Оливковое масло в Турции — Турецкая еда
Содержание
- Выращивание оливковых деревьев
- Виды оливкового масла в Турции
- Польза оливкового масла
- Лучшие оливковые масла Турции
- Какое оливковое масло купить в Турции
- Оливковое масло «Кристалл»
- Оливковое масло «Тариш»
- Оливковое масло «Комили»
- Оливковое масло «Юдум Эгемден»
- Цена на оливковое масло в Турции
Примерно 10 миллионов гектаров земли в мире отведено под выращивание оливковых деревьев. Большая часть этой территории находится в странах Средиземноморья. Среди самых крупных производителей оливок (по убыванию) — Испания, Италия, Тунис, Греция, Турция. Больше половины объёма мирового экспорта оливок приходится на Испанию и Италию.
А что же Турция? Несмотря на не столь внушающие объёмы экспорта, Турция имеет большую историю и устоявшиеся традиции выращивания оливковых деревьев, производства и потребления оливкового масла.
Выращивание оливковых деревьев
Оливковые деревья в Турции выращивают в Мраморноморском, Южном Эгейском, Средиземноморском и Восточном Черноморском регионах. В некоторых районах оливки выращивают для приготовления и употребления в пищу, в некоторых — специально для изготовления оливкового масла.
Регионы выращивания оливковых деревьев в Турции
По историческим источникам, оливковые деревья начали выращивать на месте современных турецких городов Кахраманмараш, Шанлыурфа и Мардин. И именно оливки стали решающим фактором в развитии цивилизации в этой прибрежной зоне. Позже оливковые деревья начали выращивать на Эгейских островах. Ещё позже — в Греции, Италии, Франции, Испании и Португалии. В другом направлении, через Восточную Сирию, Ливан, Иорданию, Иран и Ирак, выращивание оливок распространяется на Северную Африку, Египет, Ливию, Тунис, Алжир и Марокко.
Турция — родина оливы
Среди всех турецких производителей оливок около 320 000 относится к семейному бизнесу. Другая, большая часть — кооперативы. Самые крупные кооперативные объединения — Мармарабирлик (Marmarabirlik) и Тариш (Tariş Zeytin ve Zeytinyağı Birliği).
Оливковое дерево растёт медленно. От посадки до появления плодов должно пройти около 6 лет. Но потом дерево продолжает плодоносить ещё до 50 лет. Само же дерево может жить от 700 до 2000 лет. В апреле-мае дерево цветёт. Листья зимой не опадают. Оливки сначала зелёные, по мере созревания становятся розовыми, фиолетовыми, и затем чёрными. Сезон оливок в Турции приходится на октябрь-ноябрь.
Виды оливкового масла в Турции
Sızma zeytinyağı в Турции — то же, что и Extra Virgin в других странах
Оливковое масло производится только из плодов оливкового дерева Olea europaea var. Sativa. При производстве оливкового масла недопустимо добавление других масел, или же применение технологий, разрушающих естественную структуру триглицеридов.
По способу производства и итоговому химическому составу оливковое масло делят на две крупные группы и их подгруппы:
- Натуральное оливковое масло (Natürel zeytinyağı). Оливки моют, отжимают и фильтруют при низких температурах.
1.1. Оливковое масло высшего качества (Sızma zeytinyağı). То же качество, что и Extra Virgin в других странах. Содержание свободных жирных кислот не превышает 0.8 г на 100 г масла. Идеально подходит для употребления в пищу.
Отдельная подгруппа — масло раннего урожая (Erken hasat). Производится из зелёных оливок в октябре. В этот период содержание масла в плодах оливы ниже, чем в более зрелых. Себестоимость производства такого масла выше, но выше и пищевая ценность.
Иногда отдельно выделяют органическое оливковое масло (Organik Zeytinyağı). Этим хотят подчеркнуть, что оливки для масла выращены в экологически чистом районе без применения каких-либо химических веществ на любом этапе созревания плодов.
1.2. Оливковое масло первого качества (Birinci zeytinyağı). Содержание свободных жирных кислот не превышает 2.0 г на 100 г масла. Подходит для употребления в пищу.
1. 3. Сырьевое оливковое масло. Содержание свободных жирных кислот превышает 3.3 %, или же вкусовые характеристики масла не соответствуют принятым стандартам. Такое масло рафинируют, или же используют в технических целях.
2. Рафинированное оливковое масло. Процесс рафинирования производится таким образом, чтобы не разрушать естественную структуру триглицеридов. Содержание свободных жирных кислот не превышает 0.3 г на 100 г масла.
2.1. Оливковое масло «Ривьера» (Riviera zeytinyağı). Для производства «Ривьеры» в рафинированное масло добавляют определенный объём натурального оливкового масла. Подходит для употребления в пищу.
Считается, что оливковое масло Sızma подходит для добавления в салаты, а Riviera — для приготовления тушеных или жареных блюд.
Польза оливкового масла
Оливковое масло содержит полезные для здоровья вещества, которые благоприятно сказываются на работе всего организма:
— жирные кислоты укрепляют костную систему;
— витамин Е укрепляет иммунную систему;
— антиоксиданты борются с канцерогенами;
— снижается риск тромбообразования;
— уровень ЛПНП холестерина снижается, ЛПВП холестерин повышается;
— улучшается работа пищеварительной системы;
— уменьшается риск образования камней в желчном пузыре.
Чтобы оливковое масло несло максимальную пользу, выбирайте не рафинированное натуральное масло Natürel zeytinyağı. Обращайте внимание на дату производства и срок хранения. Храните оливковое масло в тёмном сухом месте и избегайте пластиковой тары. Не превышайте суточную дозу потребления оливкового масла в 1-2 ст. ложки.
Лучшие оливковые масла Турции
На вкус и качество оливкового масла влияют климат и почва, способ сбора и обработки оливок. Качество оливкового масла оценивают по трём критериям: химический состав (содержание олеиновой кислоты), вкус и аромат. Содержание олеиновой кислоты влияет на цвет масла: зелёный оттенок показатель большего количества кислоты в масле, по сравнению с маслом жёлтого цвета. Но особенности некоторых сортов оливок могут создавать исключения из этого правила. Также масло, которое начало портиться, становится темнее.
В зависимости от сорта оливок, отличается цвет масла и его густота. Это не влияет на вкусовые качества, но влияет на то, как лучше использовать оливковое масло.
Для хорошего масла подбирают особые сочетания количества зелёных, розовых, фиолетовых и чёрных оливок. Аромат оливкового масла должен быть свежим и чистым — напоминать запах скошенной травы, свежего огурца или миндаля.
Мировой рейтинг Flos Olei собрал в каталоге 2021 года 500 лучших оливковых масел, и 9 из них — турецкие марки:
- Nova Vera.
- Hızırlar Medikal Gıda.
- Bata Tarım Farm.
- Oleamea.
- Zethoveen.
- Granpa.
- Kairos Zeytinevi.
- Osman Menteşe Çiftlik.
- Villa Turqan.
Какое оливковое масло купить в Турции
Пройдёмся по самым популярным маркам турецкого оливкового масла.
Оливковое масло «Кристалл»
Марка существует с 1938 года. На сегодняшний день это большая фабрика с собственной лабораторией. Оливковое масло Кristal соответствует международным стандартам качества. Имеется большой выбор масел Ривьера и натуральных масел высшего качества. Среди последних — масла с мягким вкусом из оливок северной части Эгейского региона и более плотные густые масла из оливок южной части Эгейского региона.
Оливковое масло «Тариш»
Объединение из 30 кооперативов в разных городах Турции. Продукция проходит несколько этапов лабораторного контроля. Оливковое масло Taris представлено разными видами натурального масла высшего и первого качество, органической линейкой и коллекцией Эгейского региона.
Оливковое масло «Комили»
Компания основана в 1878 году. Линейка продукции включает два типа оливкового масла высшего качества, масло Ривьера и специальные продукты. Среди специальных продуктов:
— Оливковое масло Комили 400+. Оливки для масла собираются с деревьев возрастом от 400 лет и выше.
— Ранний урожай. Масло из недозревших оливок имеет более насыщенный вкус и аромат.
— Каменный пресс. Отжим масла с помощью каменного пресса.
— Не фильтрованное масло.
Оливковое масло «Юдум Эгемден»
Yudum Egemden — марка с 30-летним стажем. Предлагает натуральные оливковые масла высшего сорта лёгкой консистенции; более плотные, но с мягким вкусом и плотные тягучие. Специальная линейка включает органическое масло, масло раннего урожая, масло с ароматом трюфеля и масло с ароматом шоколада. Помимо масел есть и уникальные бутылки — расписанные вручную.
Возвращаясь из путешествия в Турцию, удобно покупать оливковое масло в банках из жести. Такие банки перенесут все сложности перелёта.
Цена на оливковое масло в Турции
Цены на оливковое масло в Турции на начало 2021 года:
Марка | Приблизительная цена за 1 л, Natürel Sızma | Где продаётся |
Кристалл (Kristal) | 50 лир | Сети магазинов CarrefourSA, A.101, Macrocenter, Migros |
Тариш (Tariş) | 60 лир | Сети магазинов CarrefourSA, A.101, Macrocenter, Migros, Şok |
Комили (Komili) | 50 лир | Большинство магазинов |
Юдум Эгемден (Yudum Egemden) | 50 лир | Сети магазинов CarrefourSA, A. 101, Macrocenter, Migros, Şok |
Вилла Тюркан (Villa Turqan) | 150 лир за 3 литра | Магазинчики с органическими продуктами |
Нова Вера (Nova Vera) | 65-80 лир за 500 мл | Магазинчики с органическими продуктами |
Турция в борьбе за оливковый рынок
Ирина Лагунина: Начинается сезон сбора оливок, а вместе с ним в Турции оживляются ожесточенные споры экономистов о том, как лучше продвигать эту продукцию на всемирный рынок. Пока на всемирном рынке по производству и продаже оливкового масла страна занимает скромное пятое место.
Елена Солнцева: Турецкий город Чанаккале на Эгейском побережье называют «оливковым раем». Здесь находятся семьдесят пять процентов плантаций, нескончаемые километры оливковых рощ. Запах масла от фабрик по переработке оливок преследует всякого , кто оказался в этих местах. Престарелые крестьяне с огромными в рост корзинами, торговцы, которые выставляют в витрины амфоры с маслом в маленьких магазинчиках- дюккянах. В начале двухтысячных годов в окрестностях Чанаккале появился единственный в Турции музей, посвященный культуре производства оливкового масла в Анатолии, центральной Турции. Огромный гранитный молох , которым некогда размалывали маслины, оливковые прессы, принадлежащие различным периодам истории, инструменты для сбора маслин, корзины, земляные фляги для хранения оливкового масла, амфоры с затонувших судов Средиземномного моря, духовки и даже лампы, работающее на оливковом масле. Есть здесь своя фабрика для производства мыла из оливкового масла, традиция варки которого в Турции сохранилась до сих пор. А в закрытом хранилище музея находится святая святых, неприкосновенный запас — фляги самого дорогого оливкового масла из разных семейных хозяйств для потомков. Экскурсовод музея Айхан.
Айхан: Все экспонаты музея посвящены производству оливкового масла в Анатолии. Вся история восточного Средиземноморья связана с традицией переработки оливок. По данным ученых, культивировать оливковые деревья начали примерно 30 тысяч лет назад в Средиземноморье. А где-то пять тысяч лет назад люди научились добывать оливковое масло. Вот, например, отрывки из Библии и Корана, где идет речь об оливковых деревьях, географические карты, на которых показано, как традиция употребления в пищу оливкового масла постепенно продвигалась с Ближнего Востока в Европу. Оливки были обязательным компонентом Оттоманской культуры. Учетные книги кухонь султанских дворцов показывают, что оливки закупались в огромных количествах. Только во дворец Топкапы Сарай ежемесячно шло около трехсот килограммов оливок. Умельцы умудрялись производить из оливок даже парфюмерию, варенье и мыло . На сегодняшний день в Турции выведено около восьмидесяти разновидностей оливок.
Елена Солнцева: Выращиванием, производством и торговлей оливок в Турции занимаются более четырехсот тысяч семей и около полутора миллиона фермеров. В Анатолии , Центральной Турции , крупные кооперативы оснащены современной техникой и тракторами. Небольшие частные хозяйства, объединяющие несколько семей, до сих пор живут по старинке — собирают оливки, как и много веков назад, вручную. Чтобы добраться до созревших плодов, приходится сражаться с природой. Участки многих фермеров расположены высоко в горах, на отвесных склонах, куда в поисках созревших плодов может забраться разве что ребенок. Большую часть своего урожая шестидесятилетний Али Аркан отдает скупщикам, а совсем небольшую партию готовит сам, по старинным рецептам. Аркан приезжает в Стамбул каждые выходные, чтобы продать на базаре свой товар. А какое масло самое лучшее?
Али Аркан: .Есть холодный и горячий способ отжимки масла. При горячем способе масло теряет вкусовые качества. Лучшим считается оливковое масло первого, как говорят , холодного отжима , экстра верджин. При производстве такого масла плоды оливкового дерева подвергаются механическому воздействию. Технология не предполагает термической или химической обработки. Содержание кислоты не должно превышать 1%. Благодаря насыщенному вкусу и аромату нерафинированное масло идеально подходит для заправки салатов.
Елена Солнцева: В конце ноября в Айвалыке празднуют день урожая. Оливковые деревья украшают цветными ленточками, как новогоднюю елку, называют «дилек аач», дерево желаний. Созревшие плоды засыпают в корзины. Сбор оливок, как и тысячи лет назад, продолжается с ноября до марта и происходит вручную. Есть множество разных способов сбора плодов, например, «гребенка» или » расческа», когда при помощи специального приспособления вычесывают с дерева плоды. Есть те, кто собирает падалицу. Такие оливки, однако, переходят в более низкую категорию качества. При ударе о землю плоды повреждаются, выделяется олеиновая кислота, что негативно сказывается на качестве. Во время сбора урожая начинаются местные войны. Предприимчивые крестьяне собирают плоды, в ожидании повышения цен, до последнего момента придерживают урожай в мешках, в своих деревенских амбарах. Устраивают заговоры, договариваются о совместных действиях. Спекулянты могут выгодно заработать на росте цен, которые в сезон урожая взлетают до небес. Есть тут и свои штрейкбрехеры, которых нанимают владельцы крупных фабрик и закупочных компаний. Эти люди разъезжают на маленьких грузовичках из деревни в деревню, распространяя слухи о том, что урожай в этом году плох, поэтому цены падают. «Так, в минувшем году, сообщала одна из турецких газет, среди несговорчивых фермеров был пущен слух о том, что глобальное потепление привело к резкому увеличению урожая оливок в Европе. Цены упали, крестьяне начали продавать свой урожай. Такая спекуляция приводит к постоянным колебаниям на местном рынке. Однако производители масла жалуются на низкие цены. Мурат Турунч, перекупщик оливкового масла, говорит, что в этот бизнес обычно не пускают чужих. Земля, усеянная оливковыми рощами, передается по наследству.
Мурат Турунч: Если семья занимается оливками, бизнес переходит по наследству. Когда отец умирает, делят землю между детьми. Самые плодородные участки около моря отдают обычно сыновьям, которые содержат семью. Эту землю можно выгодно продать, построить пансионат или отель. Самые плохие земли в горах, где растут только оливки, где невозможно ничего выращивать, отдают обычно дочерям. Но это горы, там ничего нет. Более состоятельные, богатые семьи покупают и эти земли. Они предлагают собирать крестьянам плоды и готовы платить хорошие деньги. Они говорят: собирайте оливки, приносите нам на фабрику. Мы сделаем Вас состоятельными и счастливыми.
Елена Солнцева: «Хозяева крупных фабрик находятся в крайнем стрессе», — сетует владелец холдинга по производству оливкового масла Али Улукуртал. Его семья производит оливковое масло на протяжении без малого двухсот лет. На Интернет сайте компании «Верде» красуются фото предков в шальварах, фесках. Первое оливковое дерево посадил в 1820 году на границе с Сирией, в районе Хатая, основатель семейного бизнеса Бахканчи Улукуртал, бедный, неграмотный крестьянин, который, однако, славился своей хваткой, ловкостью и сноровкой. Он начал скупать по дешевке свободные земли, засаживал оливками все свободное пространство. Благодаря умеренным зимам, дождливой весне, твердой почве, жаркому сухому климату получали хорошие урожаи. Местное оливковое масло отличалось великолепным вкусом. Оливки собирали вручную, не использовали удобрений и химии. Однако на заре образования республики в двадцатых годах оливковое масло продавалось за копейки. На европейских рынках, например, в Лондоне, цена тонны масла была сравнима с ценой на низкокачественную пшеницу, которую привозили из Алжира и использовали в качестве корма для птиц. Богатство страны тратилось впустую. Али Улукуртал.
Али Улукуртал: Сегодня компания поставляет около восьмидесяти процентов продукции на внешний рынок. В минувшем году мы экспортировали более семидесяти тысяч тонн масла, около двадцати пяти тысяч на американский рынок. Потребление оливкового масла в мире растет. Люди больше узнали о здоровом питании и поняли, что оливковое масло является способом борьбы со старением. Если в Соединенных Штатах в восьмидесятых годах прошлого века потребляли около 20 тыс. тонн оливкового масла, то сегодня эта цифра выросла до 260 тыс. тонн, за двадцать лет в тринадцать раз. Для американцев оливковое масло — символ правильного питания, средиземноморской диеты, которая помогает бороться в борьбе с ожирением.
Елена Солнцева: Давняя мечта турецких производителей — выйти на мировой рынок. Крупные турецкие гиганты по производству оливкового масла уже давно ведут борьбу со своими главными конкурентами: Италией, Испанией и Грецией, которые поставляют на мировые рынки более восьмидесяти процентов продукции. В странах Евросоюза технологии настолько ушли вперед, что Турции с ее мотыжным производством трудно угнаться за ними. Если в секторе обработки масла в Турции работают около трехсот человек, то в Европе на таком же производстве заняты не более тридцати рабочих. А Испания к тому же заключила соглашение с Тунисом – тунисское масло привозится в контейнерах, разливается в бутылки и продается на мировом рынке как испанское. «На американский рынок не так- то легко выйти с собственной продукцией, — сетует хозяин фирмы по переработке масла Ахмет Тулук, — Здесь давно поселились «бренды века», итальянские фирмы, которые прочно удерживают свои позиции благодаря так называемому «итальянскому лобби», которое очень сильно в этой стране». Чтобы превратить турецкие компании во всемирно известные бренды, размещают в сети рекламные ролики, расхваливающие турецкое масло. «У турецкого оливкового масла неповторимый, фруктовый, легкий аромат, который особенно удовлетворяет потребности американских покупателей, — говорится в одном из таких роликов. — У нашего масла нет своеобразного, горьковатого послевкусия, характерного для большого количество других масел из Европы. В отличие от многих европейских компаний мы не смешиваем масла нескольких сортов, не пытаемся скрыть реальную продукцию обманчивой маркировкой». Мурат Турунч, эксперт в области переработки оливкового масла говорит, что для успешного продвижения товара производители должны позиционировать Турцию как родной дом оливок.
Мурат Турунч: Сегодня Турция производит более семи процентов оливкового масла в мире. Это очень мало, наши потенциальные возможности гораздо больше. В Турции всего несколько крупных фирм по производству масла «Тарыш» «Кырлангынч», «Кристалл». Они контролируют рынок. Однако потребление оливкового масла в Турции, как ни странно, остается довольно низким. Турки потребляют в год на душу населения около шести килограммов масла, в среднем три маслины и три оливки в день. В Европе эти цифры намного больше. Ежегодное потребление на душу населения масла в Греции -`около двадцати восьми литров, в Испании — около двенадцати литров .
Елена Солнцева: «Защитим оливковые рощи от Евросоюза» . В случае вступления страны в единое экономическое европейское пространство , считают эксперты, европейцы запретят расширять оливковые плантации. Предприимчивые крестьяне начнут вырубать старинные рощи, чтобы выращивать более прибыльный товар.
«Еще недавно, когда речь шла о вступлении в Евросоюз, — говорит стамбульский экономист Мехмет Тургул,- на лицах многих турок были слезы радости и надежды на лучшую жизнь Многие ждали этого дня как чуда. Турецкие производители оливкового масла были не в силах конкурировать с конкурировать с крупными производствами . Всем хотелось выбраться из этого беспросветного мрака». Однако обрести более благополучную жизнь в качестве граждан Евросоюза оказалось несбыточной мечтой.
Не так давно в Турции появилась «Ассоциация друзей оливкового масла» (www.Zeytindostu.org). Ее основатель, англичанин Деннис Макги — единственный иностранный предприниматель на этом рынке. В начале двухтысячных годов он прибыл в страну из Англии с честолюбивой мечтой организовать собственный бизнес. Мать Дениса, которого турки называют Дениз, то есть Море, некогда вышла замуж за английского брокера и покинула Турцию. Много лет он прожил в Европе, закончил сельскохозяйственную академию, обучался искусству дегустации оливкового масла. В Турции предприниматель провел переговоры с руководителями лучших розничных пищевых компаний Америки и Европы, выкупил земли на Эгейском побережье, основал небольшую фабрику на месте останков одной из самых старых известных фабрик оливкового масла. Теперь его продукция широко известна в Америке и Европе. Учредитель ассоциации оливкового масла в Турции Дениз Макки.
Дениз Макки: У турок нет единой стратегии, нет широкомасштабной поддержки государства и властей. Они до сих пор не поняли, что оливковое масло — это национальное достояние Турции.А ведь подумайте — оливковое масло здесь производят более двух с половиной тысяч лет. Я работаю на археологических раскопках в городе Памуккале, в соседней эгейской провинции Денизли. Мы обнаружили древний мини-завод по производству оливкового масла, который располагался у входа в древний город Фронтинус. Основная его часть сделана из камня, некоторые станки – из дерева. Огромные чаны, в которые стекало отжатое и полностью очищенное масло, отлично уцелели. Производство оливкового масла в этом регионе было зафиксировано во многих документах. Масло оливы использовали не только в пищу, но и в качестве «керосина» для домашних ламп.
Елена Солнцева: Сегодня на оливковом масле в Турции не зарабатывает только ленивый. Несколько десятилетий назад в стране начался бум на посадку оливковых деревьев. Были выведены десятки новых сортов, приспособленных к современному климату, посажены более тридцати миллионов сертифицированных саженцев. Сегодня этот бизнес в моде, на производстве масла зарабатывают представители «сосьете», состоятельных кругов общества, толстосумы из больших городов, известные предприниматели, артисты, которые вкладывают свои лишние средства в производство оливкового масла. Появился и союз экспортеров оливкового масла, который получает значительную поддержку государства. Возможно, это модное поветрие все-таки перерастет в ближайшем будущем в государственную стратегию, о необходимости которой говорил Дениз Макки.
Цена на оливковое масло в Турции
- Оливковое масло в Турции 2023 Розничные цены
- Оптовые цены на оливковое масло в Турции
- Инструмент для поиска цен на оливковое масло
- Экспортные цены на оливковое масло Турции
- Цены на импорт оливкового масла в Турцию
Оливковое масло из Турции Розничные цены на 2023 год
Диапазон розничных цен на оливковое масло из Турции в июне этого года составляет от 8,75 до 16 долларов США за килограмм или от 3,9 долларов США за килограмм. 7 и 7,26 долларов США за фунт живой массы. Нажмите здесь, чтобы увидеть сегодняшние цены на оливковое масло в Турции
Диапазон розничных цен в турецких лирах на оливковое масло составляет от 173,34 до 316,96 турецких лир за килограмм или от 78,61 до 143,74 турецких лир за фунт живого веса в Анкаре и Стамбуле. .
—>
Оптовые цены
В 2023 году приблизительный диапазон оптовых цен на турецкое оливковое масло составляет от 6,13 до 11,2 долларов США за килограмм или от 2,78 до 5,08 долларов США за фунт (фунт).
—>
Инструмент для поиска цен
Поиск цен на оливковое масло и другие продукты в разных странах.
Выберите ПродуктЖивые ЛошадиЖивые ОслыЖивые МулыЖивой Крупный рогатый скотЖивые БуйволыЖивые ОвцыЖивые КозыЖивые ЦыплятаЖивые ИндейкиЖивые УткиЖивые ГусиЖивые ЦесаркиЖивые ВерблюдыЖивые КроликиЖивые СтраусыЖивые ПчелыСвининаБаранинаКозье МясоКонинаМясо КурицыМясо ИндейкиМясо УткиМясо ГусейМясо ЦесарокМясо КроликаF Свиньи НогиВерблюжье МясоСвиной ЖирКуриный ЖирВетчина БеконЖивая Декоративная РыбаЖивая ФорельЖивые УгриЖивой КарпЖивой ТунецЖивая РыбаФорельЛососьПалтус РыбаПодошва РыбаТербот РыбаПлоская РыбаТунецРыба БонитоСельдьАнчоусыСардиныСкумбрия Рыба КобияМечРыба ТрескаРыба ПикшиМитайХек РыбаБлузайтингПикшаПечень и икра рыбыТилапияПатагонский клыкачРыбаРыбаПечень и икраТилапияСомКарп РыбаНильский окуньСкейт-рыбаМорской окуньМорской лещПечень, икра и молоки акулыПлавники рыбыЧасти тела рыбыСельдьХекРыбное филеКордовая рыбаМясо рыбыАнтарктический клыкачРыбные гранулыТрескаРыбные головы, хвосты и пастиРыбные плавникиL obsterКреветки и креветкиКрабыРакообразныеУстрицыГребешкиГолубая мидияКаракатицы и кальмарыОсьминогиУлиткиМорские моллюски, моллюски и аркадные раковиныМорские ушкиРаковиныМорские огурцыМорские ежиМедузыМолоко и сливкиЙогуртКефир и пахтаСывороткаСливочное маслоСырЯйцаНатуральный медРозыРозы ГвоздикиОрхидеиХризантемыЛилииСвежесрезанные цветыСеменной картофельКартофельПомидорыЛукЧеснокЛук-порейЦветная капуста и брокколиБрюссельская капустаКапустаСалат-латукЦикорийМорковьСвекла, козлобородник и сельдерейОгурецГорохФасольСвежие овощиАртишокиСпаржаБаклажаны (баклажаны)СельдерейГрибыТрюфель sШпинатОвощиОливкиТыквы, кабачки и тыквыСладкая кукурузаСмеси овощейКаперсыГрибы и трюфелиДревоухие Желейные грибы тремеллаНутКрасная (адзуки) фасольФасоль БамбараКоровий горох (черноглазый горох)ЧечевицаГолубиный горохКасаваСладкий картофельЯмсТаро (аррорут)КокосыB Орехи razilОрехи кешьюМиндальФундукГрецкий орехКаштаныФисташкиОрехи макадамииОрехи колаAreca (бетель)ОрехиБананыПлананыФиникиИнжирАнанасыАвокадоМангоАпельсиныМандарины (мандарины и клементиныКлементиныWilkingsЛимонГрейпфрутЦитрусовыеВиноградАрбузСвежие дыниПапайяЯблокиГрушиАйваАбрикосыВишняПерсикиСливы и тернКлубникаМалина, ежевика , шелковица и поленоКрасная смородина и крыжовникКлюква, черника и другие фруктыКивиДурианХурмаЧерносливКофеКофейная шелуха и кожураЗеленый чайЧерный чайЙерба матеПерецСтоловой перецВанильКорицаГвоздикаМускатный орехМускатКардамонАнисСемена кориандраСемена тминаСемена тминаЯгоды можжевельникаИмбирьШафранТур америкаТимьянКарриПшеницаРожьЯчменьОвесКукурузаРисСоргоГречихаПросоКанарейкиФониоКвиноаТритикалеДругие злакиПшеничная мукаРжаная мукаКукуруза ( мука рисовая Мука рисоваяДругая мука из злаковКрупаПеллеты пшеничныеСолодКрахмал пшеничныйКукурузный крахмалКартофельный крахмалКрахмал маниокаСоевые бобыАрахис (арахис)КопраСемя льна(льна)Рапс (канола)Семечки подсолнечникаПальмовые орехи и ядраСемена хлопкаСемена клещевины (Ricinus)Семена кунжутаСемена горчицыSaf цветокСемена дыниСемена макаОрехи шиСоевая мукаСемена сахарной свеклыСемена люцерныСемена клевераОвсяница Семена мятлика КентуккиСемена райграсаСемена тимофеевки Семена хмеля, шишки, корни солодки, корни женьшеня, листья коки, мак, эфедра, рожковое дерево, морские водоросли, сахарная свекла, сахарный тростник, корни цикория, натуральный лак, натуральная гуммиарабик, экстракты пиретрума, бамбук, ротанг, рыбий жир, рыбий жир, соевое масло, арахисовое (арахисовое) масло, оливковое масло, пальмовое масло, подсолнечное масло, хлопковое масло, кокосовое масло, льняное масло. р-н) МаслоКасторовое маслоТунговое маслоКунжутное маслоМасло жожобаВоск пчелиныйКолбасыИкраКрабыМидииКаракатицыГлюкиОгурцы морскиеСахарПатокаКакао-бобыСкорлупа, шелуха, кожицаКакао (какао)пастаМасло какаоКакао-порошок ( Сухие вещества)ШоколадПастаКус-кусТапиокаГрибы и трюфелиСладкая кукурузаАрахис (Арахис)Сердце пальмыКлюкваАпельсиновый сокГрейпфрутовый сокЦитрусовый сокАнанасовый сокТоматный сокЯблочный сокТоматный кетчуп (соус)Минеральная водаПивоВиноВиноградный спиртВискиРомДжинВодкаЖмых (жмых)Соль поваренная Эфирные маслаНеобработанные шкуры и шкурыКожаХлопокМоллюскиОссеин и костиКокоямЦедра цитрусовыхЗерновые гранулыКартофельная мукаЭкстракты хмеляАгарСлизи и загустителиВеничное просоПьяссаваРафия волокноКапоковое волокно (начинка) Талловый жирЛатовое маслоШерстяной жирМасло канолыМаргаринГлицеринЛактозаКленовый сиропГлюкозаФруктозаСолодовый экстрактПшеница булгурПобеги бамбукаЦитрусовыеКлюквенный сокЭкстракты кофеЭкстракты матеДрожжиСоевый соусГорчичная мукаЭтиловый спиртУксусСвекольная пульпаВинный осадок (Аргол)Жасминовое маслоЛавандовое маслоМятное масло Мятное маслоВетиверовое масло РезиноидыОлеорезиныНатуральный каучукМасло гераниГовядина
Выберите странуАлжирАнголаБотсванаБурундиКамерунКабо-ВердеЦентральноафриканская РеспубликаКоморские островаДРК КонгоБенинЕгипетЭкваториальная ГвинеяДжибутиГабонГамбияГанаГвинеяБерег Слоновой КостиКенияЛесотоЛиберияЛивияМадагаскарМалавиМалиМавританияМаврикийМароккоМозамбикНамибияНигерНигерияГвинея-БисауЭритреяЗимбаб мыРуандаСан-Томе и ПринсипиСенегалСейшельские островаСьерра-ЛеонеСомалиЮжная АфрикаСвазиленд (Эсватини)ТанзанияТогоТунисУгандаБуркина-ФасоЭфиопияЗамбияСуданЮжный СуданРеспублика КонгоРеюньонСвятая ЕленаЗападная СахараКазахстанКыргызстанТаджикистанТуркменистанУзбекистанКитайГонконгМакаоСеверная КореяМонго liaЮжная КореяБруней-ДаруссаламКамбоджаИндонезияЛаос (Лаос)МалайзияМьянмаФилиппиныСингапурТаиландТимор-ЛештиВьетнамАфганистанБангладешБутанИндияИранМальдивыНепалПакистанШри-ЛанкаАрменияАзербайджанЯпонияБахрейнКипрГрузияИракИзраильИорданияКувейтЛиванПалестинаОман КатарСаудовская АравияСирияТурцияОбъединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)ЙеменАрубаБагамские островаБарбадосКубаДоминиканская РеспубликаГренадаГваделупаГаитиЯмайкаМартиникаНидерландские Антильские островаПуэрто-РикоСент-ЛюсияСент-Винсент и ГренадиныТринидад и ТобагоВиргинские острова СШАБелизКоста-РикаСальвадорГватемалаГондурасМексикаНикарагуаПанамаАргентинаБоливияБразилияЧилиКолумбияЭквадорФранцузская ГвианаГайанаПарагвайПеруСуринамУругвайВенесуэлаКанадаСШАФиджиФранцузская ПолинезияГуамМикронезияНовая КаледонияПапуа-Новая ГвинеяСамоаС Оломоновы островаТонгаВануатуАвстралияНовая ЗеландияАлбанияБеларусьБосния и ГерцеговинаБолгарияХорватияЧехияЭстонияГрецияВенгрияЛатвияЛитваЧерногорияПольшаМолдоваРумынияРоссияСербияСловакияСловенияУкраинаАвстрияБельгияДанияФинляндияФранцияГерманияИсландияИрландияИталияЛюксембургМальтаНидерландыNor путьПортугалияИспанияШвецияШвейцарияВеликобритания (Великобритания)МайоттаЧадКюрасаоТайваньПалестинаАмериканское самоэАндорраАнгильяАнтигуа и БарбудаБермудыБонэйр, Синт-Эстатиус и СабаБувеБританская антарктическая территорияБританская территория в Индийском океанеОстров РождестваКокосовые острова (острова Килинг)Острова КукаДоминикаФранцузские южные и антарктические территории ГибралтарКирибатиМикронезияМонтсерратНауруНиуэ Остров НорфолкСеверные Марианские островаПалауСент-Китс и НевисСербия и ЧерногорияСинт-Мартен (голландская часть)Сен-Пьер и МикелонТокелауОстрова Теркс и КайкосТувалуОтдаленные малые острова СШАУоллис и остров ФатунаБританские Виргинские островаКаймановы островаКюрасаоФолклендские (Мальвинские) островаФарерские островаГренландияМаршалловы островаМакедония,Северный Тайвань
Посмотреть цены
—>
Экспортные цены на оливковое масло в Турции: история, тенденции и прогноз
Экспорт оливкового масла из Турции подразделяется на:
- Оливковое масло первого отжима и его фракции, полученные из плодов оливкового дерева исключительно механическими или другими физическими способами в условиях, не приводящих к порче масла (код ТН ВЭД 150910)
- Прочие масла и их фракции, полученные исключительно из оливок, рафинированные или нерафинированные, но без изменения химического состава, в т. ч. смеси этих масел или фракций с маслами или фракциями товарной позиции 1509 (код ТН ВЭД 151000)
- Оливковое масло и фракции, полученные из плодов оливкового дерева исключительно механическим или другим физическим способом в условиях, не приводящих к порче масла (за исключением первого и химически модифицированного) (код ТН ВЭД 150990)
—>
Цены на импорт оливкового масла в Турцию — история, тенденции и прогноз
—>
Хотите купить или продать оливковое масло?
Последние доступные цены и предложения.
Бесплатно зарегестрироваться
Купить турецкое оливковое масло онлайн
Турецкое оливковое масло, производимое в различных качествах, таких как натуральное, рафинированное и ривьера, использовалось на протяжении тысячелетий благодаря своей питательной ценности и долговечности. Вкус и качество оливкового масла во многом зависят от сорта используемой оливки, условий выращивания и технологии производства. С точки зрения цен на оливковое масло, самые качественные масла — это масла, произведенные традиционными методами и сохраняющие ценные питательные компоненты Турецкие оливки .
Однако масла первого отжима , считающиеся чистыми, могут не подходить для высокотемпературных рецептов, таких как жарка, из-за их низких температур горения. Для жарки и высокотемпературных рецептов можно выбрать масла с более высокой кислотностью или сорта оливкового масла ривьера с повышенной температурой горения.
Бренды турецкого оливкового масла
Турция, расположенная на Средиземном море, славится своими оливковыми деревьями и оливковым маслом самого высокого качества. Есть много премиум оливковое масло марки в Турции, например, Taris и Komili .
Где купить турецкое оливковое масло?
Если вам интересно, где можно купить лучшее турецкое оливковое масло, на grandturkishbazaar. com мы отправим вам лучшее турецкое оливковое масло прямо из Стамбула. Мы собираем оливковое масло премиум-класса и бережно доставляем его экспресс-доставкой прямо к вашему порогу.
Какие бывают виды оливкового масла?
Оливки классифицируются как натуральные, рафинированные и ривьера в зависимости от их качества и технологии производства. Натуральное оливковое масло, которое считается маслом высшего качества, имеет три подкласса. это натуральное экстра вирджин , натуральное первое и натуральное второе оливковое масло. Все натуральные оливковые масла готовятся к прессованию путем измельчения не позднее, чем через 4 часа после того, как оливка срезана с ветки.
Холодное прессование представляет собой прессование оливок, которые измельчаются путем измельчения при температуре не выше 27 °С в процессе замеса. В оливковом масле, полученном методом холодного отжима, сохраняются минералы, витамины и антиоксиданты – вещества, защищающие организм от свободных радикалов. Процесс рафинации не применяется к натуральному оливковому маслу. Полученное масло готово к употреблению без дальнейшей обработки.
Какие бывают типы натурального оливкового масла Extra Virgin?
Натуральные оливковые масла делятся на три категории в зависимости от содержания олеиновой кислоты. Продукты, помеченные как натуральное оливковое масло первого холодного отжима , представляют собой масла с самым низким уровнем кислотности, произведенные из оливок, собранных в период раннего сбора урожая. Обычно его рекомендуется употреблять в сыром виде в салатах, соусах и холодных блюдах, чтобы не потерять вкус, запах и полезные ингредиенты. Его можно пить как здоровую пищевую добавку. Его вкус фруктово-горький.
Натуральные первые оливковые масла также известны как натуральные масла. Его производят по технологиям, аналогичным оливковому маслу первого холодного отжима. Основное различие между двумя маслами заключается в том, что кислотное отношение немного выше. Высокий уровень кислотности в оливковом масле обычно считается «дефектом». Оливковое масло — одно из лучших масел, которые можно использовать для приготовления пищи, по соотношению цены и характеристик.
Натуральное второе оливковое масло является маслом самого низкого качества среди натуральных масел из-за высокого уровня кислотности. Соотношение кислот составляет около 2-3% на 100 граммов. Жиры, которые проходят уровень кислотности 3, обычно очищают, чтобы уменьшить кислотность. Это самое подходящее оливковое масло для жарки.
В чем разница между рафинированным оливковым маслом и оливковым маслом Ривьера?
Рафинированное оливковое масло получают путем понижения кислотности различных масел, которые не подходят для непосредственного употребления в пищу из-за кислотности. Ощущение жжения в горле, которое является одной из характерных черт натуральных масел, в рафинированных маслах не возникает. Кислотность масла, полученного после рафинации, составляет не более 0,3%.
Одно из наиболее потребляемых масел после оливкового масла первого отжима. Оливковое масло Ривьеры получают путем смешивания рафинированного масла и натуральных масел. Оно более доступно, чем оливковое масло первого холодного отжима. Количество натурального масла в смеси может варьироваться от марки к марке. Соотношение олеиновой кислоты обычно составляет около 1%. Подходит как для запекания, так и для горячих и холодных блюд.
Что такое оливковое масло горячего и холодного отжима?
При обработке оливкового масла применяется определенное количество тепла, чтобы масло лучше отделялось от оливковой пасты. В технике холодного отжима используется максимум 27 градусов.
Все виды нагрева выше 27 градусов называются горячими прессами. Холодный отжим означает высочайшее качество оливкового масла, но количество масла, которое можно получить на единицу, меньше. В то время как горячее прессование означает более высокую (количественную) эффективность для производителя, с другой стороны, получается масло более низкого качества.
Leave a Reply