Работа официантом в США в 2020 году по программе Work and Travel
Будучи студенткой, мне посчастливилось участвовать в программе «Work and Travel” и работать в США. Я устроилась на должность официантки в кафе в очаровательном горном городке Крид, штат Колорадо.
Моими работодателями была семейная пара. Они владели двумя кафе в городе и несколькими гостевыми домиками. Они нанимали себе в сотрудники исключительно студентов из других стран, с помощью чего привлекали внимание посетителей к своим заведениям.
Почасовая оплата труда официантки (10-15$) чуть ли не в два раза ниже, чем у повара или горничной. Конечно это абсолютно справедливо с учетом получения чаевых. Чаевые в штатах оставляют практически все – даже пятилетние дети. Размер же их существенно колеблется (от 15% и выше) и очень зависит от уровня обслуживания.
Вернуться к оглавлению
Содержание материала
Ключевые моменты в работе официантом в США
С первых дней работы наши боссы Боб и Кейт разъясняли мне и коллегам, как сделать этот уровень обслуживания максимально высоким. Вот некоторые ключевые моменты:
Быстрая подача блюд
Американцы ценят, когда еда подается быстро. Это желание клиента объяснимо в любой стране мира, а в бурлящей бизнес деятельностью Америке, оно приобретает критическую важность; в моей практике была пара случаев, когда гости кафе, не получившие быстрого обслуживания, вставали и уходили.
Внимательность к гостям
Очень большое значение также имеет внимательность официанта к посетителю! Сотрудник, который постоянно держит в поле зрения своих подопечных, справляется, все ли у них в порядке, выполняет их просьбы, всегда получает высокое материальное и моральное поощрение.
Готовность поддержать разговор
Наряду с первыми двумя пунктами, многие жители штатов ожидают готовности официанта к беседе. Да, да, американцы – очень любопытная нация. И как правило задают немало вопросов самого разного характера. Например, о будущей профессии, семье, увлечениях и т.д.
Умение поддержать разговор очень пригодится работнику в сфере обслуживания – так что незамедлительно учим язык. Иногда в ходе таких диалогов официанта могут пригласить в гости. И даже оставить номер своего телефона и координаты – это очень мило.
Именно так я погостила в замечательной семье в штате Техас. Было приятно, на протяжении недели увидеть быт в США изнутри.
Мы до сих пор переписываемся с этой семьей и поздравляем друг друга с праздниками. А началось все с приветливой беседы в процессе обслуживания.
Если выполнять всё перечисленное выше, Ваши клиенты и автоматически босс останутся довольны Вашей работой. Вне всякого сомнения, официант должен хорошо знать меню и большинство блюд на вкус. Чтобы при необходимости помочь посетителям с выбором и не растеряться. Waiter(официант) досконально должен знать винную карту, а также правила и порядок сервировки.
Вернуться к оглавлению
Внешний вид официанта в Америке
Нельзя не упомянуть, что внешний вид работника всегда должен быть опрятным и чистым. В большинстве кафе и ресторанов сотрудникам предоставляют униформу.
Как правило, это футболки с названием общепита и фартуки. Униформа должна быть выглажена. Также не стоит забывать о прическе, держать в чистоте ногти и приятно пахнуть.
Не стоит забывать, что внешний вид напрямую зависит на количество оставленных вам чаевых
Несомненным бонусом работы официанта – предоставление ему работодателем бесплатного обеда. Обычно это блюда из меню, но не самые дорогие. Так как порции в Америке огромные, обед для русских может вполне стать еще и ужином.
Начальники в США тщательно следят, чтобы все работники вовремя ушли на обед. Так как в противном случае их могут оштрафовать за несоблюдение норм трудового кодекса. И это тоже очень милая особенность – хотя и вынужденная.
Часто в заведения общепита приходят большие группы людей, отпраздновать день рождения или корпоративные мероприятия. Работа в таких случаях требует от официанта предельной сосредоточенности и скорости. Очень важно постоянно держать своих гостей в поле зрения. Обычно после массовых застолий оставляют большие чаевые.
Необходимо быть внимательным при заполнении счета. Как правило, вам отдают свою карточку вместе с чеком, далее вы приносите оплаченный чек, в который гость уже вписываете размер чаевых.
Во многих кафе в обязанности официанта входит влажная уборка помещения. Как правило она проходит в начале или в конце рабочего дня. Также иногда требуется выписывать блюда дня и различные акции мелом на рекламную доску снаружи заведения (если таковая имеется).
Вернуться к оглавлению
Видео: сколько зарабатывают официанты в США в 2020 году
Узнайте из видео:
- личный опыт трудоустройства официанткой;
- средняя зарплата в месяц;
Вернуться к оглавлению
Мое мнение о работе официантом в Америке
В общем и целом, работа официантом в США оказалась для меня приятным и полезным опытом. Я приобрела огромного количества навыков: профессиональных, коммуникативных и конечно же языковых.
Но рекомендовано только смелым, трудолюбивым и гибким личностям, готовым изменяться и учиться для достижения своих целей.
Работа официантом в Америке, или как сорвать большой куш
Автор Виктория Мартынова
Работа официантом в США порождает много вопросов у иностранцев. Как официант может зарабатывать больше, чем менеджер, и почему на сегодняшний день это самая доступная и популярная работа в Америке?
Официантом в Америке может быть каждый. Старый или молодой, с усами или без, счастливый или в депрессии. Работа найдется в McDonald’s, кофейне Starbucks, фешенебельном ресторане на Манхэттене и дорогой пляжной забегаловке в Маями.
Основные требования в обслуживании гостей – сервис гостеприимство. Например, в задачу хостес (девушка, которая встречает и провожает посетителей к столу) входит умение завлечь гостей. А официант обязан продемонстрировать отменный сервис, чтобы гостям непременно захотелось вернуться снова. Ведь отзыв клиента — закон, а популярность ресторана напрямую зависит от небольших, но очень важных моментов.
Свой День рождения я отметила в японском ресторане. Официант рассказал нам о всевозможных предложениях в меню и предоставил бесплатный десерт. «Правда, бесплатный?» — спросите вы. Нет, эта часть пошла в его карман с чаевыми, ведь он оказал прекрасный сервис.
Какая улыбка, какой шарм! И нам уже предлагают попробовать вино совершенно бесплатно. Казалось бы, неужели ресторан не теряет деньги, когда дает возможность каждому посетителю попробовать небольшую порцию напитка?
Выглядит как комплимент для клиента, который не знает, что официант, тем самым, повышает окончательную сумму счета.
Зачем это нужно? В Америке процент ваших чаевых напрямую зависит от окончательного счета. Общепринятые 20% ($20 -40) значительно пополнят кошелек официанта к концу дня. Все потому, что 20% — это минимум, заложенный в разум американцев. А захочет ли гость оставить больше или меньше, уже зависит от уровня обслуживания и от жадности потребителя. Сложно поверить, что самые богатые люди в США оставляют меньше всего чаевых.
Но все же работать в фешенебельном ресторане — сорвать большой куш. Зарплата официанта может достигать $60 -75 тысяч в год. Довольно неплохо.
Для многих это становится карьерой. Но, и требования соответствующие: знать меню «от и до», с какой едой подается каждое вино и др. Отбор на такие позиции жесткий, но тем, кому повезло, можно больше не переживать за финансовый приток.
Сложно или легко, престижно или стыдно, а работа официантом в Америке продолжает оставаться самым популярным методом зарабатывания «быстрых наличных». Ну, а вы хотели бы получать больше, чем менеджер?
Ещё в разделе Культура и этикет
Как я заработал на машину в Америке
Сайт дня: Свой бизнес в Германии.
Дорогие друзья, продолжаю публикацию своих воспоминаний о тех четырех годах, которые я прожил в Америке. Предыдущие истории вы можете почитать в рубрике Приключения на Shakin.ru.
Сегодняшний рассказ будет продолжением истории Моя жизнь в столице байкеров Америки Дайтоне Бич. В городе Дайтона Бич я прожил недолго, всего три месяца. После того, как закончился фестиваль байкеров Байктоберфест, город опустел. Сразу чувствовалось, что Дайтона Бич оживает только в периоды различных фестивалей и мероприятий, которые там время от времени проводятся (бои без правил, фестиваль автозвука и т.д.). В остальное же время это тихий флоридский город. В межсезонье между мероприятиями работы мало и заработки уменьшаются.
Мы с другом BCool’ом стали искать более перспективные в плане заработка варианты, и остановились на том городе, в котором я сначала десантировался по прибытию во Флориду — Джексонвилле. У моего друга была машина, и это значительно облегчало поиск жилья и работы.
Мы сняли трехкомнатную квартиру в десяти минутах ходьбы до теплого Атлантического океана. Рядом был бассейн, где можно было плавать круглый год — вода в нем была всегда теплой без подогрева благодаря жаркому климату. Плюс джакузи и тренажерный зал — все это предоставлялось бесплатно, если просто снимать квартиру. Мне особенно нравилось посылать домой в Сибирь фотографии, где я в середине января загораю около бассейна 🙂 .
Забавы — забавами, а кушать хочется. Так как Джексонвилль не был курортным городом и не зависел от наплыва туристов, найти работу я смог без проблем.
Сразу устроился на две работы, так как у меня уже было несколько месяцев работы официантом, и это облегчало задачу. Обе работы были в ресторанах.
Меня взяли помощником официанта на испытательный период в крутой ресторан на берегу океана. За две недели обучения я очень старался, и меня сделали официантом. Это был лучший трудовой коллектив, который я встречал в своей жизни. Все были трудолюбивые, дружные и помогали друг другу. Плюс почти все были женщинами 🙂 .
Каждому официанту полагался помощник, и мне дали симпатичную молодую помощницу Сюзанну, она была американкой с австрийскими корнями. Работать стало еще веселее 🙂 . *Шепотом: друзья, не буду дальше развивать эту тему, а то попадет от жены, и новых постов на Shakin.ru вы не увидите несколько дней* 🙂
Компания заботилась о том, чтобы сотрудники развивались в профессиональном плане, поэтому 1-2 раза в месяц проводились различные тренинги, на которых акцент делался на то, чтобы постоянно повышать качество сервиса. Основная мысль всех тренингов — наша зарплата зависит от клиентов, поэтому мы должны предоставлять самый лучший сервис, чтобы хорошо зарабатывать. Жаль, в России все далеко не так.
Это Глобатор в ресторане на берегу океана:
Помимо тренингов, раз в неделю проводился vine class (винный класс), на котором мы часа полтора изучали историю того или иного вина, процесс его изготовления и т.д. Самое интересное, что в процессе изучения вин нам было положено их дегустировать, чтобы потом лучше объяснять посетителям, какое вино им лучше заказать с тем или иным блюдом. Вина были хорошие и дорогие: французские, немецкие, калифорнийские и даже южноафриканские. После винного класса все были под легким шафе 🙂 .
Но на этом прелести обучения официантов не заканчивались 😉 . Сразу после винного класса шеф-повар делал нам презентацию новых блюд на следующую неделю, чтобы мы хорошо ориентировались в меню и могли объяснять посетителям, из чего сделано то или иное блюдо. Естественно, после презентации шеф-повара блюда дружно поедались довольными и разомлевшими от винного класса официантами 🙂 .
🔥 Кстати! Я провожу платный курс по продвижению англоязычных сайтов SEO Шаолинь. Если интересует, можете подать заявку на его сайте seoshaolin.com. Для своих читателей делаю хорошую скидку.
Приглашаю вас подписаться на мои каналы в Telegram:
@shakinru — продвижение в рунете.
@burzhunet — англоязычное SEO.
Там я попробовал много деликатесов и необычных блюд: мясо акулы, крокодила, рыбу-парусника, осьминогов, других рыб, названия которых не помню. Больше всего мне нравилось мясо рыбы, которая водится только в районе Антарктиды.
Ресторан был очень дорогой, и клиенты были небедные и нежадные 🙂 . Не знаю почему, но мне больше всего нравилось обслуживать столы женщин и старушек. Они были особенно добры ко мне и с ними не было никаких проблем.
Причем старушки там не такие, как в Сибири 🙂 . У них привычка класть на стол брелки с ключами от автомобилей. Так вот, у старушек обычно на брелках были эмблемы Lexus, Jaguar или BMW. Старушки были очень общительны и у них было много свободного времени, поэтому они с интересом разговаривали со мной. Я всегда улыбался до ушей и с интересом поддерживал беседу.
Беседы были обычно такие — несколько старушек обсуждают, что одна из них оплатила внуку учебу в Оксфорде, другая только что вернулась с отдыха на Гавайских островах, третья — купила новый кабриолет BMW Z4 и боится ездить с открытым верхом.
Меня часто спрашивали, откуда мой акцент. Я тут же смекнул, что на этом можно дополнительно зарабатывать, если придумать красивую легенду. Просто говорить, что я из России не так интересно.
Я придумал следующую легенду:
«Меня зовут Майк, я родом из Денвера, штат Колорадо. Мама русская, папа американец. Папа — алкоголик-психопат и часто бил маму за то, что она пила и гуляла с другими дядями. Когда я был маленький, мы переехали в Нью Йорк. Вскоре папа бросил нас и я не знаю, где он сейчас. Мама всегда хотела, чтобы я сохранил акцент и отдала меня в русскоязычную школу — таких в Нью Йорке несколько, там все предметы преподаются на русском (есть ли такие школы на самом деле — я не знал).
У нас было мало денег, и, когда я подрос, то мои друзья стали звать меня воровать. Я не хотел этого. Многие друзья еще в школе начали пьянствовать и принимать наркотики, и всячески хотели приобщить меня к этому.
Но я не такой и не хотел с ними общаться. В поисках лучшей жизни я уехал во Флориду, которую сразу полюбил из-за вечного лета и пальм.
Сейчас я работаю в этом ресторане и коплю денежки, чтобы на будущий год поступить учиться в колледж. Собираюсь учиться на компьютерщика».
После этих слов старушки чуть не плакали от умиления, и в итоге мои чаевые были гораздо больше 🙂 . Эту легенду я рассказывал всем посетителям, которые спрашивали о моем акценте, поэтому мои заработки значительно увеличились, и вскоре я купил машину.
Эту же легенду я рассказывал и официантам. Сначала они мне не верили, но благодаря тому, что я хорошо знал географию США, то легко придумывал истории про то, как я ездил к тете в Эль Пасо, штат Техас, и купался там в мутных водах реки Рио Гранде, что на границе с Мексикой, как к нам приезжал брат папы из Рино, штат Невада и т.д. В конце концов все поверили, что я американец.
Коллектив у нас был очень дружный, мы время от времени собирались после работы, чтобы поиграть в боулинг.
Также меня приглашали на вечеринки и дни рождения. Было очень интересно посмотреть на жизнь американцев изнутри. В то время я уже одевался, как американец, хорошо знал сленг и свободно общался. Также мог свободно шутить на английском, чтобы юмор был понятен американцам.
Помню интересный случай на одной из вечеринок. Мы были в квартире повара с нашего ресторана, всего было человек 10. Мы разговаривали, пили пиво и ели чипсы. Вдруг стучится полиция. Оказывается, соседи вызвали копов, потому что им не нравилось, что у нас играла музыка. Причем музыка играла на вполне приемлемой громкости.
Ситуация усугублялась тем, что среди нас было несколько товарищей младше 21 года. Как известно, в Америке железный закон — нельзя курить, если тебе нет 18 и нельзя употреблять алкоголь, если нет 21 года.
Полицейский сказал выходить из квартиры по одному, показывая документы. Ну, думаю, все. Но полицейского интересовала лишь дата рождения — мне тогда было 24. Полиция забрала товарищей младше 21 года, и уехала…
Самая любимая часть работы в ресторане для меня была презентация десертов. Даже если посетители говорили, что худеют и не хотят десерта, я говорил, что презентация десерта — моя самая любимая часть работы, и я очень люблю практиковаться в английском, именно презентуя десерты. Клиенты с улыбкой соглашались прослушать мою двухминутную речь о десертах. Я с такой любовью описывал десерты, что в большинстве случаев их все равно заказывали даже самые худеющие посетители 🙂 .
После смены мы все прибирали. Особенно мне нравилось прибирать три десерта, которые стояли на столе у входа в ресторан — перед каждой сменой повара ставили новые десерты для красоты и создания вкусной атмосферы. После смены десерты просто выбрасывали.
Но это безобразие с моим приходом в ресторан прекратилось. Не может русская душа вынести, чтобы вкуснейшие пирожные и торты, простоявшие 2-4 часа, выбрасывались. Я съедал все три десерта на глазах изумленных американцев. Они были в шоке из-за того, что я не боюсь потолстеть. Прибавка веса при моем худосочно-спортивном телосложении мне не грозила, поэтому я еще запивал десерты самыми жирными сливками «Half&half» 🙂 . Постепенно ко мне присоединились еще несколько официанток, которые не могли удержаться, чтобы не попробовать десерты. Так я организовал кружок любителей сладкого 🙂 .
Мне очень нравилось общаться с клиентами, а также предлагать им вино месяца и блюдо дня. В ресторане каждый месяц было соревнование среди официантов — кто больше всех продаст вина месяца, на собрании в торжественной обстановке получает на выбор либо бутылку этого вина либо фирменный свитер с эмблемой этой винодельческой компании. Один месяц я всех «порвал» и продал больше всех вина месяца. Как вы можете догадаться, сейчас сижу и кутаюсь от холода в том самом призовом свитере с эмблемой вина Insignia из Napa Valley 🙂 .
Постепенно я заслужил право обслуживать столы миллионеров. Несколько раз мне было доверено обслуживать одного дедушку, перед приходом которого главный шеф-повар лично готовил ему обед по японским рецептам. Этот дедушка был сказочно богат и мог позволить себе любые капризы: у него было несколько суперкаров и каждый год он жертвовал местному университету по 10 миллионов долларов.
Дедушка был очень требователен к сервису. Блюда шеф-повар готовил на дистиллированной воде, все ингредиенты присылали из Японии. Дедушка чем-то болел и верил, что еда, изготовленная по японским рецептам и из японских продуктов, поможет ему победить недуг.
Также дедушка любил, чтобы блюдо приносили на специальных японских тарелках с бамбуковыми подставками, пил особый чай из каких-то водорослей. В общем, посетитель был особенный во всех смыслах этого слова. Он также не любил, когда кто-то рядом сидел, и выкупал несколько столов вокруг, чтобы вокруг никого не было.
Чаевые дедушка платил обычные. Из-за того, что мой акцент совершенно не интересовал дедушку, я не мог рассказать ему свою душетрепещущую историю про папу-алкаша и тяжелое детство 🙂 . А вдруг бы он подарил бедному официанту свой старый и ненужный трехлетний Ламборджини 😉 …
В Америке негласное правило — чаевые должны составлять 15% от суммы заказа, будь то блюдо в ресторане, пицца по доставке или стрижка в парикмахерской. Чем больше заказывают — тем лучше, поэтому все стараются, чтобы клиент побольше потратил.
В ресторане был четкий контроль. Если официант допускал какую-либо ошибку (подать блюдо не с той стороны, не положить кружевную салфетку под чашку с чаем и т.д.), то тут же главный менеджер вызывал провинившегося в свой кабинет. Ваш покорный слуга по первости частенько вызывался на ковер к главнокомандующему. На ковре беседа сводилась к спокойному разговору о том, что я только что своей ошибкой уронил одну звезду из пяти звезд ресторана, и меня просят больше так не делать. Я работал над собой и скоро меня перестали вызывать на ковер.
Если в ресторане были посетители, которые не говорили по-английски, к ним прикрепляли меня. У меня довольно легко получалось общаться с иностранцами из разных стран языком жестов, простейших слов или рисунков на салфетке. Помню, когда один бизнесмен из Аргентины жестами спросил меня, какое сегодня блюдо дня, я изобразил руками плывущего омара, который уютно ложится на тарелку с морковкой и приправами, и рядом появляется бутылка вина месяца. Аргентинский бизнесмен и его семья были в восторге, и в итоге заказали много чего 🙂 .
На этой веселой ноте я завершу сегодняшний рассказ, а то еще немного, и уже не смогу остановиться 🙂 . Лучше оставлю воспоминания для нового рассказа. Следующий рассказ будет посвящен моей машине и первым поездкам по Флориде. Чтобы не пропустить новых историй об Америке, можете подписаться на обновления блога Shakin.ru по RSS.
Глобатор
Постовой (обмен постовыми): Контекстная реклама Петербург
Google Wave – революция в интернет-общении?
Вебмастер самоучка пишет свой движок для блога. Уже есть первые результаты.
Я собрал все свои рассказы про Америку в одну книгу. Она в формате PDF и ее можно читать на любых устройствах. Она доступна для бесплатного скачивания со страницы книги.
На десерт сегодня — видео о культовом поединке Брюса Ли и Чака Норриса в римском Колизее:
Подпишитесь на рассылку блога с полезными материалами по SEO
Оцените, пожалуйста, статью, я старался 🙂 :
Загрузка. ..
где студенту работать и прилично зарабатывать? — Блог LinguaTrip
Иностранные студенты в США могут работать по студенческой визе. Рассказываем, куда можно устроиться, где сколько платят и как избежать проблем с миграционной службой.
Студенческая виза F1 позволяет работать 20 часов в неделю во время учебы и 40 часов — на каникулах. Без разрешения от миграционной службы можно работать на кампусе в университете и проходить стажировки с первого года обучения. Если денег не хватает — получить разрешение на работу вне университета и официально устроиться на полставки.
По теме: Учеба за рубежом: как решиться на переезд и рассказать об этом родителям
На кампусе
Студенты бакалавриата часто работают в библиотеках, столовых и лабораториях университета. Средняя зарплата составляет 10—15 $ в час.
Узнать о вакансиях, оставить заявку и резюме можно в Career Center или International Student Office. Если предложений нет, студента внесут в лист ожидания и свяжутся с ним, когда они появятся. Чтобы не ждать, можно самостоятельно поискать работу на территории университета. Если студент понравится руководителю, его оформят без очереди.
Магистранты и аспиранты могут устроиться ассистентами на кафедру или к профессору. Они занимаются документами, ведут пары или помогают с исследованиями. Ассистенты получают в среднем 20 $ в час.
Чтобы стать ассистентом на кафедре нужно иметь высокую успеваемость, выполнить тестовое задание и показать научные статьи. С профессорами студенты договариваются о работе лично. Обычно преподаватели берут на работу тех, кто увлечен и занимается исследованиями в той же научной области.
Стажировки
Есть два типа оплачиваемых стажировок: Curricular Practical Training (CPT) и Optional Practical Training (OPT). На них можно работать не более 12 месяцев во время каждого этапа обучения — на бакалавриате, в магистратуре и аспирантуре.
CPT часто бывает обязательной стажировкой в университете. Студенты допускаются к ней после 9 месяцев проживания в США и могут выбирать из предложенных вариантов. Продолжительность стажировки и заработок зависит от программы. Но обычно он выше, чем при работе на кампусе.
OPT — это стажировка, которую можно пройти в сторонней компании во время обучения или уже после получения степени. Например, стажироваться по три месяца во время летних каникул на бакалавриате. Или взять перерыв перед поступлением в магистратуру и работать в компании целый год.
Чтобы устроиться на стажировку в компанию, нужно получить разрешение от миграционной службы USCIS. Для разрешения нужны документы от International Student Office и Designated School Official в университете. Миграционная служба может делать разрешение до 3 месяцев.
После получения разрешения студент самостоятельно ищет компанию, которая примет его на стажировку. Зарплата зависит от навыков студента, но будет выше, чем в остальных случаях.
Вне университета
Получить официальное разрешение на работу вне университета могут только те студенты, которые испытывают финансовые трудности. Это можно сделать со второго года обучения при хорошей успеваемости.
Для получения разрешения нужно собрать документы об изменении материального положения семьи, потере спонсора или плохой экономической ситуации в стране и подать их в USCIS. А также доказать, что зарплата от работы на кампусе или стажировки не покрывает всех расходов.
К этому решению стоит прибегать только в крайних случаях и после консультации с сотрудником Designated School Official в университете. USCIS редко выдает такие разрешения на работу, может усомниться, что студенту хватит денег на продолжение обучения и отправит его домой.
Некоторые студенты находят неофициальную работу в городе: уборщиками, официантами в кафе и на заправках. Почасовая оплата будет не выше, чем на кампусе, но можно дополнительно заработать 200—300 $ в неделю на чаевых.
Нелегальная работа — это риск. Она чревата проблемами с миграционной службой, отчислением из университета и депортацией. А еще могут просто не заплатить.
Выводы
Самый простой способ найти работу — узнать о вакансиях на кампусе. На бакалавриате можно работать в разных отделениях университета, после — устроиться ассистентом на кафедру или к профессору.
На стажировках CPT и OPT можно заработать больше, но они ограничены по времени — не более 12 месяцев для каждой ступени образования.
Разрешение на официальную работу вне университета можно получить только в случае финансовых трудностей. Это сложно и есть шанс, что миграционная служба отправит домой.
Нелегальная работа — для храбрых и отчаянных. Поэтому лучше работать на кампусе и проходить стажировки.
По теме: Сколько нужно денег на год учебы в Бостоне
Официант — Википедия. Что такое Официант
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Официант — работник предприятий общественного питания, обслуживающий посетителей в ресторанах, кафе и барах.
В обязанности официанта, как правило, входят:
- Принятие заказов от посетителей/Гостей;
- получение от них расчёта за услуги;
- уборка столов после ухода посетителей;
- сервировка столов к приходу новых посетителей или после прихода (в зависимости от принципа работы заведения)
Официант не несёт материальную ответственность за сохранность посуды и выручки.
Для успешной работы официанту необходимы физическая выносливость, хорошая координация движений, развитая зрительная память, способность к распределению внимания, коммуникабельность, cтрессоустойчивость, вежливость, приветливость, знание этикета и арифметические способности. Многие официанты по требованию работодателей носят униформу.
Должностные обязанности официанта
- Обязан быть приветливым и уважительным к гостям заведения;
- Досконально знать меню и винную карту;
- Знать и качественно выполнять все правила по обслуживанию гостей;
- Опрятно выглядеть;
- Корректно заполнять счет и рассчитать гостя;
- Проходить медосмотр и быть здоровым на работе;
- Знать и выполнять правила техники безопасности в заведении
Труд официантов в США
Работа официанта (как и медицинское обслуживание и обучение) представляет собой составную часть сферы обслуживания и входит в число наиболее распространённых трудовых занятий в США. По оценкам Бюро трудовой статистики на май 2008 года, в США насчитывалось свыше 2,2 миллионов человек, занятых обслуживанием в сфере общественного питания[1]
См. также
Примечания
Литература
- Л. В. Беловинский. Официант // Иллюстрированный энциклопедический историко-бытовой словарь русского народа. XVIII — начало XIX в. / под ред. Н. Ерёминой. — М.: Эксмо, 2007. — С. 454. — 784 с.: — ил. с. — 5 000 экз. — ISBN 978-5-699-24458-4.
Где я работал в США (все мои работы за 7 лет) ~ Русские в Америке, Жизнь, Условия, Работа, Истории про США
Привет!
Многим может быть интересно, где можно найти работу в США без образования и со знанием языка на слабом уровне. Как вы догадались, работы эти не являются вершиной карьерной лестницы. Все иммигранты с плохим английским способны найти работу в сфере обслуживания, т.е. customer service. Я решил поделиться своим опытом и рассказать коротко о всех моих работах, где мне довелось трудится после моего приезда в Америку.
Насчитал их 10 штук за 7 лет. Вот они!
1) Ночная смена в маркете
2) Работник парка аттракционов
3) Смотритель в отеле
4) Персонал в гостинице для геев
5) Открыватель устриц
6) Охранник в отеле
7) Помощник официанта в ресторане
8) Развозчик еды в вегетарианском кафе
9) Развозчик пиццы в Пицца Хат
10) Супервайзер охраны магазина
А теперь по порядку о каждой работе коротко:
1) Ночная смена в маркете еды
Моё путешествие в Америке началось с контракта с работодателем, который я и мои друзья подписали в Варшаве. Это были представители сети магазинов Альбертсонс. Они нуждались в работниках ночной смены для раскладки товаров. Когда мы приехали в США, нас ждали и рабочее место было зарезервировано. Всё, как в сказке.
Все работы после этого нужно было искать самому.
Первая работа для меня была в штате Нью Джерси. Итак, с 11 вечера до 6 утра мы нагружали тележки с коробками, консервами и упаковками. Затем катили их внутрь магазина со склада и там раскладывали аккуратно всё по полочкам. Особенно сложно было бороться со сном около 5 часов утра. Платили нам 9 долларов в час.
2) Работник парка аттракционов
Одновременно с ночной сменой в маркете я работал в парке аттракционов. Да-да, после приезда домой с ночной смены в 7 утра, мне нужно было быть на работе в 9:30. Спал два часа и бежал в парк. Там я нажимал на кнопки старта аттракциона а также говорил по микрофону, как нужно себя вести в парке. Платили там 5.57 долларов. Зато мы имели бесплатный доступ к аттракционам в любое свободное время.
3) Смотритель в гостинице
Здесь я поработал совсем мало. У меня оставалась пара недель до конца визы, а работа в маркете закончилась. Я решил ещё заработать денег и устроился в маленький отель. Моей работой было следить за чистотой, порядком и прочее. Я поливал цветы, подметал полы, переносил мебель, устанавливал в номерах технику и пр. Там мне платили 9 долларов в час.
На этом мои приключения с Нью Джерси закончились. Наступил момент для важного решения. Не смотря на то, что я работал по 20 часов в сутки на протяжении трех месяцев, я насобирал лишь 3500 долларов. Наверное потому, что за комнату платили 400 долларов.
Так как это был мой первый и последний приезд в США, (после окончания универа нельзя было больше проехать по студенческой визе) я решился остаться нелегально и поработать ещё пол года, чтобы заработать пару тысяч.
4) Уборщик комнат в гостинице для геев
Это самая смешная работа, судя по названию. После Нью Джерси я один, уже без друзей, приехал во Флориду. Я выбрал городок Ки Вест. Точнее я о нем слышал от знакомых девчонок, которые тоже собирались туда. Это самый южный город в США. От туда лишь 200 км до Кубы!
Сразу после приезда я нашел квартиру и начал искать работу. Сейчас это смешно, но тогда, после 5 дней пустых поисков, я начал волноваться из-за отсутствия работы. Через неделю попалась работёнка в гостинице для геев. На Флориде геев очень много, 90% из них живут в Ки Весте и Майами. (Может поэтому Киркоров выбрал это место для жизни?;)
В этом отеле мы убирали комнаты, подметали, застилали кровати, поливали цветы и пр. Работа, как работа, с той только разницей, что вокруг иногда ходили голые мужики нетрадиционной ориентации. Я там проработал 2.5 месяца. Платили мне 8.50 долларов в час.
5) Открыватель устриц
Сразу после отеля я перешел в местный ресторан морской еды. Дары моря там считались главным блюдом. Какой морской ресторан без устриц? Никакой.
Вы наверное знаете, что устриц едят сырыми. Так вот. Моя работа заключалась в том, чтобы эти устрицы открывать. Дело не из легких, честно говоря. Более того, многие просто бросали эту работу, потому что не могли справиться. На обе руки одевалась железная перчатка, сделанная по принципу средневековой кальчуги. В одной руке устрица, в другой нож с коротким но очень крепким лезвием. Есть у устриц одно место, куда следовало вставлять кончик ножа, ковырнуть сильно нажимая, и она открывалась. Очень легко поранится. Также меня припахали там менять бочки с пивом в холодном погребе. Представляете себе — много клиентов, все заказывают устрицы, я не успеваю их открывать, а они ещё требуют пиво поменять?! Платили там 6 долларов плюс чаевые от официанток. Выходило очень хорошо — около 120-170 долларов за смену.
6) Охранник в отеле
Забавно, но это ещё один хардкор из моей рабочей жизни. Это единственный период, когда я работал на трех работах одновременно. И именно тогда я заработал больше всего денег в месяц. Сразу после устриц, я прыгал на велосипед и педалил домой, чтобы переодеться и принять душ. Ведь в полночь начиналась моя смена охранника в гостинице. Мне нужно было ходить по периметру. Следить за порядком, а в 3 часа утра подкладывать свежие газеты под двери постояльцев. Благо, я мог поспать с 12:30 до 2. А потом с 4 до 7 утра. Платили мне 10 долларов в час.
7) Помощник официантов
Сразу после гостиницы (часов 7:30 утра) я приезжал домой и мог поспать часок, ведь на 9:30 нужно было начинать работу помощником официантов. Не знаю, что было в голове тогда, но я действительно работал на трех работах по кругу, отсыпаясь лишь по 5 часов в сутки.
Так вот. После гостиницы я одевал зеленую футболку ресторана и помогал официантам. Моя работа заключалась в том, чтобы убрать со столов после того, как клиент уходит — почистить содержимое тарелок в урну и передать эти тарелки посудомойщику. Также нужно было принести еду новым посетителям. У нас висела карта столиков, а повара передавали мне талончик с заказом и номером столика. Вот я ставил всё на поднос и нес его к нужному столику и ставил перед посетителями их тарелку.
Платили там 6 долларов в час плюс чаевые от официанток. Получалось где-то 60-80 долларов за смену.
Прикол в том, что смена заканчивалась в 15:30, а открывание устриц начиналось в 4 часа. Рестораны были рядом друг с другом (20 метров — один хозяин). Я в подсобке снимал зеленую футболку ресторана и надевал красную другого ресторана и начинал свою следующую смену уже как открыватель устриц…. Если вы не забыли, после этого, на 12 ночи надо было ехать в гостиницу на охрану ;)))
8) Развозчик еды в вегетарианском кафе
Ближе к 2008 году я бросил те три работы. Кстати, из охраны меня выгнали (наверное из-за того, что спал). Нашел одну работу, после того, как мой сожитель из Польши был депортирован. Было это в кафешке, которую держала еврейка из Израиля. Моя работа заключалась в том, чтобы принимать заказы по телефону и затем развозить эти заказы. Работал я на скутере. Надо сказать, что Ки Вест это городишко маленький, и очень удобно передвигаться на скутере — также из-за проблем с парковкой. Со временем хозяйка начала требовать от меня больше за те же деньги (может поэтому евреев не любят?) и я бросил это дело. Платила она мне 10 долларов в час плюс мизерные чаевые от официантки (50 долларов в неделю).
9) К тому времени я познакомился с моей женой, а также нашел работу в всемирно известной пиццерии Pizza Hut. Помог тот факт что у меня была машина.
Там были самые классные времена и легкая хорошая работа. Дело в том, что со мной работали русские пацаны и поэтому скучно не было.Также сама работа заключалась в том, чтобы взять пиццу, адрес и ехать куда надо. Отдаешь пиццу, получаешь деньги и чаевые и едешь назад — и это всё с музыкой в салоне. Платили нам минимальную зарплату (7.2 доллара тогда, по закону) плюс чаевые. Чаевых было от 40 до 70 $ в день. Надо отметить, что за каждый выезд пиццерия платила нам также 1$ за бензин. Единственный недостаток такой работы — машина убивается со временем. Километраж набегает быстро.
10) Будучи «семейным» человеком я перестал вкалывать на многих работах а остался лишь при одной. В 2009 году мы с женой переехали из Ки Веста на север Флориды, в городок Сан Августин. Там я нашел работу охранника магазина одежды. Мне нужно было лишь стоять у дверей и делать грозный вид.
Шутка в том, что по правилам магазина я не имел права прикасаться к посетителям или обвинять их в краже. Мы даже не звонили в полицию, если кто-то что-то украл. Но никому об этом нельзя было говорить — пускай посетители думают, что я имею право их задержать. Это чисто правила той корпорации.
Платили там 9 долларов в час. Проработал я там дольше всего в жизни — три года.
Последний год я работал на этот магазин в другом городе (я перевёлся). В городе Джексонвилл, там, где я сейчас и живу.
Зарплату повысили до 9.5 долларов в час и сделали меня супервайзером — типа главным среди равных.
Проблема в том, что стоять на ногах на одном месте, по 8 часов ничего не делая, это каторга. В то время, как кассирши радовались, что время идет так быстро, я не мог поверить, что прошел только час (например). Это ужас.
Бросил я эту работенку полтора года назад (из-за того, что менеджер наехал на меня). Им не понравилась моя прическа. Слишком длинные волосы (я тогда отрастил так, что волосы закрывали только уши). Сказали мне: «или стрижка или уволим». Я послал их принципиально. А потом подстригся через недельку. Конечно не из-за них.
11) Вебмастер…
Этой работы не было изначально в списке. С тех пор, как я бросил магазин одежды я перешел в онлайн. Зарабатываю на сайтах. Не жалуюсь — главное свобода! Мой график и работа на диване. Это мечта любого — уверен в этом.
Спасибо за то, что дочитали до конца!
Сортировать по:
Деревня Джона Нокса из Центральной Флориды, Инк. Оранж-Сити, Флорида 32763
Hometown Pizza, Inc. Луисвилл, KY 40213 (область Престония)
Hometown Pizza, Inc. Бардстаун, Кентукки
Hometown Pizza, Inc. Ла Гранж, KY 40031
ОРИГИНАЛЬНЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ РЕЖИМ САН ХОЗА Ocoee, FL 34761
Эрмитаж Роанок — Pinnacle Living Роанок, Вирджиния 24017
Объединенная база Льюис Маккорд, WA 98433
Насколько актуальны эти вакансии в целом? |
Должность официанта
Описание работы официанта.Работа официанта или официантки включает в себя широкий спектр задач и обязанностей, которые различаются в зависимости от типа
работодатель. Однако есть ряд общих действий и обязанностей, которые являются ключевыми для
работа.
Эти передовые сотрудники — ключ к успеху ресторанного бизнеса.
как они
несут ответственность за удовлетворение потребностей и ожиданий клиентов. В
Требования к работе и компетенции официанта в основном
стандарт во всей индустрии гостеприимства.
Адаптируйте этот образец описания вакансии для работы официанта в соответствии с той работой, которую вы указываете.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ОФИЦИАНТА
Общего назначения
Чтобы точно и полностью принимать заказы на еду и напитки, эффективно подавать еду и
напитки для клиентов и внимание к потребностям клиентов.
Основные рабочие задачи, обязанности и ответственность
- Вежливо приветствовать клиентов при входе в ресторан
- знакомиться с клиентами
- показывать клиентам их столики
- предоставлять клиентам меню
- поддерживать актуальность работы знание пунктов меню и ежедневных
специальные предложения - объясняют пункты меню с точки зрения приготовления, ингредиентов и представления
- знать об аллергии информация о пунктах меню
- отвечать на вопросы о продуктах питания и напитках в меню
- предлагать предложения по еде и винам
- информировать клиентов о специальных предложениях пункты, не указанные в меню
- точно принимают заказы на еду и напитки, включая любые особые запросы
- проверяют личность клиента, чтобы убедиться, что он соответствует алкоголю
требования к возрасту - проверять заказы на еду у клиентов на предмет правильности
- вводить заказ в POS-систему
- работать с барменами для заполнения заказов на напитки
- работать с кухонным персоналом для обработки и ускорения заказов на еду
- заранее установленный стол для заказы
- доставлять и подавать еду за столиками
- использовать установленные методы обработки и подачи еды
- обеспечивать удовлетворенность клиентов своими заказами на еду, напитками и обслуживанием
- перепродавать продукты питания и напитки на протяжении всего приема пищи
- отслеживать потребности клиентов и оперативно обрабатывать запросы
- обрабатывать жалобы клиентов вежливо и профессионально
- поддерживать сервировку стола, очищая курсы по мере их завершения, заменяя
посуда, освежающие стаканы для воды, устранение разливов - Подготовка и предоставление клиентам точного чека на еду
- Обработка наличных денег и платежей по кредитной карте
- Подготовить коробки для покупок
- Переставить и подготовить стол для клиентов, включая украшения ,
приправы, салфетки, посуда - поддерживать чистоту и порядок в зоне обслуживания
- утилизировать мусор в соответствии с установленными процедурами
- выполнять любые вспомогательные работы в соответствии с требованиями
- соблюдать правила и процедуры безопасности, здоровья и гигиены
Знания и Опыт
- Диплом средней школы предпочтительнее
- соответствует возрастным требованиям штата для подачи алкоголя
- знание стандартов гигиены и санитарии
- знание правил питания и здоровья
- рабочее знание пива, вина, спиртных напитков и обычных напитков
- рабочее знание продуктов питания подготовка
- знание государственных законов о спиртных напитках
- может свободно читать и говорить на соответствующем языке
- гибкий и готов работать по разному графику
- способен поднимать и перемещать до 30 фунтов
- может стоять в течение длительного времени
Ключевые навыки и компетенции
- обслуживание клиентов
- коммуникативные навыки
- навыки счета
- способность выполнять несколько задач
- адаптивность и понимание разнообразия
- командная работа
- точность и внимание к деталям
- стрессоустойчивость
- надежность
- честность и порядочность
- чувство срочности
- высокий уровень энергии
Используйте это описание работы официанта, чтобы написать убедительное резюме официанта
Вы хотите написать резюме, которое принесет пользу? Этот образец резюме официанта вам поможет. Вставьте соответствующее описание должности официанта в простой в использовании пример.
Отправьте убедительное сопроводительное письмо со своим резюме. Это сопроводительное письмо официанта — отличное руководство по написанию собственного письма.
Заявление о приеме на работу официантом
Должностные инструкции в ресторане
Полезные описания вакансий в ресторане.
Описание работы бариста
Собеседование> Описание вакансии> Описание работы в ресторане> Официант
К началу страницы
Удаленная работа в США: работа в домашних компаниях в США
Каков статус удаленной работы в США?
56% компаний по всему миру разрешают своим сотрудникам работать удаленно.Это число постоянно растет, поскольку все больше и больше компаний осознают, насколько этот вид занятости может способствовать успеху их бизнеса.
Такова ситуация в мире — а как насчет США? Является ли удаленная работа растущей тенденцией и среди американских компаний? Краткий ответ: да. Если долго, продолжайте читать!
Насколько популярна удаленная работа в США?
По состоянию на 2019 год 16% компаний в Америке были полностью удаленными, а 66% — гибридными, что означает, что они предлагали некоторые виды удаленных возможностей, помимо обычных внутренних.Другие смешаны по-другому, поскольку они позволяют своим штатным работникам работать из дома несколько дней в неделю: почти половина американских сотрудников работают удаленно, по крайней мере, один раз в неделю.
И американские рабочие тоже в этой тенденции: с 2005 по 2019 год количество сотрудников, регулярно работающих на дому, увеличилось на 159%.
Как насчет уровней производительности удаленного доступа?
77% людей, которые работают из дома, считают, что они стали более продуктивными, и причины этого разнятся.75% из них заявляют, что делают больше, потому что не отвлекаются так часто, 46% из-за того, что у них может быть более личная рабочая среда, и 71% из-за того, что им не нужно добираться до работы.
Люди работают намного продуктивнее, когда они довольны своим рабочим положением. А для некоторых гибкость — одно из главных требований в профессиональной жизни. Фактически, 61% сотрудников уволились с работы или думали об этом из-за отсутствия гибкости, которой они обладали.
Почему американские компании предпочитают нанимать удаленно?
Очевидно, что удаленная работа может принести много пользы сотрудникам, но не только они, но и компании. В конце концов, почему удаленная работа может стать такой растущей тенденцией, если компании не получают от нее никакой выгоды?
Во-первых, это увеличивает удержание сотрудников: американские компании, разрешающие удаленную работу, сталкиваются с сокращением текучести кадров на 25%. Предоставление сотрудникам необходимой им гибкости означает, что у них будет меньше причин для увольнения.У них не только появляется больше времени для дел и обязательств, не связанных с работой, но и они могут быть где угодно. Кроме того, это показывает, что компании доверяют своим сотрудникам, что всегда способствует хорошему имиджу.
Во-вторых, удаленность означает меньшие затраты. Между офисной техникой, электричеством, страхованием имущества, арендой и другими расходами компании могут сэкономить до 11 000 долларов в год.
И последнее, но не менее важное: возможность удаленной работы значительно увеличивает количество кандидатов, которых компания может найти и нанять.Так что, если на определенную должность в американской компании идеально подходит Германия, не стоит беспокоиться о деталях переезда. Это намного проще, и удаленные предприятия в США, безусловно, пользуются этим преимуществом, а Украина, Сербия и Армения являются одними из самых популярных стран для найма иностранных сотрудников.
Вы хотите нанять удаленно? Разместите здесь бесплатное объявление о работе удаленного офиса!
Заявление об ограничении ответственности
Remoters размещает списки вакансий для удобства соискателей.Remoters не поддерживает и не рекомендует работодателей, а публикация не является одобрением или рекомендацией. Remoters явно не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно списков вакансий или точности информации, предоставленной работодателем. Прочтите полный отказ от ответственности Remoters здесь.
Практика делового английского: Раздел 5 — Оплата и льготы
A | Заработная плата, оклады и пособия
Меня зовут Луиджи, я управляю отелем в Венеции. Мне платят зарплаты каждый месяц.Летом мы очень заняты, поэтому работаем много сверхурочно, или сверхурочно ; деньги на это неплохие. Работая в отеле, мы также получаем приятных бонусов, например, бесплатное питание!
Я Иван и работаю официантом в Праге. Мне нравится моя работа, даже если у меня не очень много , зарабатываю : мне платят зарплату каждую неделю в ресторане. Получаем минимальной заработной платы : минимальный размер, разрешенный законом. Но мы также получаем чаевых — деньги, которые клиенты оставляют нам в дополнение к счету.Некоторые туристы очень щедры!
Я Екатерина, продавщица из Парижа. Я получаю , базовую зарплату плюс комиссионных : процент со всего, что я продаю. Если я продам больше определенной суммы в год, я также получу дополнительные деньги — бонуса , что приятно. На этой работе есть несколько хороших дополнительных пособий : я получаю служебный автомобиль, и они платят мне пенсии , деньги, которые я буду получать регулярно после того, как перестану работать.Все это делает хорошим пакетом преимуществ .
B | Компенсация 1
Меня зовут Алан. Я специалист по , получаю и пособия . Вознаграждение и Вознаграждение — это официальные слова, используемые для обозначения заработной платы и льгот, особенно для руководителей высшего звена. Пакет вознаграждения и Пакет вознаграждения используются особенно в США, чтобы говорить обо всех выплатах и льготах, которые получают сотрудники.Для высшего руководства это может включать опциона на акции (на британском английском) или опциона на акции (на американском английском): право покупать акции компании по низкой цене.
Leave a Reply