Кошерный прием | Бизнес-журнал Status
Ресторан «Иерусалим» – это больше чем ресторан. Это возможность ближе познакомиться с еврейской культурой, с национальными традициями, с иудейскими реликвиями, представленными в общинном центре.
И, конечно, это уникальная возможность попробовать кошерную кухню, в единственном своего рода еврейском ресторане в Сибири, сочетающем тысячелетние традиции и высокий современный сервис. Именно о кошерной кухне и пойдет речь в этой статье. Главный раввин Новосибирска Заклос Шнеур Залмен поделился с читателями Status мудростью и секретами аутентичной кулинарной традиции национальной еврейской кухни.
Экологичность традиции
Нужно сразу отметить, что кошерная еда – это не национальная кухня. В меню могут быть блюда из итальянской, грузинской, тайской кухни, но приготовлены они будут в соответствии с правилами кашрута – свода еврейских законов, подробно описанных в Торе – Книге Моисея. Эти законы с древних времен предъявляли самые строгие требования к каждой стороне жизни человека, в том числе к продуктам питания и способам их приготовления. «Кошерный» в переводе с иврита – буквально означает «пригодный», «разрешенный», в данном случае – пригодный в пищу продукт. И эти правила не могут изменяться в условиях времени ни по экономическим, ни по каким-либо другим причинам. Поэтому, приходя в кошерный ресторан в любой точке мира, вы можете быть абсолютно уверены на все сто процентов, что получите качественную и здоровую пищу.
Если сказать другими словами, кошерная пища – это питание экологически чистыми и полезными продуктами, отвечающими принципам здорового образа жизни, что сейчас актуально.
Кошерное мясо
Ресторан «Иерусалим» ориентирован на мясную кухню, поэтому о мясе стоит рассказать более подробно.
Кошерное мясо должно отвечать нескольким требованиям: в пищу разрешено мясо только тех животных, которые являются одновременно жвачными и парнокопытными. Это травоядные животные, такие как коровы, овцы, козы, бараны. Также очень важен процесс выращивания и забоя животных, нельзя употреблять в пищу больных или убитых на охоте. За качеством и кошерностью мяса следит машгиах, он смотрит, чтобы использовались только передние части животных, удалялось сало и кровь (Тора запрещает употреблять в пищу кровь). Затем мясо замачивают в воде комнатной температуры, помещают на специальную доску для соления и посыпают крупной солью. Соль впитывает кровь. После этого мясо тщательно промывают.
Что касается птицы, то в пищу употребляют только домашних птиц, кошерность которых одобрена традициями – это куры, перепела, утки, гуси, индейки.
Кошерная рыба имеет несколько обязательных признаков: у рыбы должна быть легко отделяемая чешуя, плавники, жабры и позвоночник, и рыба должна метать икру. Некоторые виды рыб, такие как сом, осетр, угорь, акулы не годятся. Поэтому осетровая (черная) икра — не кошерна, а лососевая (красная) — кошерна.
Любителям морской кухни также следует знать, что всех ракообразных – крабов, раков, омаров, креветок и моллюсков – осьминогов, устриц, кальмаров – вы никогда в еврейском ресторане не увидите. Они просто не употребляются в пищу.
Система кошерного питания – это древнейшая, бережно хранимая мудрость еврейского народа. Одна из главных целей кашрута: продуманное, рациональное, здоровое питание. В пищу допускаются только экологически чистые продукты, полезные для организма человека и отвечающие всем законам кашрута.
Кошерными в еврейской кухне считаются абсолютно все растения. Овощи и зелень очень тщательно моют и проверяют на наличие личинок, насекомых, гнили и плесени. Кашрут категорически запрещает употреблять в пищу насекомых. Машгиах просматривает буквально каждый овощ, каждый листик салата, капусты и каждую веточку укропа. Особенно это касается фруктов, которые являются излюбленным местом обитания личинок – инжир, абрикосы, сливы – их следует проверять с особой тщательностью. Также в задачу машгиаха входит просеивание муки через мелкое сито и перебирание крупы и зерновых культур. И если на обычной кухне такие продукты могут пропустить или переработать, то здесь испорченный продукт сразу попадает в брак.
Кошерное вино
В «Иерусалиме» вино подается обязательно со знаком кошерности. В кошерном вине не должно быть никаких добавок. В процессе изготовления вина существует ряд своих законов и определенная специфика. Например, вино не может быть произведено из винограда, собранного с лозы, возраст которой менее четырех лет. Виноградник при этом должен отдыхать каждый седьмой год. Поэтому виноделы евреи зачастую отдают этот участок кому-то другому. При производстве вин могут использоваться только кошерные материалы, например, яичный белок.
Кухня любого народа включает в себя, прежде всего, продукты, которые характерны для той или иной местности. Еврейская кухня не исключение – в каждом ресторане обязательно есть блюда, отражающие местный колорит. В меню новосибирского ресторана вы найдете, например, так любимые сибиряками пельмени и борщ, морсы из сибирских ягод, которые будут абсолютно кошерны.
Таким образом, «Иерусалим» это не просто вкусная кухня с аутентичной атмосферой, – это целая философия вкушения пищи, основанная на многовековых традициях, на мудрости многих поколений. Это сочетание высокого сервиса и высокого контроля качества обслуживания на самых разных уровнях, начиная от поставки продуктов на кухню, до подачи готового блюда на стол. Ждем вас в гости и надеемся, что вы насладитесь вкусной и полезной пищей и ощутите гармонию Вечного города Иерусалима!
Светлана Шинко, шеф-повар ресторана «Иерусалим»
Приготовление:
Из очищенной моркови вырезаем небольшие шарики и жарим на раскаленной глубокой сковороде 5 минут. К моркови добавляем промытые сухофрукты, мед, орехи и специи. Все аккуратно перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим полтора часа. Затем добавляем яблоки, вырезанные также в форме шариков, доводим до готовности еще 15 минут. Сервируем и подаем к столу. Бэтэ авон (приятного аппетита)!
В марте 2017 года ресторан закрылся (прим. ред.)
Что такое кошерная еда — Кашрут, кошерные продукты
Многим известно, что последователи иудаизма очень щепетильно относятся к выбору пищи. Они употребляют исключительно кошерную еду, которая соответствует требованиям, описанным в Торе.
В этой статье мы расскажем, что такое кошерная еда, а также подробно рассмотрим главные особенности такой еды и научимся отличать ее от других продуктов.
Что такое кошерная еда
Кошерная еда (продукт или пища) – это та пища, которая соответствует древним еврейским законам. Слово «кошер» происходит от «кашрут».
Кашрут – термин в иудаизме, означающий дозволенность или пригодность чего-либо с точки зрения Галахи (законов иудаизма). Эти законы записаны в Торе или, как еще ее называют, Пятикнижии Моисея.
Интересен факт, что из около 600 положений, более 50 касаются еды. Они помогают точно определить, какие продукты являются кошерными, то есть пригодными для употребления, а какие нет.
Кашрут четко указывает не только на то, каких животных, птиц, морских существ или насекомых можно есть, но и как их правильно забивать. Забой выполняет специально обученный человек, который следит за тем, чтобы животное испытывало наименьшую боль и мучения.
Стоит отметить, что в любой кошерной еде не должна присутствовать кровь, поскольку ее употребление считается в иудаизме серьезным грехом.
Сегодня понятие кошерности ассоциируется с чем-то натуральным и полезным. Например, в кошерной косметике не содержится каких-либо синтетических веществ. Говоря простым языком, кошерными могут быть продукты, животные, растения или насекомые.
Мясо и рыба
Евреи определяют кошерность чего-либо по ряду признаков. Например, чистыми считаются те животные, которые жуют жвачку и у которых раздвоены копыта. Все остальные являются нечистыми, то есть не кошерными.
Хищные животные считаются непригодными для еды наряду с пресмыкающимися, червями и насекомыми, не считая определенных видов саранчи.
Что касается птиц, то Тора не говорит о каких-либо признаках их кошерности, предоставляя только список некоторых летающих созданий, пригодных для пищи. В то же время, все хищные птицы считаются нечистыми, а значит запрещенными для еды.
Чтобы не ошибиться, сегодня евреи употребляют исключительно домашних птиц, кошерность которых подтверждена обычаями – кур, гусей, перепелов, уток, горлиц и т. д.
Рыба также должна иметь 2 отличительных признака – чешую и плавники. Если у каких-либо морских существ их не будет, они считаются не пригодными для употребления в пищу. Интересен факт, что когда на рынках или в магазинах продают уже очищенную рыбу, на ней обязательно оставляют немного чешуи, чтобы покупатель увидел ее своими глазами.
Таким образом, иудеи никогда не станут есть, например, сомов, осетров, угрей, китов или дельфинов, поскольку у этих обитателей моря отсутствует чешуя, хотя и есть плавники. Такой же принцип распространяется на моллюсков и представителей ракообразных.
Икра считается кошерной, если она добыта только из чистой рыбы. Следовательно, осетровая (черная) икра не кошерна, а лососевая (красная) – кошерна. Интересно, что согласно кашруту мед считается кошерным продуктом, в то время как пчелы – нет.
Растительная еда
Продукты растительного происхождения не должны содержать каких-либо ядовитых веществ, к которым можно отнести косточки или семена некоторых плодов. В большинстве случаев все овощи, фрукты или зерновые культуры считаются кошерной едой.
Молочные и мучные продукты
Иудеи не едят пищу, а которой содержаться жиры животного происхождения. Кроме этого они считают недопустимым использование разных добавок, усиливающих вкус или придающих искусственный аромат блюду.
Молочные продукты считаются пригодными для пищи, если они получены от кошерных животных. Стоит отметить, что по законам кашрута категорически запрещается смешивать мясные и молочные продукты.
Напитки
К спиртным напиткам евреи относятся также очень осторожно. Интересно, что все вина, изготовленные за пределами Израиля, не желательны к употреблению, поскольку они могли изготавливаться с нарушением правил.
К самому процессу виноделия предъявляется много важных требований. Алкоголь, использовавшийся в каких-нибудь ритуальных целях у других народов, является непригодным для употребления. В связи с этим любые напитки на основе винограда должны производиться на территории Израиля и только религиозными иудеями.
Некоторые иудейские мудрецы полагают, что вино, открытое человеком, не соблюдающим шаббат, непригодно для распития. Однако если оно прошло пастеризацию, вино будет считаться кошерным.
В алкоголе не должны присутствовать не кошерные добавки. Стоит отметить, что многие напитки, в числе которых ром, пиво, водка, чай или кофе, пригодны для распития. Главное, чтобы в них отсутствовали молочные или винные вещества.
Кошерные продукты и знаки кошерности
Сегодня в мире работает немало магазинов, где можно приобрести кошерную еду. Чтобы покупатель был уверен, что она соответствует всем требованиям, на упаковках присутствуют специальные обозначения – «эхшеры». Их разрешено присваивать лишь еврейским общинам, следящим за качеством продуктов.
Кошерные продукты можно узнать по знаку
Существует более ста разновидностей знаков. Как правило, на них всегда можно увидеть надпись «кошерный» (kosher). Что касается израильских столовых, кафе или ресторанов, то в большинстве случаев в их меню только кошерные блюда.
Интересен факт, что владельцы «McDonald’s» также обязаны следить за тем, чтобы в гамбургерах или чизбургерах присутствовало только кошерное мясо.
Кошерный и халяльный
Близкие к кашруту постановления есть и в исламе. Однако там они известны под термином «халяль». Оба понятия относятся к пище и взаимосвязаны с Торой и Кораном.
Как иудеи, так и мусульмане очень щепетильно относятся к забою животных или птиц, а также отказываются от употребления крови. Однако у мусульман, в отличие от иудеев, существуют дополнительные запреты и допущения, среди которых можно выделить следующие:
- ислам запрещает распитие любого алкоголя;
- мусульмане едят конину и верблюжатину, а иудеи – нет;
- ислам не запрещает есть одновременно мясные и молочные продукты.
Православие и кошерная еда
Многих людей, относящих себя к православной вере, интересует вопрос о допустимости употребления кошерной еды. Если ответить коротко, то христиане могут есть любую кошерную пищу, поскольку в канонах православия в этом отношении нет никаких запретов.
Тем не менее, употребление крови по-прежнему категорически запрещено. Из этого следует, что как православные, так и другие представители христианского мира не могут есть продукты, содержащие кровь (например, кровяную колбасу).
Надеемся, вы извлекли из этой статьи много полезной информации и узнали главные принципы определения кошерной еды. Если вам понравилась данная статья и вы вообще любите разные интересные факты – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.
Понравился пост? Нажми любую кнопку:
Что такое кошерность — Seal-K Kosher
Кошерность – это процесс производства продуктов питания, который соответствует рекомендациям по питанию, изложенным в Библии и разъясняемым на протяжении веков авторитетными раввинами в еврейских законах.
Соблюдение кошерности — это историческое, общественное и личное обязательство и связь с волей Творца. Тем, кто соблюдает кошерность, его концепции также предлагают напоминания об уроках доброты и чувствительности к животным, внимания к деталям в повседневных делах, самоконтроля и размышлений, прежде чем действовать.
Вечные принципы кошерности применимы даже к самым современным методам производства продуктов питания. Они определяют, как выбираются и обрабатываются продукты, качество и целостность ингредиентов, а также безопасность зон приготовления пищи, чтобы гарантировать, что состояние продуктов и оборудования никогда не будет поставлено под угрозу.
Кошерный означает «пригодный» или «надлежащий» — понятие, связанное с чистотой, непорочностью и дополнительным контролем.
Кошерные продукты по своей природе более контролируемы, чем многие другие способы производства продуктов питания.
Хотя кошерность в первую очередь является этическим или религиозным обрядом, есть некоторые потенциальные преимущества кошерного питания.
Например, в кошерном меню молочные продукты отделены от мясных. Интересно отметить, что известно, что железо и кальций плохо усваиваются при совместном приеме («Влияет ли кальций на усвоение железа?» Лейф Холберг, Американское общество клинического питания, 1998).
Другая кошерная процедура, обязательное соление и ополаскивание мяса и птицы, была изучена на предмет ее способности снижать количество бактерий при определенных условиях. («Сохранение серотипов сальмонеллы на куриной коже после воздействия кошерной соли и полоскания», Оскар, Томас П., Journal of Food Safety 07/2008; 28(3):389– 399. DOI:10.1111/j.1745-4565.2008.00107.x)
Тщательное планирование кошерного меню может помочь потребителям понять, что входит в их пищу. Люди с пищевыми предпочтениями или чувствительностью, в том числе веганы, вегетарианцы и те, кто хочет избегать молочных ингредиентов, могут использовать информацию о кошерном статусе для принятия решений о том, что они хотят есть. Стандарты кошерных пищевых продуктов более требовательны, чем стандарты FDA, которые позволяют не указывать ингредиенты с содержанием менее 2% на этикетках пищевых продуктов, однако агентства по сертификации кошерности считают, что в некоторых особых случаях это имеет значение до 0%. Например, производство продуктов питания на «молочном» оборудовании без фактического присутствия молочных ингредиентов отмечается на кошерной этикетке.
Хотя многие люди могут подумать, что благословение раввина превращает пищу в кошерную, это не так.
Также неверно, что любое «кошерное» мясо, указанное в Торе, например, говядина или баранина, автоматически является кошерным. Есть много шагов, которые необходимо выполнить, прежде чем кусок стейка будет считаться кошерным.
Кошерный процесс – это подробная техническая процедура соблюдения правил и указаний. Этот процесс состоит из нескольких частей, и все они необходимы для получения конечного результата. Важно понимать, что кошерный процесс — это не волшебство или чисто духовное событие (хотя кошерность — это способ соединить физическую пищу с духовностью и святостью).
Представьте себе краба или омара. Тора говорит, что это некошерное животное. Это не может измениться. Никакое благословение, каким бы великим раввином оно ни было, или сколько бы ни собралось вместе раввинов, не может превратить некошерное существо в кошерное. Другие виды продуктов, такие как говядина и курица, молоко и специи, масла и соки и многое другое, которые МОГЛИ быть кошерными в соответствии с Библией и еврейским законом, будут считаться кошерными только после соблюдения требований Торы. Отсутствие благословения не помешает продукту быть кошерным.
Зачем нужен раввин
Если раввин не благословляет сделать пищу кошерной, что он делает в процессе сертификации кошерности? Чтобы понять роль раввина в этом процессе, полезно знать, что «раввин» не означает «священник» или «министр» на иврите — вместо этого это означает «Богобоязненный человек с большими знаниями и знаниями».
И слово «кошерный» означает не «святой», а скорее «правильный и подходящий».
Законы кошерности, хотя и сложны и основаны на духовности, также очень технические. Так что к производству кошерной пищи должен быть привлечен хорошо обученный и знающий честный человек, раввин, а иногда и более одного человека.
Путь к кошерности
Библия говорит нам, какие виды животных, рыбы и птицы разрешены — поэтому кажется, что все, что нам нужно сделать, это купить курицу или кусок говядины, и это будет кошерно. Однако есть еще кое-что. Мы должны убедиться, что ВСЕ требования Торы соблюдены, прежде чем мы сможем назвать пищу кошерной. Эти требования различаются в зависимости от используемого пищевого продукта.
Возьмем для примера мясо. Во-первых, мясо должно происходить из кошерного животного источника. Хорошо известно, что говядина является кошерным источником животного происхождения, а свинина — нет. Но после того, как корова выбрана, ее нужно проверить на общее состояние здоровья. Затем его нужно заколоть в соответствии с указаниями Торы шохет , раввин, эксперт в этой области.
Дополнительные требования Торы к здоровью
Но это мясо еще не считается кошерным. Его нужно проверить у специализированного раввина на наличие внутренних признаков нездоровья. Например, если он находит в легких определенные «спайки» — наросты, указывающие на то, что когда-то в этом месте была болезнь, это проблема. Такая корова или корова с любой другой проблемой «здоровья» Торы будет отправлена на другую линию для обработки как некошерная. Его площадь и оборудование должны быть хорошо убраны, чтобы следующая корова не соприкасалась с остатками некошерной говядины.
Нет крови
Если животное проходит тест, то кровь необходимо удалить из мяса, так как Тора не разрешает есть кровь. Это должно быть сделано в течение определенного срока. После того, как мясо нарезано на куски, его промывают, солят и снова промывают.
Только после правильного выполнения всех этих шагов мясо этой коровы можно назвать «кошерным».
Что такое кошерная соль?
Поскольку Тора запрещает есть кровь, на протяжении многих поколений для извлечения крови из мяса использовалась соль, прежде чем она стала называться кошерной.
Этот процесс был выполнен с крупной солью (поваренной солью), так как мелкая соль растворяется на промытом мясе и не достигает своей цели. По этой причине для «кошерности» мяса использовалась только крупная соль.
Хотя мелкая соль, очевидно, также является кошерной для употребления в пищу, название «кошерная соль» было присвоено крупной хлопьевой соли, которая используется для кошерного мяса.
Оборудование также имеет статус кошерного
Но мы должны быть осторожны. Кошерный статус мяса все еще может измениться, например, если оно вступит в контакт с некошерными продуктами или оборудованием, которое ранее использовалось для некошерных целей. На самом деле, одна из самых важных задач раввина, занимающегося сертификацией кошерности, состоит в том, чтобы «повторно кошерить» эту утварь и оборудование, чтобы избежать любого контакта с прежними следами некошерных остатков.
Полезное сравнение
Может быть полезно сравнить кошерный процесс с процессом одобрения Министерства сельского хозяйства США (USDA). Чтобы получить одобрение, все пищевые компоненты должны пройти проверку качества. Но этого недостаточно, чтобы получить печать USDA. Некоторые изделия необходимо стирать в воде. Но и воды может не хватить. Возможно, есть некая добавка, которая обязательно должна быть в воде. Возможно, вода должна быть определенной температуры. Он также должен храниться отдельно от загрязняющих веществ. Все эти шаги абсолютно необходимы для того, чтобы продукт получил одобрение Министерства сельского хозяйства США. Точно так же в производстве кошерного мяса задействовано так много шагов и так много специализированных людей — и все шаги должны быть выполнены, иначе это мясо вообще не кошерно.
Кошерный + Кошерный = Некошерный?
Вышеупомянутый процесс позволяет получить кошерное мясо. Сырные продукты следуют другому процессу. Итак, допустим, теперь перед нами два кошерных продукта: кошерное мясо и кошерный сыр. Вы можете подумать, что они должны сочетаться вместе для прекрасного кошерного сэндвича. Но, согласно Торе, эти два продукта, мясо и молочные продукты, хотя и кошерны сами по себе, ни в коем случае нельзя смешивать вместе. Как и в химии, сочетание двух разных элементов может привести к новому соединению с другим статусом и характеристиками, отличными от исходных двух веществ. Точно так же сочетание кошерного мяса с кошерным сыром создает совершенно новый, некошерный продукт.
Сочетания мяса и рыбы, а иногда и рыбы и молока, также ограничены.
Еще один способ подумать обо всем этом — сравнить это с питанием человека. Пища может быть полезной сама по себе, но употребление ее в слишком больших количествах или в сочетании с другой пищей может быть вредным для здоровья.
Распространяется ли кошерность на что-либо, кроме еды?
Слово «кошерный» в основном связано с едой, но, поскольку оно означает «надлежащий и пригодный» или «приемлемый в соответствии с Законом Торы», оно иногда используется в других контекстах. Например, в Библии есть запрет на смешивание шерсти и льна. Некоторые производители одежды тестируют и сертифицируют свою одежду на отсутствие этой смеси, и их одежда является «кошерной» для использования — с сертификационной этикеткой, вшитой внутри куртки.
Любой может соблюдать кошерность
Любой, кто берет на себя обязательство соблюдать правила и законы Торы о кашрусе, будет соблюдать кошерность.
Со всеми этими деталями и множеством шагов, каждый из которых имеет духовное значение и требует знаний, честности и дисциплины, вы можете увидеть глубину доверия, которое потребитель вкладывает в производителя и кошерного инспектора за что-то очень значимое для них.
Что такое кошерность и как это влияет на вашу диету и пищевые привычки? | Генри Форд Здоровье
Соблюдение кошерной диеты, соответствующей диетическим принципам еврейского закона, не является точной наукой.
«Самое важное, что нужно понять о слове «кошерный», это то, что оно не имеет ничего общего с питанием или здоровьем», — говорит Алисса Кац, MS, RD, диетолог, зарегистрированный в сообществе Henry Ford Health. «Речь идет о следовании религиозным принципам, изложенным в Торе».
Что значит быть кошерным
«Кошерный» — это термин, который евреи используют для описания «чистой» пищи, выращенной, приготовленной и подаваемой в соответствии с 3000-летними диетическими законами иудаизма. Основные рекомендации включают отказ от свинины, моллюсков и всех насекомых, а также раздельное хранение мясных и молочных продуктов.
«Бекон, чизбургеры и пицца пепперони закончились», — говорит Кац. «Вы также должны быть очень осторожны, чтобы убедиться, что ваша продукция тщательно вымыта, чтобы на ней не было жуков».
Есть три основные категории кошерных продуктов. Каждая из них должна обрабатываться и обрабатываться в соответствии с определенными спецификациями:
- Мясо (флейшиг) , включая млекопитающих, птицу и любые продукты из них, такие как бульон, соус и кости. Мясо должно быть от животных с раздвоенными копытами (коровы, овцы, козы, ягнята). Мясо свиней, кроликов, белок, верблюдов, кенгуру и лошадей не кошерно. Все животные, предназначенные для употребления в пищу, должны быть забиты кем-то, кто обучен и сертифицирован для разделки животных в соответствии с еврейскими законами.
- Молочные продукты (milchig) включает такие продукты, как молоко, сыр, масло и йогурт. Чтобы быть кошерными, молочные продукты должны быть получены от кошерного животного и никогда не смешиваться с мясными производными, такими как желатин или сычужный фермент (фермент животного происхождения, часто используемый в сыроварении).
- Пареве — это продукты, которые не относятся к мясным или молочным категориям, включая рыбу, яйца и продукты растительного происхождения. Рыба считается кошерной только в том случае, если она происходит от видов с плавниками и чешуей, таких как палтус, лосось и тунец. Яйца должны быть очищены от крови и проверены перед едой.
Если вы едите мясо, кошерный закон требует выждать определенное время, прежде чем есть молочные продукты (обычно шесть часов, в зависимости от вашей конкретной традиции). Вы можете есть продукты пареве вместе с мясом или молочными продуктами, если они не готовятся и не обрабатываются на оборудовании, которое контактировало с мясом или молочными продуктами.
«Для соблюдения кошерности также необходимо обращать внимание на то, какие продукты касаются ваших тарелок, посуды и столовых приборов. Например, тарелки, соприкасавшиеся с мясом, нельзя использовать для молочных продуктов, и наоборот», — говорит Кац. «Конечно, то, как вы решите соблюдать кошерность, зависит от множества факторов, от вашего уровня соблюдения до вашего доступа к кошерным продуктам».
Советы по покупке продуктов для кошерного питания
Законы о кошерном питании не только подробно описывают, какие продукты разрешены и запрещены, но и как разрешенные продукты должны производиться, обрабатываться и готовиться перед употреблением (раввин обычно наблюдает за производственным процессом, чтобы обеспечить соблюдение кошерности) . К сожалению, это может затруднить покупку продуктов.
Хорошие новости: По словам Каца, существуют десятки различных кошерных сертификационных этикеток, которые появляются рядом с обычными этикетками пищевых продуктов на упакованных продуктах, чтобы помочь вам в процессе. В дополнение к указанию, является ли продукт мясным, молочным или пареве, эти этикетки гарантируют, что продукты соответствуют кошерным правилам обработки.
Leave a Reply