EF EPI: крупнейший рейтинг стран по уровню владения английским ‹ GO Blog
От Kaisa
in Языки· 3 минуты на прочтение
Поделиться
Знать английский – важно! Знание английского говорит о стране гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Есть привычные плюсов знания английского для каждого отдельного человека: доступа к огромному объему информации и возможности строить карьеру в международной среде. Но существуют и менее очевидные, глобальные достоинства. Чтобы узнать о них, мы каждый год составляем EF EPI – крупнейший рейтинг стран по уровню владения английским языком. В этом году мы выяснили, что уровень знания населением английского языка глубоко связан с уровнем инноваций, степени конкурентоспособности и перспективах развития страны.
В 11-ом Индексе уровня владения английским языком EF EPI мы собрали данные тестирования 2 миллионов взрослых и использовали их для ранжирования стран по уровню владения английским языком.
Вот, что мы выяснили:
На первом месте – Нидерланды.
Уровень английского растет глобально, хоть и медленно. 16 стран поднялось на одну или несколько строчек в нашем рейтинге, и только одна опустилась вниз.
Лучше всего знают английский европейцы. Индекс EF EPI в Европе – самый высокий в мире и он неуклонно растет уже 10 лет.
В России уровень владения английским языком значительно снизился. Все происходит стремительно: в 2020 году страна заняла 41 строчку в рейтинге, а в 2021 – 51, опустившись на 10 пунктов.
Жители Центральной и Восточной Азии с каждым годом знают английский все лучше лучше, хоть и в Японии наблюдается снижение индекса EF EPI. Страны Юго-Восточной Азии напротив, демонстрируют снижение индекса.
Индекс владения английским языком в Мексике падает уже 10 лет. Несмотря на это в Латинской Америке в целом уровень английского языка среди населения неуклонно растет, правда, только среди мужчин.
На Ближнем Востоке уровень владения английским языком медленно растет, но только в возрастной категории 25+.
Женщины в регионе продолжают сильно отставать от мужчин.
В этом году мы выяснили, что существует четкая связь между уровнем владения английским языком и коммуникабельностью населения, высоким уровнем инноваций и внедрения технологий, а также социальными и политическими свободами в государстве.
Вот, что мы выяснили на индивидуальном уровне:
Активнее всего изучают английский язык люди старше 30 лет. Уже с 2015 года результаты этой возрастной категории в 3 раза выше, чем в категории 21-25 лет.
Мужчины и женщины глобально владеют английским на одном уровне. Примечательно, что мужчины догнали женщин только в этом году.
В 2021 году не было выявлено различия между уровнем знания английского среди руководителей и обычных сотрудников.
В крупных городах знают английский лучше, чем в провинции. Мы уверены, что это связано с тем, что в крупных населенных пунктах значительно больше рабочих мест с высокой зарплатой.
Результаты исследования EF EPI не раскрывают всей истории. Однако они говорят о главном: высокий уровень владения английским языком является неотъемлемой частью высокоразвитого и сплоченного общества.
Как отмечается в отчете EF EPI за 2021 год:
“Языки связывают людей. С их помощью мы обмениваемся идеями, сохраняем знания и создаем культуру. А языки с большим количеством носителей обладают присущим им магнетизмом: их изучение открывает двери. Английский язык способен стать мощным фактором многообразия и инклюзивности в ближайшее десятилетие, если каждый получит равные возможности для его изучения”.
Полный рейтинг стран и анализ взаимосвязи между уровнем владения английским языком в вашей стране и ее экономикой, уровнем инноваций и сплоченностью общества можно найти здесь.
Теги: Английский, Языки, EF EPI
Статьи про изучение языков, жизнь и обучение за рубежом. <br> Отправляем одно письмо в месяц.
Подписаться на рассылку
В числе отстающих: какое место отвели Латвии в рейтинге стран мира | В мире | Baltnews
В рейтинге лучших стран мира американского издания U. S. News & World Report Латвия заняла 62-е место из 73. Рейтинг стран опубликован на сайте издания.
Составители выделили 65 критериев, по которым оценивали успех стран в различных областях: сила и влияние страны на мировое арене, инновации, социальная сфера, туризм, культура, темпы роста экономики, открытость для бизнеса, общий уровень жизни населения и историческое развитие.
Исследование для составления рейтинга проводили эксперты Университета Пенсильвании, совместно с компанией BAV Group. Рейтинг составлен по результатам социологического опроса, в котором приняли участие около 21 тысячи респондентов из разных стран мира.
Почему Латвия попала в аутсайдеры?
Латвия заняла самую низкую позицию в рейтинге среди прибалтийских республик. Отметим, что Эстонии американские аналитики отдали 55-ю позицию, а Литве – 59-ю.
На общую низкую оценку Латвии повлияли следующие критерии: сила и влияние страны в мире – 0,0 балла (71-е место), культура – 0,1 балла (68-е место), инновации – 0,4 балла (69-е место) по десятибалльной шкале. Историческое развитие и наследие Латвии эксперты оценили в 0,4 балла, по этому критерию Латвия заняла 68-е место.
Вторая с конца: как выглядит Латвия на фоне влиятельных стран
Выше всего Латвию оценили по «ценности» гражданства. По этому пункту Латвия заняла 33-ю позицию. В категорию «ценность» гражданства входит соблюдение прав собственности, прогрессивность, надежность, гендерное равенство, забота об экологии и правах человека, религиозная свобода и хорошо организованная структура управления государством. Совокупная оценка по этим пунктам составляет 1,3 балла.
Уровень жизни в Латвии оценили в 1,1 балл, по этому критерию Латвия оказалась на 49-м месте. В категории «лучшие страны для старта бизнеса» Латвия в 2020 году оказалась на 42-м месте с оценкой в 4,7 балла. А в отношении условий для предпринимателей Латвия поставили на 48-е место с оценкой в 0,7 балла.
Таким образом, к 2020 году Латвия потеряла семь позиций в рейтинге. Напомним, что в 2019 году по версии того же издания Латвия занимала 55-е место.
Американские исследователи отметили, что низкая плотность населения страны позволяет сохранять естественные экосистемы и оценили это как преимущество. К плюсам Латвии отнесли также природное разнообразие: от водопада Вентас – Румба, расположенного в Кулдиге, до «кристально чистых вод Балтийского моря на пляжах курортного города Юрмала».
Другие участники рейтинга
Первое место в рейтинге журнала американские аналитики отдали Швейцарии, второе место заняла Канада. Замыкает тройку лидеров Япония. Следующие две позиции заняли соответственно Германия и Австралия. Аутсайдерами списка признаны Оман, Сербия и Ливан.
Россия в международном рейтинге, по версии журнала, занимает 23-ю позицию, улучшив свой результат на одну ступень, в сравнении с прошлым годом.
Россию поставили на первое место как страну, где лучше всего начинать карьеру, на второе место в категории «самое могущественное государство», и на четвертое среди «самых влиятельных стран».
«Сильна как никогда»: как Путин за 20 лет изменил роль России в мире
Помимо этого, Россия заняла 12-е место среди государств с переходной экономикой, 15-е место среди стран с самым богатым наследием и 19-е среди государств, куда можно уехать учиться.
Напомним, что ранее журнал U.S. News & World Report публиковал ежегодный рейтинг самых могущественных стран мира. В этом рейтинге Латвия заняла предпоследнюю строчку, а Эстония – последнюю. Литва оказалась в рейтинге немного выше, она обогнала Словакию и Словению и заняла 76 позицию, оказавшись самой влиятельной из всех прибалтийских стран. Страны, которые занимают последние строчки, издание характеризует как «небольшие страны со средней и маленькой экономикой».
Насколько Калифорния действительно может оцениваться как страна?
https://cafwd.org/wp-content/uploads/2022/02/Carrizo-Plain-chart-illustration-BLM-feature-photo-1024×576.jpg
1024
576
Патрик Этуотер
Патрик Этуотер
https://secure.gravatar.com/avatar/e402be004194c46eaa0db54b901cf07e?s=96&d=mm&r=g
- Патрик Этуотер
(Фото: Bob Wick/BLM; Иллюстрация: John Guenther/CA FWD)
Индекс процветания США, созданный нашими друзьями из Legatum Institute, лондонского аналитического центра, использует 216 общедоступных индикаторов для измерения процветание 50 штатов Союза и Вашингтона, округ Колумбия. В Индексе 2021 года Калифорния занимает 25-е место из 51, по сравнению с 35-м десятилетием ранее.
Имея пятую по величине экономику в мире, опережая Индию и Великобританию, губернатор Гэвин Ньюсом часто описывает Калифорнию как «национальное государство». И все же, как Калифорния на самом деле соотносится с другими странами мира?
Институт Legatum разработал индекс на уровне штатов, опираясь на интеллектуальную строгость своего глобального индекса процветания TM , который они разрабатывали в течение последних 15 лет. Этот индекс дает всесторонний взгляд на процветание в 167 странах с использованием почти трехсот показателей. Индекс на уровне штатов и глобальный индекс предоставляют новые средства для изучения глобального сравнения Калифорнии в таких ключевых областях, как образование, условия жизни, ее природная среда и другие ключевые составляющие процветания.
Эта широкая картина того, как штаты и страны работают в трех областях инклюзивного общества, открытой экономики и наделенных полномочиями людей, дает возможность разумно сопоставить, как Калифорния работает с наиболее сопоставимыми странами по всему миру.
В области условий жизни, одного из столпов Индекса, Калифорния больше всего похожа на Польшу, которая занимает 31-е место в мире. Этот столп процветания включает в себя такие аспекты, как доступ к чистой воде, жилью и адекватному питанию. Продолжающийся жилищный кризис в Калифорнии является одним из самых серьезных в мире, что делает владение жильем и доступную арендную плату недоступным для слишком многих калифорнийцев.
С точки зрения образования, еще одного столпа процветания, который отслеживает эффективность на разных этапах образования, используя такие показатели, как дошкольное образование и количество выпускников, Калифорния в целом похожа на Латвию, небольшую страну с населением 1,9 миллиона человек в бывшем советском блоке. В Латвии ВВП на душу населения составляет 17 619 или 22% от калифорнийского. Напротив, система образования Массачусетса больше похожа на ведущую мировую систему образования Сингапура.
В Калифорнии расходы на одного учащегося ниже среднего по стране. Уровень образования в штате сильно различается. Уровень образования детей младшего возраста колеблется от 20% в округе Амадор до 74% в округе Сан-Франциско, что вы можете увидеть в собственном Индексе мечты Калифорнии от California Forward, платформе данных, отслеживающей 10 показателей социальной мобильности. Индекс благосостояния США также дает оценку благосостояния каждого из 58 округов Калифорнии. Дополнительную информацию можно найти здесь.
Калифорния, где расположены такие знаковые места, как Биг-Сур и национальный парк Йосемити, всемирно известна своей красотой. Столп Legatum Natural Environment отслеживает качество воздуха, здоровье лесов и другие усилия по сохранению. В этой области Калифорния наиболее близка к Норвегии, которая занимает 9-е место в мире по этому компоненту. Наряду с природной средой, Калифорния также имеет хорошие показатели по инфраструктуре, доступу к рынку и экономическому качеству, сравнимые со Швецией и Нидерландами соответственно.
В грядущем десятилетии у Калифорнии есть потрясающие возможности для развития своих сильных сторон и устранения давних неравномерностей в экономике. California Forward только что выпустила свою «Дорожную карту общего процветания на 2022 год», демонстрирующую возможность построения более справедливой экономики по всему штату за счет предоставления жилья для всех, повышения устойчивости к изменению климата, инвестирования в широкополосную связь и других ключевых областей. Узнайте больше и ознакомьтесь с полной дорожной картой здесь.
О нас
С методологией этих глобальных сравнений можно ознакомиться здесь. Дополнительную информацию об индексах процветания Legatum Institute US и Global Prosperity можно найти на их веб-сайте здесь.
Деловой совет Британской Колумбии
Стратегия экономического роста Оттавы опирается на четыре шатких опоры: адаптивная денежно-кредитная политика поддержка чувствительных к процентным ставкам секторов экономики, таких как кредит, инвестиции в жилье и потребление товаров длительного пользования; экспансивная фискальная политика руководствуется краткосрочными «ограждениями» и не имеет долгосрочного фискального якоря; рекордный уровень иммиграции для ускорения роста населения и спроса на жилье в крупных городах; и национальная политика в области ухода за детьми , направленная на незначительное повышение ВВП за счет немного более высокой доли участия в рабочей силе (на странице 54 федерального бюджета признается, что эта политика, если она будет полностью реализована, даст только пять сотых процентного пункта (0,05 п. п.) дополнительного роста реального ВВП). в год в течение следующих 20 лет).
Политический класс, похоже, потерял интерес к усилиям по повышению производительности труда и росту реальной заработной платы за счет увеличения инвестиций в бизнес в расчете на одного работника, более быстрого внедрения инноваций и обеспечения того, чтобы средняя компания работала в масштабе.
Смогла ли Канада увеличить реальные доходы в 2007-2020 гг.?
В недавнем отчете ОЭСР показано, в какой степени усилия Канады по стимулированию спроса в чувствительных к процентным ставкам секторах экономики и ускорению роста предложения рабочей силы помогли повысить реальный рост ВВП на душу населения в период с 2007 по 2020 год. Как обсуждалось в нашем предыдущем блоге, краткий ответ таков: политика Оттавы не очень помогла .
Реальный ВВП на душу населения в Канаде рос на 0,8% в год в период с 2007 по 2020 год, в результате чего мы оказались в третьем квартиле среди развитых стран . Другими словами, мы были ближе к концу стаи, но не в самом низу. Вот-вот изменится — и не в лучшую сторону. Прогнозируется, что другие страны опередят нас в повышении производительности своей экономики, в то время как экономика Канады находится в стагнации.
Канада станет страной с развитой экономикой с наихудшими показателями в 2020–2030 годах
В том же отчете ОЭСР содержится информация о том, могут ли канадцы рассчитывать на существенное повышение среднего уровня жизни в ближайшие десятилетия. Выводы отрезвляют. ОЭСР прогнозирует, что Канада может в лучшем случае добиться роста реального ВВП на душу населения всего на 0,7 процента в год в течение 2020–2030 годов (, рис. 1а, ). Это ставит нас на последнее место среди развитых стран .
Рисунок 1а
Что движет этим? В предыдущем блоге объяснялось, как рост реального ВВП на душу населения является суммой: (а) роста производительности на отработанный час («производительность труда») и (б) роста количества отработанных часов на душу населения («использование рабочей силы»). Из этих двух компонентов рост производительности является более важным фактором, определяющим уровень жизни в будущем, поскольку он ограничен только темпами технологических изменений и способностью предприятий и работников адаптироваться к ним. Напротив, рост использования рабочей силы имеет естественный потолок, основанный на демографии, участии в рабочей силе и ограниченном количестве часов, которые люди могут или будут работать в год.
ОЭСР считает, что перспективы роста реального ВВП на душу населения в Канаде в период 2020-2030 гг. неутешительны из-за слабого ожидаемого роста объема производства на отработанный час (производительность труда, см. (использование рабочей силы, см. рис. 1c ).
Рисунок 1b
Рисунок 1c
Канада будет
и стран с развитой экономикой с наихудшими показателями в 2030-2060 гг.
К сожалению, следующее десятилетие не является отклонением от нормы. В том же отчете ОЭСР прогнозируется, что Канада будет и демонстрировать худшие экономические показатели среди развитых стран за 2030-2060 годы, при этом реальный ВВП на душу населения будет увеличиваться всего на 0,8 процента в год ( Рисунок 2a ). Другими словами, Канада будет мертвой последней не только в течение следующего десятилетия, но и в течение трех десятилетий после этого .
Рисунок 2а
Что движет этим? В очередной раз ОЭСР пришла к выводу, что перспективы роста реального ВВП на душу населения в Канаде в период с 2030 по 2060 год неутешительны из-за низкого ожидаемого роста производительности в расчете на отработанный час (производительность труда, см. 9).0051 Рисунок 2b ) и умеренное сопротивление отработанным часам на душу населения (использование рабочей силы, см. Рисунок 2c ). В частности, как показано на рис. 2b, рост производительности труда в Канаде ожидается до самого низкого уровня
среди развитых стран за 2030-2060 гг. .
Рисунок 2b
Рисунок 2c
Заключение
Предыдущие поколения молодых канадцев, вступающих в ряды рабочей силы, могут рассчитывать на благоприятный попутный ветер, который поднимет реальные доходы в течение их трудовой жизни. Это больше не так. Если долгосрочные прогнозы ОЭСР окажутся верными, молодые люди, вступающие сегодня в ряды рабочей силы, не будут ощущать особого попутного ветра. Скорее, они сталкиваются с длительным периодом стагнации средних реальных доходов, который продлится большую часть их трудовой жизни. В среднем уровень жизни в Канаде и наше качество жизни по сравнению с другими странами будут снижаться, поскольку другие страны делают свою экономику более продуктивной.
Дальние проекции не точны. Но, давая представление о возможном будущем, они дают нам возможность задуматься и скорректировать курс, чтобы не стать реальностью.
Политическому классу Канады пора пересмотреть свои приоритеты и предпринять шаги для создания условий для более продуктивной экономики. Для этого потребуются серьезные размышления и опыт о том, как повысить рост производительности труда и рост реальной заработной платы за счет увеличения инвестиций в бизнес на одного работника, более быстрого внедрения инноваций и корректировки стимулов (и сдерживающих факторов), с которыми сталкиваются канадские компании, стремящиеся работать в больших масштабах.
Leave a Reply