Сахарный тростник — исполин среди трав! — ОНЛАЙН-БИБЛИОТЕКА Сторожевой башни
Сахарный тростник — исполин среди трав!
ОТ НАШЕГО КОРРЕСПОНДЕНТА В АВСТРАЛИИ
ЧТО бы мы стали делать без сахара? Если бы исчез сахар, жизнь, конечно, не остановилась бы, но многим людям пришлось бы питаться совершенно по-другому. Ведь в большинстве стран сахар так прочно вошел в рацион питания, что производство сахара стало мировой отраслью промышленности.
Выращиванием и уборкой сахарного тростника занимаются миллионы людей повсюду: от Кубы до Индии и от Бразилии до Африки. Одно время производство сахара было самой крупной и прибыльной отраслью промышленности в мире. Можно сказать, что мало каким растениям удалось повлиять на мир так же сильно, как сахарному тростнику.
Хотите узнать об этом замечательном растении побольше? Тогда отправляйтесь вместе с нами в австралийский штат Квинсленд, где выращивают сахарный тростник. И хотя тростника здесь не так уж много, эффективные методы его выращивания и переработки сделали Квинсленд одним из ведущих в мире экспортеров нерафинированного сахара.
Едем туда, где выращивают сахарный тростник
Воздух горяч и влажен. Тропическое солнце нещадно палит созревший сахарный тростник. Сквозь его высокие заросли медленно продвигается огромная машина, напоминающая по виду комбайн для уборки пшеницы. Эта машина срезает стебли тростника и сбрасывает их в прицеп, который идет рядом с ней. Вскоре из срезанного тростника начинает сочиться сахаристый сок, и воздух наполняется приторно сладким запахом. Так ценный сок этой удивительной травы начинает свой путь с поля к сахарнице на вашем столе.
Еще совсем недавно в Австралии тростник убирали так же, как убирают его во многих других странах,— вручную. Это нелегкий труд. Представьте себе такую сцену. Работники вручную срезают тростник. Вереница потных резчиков медленно продвигается по полю. Отработанным до автоматизма движением работник захватывает куст прямостоящих стеблей и резко наклоняет их в сторону, чтобы обнажить общий корень. Вжиг-бух! Вжиг-бух! Сильным взмахом мачете работник умело срезает стебли под самый корень. Он бросает срезанные стебли в общий ряд и переходит к следующему кусту. Сейчас уборка тростника во всем мире постепенно механизируется.
В Австралии сахарный тростник выращивают в основном в прибрежной полосе протяженностью примерно 2 100 километров, бо́льшая часть которой располагается параллельно знаменитому Большому Барьерному рифу. (Смотрите статью «Посещение Большого Барьерного рифа» в выпуске журнала «Пробудитесь!» от 8 июля 1991 года.) Здесь круглый год тепло и влажно. А это идеальные условия для выращивания сахарного тростника. И здесь, в основном на маленьких семейных плантациях, которые разбросаны по побережью, как грозди винограда по лозе, живет около 6 500 плантаторов.
Мы долго едем на машине и наконец видим вдалеке «сахарный» город Бандаберг (он располагается в центральной части побережья штата Квинсленд). Когда машина начинает спускаться с небольшой горы, у нас захватывает дух от открывающегося вида: насколько хватает глаз, повсюду лишь море качающегося на ветру сахарного тростника! А какие цвета! На разных полях тростник разной степени зрелости, как будто покрывало из лоскутков зеленого, золотистого, а в некоторых местах — там, где поля в этом году оставлены под паром или где недавно был собран урожай,— и шоколадно-коричневого цвета.
Июль в этой местности самый прохладный месяц, и сезон уборки и отжима тростника только что начался. Он продлится до декабря, так как урожай созревает постепенно. Нам не терпится увидеть пресс для отжима сахарного тростника и узнать, как перерабатывают собранный урожай. Но перед этим неплохо бы узнать что-нибудь о самом сахарном тростнике. Поэтому мы решаем сделать первую остановку на опытной станции, которая работает в этом районе. Здесь ученые создают новые сорта тростника и проводят исследования, цель которых — усовершенствовать технологии выращивания сахарного тростника и производства сахара.
Родина сахарного тростника и его выращивание
На опытной станции услужливый агроном с удовольствием рассказывает нам о сахарном тростнике и о том, как его выращивают. Впервые сахарный тростник нашли в тропических лесах Юго-Восточной Азии и Новой Гвинеи. Сахарный тростник — настоящий исполин в семействе трав, в которое также входят такие разные травы, как газонная трава, хлебные злаки и древесный бамбук. В процессе фотосинтеза в листьях всех этих растений вырабатывается сахар. Но сахарный тростник отличается тем, что в нем вырабатывается очень много сахара, и этот сахар накапливается в его волокнистых стеблях в виде сладкого сока.
Выращиванием сахарного тростника занимались еще в древней Индии. В 327 году до н. э. писцы, которые были во вторгшихся в те земли войсках Александра Македонского, написали о том, что местные жители «жевали чудесный тростник, который давал мед без помощи пчел». В XV веке, когда набирал силу процесс исследования и развития мира, начался бурный рост и в возделывании сахарного тростника. Сегодня насчитываются тысячи сортов сахарного тростника. Его выращивают более чем в 80 странах, и мировой урожай сахарного тростника составляет порядка одного миллиарда тонн.
Посадка сахарного тростника — это в большинстве стран очень трудоемкий процесс. Стебли зрелого тростника разрезают на черенки длиной около 40 сантиметров и сажают в борозды на расстоянии примерно 1,5 метра друг от друга. Из каждого черенка, или саженца, вырастает куст, в котором может быть от 8 до 12 стеблей. Созревает тростник в течение 12—16 месяцев. Пробираться сквозь заросли зрелого тростника довольно жутко. Его стебли и толстые листья достигают 4 метров в высоту. Что это там шелестит над головой? Может быть, это всего лишь ветер. А вдруг змея или какой-нибудь грызун? Ой, давайте-ка лучше поскорее выберемся на дорогу!
Ученые стараются найти способы борьбы с вредителями и болезнями сахарного тростника. Некоторые из их стараний увенчались успехом, но не все. Например, в 1935 году для борьбы с насекомыми-вредителями в северные районы Квинсленда была завезена с Гавайев жаба-ага. К сожалению, для этой жабы здесь нашлось вдоволь более лакомой пищи, чем насекомые-вредители сахарного тростника. Она очень сильно размножилась и сама превратилась в главного вредителя во всей северо-восточной Австралии.
Сначала жгут, а потом жнут?
Позднее, когда темнеет, мы с изумлением наблюдаем за тем, как плантатор поджигает созревший урожай тростника. За считанные секунды огонь охватывает все небольшое поле, и языки пламени взмывают высоко в небо. Огонь уничтожает лишние листья и все, что мешает уборке сахарного тростника и отжиму сока. Но в последнее время тростник все чаще убирают без такого зрелищного предварительного сжигания. Такая уборка называется зеленой. Это не только увеличивает количество получаемого из тростника сахара, но и позволяет сохранить на земле защитный слой мульчи. А это, в свою очередь, помогает бороться с эрозией почвы и сорняками.
Хотя во многих странах, где сегодня выращивают сахарный тростник, урожай по-прежнему убирают вручную, все чаще в уборке используют огромные жатки для сахарного тростника. Эти чудища прокладывают себе путь через высокие заросли тростника, срезая верхушки стеблей и ненужные листья, а затем автоматически разрезают стебли на короткие куски, готовые для обработки прессом. Один рабочий может вручную убрать за день в среднем 5 тонн тростника, и это очень тяжелый труд. Жатка легко управляется с 300 тоннами тростника в день. С одного поля можно снимать урожай несколько лет подряд, а потом количество вырабатываемого сахара падает, и растения нужно менять.
Когда тростник срезан, важно быстро его переработать, потому что в срезанном тростнике сахар быстро портится. Чтобы ускорить доставку урожая к прессам, в тех областях Квинсленда, где выращивают сахарный тростник, проложено около 4 100 километров узкоколейных путей. По этим узкоколейкам ходят миниатюрные локомотивы, которые тянут за собой десятки открытых вагонов, до краев наполненных сахарным тростником. Это очень красивое зрелище.
Как работает пресс
Очень интересно узнать, как работает пресс для отжима сахарного тростника. Сначала мы видим длинные цепочки вагонов с тростником, ожидающих своей очереди на разгрузку. Огромные стеблерубы и барабаны измельчают тростник, выжимая из его волокон сахаристый сок. Оставшиеся волокна, или жом, сушат и используют как топливо для пресса. Излишки продают производителям бумаги и строительных материалов.
После этого из сахаристого сока удаляют примеси, так что остается только очищенная жидкость. Выделенные из сока примеси, которые называют осадком, используются в удобрениях. Еще один побочный продукт — мелассу — используют как корм для скота или как сырье в процессе перегонки рома и технического спирта. Универсальность сахарного тростника и эффективность процесса отжима просто поражают.
Затем из очищенной жидкости выпаривается лишняя вода, и получается концентрированный сироп, содержащий крохотные кристаллики сахара. Эти кристаллы растут до тех пор, пока не достигнут нужного размера. После этого их вынимают из жидкости и сушат. Так получают неочищенный сахарный песок. После дальнейшей очистки он превратится в тот рафинированный сахар, который мы так привыкли видеть у себя на столе.
Вот мы и совершили увлекательное и познавательное путешествие туда, где выращивают сахарный тростник. Может быть, следующая чашечка чая или кофе покажется вам чуточку слаще. Конечно, если у вас диабет, то вам придется отказаться от сахара и, возможно, использовать его заменитель.
Как же поражает нас разносторонность и изобретательность Того, кто создал и наделил способностью расти в таком изобилии это удивительное растение, сахарный тростник — настоящий исполин среди трав!
[Рамка, страница 22]
Свекла или тростник?
Во всем мире сахар производят в основном из двух сельскохозяйственных культур. Сахарный тростник растет в тропических зонах, и на его долю приходится не менее 65 процентов мирового производства сахара. Остальные 35 процентов сахара получают из сахарной свеклы, которая растет в более холодных климатических условиях, например в Восточной и Западной Европе, а также в Северной Америке. По химическому составу сахар из тростника не отличается от сахара из свеклы.
[Иллюстрация, страница 23]
Перед уборкой сахарный тростник поджигают.
[Иллюстрация, страница 23]
Комбайн для уборки сахарного тростника. Трактор тянет прицеп.
[Сведения об иллюстрации, страница 21]
Все фотографии на страницах 21—24: Queensland Sugar Corporation
В Алматинской области начали перерабатывать сахарный тростник
ГлавнаяБизнесВ Алматинской области начали перерабатывать сахарный тростник
Share
Share
Share
Tweet
Share
В Алматинской области на
Коксуском сахзаводе запущена новая линия по переработке сахарного тростника суточной
мощностью 300 тонн. Теперь предприятие, специализирующееся на переработке
сахарной свеклы, будет работать не только в межсезонье, а круглый год. Об этом
центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Алматинской области.
На сегодня из Бразилии
доставлено 7,5 тыс. тонн тростника, началась переработка, следующая партия
сырья в пути, уточнили в акимате. Директор завода Алтынбек Абатов отметил, что на новом производстве наряду с имеющимся на заводе
оборудованием используется и новое. Закуплены специализированные насосные установки
австрийской
компании Andriz, японские автоматические установки и другое необходимое оборудование из России, Украины и
Германии. На эти цели было
направлено более 600 тыс. долларов. На подготовку и запуск новой линии ушло 2
года.
По словам специалистов, одним
из преимуществ производства тростникового сахара является то, что затраты на
его переработку относительно невелики. При этом сладость и вкус такие же, как у
свекловичного сахара. «Обычно при производстве сахара из сахарной свеклы
получают 12-13% чистого сахара, а при переработке тростникового сахарного сырья
— 97-98%», — отмечает директор сахарного завода.
По словам представителей
предприятия, сырье для новой линии поставляется из Бразилии и Мексики. За один
сезон на заводе планируют переработать 25-30 тыс. тонн сахарного тростника. Этот
объем намечено охватить до августа, а осенью, как обычно, заняться уже
переработкой сахарной свеклы. «Раньше
завод работал 4-5 месяцев в году, пока занимался переработкой сахарной свеклы.
В остальное время нужно было искать себе другую работу. Теперь этого делать не
придется. К тому же в этом году получили праздничное вознаграждение», — говорит
сотрудник исследовательской лаборатории завода Жазира Дустекова.
По данным акимата, в прошлом году на Коксуском сахарном заводе было переработано порядка 260 тыс.
тонн сахарной свеклы, которая поставлялась жетысускими крестьянскими
хозяйствами.
В
целом в этом году в Алматинской области посевные площади
сахарной свеклы планируется довести до 16,3 тыс. гектаров, производство сахара
— до 55 тыс. тонн.
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital. kz разрешено
использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного
материала необходимо разрешение редакции.
Вам может быть интересно
В Алматинской области выявили ценовой сговор производителей сахара
Производители сахара рассказали о ситуации в отрасли
Двигателем экономики станет сельское хозяйство
Новости Казахстана
сахарная свекла
новости Алматинской области
производство сахара
сахарный тростник
Экономика
Как реализуют проект «G4 City»
На территории Алматинской области должны развивать новые города-спутники
Экономика
В области Жетысу посевы сахарной свеклы увеличивают в два раза
В прошлом году площади посева составляли 4,2 тыс. га, в этом году — 8,1 тыс.
Экономика
В Алматинской области на программу «Ауыл аманаты» предусмотрено 8,3 млрд тенге
Кроме того, по программе «Ауыл – Ел бесігі» в текущем году реализуют 88 проектов на 21,6 млрд тенге
Профиль сахарного тростника | Центр ресурсов сельскохозяйственного маркетинга
Пересмотрено в апреле 2022 г.
Справочная информация
гар — важный сельскохозяйственный товар, который в основном производится из сахарного тростника или сахарной свеклы. США являются 5-м по величине производителем и 3-м по величине рынком сбыта сахара; США являются нетто-импортером сахара. Сахарный тростник ( Saccharum officinarum ) — высокопродуктивная тропическая трава, произрастающая в Азии, где ее выращивают более 4000 лет. К 400 г. до н.э. в Индии были разработаны методы производства сахара из сахарного тростника. Европейцы познакомились с сахаром во время крестовых походов. К 11 веку нашей эры сахар импортировали по всей Европе. Христофор Колумб, вероятно, завез сахарный тростник в Вест-Индию. Сегодня более 75 процентов мирового сахара производится из сахарного тростника.
Сахарный тростник был одной из первых «товарных культур» ранней колониальной Америки. Он обильно рос в южных штатах и был основным источником дохода для многих плантаций. Высокая стоимость рабочей силы в Соединенных Штатах привела к быстрому переходу отрасли на механический сбор урожая в начале 1990-х годов. В настоящее время США производят около 9 миллионов тонн сахара в год, при этом сахар из сахарного тростника составляет от 40 до 45% от общего объема производства.
Сахарный тростник — это многолетняя трава теплого сезона, что означает, что его не нужно пересаживать каждый год. При сборе его срезают чуть выше уровня корней, чтобы выросли новые побеги, готовые к повторному сбору урожая через 10-12 месяцев. Растения сахарного тростника вырастают до 10-20 футов в высоту.
Производство
Сахарный тростник выращивают преимущественно в тропиках и субтропиках. В Соединенных Штатах сахарный тростник коммерчески выращивают в Луизиане, Флориде и Техасе. Когда-то сахарный тростник был важной культурой на Гавайях, но последний сахарный завод в этом штате закрылся в 2016 году. Сахарный тростник для производства сахара был собран с 903 400 акров в 2020 году и стоил 1403 миллиона долларов. Средняя урожайность с акра составила 38 тонн.
Сахарный тростник сажают, как правило, осенью, используя вегетативные стебли тростника, а не семена. Растения возникают из суставов на стебле и обычно собирают в первый раз следующей осенью. Новые стебли появляются после сбора урожая и от двух до четырех дополнительных ежегодных черенков (называемых ратонами) перед тем, как земля будет оставлена под паром и пересажена. Чтобы быть прибыльным, сахарный тростник должен производиться относительно близко к сахарному заводу. Существует государственная политика, которая эффективно ограничивает количество сахара, которое может быть произведено в США, но поддерживает цену, которую получают производители, тем самым ограничивая расширение посевных площадей сахарного тростника.
Сахарный тростник в США сейчас собирают механическим способом, хотя в большей части мира, где рабочая сила дешевле, его по-прежнему собирают вручную. На фабриках тростник измельчают для извлечения сахара, а сок уваривают, а затем разделяют на кристаллы сахара для дальнейшей обработки и патоку. Стебель, который остается после измельчения, называется жмыхом, и его часто сжигают для питания фабрики, но его можно использовать для производства бумаги, строительных плит, пластика, а также для мульчирования или подстилки для животных.
Потребление и промышленное использование
После пикового значения в 102 фунта на человека в 1972 г. использование добавленного сахара (как тростникового, так и свекловичного) в домашней пищевой промышленности и производстве напитков снизилось к 1986 г. до 60 фунтов на человека. В последующие годы потребление сахара на человека в этих отраслях колебалось от 61 до 69 фунтов. К 2020 году, согласно источникам Министерства сельского хозяйства США, американцы потребляли 69,0 фунтов рафинированного сахара на человека в год. Напротив, американцы потребляли 35,9 фунта подсластителей, полученных из кукурузы, что значительно меньше, чем 63,8 фунта на человека, когда потребление достигло пика в 19 году.99 (ЕРС).
Поставки сахара производителям пищевых продуктов обычно составляют большую часть поставок сахара-рафинада. Из этих отраслей хлебопекарная и крупяная промышленность, как правило, являются крупнейшими конечными потребителями сахара, за которыми следуют производители кондитерских изделий.
Переработка
Процесс отделения сахара от завода по производству сахарного тростника осуществляется в два этапа: дробление сахарного завода и экстракция сахарного завода. Сахарный тростник первоначально перерабатывается в сахар-сырец на мельницах рядом с тростниковыми полями. Поскольку тростник громоздкий и относительно дорогой в транспортировке, его необходимо перерабатывать как можно скорее, чтобы свести к минимуму порчу сахара. Затем сахар-сырец отправляется на нефтеперерабатывающие заводы для производства рафинированного сахара. Конечные продукты рафинирования включают сахарную пудру, гранулированный и коричневый сахар, т.е. сахар, содержащий некоторое количество патоки.
Количество заводов по производству сахарного тростника сократилось, поскольку их эффективность повысилась. В настоящее время в США действует 16 заводов по производству сахарного тростника, из них 11 в Луизиане, четыре во Флориде и один в Техасе. Гавайи больше не выращивают сахарный тростник после того, как последний оставшийся завод закрылся в 2016 году.
Продукты с добавленной стоимостью
Сахароза
Тип сахара, производимого сахарным тростником, называется сахарозой. Он используется в качестве подсластителя для пищевых продуктов и при производстве тортов, конфет, консервантов, безалкогольных напитков, алкоголя и многих других продуктов.
Черная патока
Эта густая темная жидкость остается после удаления сахара из кипяченого тростникового сока. Он используется в основном в качестве корма для животных, но также может продаваться в виде сиропа, для ароматизации рома и других продуктов или в качестве добавки к этиловому спирту.
Багасса (баа-газ)
После извлечения сока из стеблей сахарного тростника этот растительный материал остается. Хотя его обычно сжигают в качестве топлива для мельниц, его можно использовать в качестве сырья для производства этанола.
Этанол
Повышенный спрос на этанол вызвал интерес к использованию американского сахарного тростника в качестве сырья для производства топлива. Сахарный тростник, который производит большое количество биомассы на акр в виде багассы, стеблей и листьев тростника, может быть жизнеспособным сырьем для целлюлозного преобразования биомассы в этанол. Вместо того, чтобы сначала превращать сахарный тростник в сахарный сок, этанол можно было бы производить путем переработки всего растения.
Электричество
В Соединенных Штатах сахарный завод Клевистона в городе Клеистон, штат Флорида, работает на жмыхе жмыха. В Бразилии заводы по производству сахара и этанола производят электроэнергию, сжигая багассу и тростниковую солому в котлах для производства пара, который вырабатывает электроэнергию. В настоящее время станции вырабатывают около 1800 мегаватт избыточной электроэнергии, или около 3 процентов от общих потребностей страны. По данным UNICA (Бразильской ассоциации производителей сахарного тростника), к 2020 году производство сахарного тростника может производить в среднем 15 000 мегаватт, что достаточно для обеспечения до 15 процентов общих потребностей Бразилии в электроэнергии.
Outlook
Текущая политика США в отношении сахара дает производителям сахарного тростника определенные гарантии разумной прибыли даже перед лицом конкуренции со стороны растущего импорта и хорошо зарекомендовавшей себя отрасли производства подсластителей из кукурузы. Тем не менее, анализ, проведенный группой по сахару и подсластителям Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, показывает, что рынок США будет по-прежнему зависеть от импорта рафинированного сахара из Мексики и Центральной Америки для удовлетворения спроса.
Источники
Годовой обзор растениеводства, 2022 г., Национальная служба сельскохозяйственной статистики (NASS), Министерство сельского хозяйства США.
Годовой обзор стоимости урожая, Национальная служба сельскохозяйственной статистики (NASS), Министерство сельского хозяйства США.
Экономическая целесообразность производства этанола из сахара в США, 2006 г., Министерство сельского хозяйства США и Университет штата Луизиана.
Sugar and Sweeteners Outlook, 2022, Служба экономических исследований (ERS), Министерство сельского хозяйства США.
Ежегодник по сахару и подсластителям, ERS, USDA.
Sugar Backgrounder, 2021, ERS, USDA.
The Sugar Association
Производственные инструкции
Справочник по производству сахарного тростника, 2019 г., Расширение Университета Флориды.
Справочник по производству сахарного тростника, 2014 г., Расширение государственного университета Луизианы.
Выращивание сахарного тростника — Ресурсный центр по питанию сахаром
В любой день многие из нас будут использовать и потреблять продукт, с которым мы все знакомы, — сахар. Этот популярный сладкий продукт производится из сахарного тростника — высокой многолетней травы, которая растет в субтропических и тропических регионах по всему миру.
Некоторые из нас используют его для приготовления пищи, другие добавляют его в кофе. Производители продуктов питания добавляют его во всевозможные продукты на полках супермаркетов из-за его многочисленных свойств, в том числе в качестве подсластителя и консерванта.
Австралия является одним из регионов выращивания сахарного тростника, однако Новая Зеландия не выращивает сахарный тростник из-за более прохладного климата. В Австралии сахарный тростник выращивается преимущественно в Квинсленде, причем в солнечном штате выращивается примерно 95% посевов сахарного тростника в Австралии. В 2019 годуАвстралийская промышленность по производству сахарного тростника собрала 364 436 гектаров сахарного тростника, произвела более 4 миллионов тонн сахара и наняла более 22 000 человек. Но как выращивают сахарный тростник? Сколько воды он использует? Какие побочные продукты получаются при выращивании сахарного тростника и сколько сельскохозяйственных угодий отведено под выращивание этого универсального растения?
Где выращивают сахарный тростник?
Сахарный тростник лучше всего растет в тропических и субтропических регионах. В мировом масштабе Лаос, Китай, Бразилия, Индия и Мьянма являются одними из крупнейших производителей сахарного тростника. Австралия занимает девятое место в списке мировых производителей сахарного тростника и поставщиков сахара на экспорт в 2019 году..
Австралийский сахарный тростник выращивают от тропического севера Квинсленда до северного Нового Южного Уэльса на восточном побережье. Хотя сахарный тростник выращивали в Западной Австралии в районе орошения реки Орд в период с 1995 по 2007 год, он больше не является коммерческой культурой в самом западном штате Австралии. Ниже представлена карта регионов Австралии по производству сахара.
Сахарный тростник не выращивается в Новой Зеландии, так как климат не обеспечивает оптимальные необходимые условия для выращивания. Однако Новая Зеландия перерабатывает сыпучий сахар-сырец в процессе помола 9.0003
Как выращивают сахарный тростник?
Сахарный тростник выращивают на больших тростниковых полях путем повторной посадки 40-сантиметровых участков зрелых стеблей, называемых «сетками или заготовками». Затем из этих сеток вырастают побеги, чтобы создать новое растение. Машина для выращивания заготовок используется для закапывания брусчатки под землю, как правило, в период с августа по октябрь. Удобрение добавляется, чтобы помочь брусчатке сформировать стул из тростника, который дает несколько стеблей сахарного тростника из своего подвоя.
После того, как сахарный тростник укоренится, он будет расти в течение 9-16 месяцев (или 18-24 месяца в более прохладном климате) и достигают высоты до четырех метров, прежде чем урожай будет собран механическим способом в период с июня по декабрь.
Практика ратунинга используется для производства нескольких культур с одного растения. Во время уборки корни и 3-сантиметровая секция сахарного тростника остаются нетронутыми, что дает начало новому урожаю. Эта практика позволяет производителям сахарного тростника получать 4-6 урожаев с одного растения, тем самым максимизируя производство сахарного тростника и уменьшая потребность в посадке нового урожая для каждого последующего урожая.
Для получения дополнительной информации см. нашу брошюру «Откуда берется сахар?».
Сколько воды используется для выращивания сахарного тростника?
Большая часть сахарного тростника выращивается в районах с большим количеством осадков, что помогает обеспечить достаточное количество дождевой воды для правильного роста сахарного тростника. Если осадков мало, производители сахарного тростника используют орошение, чтобы растение получало необходимое количество воды, чтобы максимизировать урожайность и урожайность. Многие производители сахара инвестируют в большое количество проектов по оптимизации и повышению эффективности использования воды за счет повторного использования нижнего орошаемого стока.
Если сахарный тростник выращивается в подходящих условиях с достаточным количеством солнечного света и правильной температурой, его рост будет прямо пропорционален количеству используемой воды. На каждые 100 мм почвенной воды, которую использует завод, можно получить около десяти тонн тростника с гектара.
Leave a Reply