Список кошерных продуктов — Идеи для дома
Список кошерных продуктов.
iuliia_n
Слово кошерный в переводе с английского означает «подходящий» или «подходящий» и применяется к пище, собранной и приготовленной в соответствии с правилами, изложенными в Торе. Если единственное, что вам нужно — это кошерные блюда, это традиционные блюда, такие как gefilte fis_h и суп из мацо с шариками, посетите кошерный ресторан или возьмите кошерную кулинарную книгу. Вы откроете для себя сочное мясо, свежие овощи и соблазнительные угощения.
1) Кошерное определение
Кошерное — это набор диетических правил, применимых как к пище, так и к способу ее приготовления. Законы изложены в Тора, Пять Книг Моисея — первые пять книг Священного Писания на иврите. Законы, изложенные в Торе, составляют основу всех еврейских обычаев. Многие из них, например, ограничения на свинину и креветки, знакомы, а другие могут быть менее понятными.
Правила также охватывают способ умерщвления кошерных животных или животных, разрешенных для использования в пищу. Шехита, процесс отправки животного в соответствии со строгими еврейскими законами осуществляется шохет, или ритуальный убийца.
Некоторые части кошерных животных, в том числе жиры, жилы и жилки, не считаются кошерными. Они удаляются до того, как животное может быть подготовлено.
Помимо ограничений на употребление определенных продуктов, некоторые кошерные продукты, такие как мясо и молочные продукты, нельзя есть в сочетании.
Название происходит от слова кашрут, что означает «подходящий» или «подходящий».
Кошерное — это не стиль приготовления, как техасско-мексиканский или средиземноморский. Хотя некоторые рецепты могут показаться типично кошерными, это слово относится к ингредиентам и способу приготовления, и как средиземноморская, так и техасско-мексиканская кухня также могут быть кошерными, как и почти все кухни.
2) Список кошерных продуктов
Животные, пережевывающие пищу (жвачные) и имеющие раздвоенные копыта, такие как коровы, козы и овцы кошерные. Из-за правил, касающихся удаления жилок и сухожилий на задних конечностях животных, эти порезы обычно не кошерные из-за сложности их удаления.
Рыба с плавниками и чешуей кошерные.
Тора перечисляет множество птиц, которые не являются кошерными, но нет четкого правила относительно того, что делает их некошерными. Как правило, в список кошерных кур входят индейка, курица, утка и гусь. Яйца из кошерных птиц разрешено, если они не содержат крови.
Молочные продукты разрешены продукты, полученные из кошерных животных, но они не должны быть обработаны мясным продуктом, например животным жиром.
Любой фрукты или овощ который растет в земле, на дереве, кусте или на растении, считается кошерным, если он не является гибридом и не заражен насекомыми. Плоды должны быть с деревьев, посаженных не менее чем на три года раньше.
Орехи а также медовый разрешается.
Вино из винограда должно быть приготовлено в соответствии со строгими правилами, чтобы быть кошерным.
Большинство напитков кошерные. Некоторые продукты, которые могут содержать некошерные ингредиенты, например энергетические напитки или фруктовые пунши, могут быть непригодны для употребления.
3) Какие продукты не кошерные?
Свиньи а кролики, например, не кошерные, потому что у них нет раздвоенных копыт.
Моллюски а моллюски, поскольку у них нет плавников и чешуи, не являются кошерными. Креветки, мидии, омары и крабы входят в число запрещенных продуктов.
Доступ к большинству хищных птиц и ратитов (эму и страус) запрещен.
Все насекомые, за исключением кузнечиков и саранчи, не являются кошерными. Однако некоторые продукты от насекомых, например мед, кошерные.
Кровь запрещена. По этой причине кровь у животных сливается в процессе убоя.
4) Чтение этикеток кошерной еды
Агентства по сертификации кошерности используют символы означает, что еда кошерная. Найдите на упаковке пищевых продуктов букву K в круге, треугольнике или звезде или букву U. Это не единственные используемые символы; каждое сертифицирующее агентство создает собственный логотип.
Слово «молочные продукты» или письмо D рядом с кошерным символом на упаковке указывает, что в пище есть молоко или молочный продукт.
Слово «пареве» означает, что в пище нет ни мяса, ни молочных продуктов.
«Мясо,» письмо M или слово Glatt указывает кошерное мясо или мясные продукты.
Письмо F показывает, что рыба кошерная.
Письмо п указывает на то, что еда кошерная для Пасха.
Некоторые компании используют письмо K в попытке ввести потребителей в заблуждение относительно кошерности продукта. Буква K сама по себе ничего не означает.
Люди с пищевой аллергией, особенно на молочные продукты, используют кошерную маркировку, чтобы избегать продуктов, которые могут вызвать реакцию.
5) Идеи пасхального седера
Пасха, Семидневное воспоминание о пути от рабства к свободе начинается в 15-й день авива по еврейскому календарю. А Седер, или торжественный ужин, подается в первую ночь Пасхи. Еда, конечно же, кошерная, и она включает ритуалы, изложенные в книге под названием Агада. Например, младший ребенок задает четыре вопроса, и в ответ читается рассказ о Пасхе.
Несмотря на то, что рецепты всех традиционных блюд отличаются друг от друга, Седер всегда начинается с харосет, смесь фруктов и орехов, измельченных в пасту.
Пресный хлеб, традиционно приготовленный из мацы, символизирует поспешность, с которой евреи бежали из Египта — у них не было времени позволить хлебу подняться. Он используется в ритуалах и превращается в суп из мацевых шариков.
Маца муку смешивают с яйцами и топленым куриным жиром, формуют в шарики и варят на медленном огне в кипящей воде. Готовый суп может быть таким же простым, как шарики из мацы в курином бульоне, или вы можете добавить курицу и овощи, такие как морковь.
Говяжья грудинка, медленно обжаренная в духовке в течение нескольких часов, подается с картофельной запеканкой или кугель, типичное основное блюдо. Жареный цыпленок или утка могут заменить грудинку. Циммес, сочетание нарезанной кубиками моркови, сладкого картофеля и фруктов, таких как финики и абрикосы, является сладким и соленым гарниром.
6) Кошерные угощения
Много конфеты являются кошерными, но потребители должны проверять наличие кошерной маркировки на упаковке, потому что не все ингредиенты указаны всегда. Некошерные ингредиенты могут быть скрыты под зонтичным обозначением «натуральные ароматизаторы».
Поскольку ничего, что использует пшеницу, рожь, ячмень, овес или полбу, нельзя употреблять на Песах, десерты могут быть торты без муки, миндальное печенье или шоколадная маца ломкая. Шрот мацы можно использовать вместо муки, но результат будет более плотным.
Закон о питании требует, чтобы пирожные и печенье, содержащие молочные продукты, нельзя было есть в течение шести часов после употребления мяса. Если не хотите ждать десерт после ужина, делайте печенье и пирожные без молочных продуктов.
7) Кошерная кухня
Одним из требований, влияющих на кошерный дизайн кухни, является строгое соблюдение держать мясо а также молочные отдельно. Это распространяется на посуду и столовые приборы, используемые во время еды. На хорошо оборудованной кухне есть две посудомоечные машины, две духовки и две раковины, одна для посуды, кастрюль и сковородок, используемых при приготовлении и подаче мяса, а другая — для предметов, используемых при приготовлении молочных продуктов. Блюда хранятся отдельно, и они могут иметь цветовую маркировку для использования — например, красный для мяса и белый для молочных продуктов.
Продукты, которые использовались для некошерных продуктов, должны быть кошерными, или кашеред, перед использованием с кошерной пищей. Для этого нужно погрузить предмет в кипящую воду. Столешницы и раковины можно тщательно вымыть, прежде чем заливать их кипятком, поэтому, если вы проектируете кошерную кухню, выбирайте такие материалы, как нержавеющая сталь и гранит, которые выдержат эту обработку.
Нейтральная зона для пареве Продукт food предназначен для приготовления кошерных продуктов, которые не являются ни мясными, ни молочными, и их можно есть как с мясными, так и с молочными блюдами. Свежие овощи, яйца, мука и сахар — пареве.
Все готово для Шаббат, или пятничный обед, должен быть сделан до захода солнца.
А Машгиах, или супервайзер, следит за тем, чтобы на коммерческой кошерной кухне все соответствовало законам питания.
Больше вопросов о кошерной диете
Кошерная ли веганская еда? Веганская еда в чистом виде не содержит ингредиентов, которые считаются некошерными, за исключением случаев, когда в ней присутствуют насекомые или части насекомых. Однако если вы пойдете в веганский ресторан, возможно, еда была приготовлена не в соответствии с диетическими законами. Он также может нарушать правила, касающиеся бишул акум, приготовления еды неевреями.
А что насчет вегетарианцев? Вегетарианцам, которые не готовят мясо дома, не нужно держать два набора посуды, посуды и посуды, потому что нет возможности смешивать мясо и молочные продукты. Кошерный вегетарианец в ресторане должен знать о тех же условиях, которые могут нарушать закон о питании.
Можно ли есть немолочную пищу, приготовленную в молочной кастрюле с мясом? Вы можете сочетать макароны, например, которые были приготовлены в кастрюле, обычно предназначенной для молочных продуктов, если кастрюля не использовалась для приготовления молочных продуктов в предыдущие 24 часа.
Как мед может быть кошерным? Из-за запрета употребления в пищу насекомых или продуктов из насекомых кажется логичным запретить мед. Это не так, потому что пчелы не производят мед.
Как сохранить кошерность в дороге? Если в вашем гостиничном номере есть кофеварка в стиле K-Cup, вы можете кошерно ее использовать, запустив один цикл с горячей водой и не вставив чашку K-Cup в розетку. Упакуйте нескоропортящиеся кошерные продукты, такие как сухие суповые смеси и арахисовое масло. При бронировании авиабилета попросите кошерное питание на борту.
9) Распространенные заблуждения о кошерной пище
Раввин не благословляет кошерную пищу, потому что благословение не сделает ее кошерной. Правила питания определяют кошерность, и среди них нет благословения.
Не все специалисты по сертификации кошерных продуктов являются ортодоксальными раввинами, хотя большинство таковыми. Раввины любого вероисповедания могут сертифицировать продукты как кошерные.
Евреи соблюдают правила кошерности не только на Пасху. Правила для Пасхи более строгие, но люди, соблюдающие кошерность, соблюдают правила круглый год.
Не все евреи соблюдают все диетические ограничения. Фактически, согласно исследованию Pew, 17 процентов ортодоксальных евреев, самого строгого подразделения иудаизма, не соблюдают кошерность.
Кошерная еда найти несложно. Этикетки на упаковке обозначают продукты, которые сертифицированы как кошерные, и во многих супермаркетах есть этнические секции, в которых продаются кошерные продукты. Во всем мире более 3400 кошерных ресторанов.
Что такое кошерный | KSR Kosher
«Кошерный» — это термин, используемый для описания пищи, которая соответствует строгим диетическим стандартам традиционного еврейского закона.
Для многих евреев кошерность – это больше, чем просто здоровье или безопасность пищевых продуктов. Речь идет о почитании и следовании религиозным традициям. При этом не все еврейские общины придерживаются строгих кошерных правил. Некоторые люди могут решить следовать только определенным правилам или вообще не следовать им.
В этой статье исследуется, что означает «кошерный», излагаются основные рекомендации по питанию и приводятся требования, которым должны соответствовать продукты, чтобы считаться кошерными.
Что означает кошерность?
Слово «кошерный», означающее чистый, правильный или пригодный для употребления.
Законы, лежащие в основе кошерного питания, в совокупности называются кашрутом и содержатся в Торе, еврейской книге священных текстов. Инструкции по практическому применению этих законов передаются через устную традицию (2).
Законы о кошерном питании носят всеобъемлющий характер и представляют собой жесткие рамки правил, которые не только определяют, какие продукты разрешены, а какие запрещены, но и предписывают, как разрешенные продукты должны производиться, обрабатываться и готовиться перед употреблением (2).
Резюме
«Кошерный» — это термин, используемый для описания пищевых продуктов, которые соответствуют диетическим рекомендациям, установленным традиционным еврейским законом. Эти законы определяют, какие продукты можно употреблять в пищу и как они должны производиться, обрабатываться и готовиться.
Определенные сочетания продуктов питания строго запрещены
Некоторые из основных рекомендаций по кошерному питанию запрещают определенные сочетания продуктов, особенно мяса и молочных продуктов.
- Мясо (fleishig): млекопитающие или птицы, а также продукты, полученные из них, включая кости или бульон.
- Молочные продукты (milchig): молоко, сыр, масло и йогурт.
- Пареве: любая пища, кроме мяса или молочных продуктов, включая рыбу, яйца и продукты растительного происхождения.
В соответствии с кошерной традицией любые продукты, отнесенные к категории мясных, никогда нельзя подавать или есть одновременно с молочными продуктами.
Кроме того, вся посуда и оборудование, используемые для обработки и очистки мяса и молочных продуктов, должны храниться отдельно — вплоть до раковин, в которых они моются.
После употребления мяса вы должны подождать определенное время, прежде чем употреблять какие-либо молочные продукты. Конкретная продолжительность времени варьируется в зависимости от различных еврейских обычаев, но обычно составляет от одного до шести часов.
Пищевые продукты пареве считаются нейтральными и могут употребляться вместе с мясом или молочными продуктами. Однако, если продукт питания пареве готовится или обрабатывается с использованием любого оборудования, используемого для обработки мяса или молочных продуктов, он может быть реклассифицирован как мясной, молочный или некошерный.
Резюме
Кошерные правила строго запрещают сочетать любые мясные и молочные продукты. Это также означает, что вся посуда и оборудование, используемые для приготовления мяса и молочных продуктов, всегда должны храниться отдельно.
Разрешены только определенные продукты животного происхождения
Большая часть кошерных правил касается продуктов животного происхождения и способов их забоя и приготовления.
Молочные продукты рассматриваются как отдельный объект и никогда не должны потребляться или готовиться вместе с мясом или мясными продуктами.
Рыба и яйца считаются пареве и имеют свои правила.
Мясо (Fleishig)
Термин «мясо» в кошерном контексте обычно относится к съедобной плоти определенных видов млекопитающих и птиц, а также к любым продуктам, полученным из них, таким как бульон, подливка или кости.
Еврейский закон гласит, что для того, чтобы мясо считалось кошерным, оно должно соответствовать следующим критериям:
- Оно должно быть получено от жвачных животных с раздвоенными или раздвоенными копытами, таких как коровы, овцы, козы, ягнята, быки и олени. .
- Единственными разрешенными кусками мяса являются передние четвертины кошерных жвачных животных.
- Можно есть некоторых домашних птиц, таких как курица, гуси, перепел, голубь и индейка.
- Животное должно быть забито шохетом — лицом, обученным и сертифицированным для разделки животных в соответствии с еврейскими законами.
- Перед приготовлением мясо необходимо вымочить, чтобы удалить любые следы крови.
- Любая посуда, используемая для забоя или приготовления мяса, должна быть кошерной и предназначена только для использования с мясом и мясными продуктами.
Следующие виды мяса и мясных продуктов не считаются кошерными:
- Мясо свиней, кроликов, белок, верблюдов, кенгуру или лошадей.
- Отрубы говядины, полученные из задних конечностей животного, такие как пашина, корейка, филе, округлая часть и рулька.
Молочные продукты (Milchig)
Молочные продукты, такие как молоко, сыр, масло и йогурт, разрешены, хотя они должны соответствовать определенным правилам, чтобы считаться кошерными:
- Они должны быть получены от кошерного животного.
- Ни в коем случае нельзя смешивать их с любыми мясными производными, такими как желатин или сычужный фермент (фермент животного происхождения), что часто бывает с твердыми сырами и другими плавлеными сырными продуктами.
- Они также должны быть приготовлены с использованием кошерной посуды и оборудования, которое ранее не использовалось для обработки каких-либо мясных продуктов.
Рыба и яйца (пареве)
Несмотря на то, что каждая из них имеет свои собственные правила, рыба и яйца классифицируются как пареве, или нейтральные, что означает, что они не содержат молока или мяса.
Рыба считается кошерной только в том случае, если она получена от животного с плавниками и чешуей, такого как тунец, лосось, палтус или скумбрия.
Запрещены обитающие в воде существа, не имеющие этих физических особенностей, такие как креветки, крабы, устрицы, омары и другие виды моллюсков.
В отличие от кошерного мяса, рыба не требует отдельной посуды для приготовления и может употребляться вместе с мясными или молочными продуктами.
Яйца кошерной птицы или рыбы разрешены, если в них нет следов крови. Это условие означает, что каждое яйцо должно проверяться индивидуально.
Как и рыбу, яйца можно есть вместе с мясом или молочными продуктами.
Резюме
Кошерные правила ограничивают потребление продуктов животного происхождения определенными животными и кусками мяса, забитыми и приготовленными определенным образом.
Руководство по продуктам растительного происхождения
Подобно рыбе и яйцам, продукты растительного происхождения считаются пареве или нейтральными, что означает, что они не содержат мяса или молочных продуктов и могут употребляться с любой из этих групп продуктов.
Хотя эти продукты несколько менее ограничительны, чем мясо и молочные продукты, они также имеют свои собственные правила кошерности, особенно в отношении того, как они обрабатываются.
Зерновые и хлеб
Зерновые и зерновые продукты в чистом виде считаются кошерными. Однако некоторые методы обработки могут в конечном итоге считать их некошерными.
Обработанные зерна, такие как хлеб, могут быть некошерными из-за оборудования, на котором они обрабатываются, или используемых ингредиентов.
Некоторые виды хлеба обычно содержат масла или жиры. Если используется жир животного происхождения, хлеб не может считаться кошерным.
Кроме того, если формы для выпечки или другое оборудование смазываются жирами животного происхождения или иным образом используются для приготовления любых блюд, содержащих мясо или молочные продукты, конечный продукт перестает быть кошерным.
Поскольку эти типы методов обработки обычно не указываются на стандартной этикетке пищевых продуктов или ингредиентов, хлеб и зерновые продукты должны быть сертифицированы как кошерные, чтобы гарантировать, что продукты питания соответствуют всем применимым рекомендациям.
Фрукты и овощи
Как и зерновые, фрукты и овощи являются кошерными в необработанном виде.
Однако, поскольку насекомые не являются кошерными, свежие фрукты и овощи необходимо проверять на наличие насекомых или личинок перед продажей или употреблением в пищу.
Кроме того, продукты из фруктов и овощей, произведенные с использованием некошерного оборудования, например, все, что перерабатывает молоко и мясо, не являются кошерными.
Орехи, семена и масла
Вообще говоря, орехи, семена и масла, полученные из них, являются кошерными.
Однако сложная обработка этих пищевых продуктов часто делает их некошерными из-за перекрестного загрязнения оборудования, которое также используется для обработки мясных и/или молочных продуктов.
Многие растительные масла и масла из семян проходят несколько сложных этапов, прежде чем они считаются съедобными. Каждый из этих шагов необходимо тщательно контролировать, чтобы обеспечить соблюдение кошерных правил (3).
Таким образом, чтобы быть полностью уверенным, что масла, которые вы используете, являются кошерными, лучше проверить этикетку на предмет сертификации.
Вино
Как и продукты питания, вино должно быть произведено с использованием кошерного оборудования и ингредиентов, чтобы считаться кошерным. Сюда входят любые инструменты, используемые для сбора и подготовки винограда к ферментации.
Однако, поскольку вино играет важную роль во многих еврейских религиозных мероприятиях, вводятся более строгие правила.
На самом деле, весь процесс производства кошерного вина должен осуществляться и контролироваться практикующими евреями. В противном случае вино нельзя считать кошерным.
Резюме
Большинство продуктов растительного происхождения считаются кошерными. Однако они могут потерять этот статус, если они обрабатываются или готовятся с использованием некошерного оборудования.
Во время Песаха применяются другие правила
Во время религиозного праздника Песах действуют дополнительные ограничения на кошерное питание.
Несмотря на то, что существуют некоторые различия в соблюдении пасхальных диетических рекомендаций, все продукты из дрожжевого зерна традиционно запрещены.
Эти продукты вместе называются «хамец» и включают следующие злаки:
- Пшеница
- Овес
- Рожь
- Ячмень
- Написано
Тем не менее, некоторые из этих зерен могут быть разрешены, если они не находились в контакте с какой-либо влагой более 18 минут и не содержали никаких добавленных разрыхлителей, таких как дрожжи.
Вот почему маца, разновидность пресных лепешек, не считается хамец, хотя традиционно ее готовят из пшеницы.
Резюме
Во время Песаха запрещены все продукты из квасного зерна. Однако пресный хлеб, например, мацу, разрешен.
Как работает сертификация?
Из-за сложной современной практики производства продуктов питания обеспечение того, чтобы продукты, которые вы едите, были кошерными, может быть очень сложной задачей.
Вот почему существуют системы сертификации определенных пищевых продуктов. На упаковке сертифицированных кошерных продуктов
имеется этикетка, указывающая на то, что они отвечают всем необходимым требованиям.
Существуют десятки различных кошерных этикеток, многие из которых принадлежат различным сертифицирующим организациям. Если продукт сертифицирован для Песаха, это будет указано на отдельной этикетке. На этикетках также может быть указано, является ли продукт молочным, мясным или пареве.
Если вы пытаетесь придерживаться рекомендаций по кошерному питанию, лучше выбирать только продукты с такой маркировкой, чтобы случайно не съесть что-то некошерное.
Резюме
Если вы соблюдаете кошерность, обязательно ищите соответствующие этикетки при совершении покупок. Кошерные продукты часто имеют сертификат, гарантирующий, что они соответствуют всем необходимым условиям.
Практический результат
«Кошерный» относится к еврейской диетической системе приготовления, обработки и потребления пищи.
Хотя существуют вариации, большинство руководств запрещают сочетать мясо и молочные продукты и разрешают есть только определенных животных.
Продукты, не считающиеся мясными или молочными, являются общепринятыми, при условии, что они производятся с использованием кошерного оборудования и методов.
Во время религиозных праздников могут быть введены дополнительные правила.
Из-за сложностей современного производства продуктов питания может быть трудно узнать, являются ли многие обработанные продукты кошерными. Чтобы избежать каких-либо ошибок, всегда ищите кошерные сертификационные этикетки.
Остались вопросы? Свяжитесь с нашими раввинами здесь.
Что означает кошерность для вашего учреждения
Опубликовано командой Zosi 6 января 2020 г.
Хотя слово «кошер» вошло в общепринятую культуру, производство кошерных продуктов питания требует строгого соблюдения набора религиозных правил.
Возможно, вы в целом осведомлены о некоторых требованиях к тому, что делает что-то кошерным, но требования сертификации кошерности тщательно детализированы. Кошерное производство может показаться пугающим, но уникальный кошерный рынок имеет множество преимуществ.
Кошерность — это набор правил производства продуктов питания, имеющих религиозное значение. Существует определенный список продуктов, которые считаются кошерными или приемлемыми для употребления. Законы, лежащие в основе кошерной пищи, глубоко уходят корнями в Библию и далее изложены в Талмуде и других еврейских традициях. Те, кто соблюдает кошерность, очень серьезно относятся к этому обозначению, поэтому есть много ожиданий, когда продукт действительно получает это обозначение.
12 миллиардов долларов | 14% | 35 миллионов |
Почему я должен стать кошерным?
Начнем с самой очевидной причины начать производство кошерных продуктов — дохода. Районы, где продаются кошерные продукты, густонаселены потребителями, которые зависят от наличия кошерных продуктов, создавая регулярный доход. Кошерная промышленность — это многомиллиардная индустрия только в Соединенных Штатах. Недавно сообщалось, что годовой объем продаж кошерной пищевой промышленности составляет более 12 миллиардов долларов. При рассмотрении глобального рынка это увеличивается еще больше. По состоянию на 2009 г., Mintel Press сообщила, что всего 14% потребителей покупают кошерную еду, потому что они следуют кошерным правилам. Это означает, что 86% покупают кошерные продукты по нерелигиозным причинам. Учитывая тенденции продаж кошерных продуктов, с тех пор они, вероятно, только выросли. Во-вторых, хотя большинство покупают кошерные продукты по нерелигиозным причинам, существует множество религиозных и культурных групп, которые следуют кошерным обычаям. Соблюдение этих строгих стандартов создает прочную лояльность к кошерным продуктам. Наконец, есть люди с аллергией, потребности которых соответствуют установленным кошерным стандартам. Например, человек с тяжелой аллергией на моллюсков может быть вообще не в состоянии потреблять что-либо, что вступало в контакт с моллюсками в какой-либо степени. Поскольку кошерный продукт не включает моллюсков, этот человек сможет утешиться тем фактом, что продукты с таким обозначением безопасны для употребления.
Кто контролирует кошерность?
Обозначение кошерности требует особого усердия. Имея кошерного руководителя, или машгиах, вы гарантируете, что ваше производственное предприятие полностью соответствует кошерным стандартам. Раввинский координатор может пройтись по каждому аспекту ваших процессов, оборудования и материалов, чтобы убедиться, что учтена каждая деталь. Кошерные сертификационные требования очень точны, и консультанты, специализирующиеся на государственных стандартах, не обязательно разбираются в требованиях того, что делает пищу кошерной.
Что дальше?
Хотите узнать, как кошерные продукты могут работать на вас? Zosi предлагает уникальную возможность начать свой путь к кошерному производству. Наши курсы электронного обучения кошерности помогают руководителям заводов или руководителям высшего звена понять значение кошерности на их предприятии. Наша учебная программа помогает наметить значение кошерности в более широком масштабе, давая представление о сообществах, на которые вы непосредственно влияете с помощью надлежащего кошерного производства.
Leave a Reply