ETIAS Болгария для граждан Канады: Болгария без визы
Начиная с 2024 года, владельцы канадских паспортов должны будут подать заявление на вступление в Европейскую систему информации и авторизации для путешествий (ETIAS) перед поездкой в Болгарию .
ETIAS — это безвизовый режим, введенный в Болгарии и во всех странах Шенгенской зоны в целях повышения безопасности.
Могут ли граждане Канады въезжать в Болгарию без визы?
Гражданам Канады не требуется виза в Болгарию на короткие туристические или деловые поездки и для транзитного проезда через один из аэропортов страны по пути в другой пункт назначения.
Тем не менее, путешественники из Канады, которые имеют право на безвизовый въезд, все равно должны будут подать заявку на получение ETIAS для Болгарии .
Этот документ будет обязательным требованием для въезда для всех безвизовых посетителей в Болгарию из Канады.
Когда канадцам нужна виза в Болгарию?
ETIAS Болгария не заменяет традиционную визу . В некоторых случаях граждане Канады должны получить визу, например:
- Они не соответствуют всем критериям для получения ETIAS Болгарской визы для канадцев
- Они намерены оставаться в Болгарии более 90 дней ( 3 месяца) за один раз
- Они путешествуют по причинам, отличным от туризма, бизнеса или транзита
Канадцы, которым нужна виза в Болгарию , должны начать процесс подачи заявления заблаговременно, и им будет предложено предоставить подтверждающую документацию. Они могут получить 9Виза 0003 лично через ближайшее болгарское посольство или консульство .
Необходимые документы для ETIAS Болгарии из Канады
Требования ETIAS для граждан Канады, путешествующих в Болгарию, очень просты. К ним относятся:
- Действительный канадский паспорт
- Дебетовая или кредитная карта с неистекшим сроком действия для оплаты пошлины за обработку ETIAS
- Активный адрес электронной почты для получения безвизового въезда
Каковы паспортные требования для ETIAS Bulgaria для канадцев?
Паспорт заявителя должен быть действительным не менее 3 месяцев после предполагаемой даты выезда из Болгарии.
Кроме того, канадские путешественники должны помнить, что ETIAS Bulgaria для Канады связан с паспортом, используемым для подачи заявления. Поэтому перенос ETIAS на другой паспорт невозможен. Если срок действия паспорта истек или скоро истечет, заявитель должен получить новый перед началом процесса подачи заявления.
Лица с двойным гражданством должны использовать один и тот же паспорт для подачи заявления на ETIAS и поездки из Канады в Болгарию.
Подача заявления на получение ETIAS в Болгарии из Канады
Гражданам Канады, отвечающим всем вышеперечисленным требованиям ETIAS, будет предложено заполнить онлайн-форму заявления ETIAS для канадцев и предоставить следующую информацию:
Все путешественники из Канады, , включая детей с родителями ‘ паспорта , необходимо подать отдельное заявление форма . Родители и опекуны могут заполнить заявление от имени несовершеннолетних.
Плата за обработку ETIAS в Болгарии для канадских заявителей
Оплата пошлины за обработку безвизового въезда является последним этапом процесса подачи заявки на ETIAS для канадцев. Кандидаты смогут оплатить с помощью любой дебетовой или кредитной карты , разрешенной для онлайн-транзакций .
Могут ли канадцы посещать другие страны-участницы Шенгенского соглашения с ETIAS Bulgaria?
Канадским владельцам ETIAS разрешено посещать любую из стран-участниц Шенгенской зоны, а также страны, находящиеся в процессе присоединения к Шенгенской зоне, такие как Болгария.
Однако в анкете необходимо указать страну первой записи, в данном случае Болгарию.
Преимущества ETIAS Bulgaria для владельцев канадских паспортов
ETIAS Bulgaria предлагает множество преимуществ для путешественников из Канады. Это важный инструмент для обеспечения безопасности поездок в Шенгенскую зону за счет выявления лиц, которые могут представлять угрозу для ее стран-членов.
Кроме того, эта электронная система намного проще и быстрее, чем получение традиционной болгарской визы . Нет необходимости посещать болгарское посольство или консульство, и канадские кандидаты могут подать заявку, не выходя из дома или офиса, всего за несколько минут.
Разрешение на въезд в Болгарию ETIAS отправляется на электронную почту заявителя в течение нескольких часов после подачи заявки, при условии, что вся предоставленная информация верна.
Срок действия ETIAS Bulgaria для путешественников из Канады
Срок действия ETIAS Bulgaria для Канады составляет 3 года с даты выпуска. Канадские посетители могут въезжать в Болгарию столько раз, сколько пожелают в течение этого периода.
Им разрешено пребывание до 90 дней в Болгарии и других странах Шенгенского соглашения в течение 180-дневного периода.
Обратите внимание, что , если срок действия паспорта заявителя истекает раньше, ETIAS Болгария автоматически становится недействительной.
Можно ли продлить ETIAS Bulgaria для Канады?
Безвизовый режим ETIAS для канадских путешественников не может быть продлен или продлен. Если они хотят оставаться в стране дольше 3 месяцев, им необходимо подать заявление на получение визы подходящего типа для Болгарии.
Просрочка ETIAS для Болгарии является нарушением закона и наказывается штрафами и санкциями.
Медицинская информация для канадцев, посещающих Болгарию
Всем гражданам стран, не входящих в ЕС, посещающим Болгарию, включая владельцев канадских паспортов, настоятельно рекомендуется перед поездкой приобрести международную медицинскую страховку, чтобы избежать неотложных медицинских расходов.
Телефон экстренной помощи в Болгарии и остальной части Шенгенской зоны — 112. Этот номер является общим для скорой помощи, полиции и пожарных.
Посетители из Канады, принимающие лекарства, отпускаемые по рецепту, должны убедиться, что они хранятся в оригинальной упаковке и имеют четкую маркировку.
Кроме прививок от COVID, необходимых в Европе, для въезда в Болгарию не требуется никаких других прививок.
Посольство Candian в Болгарии
Посольство Candian в Болгарии находится в Бухаресте, столице страны:
- Адрес: 1-3, Tuberozelor Street, Sector 1, 011411 Bucharest, Romania
- Телефон: (+40) 21 307 50 00
- Электронная почта: bucst@international.
gc.ca
- Часы работы: Понедельник-четверг: 08:00-12:30 и 13:30-16:30 | Пятница: 08:00-13:30
Обратите внимание, что при подаче заявления на получение ETIAS для Болгарии из Канады обращаться в посольство или консульство необязательно.
Краткосрочная виза в Болгарию
Краткосрочная виза в Болгарию
Электронная почта
Идентификатор заказа
Оглавление
Оглавление
Поделиться на
Многие из нас могут представить себе некоторые из самых популярных туристических направлений, таких как Франция, Италия или Германия, когда мы слышим слово «Европа». Однако сегодня все будет по-другому, поскольку мы направляемся в одну из самых красивых стран Европейского Союза, которая постепенно становится восходящей звездой на европейской туристической арене. Если вы еще не догадались, как называется эта скрытая жемчужина, то это великолепная Болгария! Страна расположена в Юго-Восточной Европе, на северо-восточном углу Балканского полуострова. Граничит на севере с Румынией, на северо-западе с Сербией, на юго-западе с Северной Македонией, на юге с Грецией и на юго-востоке с Турцией. Из-за близости к Турецкому проливу Болгария всегда была важным перекрестком для людей, путешествующих из Европы на Ближний Восток и в Азию. Болгария является одной из немногих экзотических стран Европы благодаря своим великолепным пляжам, археологическим и историческим памятникам и красивым соборам.
Тем не менее, страна в основном привлекательна для путешественников из-за ее доступности и сравнительно простой процедуры получения визы. Однако сделать нужна виза в Болгарию ? Начнем с того, что, несмотря на то, что Болгария является членом Европейского Союза, страна не входит в Шенгенскую зону. Шенгенская зона — это объединение 26 европейских стран, которые согласились отменить все паспортные и другие формы пограничного контроля на своих общих границах. Для въезда в Болгарию вам необходимо получить национальную визу в странах Шенгенской зоны. Стоит также отметить, что не все граждане обязаны получать визу в Болгарию. Владельцы с действительными многократными шенгенскими визами освобождаются от визовых требований в Болгарии. Они смогут въезжать и оставаться в Республике Болгарии не более трех месяцев в течение любых шести месяцев после их первоначального прибытия без необходимости получения болгарской краткосрочной визы. Мы можем легко разделить все страны на две группы, такие как те, которые необходимы для получения визы в Болгарию и безвизовые страны Болгарии. Одна из первых вещей, которую вы должны сделать, прежде чем начать планировать свою поездку, — это проверить, к какой стране принадлежит ваша родина, и для этого вы можете перейти по ссылке на нашем сайте. Если вы не можете найти свою страну в списке Болгарии безвизовые страны .
Это означает, что вам придется пройти процедуру подачи заявления на получение визы в Болгарию.
Прежде чем мы пойдем дальше, давайте начнем с того, что существует 3 типа болгарских виз в зависимости от цели вашего визита.
Во-первых, виза A для транзита в аэропорту, виза C, предназначенная для краткосрочного транзитного или запланированного пребывания, и виза D для длительного пребывания — это три доступных типа виз. Вообще болгарские представительства в других странах являются основными учреждениями, выдающими визы потенциальным посетителям этой прекрасной страны. Только в четко определенных исключительных случаях властям разрешается выдавать визу или действительное продление визы, а также выдавать визу некоторым пограничным контрольно-пропускным пунктам.
Вам нужно виза в Болгарию при использовании визита с целью транзита? В соответствии с Приложением 1 Положения об условиях и порядке выдачи виз и определения визового режима аэропортовая транзитная виза выдается иностранцу, имеющему обычный заграничный проездной документ или приравненный к нему документ, выданный государством. Транзитная виза аэропорта может быть однократной, двукратной или многократной со сроком действия три месяца с даты выдачи. В случае транзитной посадки или пересадки на воздушное судно для продолжения путешествия в другое государство аэропортовая транзитная виза позволяет иностранцу пересекать или находиться в международной транзитной зоне аэропорта. Иностранец, находящийся в транзитном зале международного рейса, не считается «принятым» на территорию Республики Болгарии и не имеет права покидать транзитный зал.
Некоторые из Болгарская виза требования для транзитной визы стандартный международный проездной документ, паспорт. Копии страниц заграничных проездных документов с выданными личными данными и визами, а также ксерокопии имеющихся разрешений на пребывание в штатах по маршруту и в штате конечного назначения, если применимо. И последнее, но не менее важное: вы должны показать бронирование авиабилетов и актуальное красочное изображение размером с ваш паспорт.
Транзитная виза в Болгарию анкета форма занимает в среднем от 5 до 20 календарных дней. Однако стоит упомянуть тот факт, что это также зависит от страны, из которой вы подаете заявление на получение визы. При подаче заявления на получение транзитной визы в Болгарию вам необходимо будет оплатить сбор. Однако сколько стоит транзитная виза в Болгарию? Сбор в размере 60 евро взимается со взрослых, в то время как сбор за визу в Болгарию составляет 35 евро для детей в возрасте от 6 до 12 лет. И, как и в случае с периодом, сбор может различаться в зависимости от вашего гражданства или страны, в которой вы подаете заявление.
Второй и самый популярный тип визы – это краткосрочная виза в Болгарию, также известная как тип C. Посетителям из других стран может потребоваться получение визы для въезда в Болгарию. Все граждане третьих стран с действительными шенгенскими документами, национальными визами и видами на жительство из Хорватии, Кипра и Румынии освобождаются от получения отдельной визы в Болгарию. Если вы иностранец, который желает проехать транзитом через Республику Болгарию по пути в другую страну, для которой у вас есть виза, вы можете подать заявление на получение визы типа C по причинам транзита. Не забывайте, что эти обстоятельства должны быть отделены от трансфера из аэропорта, для которого нужна виза типа А. Краткосрочная виза в Болгарию предоставляется для планового пребывания в следующих ситуациях: частные визиты, деловые визиты, спортивные визиты, туристические визиты и так далее. Однако сколько стоит виза в Болгарию ? Сбор за визу в Болгарию в размере 60 евро взимается при подаче заявления на получение транзитной визы в аэропорту или краткосрочной визы, а сбор в размере 35 евро взимается с детей в возрасте от 6 до 12 лет.
Туристическая виза в Болгарию является одной из наиболее часто используемых краткосрочных виз в Болгарию типа . Туристические визы в Болгарию разрешают посетителям ограниченный туризм внутри страны, но не в деловых целях. Анкета на визу в Болгарию должна быть заполнена полностью на английском языке. Два изображения паспортного размера, одно из которых должно быть недавно снятым лицом на ярком фоне. Также имейте в виду, что в вашем паспорте должно быть не менее двух чистых страниц, а также, если у вас есть предыдущие визы, вам потребуется их копия. И последнее, но не менее важное: вам также потребуется медицинская страховка, действующая на время поездки и покрывающая все расходы, связанные с репатриацией, а также неотложной медицинской помощью и неотложным лечением в больнице на время действия визы. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро. Чтобы ознакомиться с полным списком всех требований для получения визы в Болгарию, не забудьте посетить наш веб-сайт!
Лица, надеющиеся получить долгосрочный или постоянный вид на жительство в Болгарии или просто поездки в Болгарию на длительный срок выдаются болгарские долгосрочные визы, известные как виза D. Виза действительна в течение шести месяцев и позволяет вам провести до 180 дней в Болгарии . Она действительна в течение 6 или 12 месяцев и является обязательным условием для рассмотрения всеми квалифицированными кандидатами на получение болгарской визы на жительство.
Долгосрочная виза Болгария позволяет посещать Болгарию несколько раз в течение всего срока ее действия. Эта виза аннулируется всякий раз, когда человек въезжает в Болгарию и получает вид на жительство в административном органе по делам иностранцев. Этот тип визы может быть выдан по разным причинам, включая образование, трудоустройство и воссоединение семьи. Итак, сколько стоит виза в Болгарию при подаче заявления на долгосрочную визу? При подаче заявления на долгосрочную визу, широко известную как виза типа D, взимается сбор в размере 100 евро. Требования к визе в Болгарию на долгосрочный период могут варьироваться в зависимости от цели вашей поездки. Например, письмо о приеме и оригинал свидетельства о приеме в университет, выданные Министерством образования, молодежи и науки Болгарии, являются одними из самых важных документов, которые вам необходимо предоставить. Также стоит упомянуть тот факт, что визы предоставляются кандидатам, которые являются студентами дневного отделения болгарского учебного заведения, а тем, кто обучается на курсах болгарского языка, студенческая виза не требуется.
Leave a Reply