православные», — рассказал Иосеф Верзуб.
«Кошерное питание часто заказывают на борту самолета, причем не только соблюдающие кашрут люди. Потому что такая еда качественная и свежая», — отметил раввин. Кстати, цех по производству еды в самолет находится прямо в здании при синагоге.
Что такое кошерная еда? Полное руководство
Автор: Gr0 Core Team | 18 июня 2021 г.
Итак, вы хотите знать, что такое кошерная еда? Может быть, вы видели маленькую этикетку кошерности на задней стороне своей еды и хотите знать, что вообще означает кошерность. Или, возможно, вы еврей и пытаетесь глубже понять, что именно делает что-то кошерным.
В любом случае, мы разберем его для вас по крупицам, чтобы вы могли похвастаться перед всеми своими друзьями своими безумными познаниями в области кошерности.
Что означает кошерность?
Кошерная еда и напитки — это в основном любые продукты, которые еврейские законы о питании разрешают есть человеку. Еврейское слово «кошер» переводится как «пригодный», как и в случае с продуктами, которые подходят для употребления евреем. Эти правила изложены в Торе и определяют виды продуктов, которые вы можете и не можете есть, а также подходящие методы приготовления.
Эти законы строги, и если компания хочет, чтобы ее продукты были отмечены как сертифицированные кошерные продукты, они должны следовать этим правилам и должным образом проверять продукты, чтобы получить одобрение.
Возможно, вы уже слышали, что люди, которые едят только кошерное, не едят свинину и вынуждены отказываться от бекона. Это верно для кошерной диеты, но законы запрещают гораздо больше, чем хрустящий бекон.
Есть несколько видов мяса, которые не подходят для кошерной диеты. Законы даже выходят за рамки типа мяса, которое вам разрешено есть, с конкретными правилами о том, как уважительно забивать животных. Также запрещено сочетать определенные виды мяса в одном приеме пищи.
Какова история кошерной еды?
Законы о кошерной пище зародились в Библии и соблюдаются евреями более 3000 лет. Другими словами, эта традиция еврейской религии — вековая практика, заслуживающая безумного уважения.
В настоящее время не каждый еврей соблюдает кошерную диету, но многие придерживаются этой диеты как части своей священной практики.
Практика кошерного питания пришла в Америку в 1654 году, когда была основана первая американская еврейская община. 23 сефардских еврея были изгнаны испанской инквизицией и прибыли в Новый Амстердам, ныне современный Нью-Йорк, чтобы пустить корни и построить синагогу в своем новообретенном доме. Эти мужчины начали забивать и готовить кошерное мясо, чтобы прокормить свою растущую еврейскую общину.
В 1739 году, 85 лет спустя, шумная еврейская община Нью-Йорка полностью полагалась на эту синагогу в плане поставок кошерного мяса. Операция стала настолько большой, что они могли даже начать экспортировать свою кошерную продукцию на Ямайку и Кюрасао.
Это сообщество продолжало расти в Америке в течение следующих 150 лет, и в конце концов появилось несколько различных предприятий, которые производили кошерные продукты, включая джемы, фаршированную рыбу, борщ и мацу.
В 1905 году в Нью-Йорке открылся первый кошерный ресторан, предлагающий полное меню кошерных блюд. Затем, в 1915 декабря был принят первый Закон о кошерных продуктах, запрещающий неправильное обозначение некошерных продуктов как кошерных. В настоящее время кошерная пищевая промышленность оценивается в 13 миллиардов долларов и продолжает расти с каждым годом.
Типы кошерных продуктов
Кошерные продукты делятся на три категории: мясные, молочные и пареве или парве.
1) Мясо
Кошерное мясо получают от животных с раздвоенными копытами, которые жуют свою жвачку. Что значит жуя жвачку значит точно? Ну, вы знаете, как коровы известны тем, что выбрасывают свою частично переваренную пищу, а затем снова ее съедают?
Хотя это может показаться немного грубым, именно это и означает пережевывание жвачки, и многие животные делают это, чтобы правильно переваривать пищу.
Вот почему свиньи не кошерны, потому что, хотя у них и раздвоенные копыта, они не жуют свою жвачку. Обычные кошерные животные включают коров, овец и коз. Однако тип животного — не единственное, что делает животное кошерным.
Существуют также особые правила забоя и переработки животных, ограничивающие тип используемого оборудования. Животные, которые умирают естественной смертью, не могут быть кошерными, даже если они относятся к подходящему типу животных. Другими словами, если оно умерло по естественным причинам, вам нужно позволить этому животному ПОКОИТЬСЯ.
2) Молочные продукты
Когда дело доходит до молочных продуктов, кошерные правила немного проще, ну, если у вас есть кошерные животные.
По сути, любые молочные продукты, такие как молоко, сыр, йогурт или масло, должны быть получены от кошерного животного, чтобы быть кошерными. Итак, коровье молоко, сыр, масло и йогурт полностью кошерны. Любые молочные продукты от коз или овец также являются кошерными.
Однако, если вам попадется свиное молоко или сыр, то это не кошерно. Хотя вам не стоит беспокоиться, свиное молоко обычно не используется для производства каких-либо продуктов для людей. Это в основном для кормления милых маленьких поросят.
3) Пареве
Эта категория охватывает все, что не является мясом или молочными продуктами, например, яйца, рыбу, фрукты, овощи, макаронные изделия, кофе и все, что является переработанной пищей. Есть много правил, подпадающих под эту категорию, поэтому давайте просто составим краткий список некоторых из них.
- Нельзя одновременно есть молоко и мясо . Кошерная диета не подходит для тех, кто любит сыр в своих гамбургерах. Вы также должны подождать некоторое время после употребления мяса, прежде чем есть молочные продукты. Так что никакого мороженого на десерт сразу после ужина со стейком.
- Рыба является кошерной только в том случае, если у нее есть и чешуя, и плавники. На кошерной диете вы можете есть лосося, окуня и форель, но не крабов, моллюсков или омаров.
- Сыр является кошерным только в том случае, если он не содержит сычужного фермента животного происхождения. Сычужный фермент — это фермент, который обычно используется в сырах.
- Зерновые и хлеб являются кошерными, только если они официально сертифицированы . Это связано с тем, что хлеб нельзя приготовить из некошерных ингредиентов или с помощью оборудования, смазанного животным жиром или салом.
- Свежий продукт — это пареве, но вам нужно перепроверить и тщательно вымыть его, чтобы убедиться, что на нем нет насекомых. Насекомые не кошерны, так что никаких сверчков в шоколаде, хорошо?
- Орехи и масла , как правило, кошерны, но вы должны дважды проверить этикетку, чтобы убедиться, что не добавлены некошерные ингредиенты.
- Вино должно быть приготовлено в соответствии со строгими правилами и сертифицировано ортодоксальным раввином как кошерное.
Как определить кошерные продукты
Вы пытаетесь определить, сертифицированы ли определенные продукты как кошерные? Затем на обратной стороне упаковки рядом с этикеткой пищевой ценности найдите заглавную букву K; это означает, что продукт, на который вы смотрите, сертифицирован как кошерный. Если буква K находится в кружке, это означает, что компания OK Kosher Certification одобрила этот продукт как кошерный.
Если после буквы К стоит заглавная буква D, это означает, что продукт был произведен на оборудовании, которое также используется для молочных продуктов, и поэтому вы должны обращаться с ними так, как будто они являются молочными продуктами, и никогда не есть их с мясом. Эта маркировка также может быть полезна людям с тяжелой аллергией на молочные продукты.
Если на этикетке есть слово Parve, можно предположить, что продукт кошерный, а не мясной или молочный. Это также может быть написано как заглавная буква U в круге.
Кошерная пища лучше для вас?
Нет. Есть широкий выбор кошерных продуктов, от свежих продуктов до печенья и конфет. Кошерные продукты не обязательно полезнее; это всего лишь пища, приготовленная по правилам, изложенным в Торе.
Тем не менее, кошерные этикетки могут быть полезны для людей с аллергией на молочные продукты, а также для веганов и вегетарианцев, поскольку кошерные продукты всегда должны указывать, были ли они обработаны вместе с мясом или молочными продуктами.
Какие закуски кошерные?
К счастью, все вкусные слоеные булочки Outstanding Food сертифицированы как кошерные, не содержащие ГМО, веганские, без глютена, сои, без трансжиров, на растительной основе и невероятно вкусные. Они содержат 21 грамм белка и являются идеальной здоровой закуской как для взрослых, так и для детей.
Выберите любой из наших восхитительных вкусов, таких как Pizza Partay, Chill Ranch, Hella Hot или White Chedda. Не стесняйтесь съедать всю упаковку за один присест, не нарушая кошерной диеты. Эти вкусные слойки отлично сочетаются с гамбургером; без сыра, пожалуйста!
Подведение итогов
Законы о кошерных продуктах питания могут быть сложными для понимания, но, надеюсь, теперь вы лучше понимаете, что делает пищу кошерной и как найти кошерные продукты по этикетке. Если вы ищете вкусную закуску с полным парве, то слоеные пирожные на вынос — идеальный вариант для вас. Предупреждение, закажите больше, потому что они вызывают сильное привыкание!
Источники:
Хронология кошерности — OK.org
22 факта о кошерности, которые должен знать каждый еврей — Kosher—Chabad.org
Что такое кошерное?: Family Food Relief—Family Food Relif. org
|
Leave a Reply