Что значит кошерная пища?
Кошерная пища – это термин пищи, которая соответствует правилам в иудаизме. Эти правила называются кашрут. Не все евреи соблюдают правила кашрута, употребляя кошерную пищу. Для тех, кто это делает, это способ проявить почтение к Богу и почувствовать связь со своей верой и общиной.
Что такое кошерная пища?
На иврите «кошерный» означает «подходящий». Кошерная пища – это любая пища, пригодная для употребления еврейским народом. Законы кошера определяют, какие продукты человек может употреблять в пищу, а также как должен производить и обрабатывать продукты. Законы также определяют, каких комбинаций продуктов следует избегать. Тора, первая часть еврейской Библии, закладывает основы кошерных диетических законов. Практикующие евреи верят, что соблюдение кошерной диеты – это Божья воля.
Каковы правила?
Правила кошера определяют, что еврею разрешено употреблять в пищу, как он должен готовить определенные продукты и какие продукты разрешено сочетать с другими продуктами. Законы делят продукты питания на три категории:
- Мясо, или флейшиг: все, что получают из животных и птицы
- Молочные продукты: молоко, сыр, масло и йогурт
- Пареве: любые продукты, которые не являются ни мясными, ни молочными, включая рыбу, яйца и растительные продукты.
Одно из самых важных правил кошера заключается в том, что человек никогда не должен употреблять мясо и молочные продукты вместе. В строгих кошерных кухнях люди используют отдельную посуду для мясных и молочных продуктов, которые не моют в одной воде, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
Сочетание мяса и пищи также применяется в организме. После употребления мяса принято ждать следующего приема пищи, прежде чем употреблять молочные продукты, и наоборот.
Паревые продукты считаются нейтральными, поэтому человек может сочетать их либо с мясом, либо с молоком. Единственное исключение – рыба, которая называется пареве, но люди не должны потреблять ее с мясом.
Хотя существует меньше правил, касающихся продуктов пареве, люди все равно должны обращаться с ними осторожно. Например, если пища пареве готовится или обрабатывается с использованием того же оборудования, что и мясо или молочные продукты, она должна быть переклассифицирована в мясо или молочные продукты.
Чтобы мясо считалось кошерным, человек должен забить животное особым способом, известным как шхита. Убой должен проводить сертифицированный человек, известный как шочет. Евреи едят только передние части разрешенных животных, и должны вымачивать мясо перед едой, чтобы удалить все следы крови.
Вино играет важную роль во многих еврейских религиозных праздниках. Чтобы считаться кошерным, напиток должен быть произведен по определенным правилам. Все оборудование, используемое для выращивания, сбора урожая и подготовки винограда, должно считаться кошерным. Кроме того, любой, кто занимается приготовлением кошерного вина, должен быть практикующим евреем.
Происхождение
Еврейский народ верит, что Бог повелевает кошерными законами. Моисей учил этим правилам последователей Бога и написал основы законов в Торе. Употребляя кошерную пищу, евреи верят, что это помогает им чувствовать связь с Богом. Первоначальные библейские законы были весьма ограничены и касались почти исключительно мяса и продуктов животного происхождения. С годами последующие поколения добавляли новые законы.
Чего люди должны избегать?
Помимо раздельного хранения мяса и молочных продуктов, существуют определенные продукты, не разрешенные кошерным законом. К ним относятся:
- морепродукты, не имеющие плавников и чешуи, такие как креветки, омары, крабы и устрицы
- мясо свиней, кроликов, белок, верблюдов, кенгуру и лошадей
- хищные птицы или птицы-падальщики, такие как орлы, совы, ястребы и чайки
- задние конечности разрешенных жвачных животных. Эти куски мяса включают филей, бок, поясницу, голень
- большинство насекомых не считаются кошерными, поэтому фрукты и овощи должны быть тщательно проверены и вымыты перед употреблением в пищу
Люди, которые хотят придерживаться строгой кошерной диеты, должны быть осторожны с перекрестным загрязнением между мясом и молочными продуктами, мясом и рыбой, а также кошерными и некошерными продуктами. Продукты, которые не должны быть объединены, должны иметь отдельное оборудование и зоны приготовления.
Какие продукты подходят?
Хотя кошерные законы запрещают некоторые продукты, существует еще много доступных продуктов.
Паревые продукты
Паревые продукты имеют наименьшее количество ограничений, при условии, что производитель готовит их в соответствии с кошерными правилами. Примерами продуктов пареве являются:
- фрукты
- овощи
- зерна
- орехи
- семена
- рыба
- яйца
Мясо
Единственные кошерные млекопитающие – это те, которые являются травоядными, известные как жвачные животные и имеющие раздвоенные копыта. К ним относятся:
- корова
- коза
- овца
- олень
- антилопа
- бизон
- газель
- жираф
- козерог
Домашняя птица
Тора перечисляет 24 вида домашней птицы, которые запрещены кошерным законом. Все остальные птицы считаются кошерными. В Соединенных Штатах кошерной считается только домашняя птица:
- курица
- индейка
- утка
- гусь
Рыба
Кошерная рыба должна иметь плавники и чешую, а морепродукты, не отвечающие этим основным требованиям, не кошерны. Популярная кошерная рыба включает:
- треска
- окунь
- сельдь
- скумбрия
- лосось
- форель
- карп
- камбала
В отличие от мяса и птицы, нет строгих правил относительно приготовления рыбы.
Насекомые
Хотя были некоторые споры о том, какие насекомые являются кошерными, большинство организаций кашрута согласны с тем, что некоторые виды саранчи разрешены. Большинство евреев не едят саранчу, хотя в некоторых еврейских общинах саранча является традиционной пищей.
Пасха
Пасха – это 8-дневный праздник, который проходит ранней весной. Он празднуется в честь освобождения израильтян из Древнего Египта. Для людей, которые хотят придерживаться кошерной диеты, существуют специальные правила, которым следует следовать во время Пасхи. Человек не должен употреблять квасные зерна, или «хамец», с полудня дня перед Пасхой до конца праздника. «Заквасить» хлеб – значит заставить его подняться. Хотя кошерные правила разрешают большинство зерен во время Пасхи, они не должны содержать дрожжей или находиться в контакте с влагой дольше 18 минут. Маца, разновидность пресных лепешек, не считается хамецем и может употребляться на протяжении всей Пасхи. Другие продукты, которые считаются хамецем, которые кошерные правила запрещают во время Пасхи, включают:
- хлеб
- торт
- печенье
- хлопья
- макароны
- большинство алкогольных напитков
Сертификация
Покупка кошерной пищи может представлять много проблем, так как многие продукты проходят сложные стадии производства. Каждая стадия должна соответствовать кошерным законам, устраняя перекрестное загрязнение запрещенными продуктами. Сертификация гарантирует, что продукты питания соответствуют всем необходимым требованиям, чтобы считаться кошерными. Сертифицированные продукты питания обычно имеют этикетку от одной из нескольких сертифицирующих организаций. Если пища сертифицирована для Пасхи, на ней будет отображаться отдельная этикетка.
Заключение
Многие евреи предпочитают кошерную пищу, поскольку это помогает им чувствовать связь со своим наследием, верой и общиной. Несмотря на свои многочисленные ограничения, кошерная диета может предложить большое разнообразие и питательный баланс. Сертификация кошерных продуктов помогает упростить процесс покупки кошерных продуктов.
Научная статья по теме: Гипотеза: кишечные бактерии влияют на религиозность человека.
Трусова Валентина Ивановна
Врач невролог АО “СЗЦДМ”, г. Санкт-Петербург
Редактор и автор статей.
E-mail для связи – [email protected]
Житомир.
info | Кошерная пища — окропленная кровью или диетический продукт?
Поводом для написания этой статьи стало удивление, вызванное объявлением-предупреждением, вывешенным на дверях одного из столичных православных храмов.
На стандартном листе формата А-4 клир храма строго грозил отлучением от Церкви всех, кто будет покупать и употреблять в пищу кошерные продукты: «Дорогие братья и сестры! В наших магазинах появилась продукция со знаком кошерности, а нам известно, что кошерные продукты – это продукты, освященные раввинами кровью жертвенных животных…». Далее следовали ссылки на правила святых отцов «О вкушении идоложертвенной пищи», согласно которым отведавших таковую отлучают от Церкви на срок от 6 до 4 лет…
Наверное, первое ощущение, возникающее у обывателя после прочтения этого воззвания – это растерянность и даже страх. У более сведущего человека – негодование и возмущение: вновь через обман, можно сказать «исподтишка» нас, православных, через осквернение от употребления «кошерных продуктов» хотят разлучить со Христом! И действительно, если бы все написанное в листовке было истиной, инстинктивный гнев православного человека был бы справедлив. Но беда в том, что все, что связано с инославием, а тем более с иудаизмом, большей части нашего населения мало известно. А если и есть какие-то базовые знания, то они зачастую не соответствуют действительности из-за сомнительности источников, вступая в противоречие со многими фактическими положениями иудаизма.
Чтобы прокомментировать удивление, сопровождавшее автора этой статьи при чтении вышеприведенного объявления, нужно заручиться терпением и вниманием нашего любезного читателя, т.к. для раскрытия затронутой темы необходимо некоторое погружение в историю еврейского народа и его традицию.
Институт раввинов. Могут ли раввины священнодействовать?
Начнем с раввинов. Прежде всего надо подчеркнуть, что раввин в еврейской традиции это не священник в нашем христианском понимании, который уполномочен священнодействовать, т.е. совершать Таинства. Раввин – это звание, присваемое иудею по получении высшего еврейского религиозного образования. Оно дает право возглавлять конгрегацию или общину, преподавать в йешиве (религиозном учебном заведении для юношей) и быть членом религиозного суда.
Во времена Христа Спасителя раввин был толкователем Священного Писания, религиозным наставником, причем почти всегда он зарабатывал на жизнь какой-нибудь другой работой.
Становление института раввинов происходило в средние века и связывалось с упадком Вавилонского гаоната и эксилархата – центральных институтов еврейской диаспоры, производивших назначения раввинов в местные общины. С конца Х века общины стали самостоятельнее и сами избирали себе духовного руководителя. Раввином мог стать ученый, высокоморальный авторитетный человек, обладающий мудростью судьи, способностью руководить общественными делами и духовной жизнью общины.
Подчеркиваем: в обязанности раввинов не входили функции священнослужителя, он не должен был вести синагогальное богослужение, благословлять членов конгрегации и т.п. Лишь позднее раввины стали заключать браки и совершать разводы, и только потому, что эти церемонии требовали досконального знания религиозного закона и соблюдения судебной процедуры.
Иерусалимский Храм (Х в. до Р.Х. – 70 г. по Р.Х.) единственное место жертвоприношений Ветхозаветной Церкви.
Что касается жертвенных животных, кровью которых якобы окропляются кошерные продукты, то здесь просматривается искажение действительности и элементарное невежество по отношению к такому «точному предмету» (термин, предложенный церковным историком В.В. Болотовым) как история. 70-й год по Рождестве Христовом вошел в историю Святой Земли не только как год подавления римлянами четырехлетнего иудейского восстания (годом полного усмирения Иудеи является 73-й), но и как год разрушения Иерусалима и его главной святыни – Иерусалимского Храма.
Надо сказать, что для евреев Иерусалимский Храм был не просто культовым зданием – это было единственное место постоянного присутствия Самого Творца. Помимо Иерусалимского Храма практически в каждом населенном пункте Святой Земли были синагоги (места изучения и толкования Писания), но они не могли заменить Храм и Храмовое богослужение, неразрывно связанное с жертвоприношениями.
Каждый иудей по самым разным поводам в жизни (сбор урожая, рождение детей, смерть близких и т.д.) должен был прийти в Храм и принести жертву. Но 70-й год изменил многое. Вместе с уничтожением Храма была разрушена и вся система жертвоприношений, которая насчитывала не одно столетие. Да и сам институт священников (коганим), которые совершали ритуал, без Храма потерял свой смысл.
До сегодняшнего дня священников в иудаизме нет, как и не существует кровных жертвоприношений – их некому, да и негде приносить (с VII века на месте Иерусалимского Храма находится третья по значимости святыня исламского мира Мечеть Скалы или Мечеть Омара).
Тем не менее в еврейских общинах до сих пор с благоговением относятся к носителям священнических фамилий, как представителям духовной аристократии. Как правило, большинство евреев по фамилии Коган, Раппопорт, Кац являются потомками древних священников и поэтому не могут вступать второй раз в брак или жениться (выходить замуж) на вдовствующих.
Отношение к крови в еврейской традиции.
Несколько слов об отношении иудеев к крови. В еврейской традиции кровь – это материальная оболочка души животного. Кровь несет в себе «нефеш» – жизненную энергию, «животную душу», которая содержит все вещества, необходимые для функционирования организма, и доставляет их ко всем органам тела. И пока животное живо «нефеш» – жизненная энергия – находится в его крови, и наоборот – кровь животного – в его душе. Другими словами не душа животного растворена в его крови, а наоборот – кровь как бы «впитана» душой.
Именно этим в еврейской традиции объясняется запрет на употребление в пищу любых продуктов, содержащих кровь животного. Так, если религиозный еврей решит приготовить яичницу и при разбитии куриного яйца обнаружит среди белка и желтка кровинку, он немедленно должен выбросить это яйцо и заменить его другим. Что тут говорить о тех нелепых домыслах, провоцировавших массовые погромы в начале ХХ века, в России, Украине, Белоруссии, Молдавии и т. д., по которым евреи якобы добавляли в состав своей пасхальной мацы кровь христианских младенцев?!
1913-й год был ознаменован очень шумным судебным процессом, который проходил в Киеве. Он вошел в историю отечественной юриспруденции как «Дело Бейлиса». 39-летний Мендель Бейлис обвинялся в ритуальном убийстве 13-летнего Андрея Ющинского, причем экспертом обвиняющей стороны выступал католический священник Иустин Пранайтис.
Нелепость и фальсификацию этого дела удалось вскрыть нашему православному священнику Александру Глаголеву, профессору кафедры Древнееврейского языка и Библейской археологии Киевской Духовной Академии. Отец Александр – прекрасный знаток Священного Писания и Ветхозаветного законодательства – доказал суду присяжных о невозможности совершения иудеями ритуальных жертвоприношений после разрушения Иерусалимского Храма, а также о недопустимости употребления крови не только в пищу, но и вообще в каких-либо других целях.
Итак, утверждение вышеупомянутого объявления о том, что раввины освящают кошерную пищу кровью жертвенных животных является полным невежеством и нелепостью!!!
Что же такое «кошерная пища»?
В наших магазинах действительно появилось большое количество продуктов стран, с которыми Украина поддерживает торговые связи. Среди этих стран находится и ближневосточное государство Израиль, продукция которого так широко представлена сегодня в наших магазинах. Это и детское питание, цитрусовые, соки, зелень и многое другое. Как правило, продукция израильских производителей маркируется знаком кошерности. Хотя не только израильский производитель ставит знак кошерности на своих продуктах, так многие западноевропейские производители также сообщают на своих упаковках, что их продукция не противоречит правилам кошрута. Мало того, сегодня уже многие украинские производители наравне со знаком качества своей продукции помещают и логотип кошерности.
Что же такое кошерная пища? Как нам к ней относится? Являются ли продукты со знаком кошерности идоложертвенными? Вот ряд вопросов, волнующих многих православных. Попытаемся на них ответить.
Этимологически слово «кашер» не связано с пищей, на иврите оно буквально переводится как «подходящий». Этот термин можно употреблять в отношении правильного поведения человека: «Это кошерный человек» и использовать, говоря о чем-то положительном: «Это кошерная книга» и т. д. В настоящее время слово «кашер» или «кошер» (первоначально вариант с гласной «о» появился в английском языке из-за особенности произношения ашкеназийских евреев, а затем перекочевал в русский язык) чаще употребляется в отношении пищи. Единственным критерием пригодности в пищу продуктов являются не соображения гигиены, а то, как Священное Писание (Пятикнижие Моисеево) к этой пище относится. То есть обычное значение слова «кашер» – это «пища, разрешенная для еды».
Законы кашрута гласят, что иудеям запрещено есть все подряд, и даже разрешенная пища должна быть приготовлена должным образом. Например, единственные разрешенные Священным Писанием животные – это парнокопытные, жвачные. Самые обычные из них – корова и овца, но даже они могут забиваться лишь специалистом – Шойхетом (резником).
Мясо животных убитых на охоте по законам кашрута запрещено. Запрет на охоту (которому в еврейской традиции несколько тысяч лет) привел к тому, что даже среди нерелигиозных евреев сегодня мало охотников.
Фото: spoon.com.ua
Как говорилось выше, в корпусе книг Священного Писания Ветхого Завета есть много мест запрещающих употребление в пищу крови животных.
Поэтому при забое, по правилам кашрута, кровь спускается и прикрывается землей, а мясо просаливается и вымачивается до тех пор, пока вся кровь не будет удалена.
Среди рыб кашерными считаются только породы, имеющие плавники и чешую. Это ничем не мотивируется.
Запрещены все моллюски, включая популярные сегодня креветки и лангусты.
Среди птиц разрешены куры, индейки, утки, гуси и некоторые другие. Как правило, все разрешенные животные травоядны. Птицы, поедающие других птиц запрещены наряду со всеми хищными животными.
Поскольку у нас нет цели описать всю строгость предписаний о пище в еврейской традиции, ограничимся вышеперечисленным.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что всякий раз когда вы возьмете в руки упаковку с маркировкой машгиаха (эксперт, который гарантирует соответствие продукта правилам кашрута) вы должны знать, что именно этот продукт полностью соответствует предписаниям Библии о пище. И ни какие мистические действия над продуктом не проводились!
Если это пучок зелени в упаковке (лук, базилик, петрушка и т.д.), значит, машгиах проверил эту зелень на наличие насекомых – их там нет. Если это упаковка муки, значит, мука просеяна под наблюдением машгиаха через сито, где на 1 см2 должно быть не менее 70 дырочек (эксперт обязан проверить количество дырочек кончиком иглы), во избежание попадания жучков и прочих насекомых в пищу, ведь употребление насекомых в пищу запрещены Библией!
Если маркировка кошерности стоит на молочном продукте, это означает, что данный продукт не вступал в контакт с животными жирами и приготовлен в стерильной посуде.
Знак кошерности – это констатация и гарантия того, что продукт приготовлен и упакован в стерильной обстановке и в соответствии с древними правилами Библии о «чистой» пище.
Как христианину относиться к кошерным продуктам?
Всякий раз когда очередная группа наших православных паломников отправляется на Святую Землю для поклонения местам связанных с земной жизнью нашего Спасителя, мало кто из паломников задумывается, чем их угощают и кормят во время паломничества. Трапеза в монастыре или же это обыкновенный завтрак в гостинице, здесь в Израиле всюду присутствуют кошерные продукты. Да других продуктов в магазинах Израиля просто нет, а если есть, то они продаются в некошерных магазинах которые не так легко найти. И православные, живущие на Святой Земле даже не обращают внимания на то кошерный тот или иной продукт или нет, в первую очередь потому, что этот знак адресован для соблюдающих кашрут. А для людей, которые не являются религиозными евреями, это только гарантия того, что продукт приготовлен в атмосфере повышенной степени стерильности.
Нам, православным христианам ХХІ века, следует почаще обращаться к опыту первохристианских общин (а их быт, особенно на Ближнем Востоке и в Малой Азии, очень тесно переплетался с соседями язычниками и иудеями), для которых слова Спасителя: «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст» (Мф. 15:11) были главным критерием сохранения святости и внутренней чистоты.
А настороженность и подозрительность к продуктам питания наблюдалась ещё два тысячелетия назад. Именно это побудило святого апостола Павла обратить своё слово назидания и утешения к жителям античного Коринфа – экономического мегаполиса древнего мира, известного своими лавками, рынками и базарами: «Все что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести» (1 Кор. 10:25). Эти слова пастырской заботы мы должны расслышать и в наш неспокойный век.
«Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем» (1 Кор. 8:8) – это увещевание апостола Павла не всегда бывает понимаемо нашими православными современниками. И как следствие появляются разного рода кривотолки и религиозные предрассудки, которые мешают реально жить согласно Евангелия и святоотеческого учения.
Дай Бог, чтобы ничто в жизни не могло заслонить Голгофу, Крестную Смерть Спасителя и Его Славное Воскресение – к этому мы должны стремиться в первую очередь. А слова апостола «Для чистых все чисто» (Тит. 1:15) должны нам помочь в том, чтобы вокруг нас, благодаря нашей духовной и нравственной чистоте, мы вовремя обнаруживали и разоблачали реальный подлог, который действительно может повредить нашей христианской совести.
Левый берег
Кошерные требования BC Кошерные требования
Кошерная пища – это пища, которую могут употреблять соблюдающие евреи. На самом деле, слово «кошерный» на иврите означает «подходящий» или «надлежащий». Вопреки распространенному мнению, требования кошерности не имеют ничего общего с благословением пищи раввином. Кошерные требования основаны на принципах, изложенных в Библии.
В соответствии с еврейскими законами о питании пища делится на четыре категории:
- Мясо
- Молочная
- Пареве (нейтральный)
- Некошерный
Категория мяса включает домашнюю птицу, а также животных, которые жуют жвачку и имеют раздвоенные копыта, например крупный рогатый скот и овец. Чтобы мясо соответствовало кошерным требованиям, оно должно быть забито обученным ритуальным мясником, а затем вымочено и посолено для удаления крови. Чтобы мясо считалось кошерным, за всем этим процессом должен наблюдать раввин-надзиратель.
Категория молочных продуктов включает молоко и его производные. Молоко некошерного животного, такого как свинья или верблюдица, считается некошерным. Даже небольшое количество или производное мясного или молочного продукта относят его к категории мясных или молочных продуктов. Пищевые продукты, обработанные на оборудовании, которое ранее использовалось для обработки молочных продуктов, также считаются молочными продуктами, если только оборудование не проходит кошерную стерилизацию под наблюдением раввинов.
Любые кошерные продукты, не подпадающие под категорию мясных или молочных продуктов, считаются продуктами пареве. Продукты, подпадающие под категорию пареве, включают рыбу (с чешуей и плавниками), растения и яйца. Продукты пареве можно смешивать или есть вместе с мясными или молочными продуктами, но мясо и молочные продукты нельзя смешивать или есть вместе. Однако рыбу нельзя смешивать с мясом или есть с ним. Сырые фрукты и овощи считаются частью категории пареве, но они не должны быть заражены вредителями, поскольку еврейские диетические законы запрещают употребление насекомых в пищу.
Некошерные продукты
Продукты, которые считаются некошерными, включают:
- Моллюски
- Насекомые
- Птица, не подпадающая под категорию домашней птицы
- Животные и птицы, не убитые по еврейским законам
- Смесь мяса и рыбы
- Смесь мяса и молока
- Пищевые продукты и ингредиенты, изготовленные с использованием некошерных методов обработки
Ингредиенты, которые никогда нельзя считать кошерными, включают циветту, кастореум и амбру. Ингредиенты, которые могут быть или не быть кошерными, в зависимости от их происхождения и способа обработки, включают сыворотку, аминокислоты, масла и жиры, сухое молоко, уксус и концентраты соков.
Кошерные требования для надзора
Обычно считается, что раввин-надзиратель должен присутствовать в любое время, чтобы удостоверить, что процесс производства продуктов питания является кошерным, но в соответствии с современными требованиями кошерности, раввин не должен присутствовать, пока производство соответствует жестким рекомендациям. Исключения из этого правила включают приготовление мяса, производство сыра с использованием сычужного фермента и производство виноградного сока / вина, для которых весь процесс должен контролироваться раввинскими надзирателями.
Питание вне дома
В соответствии с требованиями кошерности нельзя питаться в некошерных ресторанах. Важно покровительствовать только заведениям общественного питания, которые соответствуют стандартам кошерности. Задача соблюдения кошерных стандартов еще более сложна в ресторане, потому что используется много разных ингредиентов и готовится большое количество еды. Поэтому, прежде чем ужинать вне дома, убедитесь, что за работой ресторанов следит авторитетный раввин.
Регистрация кошерных продуктов | Сельское хозяйство и рынки
Обзор
В соответствии с Законом Нью-Йорка о защите кошерного законодательства от 2004 г. требуется, чтобы определенные предприятия и отдельные лица регистрировались в Департаменте. Чтобы узнать больше о реестре или найти зарегистрированное заведение, отправьте электронное письмо [email protected].
Регистрация кошерных продуктов
Фасованные и нефасованные кухонные комбайны
Производители, производители, упаковщики и дистрибьюторы продуктов питания, сертифицированных как кошерные, должны зарегистрироваться в Департаменте. Сюда входят предприятия общественного питания, розничные торговцы, рестораны, предприятия общественного питания и продовольственные тележки, которые продают еду, приготовленную на их территории или под их контролем, которая представляется как кошерная.
- Если вам необходимо зарегистрироваться в Департаменте, вы должны заполнить регистрационную форму. Вас попросят предоставить информацию о пищевых продуктах, с которыми вы работаете.
- Если пищевой продукт упакован, производитель или дистрибьютор должен зарегистрировать имя, адрес, номер телефона и адрес электронной почты органа, сертифицирующего пищевой продукт как кошерный.
Если пищевой продукт не упакован, лицо, которое производит, перерабатывает, упаковывает или продает пищевой продукт, должно зарегистрировать имя, адрес, номер телефона и адрес электронной почты органа, сертифицирующего пищевой продукт как кошерный.
Сертификаторы
Физические лица, компании, товарищества, ассоциации или организации, которые сертифицируют кошерные предприятия, должны зарегистрироваться в качестве сертификаторов, включая заявление о квалификации.
Фирмы, которые используют своих сотрудников или персонал для сертификации продукции, также должны заполнять заявление о квалификации этих сотрудников.
Предприятия общественного питания
Предприятия общественного питания, предприятия розничной торговли пищевыми продуктами, рестораны, поставщики общественного питания и продовольственные тележки, которые продают еду, приготовленную на их территории или под их контролем, которая представлена как кошерная, должны разместить регистрационную форму кошерности в своем бизнесе в месте, хорошо видном потребители. Они также должны зарегистрироваться в Департаменте.
Зарегистрированные кошерные заведения
Ниже приведен список зарегистрированных кошерных заведений. Этот список обновляется еженедельно. Почаще проверяйте, чтобы увидеть самый последний список.
Зарегистрированные сертификаторы кошерности
Ниже приведен список зарегистрированных сертификаторов кошерности. Этот список обновляется еженедельно. Почаще проверяйте, чтобы увидеть самый последний список.
Дополнительные требования
Размещение регистрационной формы
Предприятия общественного питания и предприятия общественного питания, продающие или предлагающие для продажи продукты питания или пищевые продукты, приготовленные в помещении или под их контролем, которые представляются как кошерные, должны размещать «кошерную регистрационную форму» в месте, легко видимом для потребителя.
Вывеска
Розничные магазины, которые продают как кошерные, так и некошерные продукты, должны иметь вывеску на витрине с печатными буквами высотой не менее четырех дюймов, которая гласит: «ЗДЕСЬ ПРОДАЕТСЯ КОШЕРНОЕ И НЕКОШЕРНОЕ МЯСО» или «КОШЕРНОЕ И НЕКОШЕРНОЕ МЯСО ПРОДАЕТСЯ». ЗДЕСЬ.»
Записи
Оптовые и розничные фирмы, покупающие кошерное мясо и птицу или пищевые продукты, включающие мясо и птицу, должны хранить счета-фактуры или товарные накладные на эти продукты в течение двух лет.
Мясо и птица или пищевые продукты, включающие мясо и птицу, освобождаются от этой регистрации, если имя изготовителя или упаковщика, адрес и удостоверяющее лицо указаны на упаковочных контейнерах.
Реклама
Любая реклама продуктов питания или пищевых продуктов, представляющих продукты как кошерные, должна содержать имя физического или юридического лица, сертифицирующего продукт как кошерный.
Для представителей кошерной пищевой промышленности
Ответственность за регистрацию лица или организации, сертифицирующих продукты питания как кошерные, и за предоставление информации о продуктах, предлагаемых для продажи как кошерных, зависит от того, находится ли продукт в упаковке или нет. Пищевой продукт находится в упаковке, если он не предназначен для употребления в месте производства и перед продажей расфасован по единицам, подходящим для розничной продажи. Подробнее о различных требованиях к подаче заявок и регистрации читайте ниже:
- Если пищевой продукт имеет форму упаковки , производитель или дистрибьютор должен зарегистрировать в Департаменте имя, адрес и номер телефона лица, сертифицировавшего пищевой продукт как кошерный.
- Если пищевой продукт находится не в форме упаковки , лицо, которое производит, перерабатывает, упаковывает или продает его, должно зарегистрировать имя, адрес, номер телефона и адрес электронной почты лица, выдающего сертификат кошерности, в Департаменте.
- Кошерные сертификационные органы, сертифицирующие неупакованные пищевые продукты должны подать в Департамент заявление о своей квалификации для предоставления сертификата кошерности. Заявление может включать в себя биографию, обучение, образование, опыт и любую другую информацию, которая показывает квалификацию кошерного сертификатора.
Leave a Reply