КОШЕРНАЯ Сертификация
- Önceki
- 1 картина 2
- Sonraki
Что такое кошерный сертификат?
Документ, подтверждающий, что произведенная пища приготовлена в соответствии с еврейскими убеждениями, называется кошерным сертификатом. В дополнение к религиозным правилам, этот документ показывает, что продукты питания высокого качества, пригодны для здоровья человека и надежны. В частности, продукты питания, подлежащие отправке в Израиль, должны иметь сертификат кошерности. Термин кошерный означает соответствующий и полный на иврите как слово. На нашем языке евреи-сефарды объявляют евреев кашаров и ашкенази кошерными. Кошерный сертификат во многих отношениях похож на халяльный сертификат, требуемый людьми.
По оценкам, средний 14 составляет около миллиона евреев в мире, из которых около одного процента из них живут в Израиле. Фактически, товары, которые должны быть отправлены в Израиль, не обязаны по закону иметь кошерные сертификаты. В сертификационных исследованиях наиболее чувствительными продуктами с точки зрения кошерного сертификата являются мясные и молочные продукты. Однако, поскольку сертификационные мероприятия увеличивают некоторые затраты, иногда не требуется иметь этот сертификат, и доверяют только компаниям, производящим эти продукты питания. Другими словами, тот факт, что продукты питания имеют кошерный сертификат в современной практике, является причиной предпочтения.
На практике документа, выданного главным раввином в нашей стране, достаточно для продуктов питания, экспортируемых из Израиля. Однако религиозным властям необходимо работать с продуктами питания, которые имеют решающее значение для религии, особенно с мясом и молочными продуктами.
Кошерный сертификат также требуется для некоторых текстильных изделий, средств для чистки и гигиены, а также для бытовых электроприборов, хотя и не очень часто. Известно, что около миллиона евреев во всем мире живут жизнью, которая соответствует кошерным критериям, и потребляют продукты питания с кошерным сертификатом.
Как и в случае исследований по сертификации продуктов питания Halal, все виды сырья и материалов при производстве продуктов питания должны соответствовать кошерным критериям. Даже производственная линия должна соответствовать этим критериям. Как и в случае применения халяльной пищи, все пищевые продукты, обработанные здесь, отслеживаются.
Согласно кошерным критериям, существуют очень важные ограничения на виды животных, мясо которых употребляется в пищу. Например, он может свободно потреблять мясо наземных, жвачных и двуручных животных. Запрещено употреблять мясо свинины, кролика и верблюда. Расход всех видов насекомых, рептилий и грызунов также запрещен. Птицы, которых можно употреблять в пищу, — это двадцать видов птиц, перечисленных в Торе. Летающие животные, кроме них, не допускаются. Также запрещено есть яйца и молоко от животных, которые не пригодны для потребления. Однако важнее следующие критерии:
- Лица, которым разрешено убивать животных, которых разрешено употреблять в пищу, должны быть специализированными священнослужителями со специальной подготовкой.
- До убоя эти животные должны пройти специальное обследование, и, по крайней мере, не должно быть никаких видимых заболеваний или инвалидности.
- Животные должны быть убиты соответствующими методами, и им нельзя позволять страдать во время убоя.
- Кровь животных должна быть полностью пролита.
- После убоя следует исследовать внутренние органы животных и определить, что нет болезней или нетрудоспособности, которые препятствуют их употреблению в пищу.
- Срез должен подходить для специального метода нарезки, называемого мучеником.
Существуют также ограничения на виды рыбы, которые можно употреблять в пищу. Нельзя употреблять ракообразных, таких как мидии и устрицы и омары, осьминоги, кальмары и креветки, кроме рыбы с чешуей и плавником.
Нет ограничений в потреблении растительных продуктов. Важно быть свободным от всех видов вредителей, паразитов и насекомых.
Все разрешенные продукты питания должны соответствовать правилам, начиная с источника, подготовки, обработки и прибытия к столу. Кошерный сертификат подтверждает это соответствие.
Кошерный Процесс Сертификации
В кошерных сертификационных исследованиях, проводимых организациями, имеющими сертификационные полномочия, важно проводить проверки в производственной сфере компаний-производителей пищевых продуктов. Фирмы должны были документировать процессы подачи заявок в качестве основы для сертификационных исследований.
Важнейшим моментом в процессе сертификации является метод борьбы с вредителями предприятия. Любые живые или неживые насекомые, обнаруженные во время инспекционных работ, приведут к прекращению сертификационных работ. Этот критерий является основой кошерных проверок и никоим образом не допускается. В этом отношении также важно видеть, как компания борется с вредителями.
Также важным критерием является то, что предприятие начинает производство с или под контролем еврея. Таким образом, производственная работа считается благословенной.
Продукты с сертификатом кошерности должны быть помечены знаком, указывающим на это. Тем не менее, нет никакого общего знака для кошерного документа. Орган по сертификации, как правило, использует знак собственного обозначения.
В Пасху, которая важна для евреев, евреи не употребляют пастообразную пищу. Чтобы определить пригодность пищевых продуктов для пассивных застолий, сертификационный орган проводит дополнительные проверки для определения отсутствия муки и типов муки в производимых пищевых продуктах.
Кошерная работа по сертификации в нашей стране, Турция производятся с разрешением, выданным Главным раввинатом. Проведение необходимых проверок и выдача кошерного сертификата зависит исключительно от разрешения Главного раввина. В нашей стране компании-производители продуктов питания, компании-производители продуктов питания и компании, производящие комплексные продукты питания, могут запросить кошерный сертификат.
Есть много преимуществ для предприятий, которые имеют кошерный сертификат. Прежде всего, эти предприятия имеют превосходство среди своих конкурентов на рынке. Документ доказывает важность как религиозных правил, так и здоровья человека и охраны природы в производственной деятельности. Потребители теперь более сознательны и предпочитают здоровые и качественные продукты. В частности, он избегает животных добавок.
Кошерный документ дает гарантии не только евреям, но и мусульманам в отношении безопасности пищевых продуктов. Поскольку гарантируется, что продукты из свинины не используются в производстве продуктов питания, мусульмане используют продукты питания с сертификатом кошерности.
Спрос на продукты с кошерным сертификатом в европейских странах растет благодаря его качеству и здоровью. Особенно вегетарианцы, люди с проблемами со здоровьем и аллергенами предпочитают продукты с кошерным сертификатом.
Кошерная система питания
Время на прочтение: 4 минут(ы)
Для того, чтобы уяснить, что такое кошерная система питания, её влияние на организм человека, расскажем про особенности этой системы ограничений в продуктах и не только. И прольём свет на то, когда, с чьей помощью и почему она возникла.
Что такое кошерная система питания
Если объяснить кратко, то это еда, которая готовится и употребляется в пищу по всем еврейским законам кашрута. А “кашрут” — ритуальные правила, указывающие соответствие чего-либо требованиям Галахи, еврейского Закона. Все подробности и детали этих правил и законов перечислены в Пятикнижии и других священных книгах.
Кошерной системы питания придерживаются сегодня не только ортодоксальные евреи. Слово «кошер» и произошло от понятия «кашрут». И этот подробный перечь всех требований описан в Торе — в основном древнейшем иудейском религиозном собрании текстов.
Следует уточнить, что из более чем 600 заповедей свыше 50 относятся к еде. И мы сегодня не станем рассказывать о религиозной составляющей всех предписаний. А давайте сосредоточимся на практической стороне вопроса. И сформулируем принципы кошерной системы питания и её влиянии на организм человека.
Все основные принципы кашрута базируются прежде всего на безопасности и пользе для здоровья человека. И этим они схожи с другими системами питания и принципами жизни, в том числе, даже с Халялем.
Кошерная система питания, основные принципы
Позвольте более подробно рассказать про основные принципы, которые определяет кошерная система питания. И относятся они к тому, какие продукты и как можно потреблять всем, кто хочет полностью соответствовать этой системе.
Принцип первый – про мясо
Не правы те, кто полагают, будто кошерная система питания и вегетарианство – одно и то же. Употреблять в пищу мясо можно и нужно, но не всякое. Разрешено есть млекопитающих, но только из двух подвидов – жвачных и парнокопытных. Иными словами, коров и овец, коз, косуль и оленей, газелей.
Таким образом, конину, зайчатину, верблюжатину и прежде всего, свинину – нельзя категорически. И ещё, под запретом всякие хищники. Что касается птицы, то имеется в Торе список из 24 абсолютно некошерных пернатых. Например, вороны, совы , кукушки и так далее.
Также важно не только в какому виду относится животное, но и как оно было забито и приготовлено. Это в частности, означает запрет на кровь, жилы и жир в готовом продукте. Для обеспечения этого мясо обрезают, а затем вымачивают в воде, солят и тщательно промывают.
Выполнить такие жёсткие требования убоя может только специально обученный раввин – шойхет. При убое обязательно соблюдение многочисленных ритуалов. Например, один из них состоит в том, что нельзя причинить животному боли.
Безусловно, что польза такого подхода и продукта очевидны всем. В добавок к этому, кашрут разрешает употреблять в пищу мясо только здоровых животных. Мясо, полученное даже от раненых зверей, уже не считается кошерным.
Кнейдлах на курином бульоне
Блюдо очень сытное и вкусное. В основном готовят на еврейские праздники. Например, на «Песах», ознаменованный исходом евреев из Египта.
Ингредиенты:
160 г муки из мацы
2 л куриного бульона
3 ст.л. куриного жира
6 зубчиков чеснока
2 куриных яйца
1 пучок укропа
2 ст. л. рубленой петрушки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
РубрикаОсновные блюда, Супы, Блюда из курицыTags#кошер
Ингредиенты
Ингредиенты:
160 г муки из мацы
2 л куриного бульона
3 ст.л. куриного жира
6 зубчиков чеснока
2 куриных яйца
1 пучок укропа
2 ст.л. рубленой петрушки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Указания
Кнейдлах на курином бульоне
ИнгредиентыУказания
Принцип второй – о рыбе
В отличие от мяса, рыбу можно употреблять безо всяких предварительных ритуалов. Однако, рыба должна иметь чешую и плавники . Таким образом, не относятся к кошерным такие типы рыбы, как сом, осетр, угорь . Красная икра тоже считается кошерной. А вот черная икра не считается кошерной, так как происходит от осетровых. Морепродукты, как раки и креветки тоже непригодны для евреев.
Принцип третий – раздельное питание
Молочные и мясные продукты не только нельзя употреблять вместе, но даже хранить рядом друг с другом. Для них используется отдельная посуда, текстиль и приборы. Кроме того, кошерная система питания диктует обязательно сделать перерыв между трапезами с разной пищей не менее 6 часов.
Принцип четвертый – про овощи и фрукты
Вся растительная пища по определению является кошерной. Но! Это не значит, что можно употреблять в пищу всё, что вы только что сорвали с ветки или грядки. Например, если вы случайно съедите вместе с яблоком червяка – принцип кошерности будет нарушен. Иными словами, следы жизнедеятельности насекомых делают продукт непригодным.
Таким образом, существуют принципы сортировки овощей и фруктов. А также, уже дома, овощи и фрукты перед употреблением нужно тщательно мыть и использовать только целые, не поврежденные плоды. В Израиле их выращивают на специальных фермах. По организации процесса для таких ферм кошерная система питания диктует ряд требований по обработке и возделыванию почв. А также по высаживанию самих растений.
Принцип пятый- о молоке
Молоко получают от жвачных, а значит, кошерных животных. Молоко всё кошерно, если получено от животных с соблюдением определенных кошерных правил их дойки. Однако, высокие требования и предписания существуют для готовых молочных продуктов. Они касаются методов приготовления, различных добавок и ароматизаторов.
Принцип шестой – о домашней выпечке
Небольшой дополнительный стандарт существует для домашней выпечки «патисраэль». Делать её необходимо из определенных злаков и в присутствии еврея, который зажигает огонь для выпекания. Вообще, израильская выпечка разнообразна и очень вкусна, как Хоменташен или кекс Ту Би-шват.
Принцип седьмой – про алкоголь
Требования по кошерности к алкоголю самые жесткие. Вина, произведённые вне Израиля, считаются совсем некошерными. Даже произведенные в Израиле вина – это недостаточно. В процессе сбора винограда и самого изготовления вина должны участвовать только иудеи. Правила сбора винограда, также, имеют некоторые предписания. И наконец, большая часть израильских вин пастеризованы. Это значит, что если откроет бутылку не еврей, то кошерность не будет утрачена .
Кошерная система питания. Выводы
Кошерная система питания полезна, это очевидно, ведь она предполагает употребление в пищу исключительно свежих продуктов, нежирных и не испорченных. И ещё конечно, нужно придерживаться принципов раздельного питания, не смешивая молочные и мясные продукты. Все эти подходы имеют научное обоснование.
Согласитесь, что принципы кошерной системы питания выглядят здоровыми и полезными. На самом деле, в мире понятие «кошерности» продукции в наши дни прочно ассоциируется с натуральностью и здоровым образом жизни.
Правила маркировки кошерности
Для легкости поиска разрешённых продуктов на полках супермаркетов существует специальная маркировка – «Эшхер». Обращаем внимания, что знаки разнообразны, так как существуют многие центры и организации для подобной сертификации в разных странах мира. Для удобства привели пример наиболее распространенных из них.
Кошерная система питания
Сегодня мы постарались собрать информацию про то, что мы называем кошерная система питания. Как правильно придерживаться заложенных в неё принципов самому. И как найти на полках магазина продукты с её маркировкой. Надеемся, с такими базовыми знаниями вы сможете продолжить развивать свой уровень погружённости в эту систему питания.
Уличная еда в Назарете
Традиционная израильская выпечка
Что такое кошерное? Определение, примеры, диета и т. д.
Кошерным называется любая пища, которая соответствует строгим диетическим правилам иудаизма. Эти правила называются кашрутом. Правила охватывают, какие продукты есть, как их готовить и как их сочетать.
Не все евреи соблюдают правила кашрута, употребляя кошерную пищу. Для тех, кто это делает, это способ проявить почтение к Богу и почувствовать связь со своей верой и своим сообществом.
В этой статье описываются правила соблюдения кошерной диеты, ее происхождение и требования, которым должна соответствовать пища, чтобы считаться кошерной.
На иврите «кошерный» означает подходящий или правильный. Кошерная пища – это любая пища, пригодная для употребления евреями.
Законы кошерности определяют, какие продукты человек может и не может есть, а также как он должен производить определенные продукты и обращаться с ними. В законах также указывается, каких комбинаций продуктов людям следует избегать.
Тора, первая часть еврейской Библии, закладывает основы законов кошерного питания. Практикующие евреи верят, что соблюдение кошерной диеты — это воля Бога.
Правила кошерности определяют, что разрешено есть еврею, как он должен готовить определенные продукты и какие продукты им разрешено сочетать с другими продуктами.
Законодательство делит продукты на три категории:
- Мясо или флейшиг : все, что сделано из мяса и птицы
- Молочные продукты или молочные продукты : молоко, сыр, масло и йогурт
Pare 19 9002 продукты, которые не являются ни мясными, ни молочными, включая рыбу, яйца и растительную пищу.
Разделение мяса и молочных продуктов
Одним из наиболее важных правил кошерности является то, что человек никогда не должен есть мясо и молочные продукты вместе. На строго кошерных кухнях люди используют отдельную посуду для мясных и молочных продуктов, которую не моют в одной и той же воде, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
Сочетание мяса и пищи также применимо к телу. После употребления мяса принято ждать следующего приема пищи, прежде чем есть молочное, и наоборот.
Продукты для парве
Продукты для пареве считаются нейтральными, поэтому человек может сочетать их с мясом или молочными продуктами. Единственным исключением является рыба, которая называется пареве, но люди не могут есть ее с мясом.
Хотя в отношении продуктов пареве существует меньше правил, люди все равно должны обращаться с ними осторожно. Например, если для приготовления пищи пареве используется то же оборудование, что и для мяса или молочных продуктов, оно должно быть реклассифицировано как мясо или молочные продукты.
Вино играет важную роль во многих еврейских религиозных мероприятиях. Чтобы считаться кошерным, напиток должен быть произведен в соответствии с определенными правилами. Все оборудование, используемое для выращивания, сбора и подготовки винограда, должно считаться кошерным. Кроме того, любой, кто занимается изготовлением кошерного вина, должен быть практикующим евреем.
Приготовление мяса
Чтобы мясо считалось кошерным, человек должен забить его особым способом, известным как шечита. Забой должен проводить сертифицированный человек, известный как шохет.
Люди могут есть только передние конечности разрешенных животных, при этом они должны вымачивать мясо перед едой, чтобы удалить все следы крови.
Многие продукты не кошерны, то есть люди иудейской веры их не употребляют.
Помимо раздельного хранения мяса и молочных продуктов, некоторые продукты не разрешены законом о кошерности. К ним относятся:
- Морепродукты: Морские животные без плавников и чешуи, такие как креветки, омары, крабы и устрицы, не подходящие для кошерного употребления.
- Мясо: Продукты, содержащие мясо свиней, кроликов, белок, верблюдов, кенгуру и лошадей, не подходят.
- Задние конечности животных: Эти куски мяса включают филе, пашину, корейку, рульку и круглую часть.
- Птица: Некоторые хищные птицы или птицы-падальщики, такие как орлы, совы, ястребы и чайки, не являются кошерными.
- Насекомые: большинство насекомых не считаются кошерными, поэтому фрукты и овощи следует осматривать и тщательно мыть перед употреблением в пищу.
Люди, которые придерживаются строгой кошерной диеты, должны быть осторожны в отношении перекрестного загрязнения между мясом и молочными продуктами, мясом и рыбой, а также кошерными и некошерными продуктами. Продукты, которые нельзя смешивать, должны иметь отдельное оборудование и места для приготовления.
Несмотря на то, что кошерные законы запрещают некоторые продукты, многие продукты все же доступны.
Продукты Pareve
Продукты Pareve имеют наименьшее количество ограничений при условии, что производитель готовит их в соответствии с кошерными правилами. Примеры Pareve Foods:
- Fruits
- Овощи
- зерна
- Орехи
- Семена
- Рыба
- Яйца из кошерных животных
Мясо
- COW
- GOAT
- Sheep
- Deer
- Antelope
- Bison
- Gazelle
Poultry
. Все остальные птицы считаются кошерными. В Соединенных Штатах кошерной считается только птица:
- курица
- индейка
- утка
- гусь
рыба
Кошерная рыба должна иметь плавники и чешую, а морепродукты не соответствуют этим основным требованиям. кошерный. Популярная кошерная рыба включает:
- COD
- Bass
- Herring
- Mackerel
- Лосось
- Форель
- Carp
- БЛАГОДА
UNLIRIRICE MEAT.
Узнайте больше о лучших видах морепродуктов здесь.
Большинство растительных продуктов относятся к пареве, что означает, что они подходят для кошерной диеты.
В то время как продукты растительного происхождения приемлемы в чистом виде, некоторые методы обработки и добавленные ингредиенты могут считать их некошерными.
- Зерновые: Зерновые и бобовые являются кошерными. Однако, если такие продукты, как хлеб, содержат жир животного происхождения или их перерабатывающее оборудование также обрабатывает мясо или молочные продукты, они не будут кошерными.
- Фрукты и овощи: Как и зерновые, если фрукты и овощи вступают в контакт с мясом или молочными продуктами во время обработки, они не являются кошерными. Также важно проверять продукты на наличие насекомых или личинок, поскольку они не являются кошерными.
- Масла: Для того, чтобы конечные продукты считались кошерными, важно, чтобы на всех этапах очистки и переработки масла не было примесей мяса или молочных продуктов.
Причина того, что продукт не является кошерным, может быть неясна из списка ингредиентов, поэтому важно проверить сертификат кошерности.
Песах, или Песах, — это восьмидневный праздник, который отмечается ранней весной. Он празднует освобождение израильтян из Древнего Египта.
Заквашенные зерна
Для людей, желающих соблюдать кошерную диету, во время Песаха существуют особые правила. Человек не должен есть квасных зерен, или «хамец», с полудня накануне Пасхи до конца праздника.
«Заквасить» хлеб означает заставить его подняться. Хотя кошерные правила разрешают употребление большинства зерен во время Песаха, они не должны содержать дрожжей или находиться в контакте с влагой более 18 минут.
Маца, вид пресных лепешек, не считается хамец, и ее можно есть на протяжении всей Песаха.
Другие продукты, которых следует избегать
Другие продукты, считающиеся хамец и запрещенные кошерными правилами во время Песаха, включают:
- хлеб
- Торт
- Печенье
- Хлопья
- Макаронные изделия
- Большинство алкогольных напитков
Покупка кошерных продуктов может быть связана со многими проблемами, так как многие продукты проходят сложные этапы производства. Каждый этап должен соответствовать кошерным законам, исключая перекрестное загрязнение запрещенными продуктами.
Сертификация гарантирует, что продукты питания соответствуют всем необходимым требованиям, чтобы считаться кошерными.
Сертифицированные продукты питания обычно имеют этикетку одной из нескольких сертифицирующих организаций.
Если еда сертифицирована для Песаха, она будет иметь отдельную этикетку.
Многие евреи выбирают кошерную диету, поскольку это помогает им чувствовать связь со своим наследием, верой и общинами.
Несмотря на множество ограничений, кошерная диета может предложить большое разнообразие и баланс питательных веществ.
Сертификация кошерных продуктов помогла упростить процесс покупки кошерных продуктов.
Путеводитель по кошерным продуктам – Orgain
Когда речь заходит о кошерных продуктах, возникает определенная путаница, особенно когда речь идет о тех, кто плохо знаком с миром кошерности, или о тех, кто не следует кошерному методу, но стремясь иметь более глубокое понимание этого аспекта культуры еврейского народа.
В соответствии с еврейским законом о питании кошерность означает, что мясо и молочные продукты не смешиваются друг с другом, продукты животного происхождения из некошерных пищевых продуктов не включены, а кошерное мясо получено от животных, забитых надлежащим образом. Что касается того, какие животные являются кошерными продуктами, а какие нет, кошерными являются животные с раздвоенными (раздвоенными) копытами, которые также жуют свою жвачку, то есть переваренную пищу, возвращающуюся из желудка. К кошерным животным относятся коровы, овцы и козы.
Это самые важные требования, но есть ряд других требований к кошерным ингредиентам, которые должны быть выполнены, чтобы что-то соответствовало закону о кошерности. Из-за этого сегодня типы кошерных продуктов маркируются агентством по сертификации кошерности (крупнейшим и наиболее распространенным из них является OU Kosher), чтобы немного упростить процесс поиска кошерных продуктов.
Вот еще несколько особенностей, касающихся кошерных продуктов:
- Молочные продукты : Все молочные продукты должны быть получены от кошерных животных, и все оборудование и ингредиенты, используемые для производства молочных продуктов, также должны быть кошерными.
- Фрукты и овощи уже являются кошерными, но перед употреблением их необходимо вымыть, чтобы удалить насекомых.
- Орехи и семена уже являются кошерными, но если они каким-либо образом обрабатывались, они должны быть сертифицированы как кошерные.
- Рыба : Рыба считается кошерной, если у нее есть плавники и чешуя, а это означает, что моллюски, крабы, омары и креветки не являются кошерными.
Разрешены ли все виды мяса?
Важно помнить, что существуют определенные ограничения, когда речь заходит о том, какие определенные виды мяса приемлемы. Как мы уже упоминали, мясо должно быть получено от кошерных животных, но оно также должно происходить из передних конечностей этих животных. Кроме того, помимо животных с раздвоенными копытами, можно есть мясо домашней птицы. Сюда входят курица, гуси, перепела и индейка.
Животные должны быть приготовлены шохетом, чтобы это было кошерным. Шохет — это человек, обученный и сертифицированный для разделки мяса в соответствии с особыми еврейскими законами.
Кроме того, вся посуда, используемая для разделки или приготовления мяса, должна быть кошерной, то есть она должна быть предназначена только для использования с мясом и мясными продуктами, поскольку мясо нельзя готовить вместе с молочными продуктами или с той же посудой, которая использовалась для молочных продуктов. .
Каковы правила обращения с молочными продуктами?
Молоко, сыр, масло и йогурт являются разрешенными молочными продуктами, но необходимо соблюдать определенные правила, чтобы они были действительно кошерными. К ним относятся:
- Они должны быть получены от кошерных животных
- Их нельзя смешивать с мясными продуктами или производными мясных продуктов. Твердые сыры часто смешивают с желатином или сычужным ферментом, который является ферментом животного происхождения, поэтому этого следует избегать.
- Молочные продукты также должны быть приготовлены с использованием кошерного оборудования и посуды — это означает, что любое оборудование, используемое для молочных продуктов, должно быть предназначено исключительно для молочных продуктов и ранее не использовалось для мясных продуктов.
Что означает пареве?
Пареве — это термин, используемый для описания нейтральных продуктов, таких как яйца и рыба. Другими словами, продукты для пареве — это те, которые не содержат мяса или молочных продуктов.
Что касается яиц, то они разрешены, если они получены из кошерной рыбы или птицы. Кроме того, каждое яйцо следует проверять, чтобы убедиться в отсутствии следов крови, так как это будет означать, что они больше не соблюдают кошерность, если все следы крови не будут смыты.
И рыбу, и яйца можно есть вместе с мясом или молочными продуктами.
Какую роль играют продукты растительного происхождения?
Поскольку продукты растительного происхождения не содержат мяса или молочных продуктов, они считаются пареве наряду с рыбой и яйцами. Рекомендации для растительной пищи гораздо менее строгие, чем для мяса и молочных продуктов, но все же есть некоторые правила.
Что касается хлеба и злаков, то они обычно являются кошерными в чистом виде. Тем не менее, некоторые продукты действительно содержат жиры животного происхождения или могут быть произведены с использованием некошерных методов обработки. Кроме того, если формы для выпечки были смазаны продуктами животного происхождения в процессе выпечки, это также сделало бы продукт некошерным. Таким образом, проще всего избегать продуктов, которые не сертифицированы как кошерные.
Фрукты и овощи нужно просто тщательно вымыть, чтобы удалить любых насекомых или частицы насекомых, и тогда они считаются кошерными, если они не были обработаны. Орехи и семена также являются кошерными в необработанном виде, но следует соблюдать осторожность при работе с маслами, полученными из этих продуктов.
Если вы все еще привыкаете к миру кошерных продуктов, ваш опыт можно облегчить, добавив питательный порошок, который по-прежнему будет полезен для здоровья, эффективно исключая некоторые распространенные продукты.
Наш протеиновый порошок на растительной основе Organic Protein™ является кошерным, что означает, что вы можете добавлять его в смузи или другие напитки и получать 21 грамм белка без каких-либо стрессов. Для любителей кето мы также предлагаем кошерный органический кетогенный протеиновый порошок Keto Plant Protein™, который упрощает удовлетворение ваших потребностей в питании, не нарушая никаких правил… будь то кето или кошерный.
Кроме того, если фрукты и овощи не попадают в ваш рацион достаточно часто, или если вы беспокоитесь о том, что вам может не хватать необходимых питательных веществ, вы можете добавить наш протеиновый порошок на растительной основе Organic Protein™ & Superfoods. Опять же, этот продукт является кошерным и наполнен натуральными полезными веществами из таких продуктов, как лебеда и семена чиа, ягоды и ягоды асаи. Какими бы ни были ваши опасения по поводу кошерных продуктов, работая над более полным пониманием ограничений, а также заботясь о том, чтобы дополнить свой рацион любым необходимым вам способом, вы можете получить здоровую и счастливую кошерную диету. .
Резюме
Поначалу расшифровка кошерной диеты может быть сложной, но как только вы прочитаете правила, которых требует диета, все окажется не так сложно, как казалось раньше.
Как правило, кошерная диета требует, чтобы вы никогда не употребляли вместе мясо и молочные продукты и следили за тем, чтобы оборудование, используемое для мяса, никогда не использовалось для молочных продуктов, и наоборот. Проще говоря, мясо и молочные продукты никогда не должны пересекаться. Нейтральные продукты, или продукты пареве, можно есть с мясом или молочными продуктами по своему усмотрению, и эти продукты включают рыбу, яйца, фрукты и овощи, а также другие продукты растительного происхождения, которые сами по себе не содержат мясных или молочных продуктов или побочных продуктов. .
Чтобы облегчить задачу, кошерные продукты, как правило, сертифицированы как таковые, потому что в противном случае трудно быть уверенным, что весь производственный процесс соответствует кошерным принципам. Следите за продуктами с кошерной сертификацией, чтобы сделать покупки в магазине проще простого, а добавление питательных порошков поможет восполнить любые пробелы в вашем рационе!
Источники:
https://www.
Leave a Reply