требования кашрута к еде, список кошерных продуктов в России
Содержание:
- Что означает кошерность продукта?
- Какие продукты питания следует считать кошерными?
- Кошерное мясо
- Кошерная птица
- Кошерные молочные продукты
- Кошерная рыба
- Кошерные овощи, фрукты, злаки
- Кошерные напитки
- Как найти кошерные продукты в России?
- Есть ли разница между продукцией кашрут и халяль?
Сегодня многие покупатели считают, что кошерный продукт питания – это натуральная, экологически чистая, полезная для здоровья еда. И они абсолютно правы. Производство кошерных товаров подчиняется строгим ритуальным правилам, часть из которых относится к составу. Так, в готовой еде не должны присутствовать искусственные добавки, трансжиры и другие вредные компоненты. Предлагаем вам узнать, какие продукты считаются кошерными, и составить для себя полноценный рацион.
Что означает кошерность продукта?
Понятие «кашрут» берет свое начало в религии еврейского народа и переводится с иврита как «дозволенность». Оно означает свод ритуальных правил, которые соответствуют требованиям еврейского права (Галахи) и религиозного закона (Торы). Кашрут касается не только особого питания, но и других аспектов еврейской жизни, в частности решения бытовых вопросов и судебных разбирательств.
Кошерный продукт – значит произведенный с соблюдением всех религиозных правил и разрешенный к употреблению в пищу. Остальная еда считается трефной, или недозволенной.
В Израиле кошерность продукции проверяют 170 лицензированных организаций. Органы сертификации созданы и в других странах, в том числе в России.
Если товар соответствует критериям кашрута, то на нем ставят специальную отметку. Обычно используются следующие знаки:
- Kosher;
- U;
- K;
- KL;
- шестиконечная звезда с надписью внутри.
Основными производителями кошерных товаров в мире считаются Израиль, США, Великобритания, Франция и Австралия. Рынок такой продукции постоянно расширяется в связи с тем, что растет мода на здоровый образ жизни. Сегодня кошерные продукты употребляют не только евреи, но и мусульмане, вегетарианцы, люди с пищевой непереносимостью или аллергией.
Какие продукты питания следует считать кошерными?
Более 50 заповедей Торы касаются еды. В них прописаны не только конкретные продукты, которые можно употреблять, но и условия выращивания растений (разведения животных), процесса сбора (забоя), обработки ингредиентов, приготовления блюд. Также прописаны минимальные временные интервалы между приемами разных видов пищи.
Кошерное мясо
К мясу требования в кашруте самые строгие. Дозволено есть только тех млекопитающих, которые соответствуют двум критериям:
- жвачные;
- парнокопытные.
То есть из популярных видов мяса человеку можно употреблять говядину, телятину, баранину. Нельзя есть свинину. Но не потому что свинья грязная по сравнению с другими животными, а из-за того, что она не относится к жвачным. Нельзя есть зайцев и кроликов из-за того, что они относятся к пальцеходящим млекопитающим.
Евреи даже считают, что звери стесняются своей некошерности. Поэтому, кролик, например, во время сна мордочку выдвигает вперед, а лапки поджимает.
Кошерным признается мясо, при производстве которого соблюдаются правила забоя:
- Работу проводит специально обученный резник – шойхет. Он должен обладать хорошим физическим здоровьем и точностью действий.
- Для забоя используется очень острый нож, на котором нет ни одной зазубрины.
- Животное убивают одним плавным движением ножа, одновременно перерезая большую часть трахеи и пищевода. Процесс называется шхита. В кашруте считается, что благодаря такому методу животное моментально теряет сознание и не испытывает боли. Однако в ряде стран (Нидерландах, Швейцарии и Дании) шхиту признали негуманным способом забоя скота и запретили.
Кашрут запрещает употреблять мясо с кровью и жилами. Поэтому животное после забоя обрабатывают крупной солью, а потом несколько раз промывают. Заднюю часть очищают от жил. Также тушу тщательно обследуют на наличие гемофилии и других болезней.
Кошерная птица
Кашрут позволяет употреблять в пищу домашних птиц: курицу, гуся и утку, индейку. Некошерных видов 24, и они прямо перечисляются в Торе. Как правило, это хищники или падальщики:
- вороны;
- сороки;
- совы;
- орлы;
- пеликаны;
- кукушки;
- чайки.
Нельзя есть страусятину, а голубей и перепелов – можно.
В еде разрешены также яйца кошерных птиц. Они должны иметь разные концы: один – острый, другой – тупой. Если в желтке обнаружена кровь, то яйцо трефное.
Кошерные молочные продукты
Молочные продукты считаются дозволенными, если получены от кошерных животных и имеют натуральный состав – то есть при их производстве не использовались загустители, стабилизаторы, вкусовые и ароматические добавки.
В кашруте есть строгие правила относительно сочетания молочной и других видов пищи. Так, если вы поели мяса, то должны подождать как минимум 1 час перед употреблением молочки. В некоторых еврейских общинах установлены более длинные интервалы – 3 или 6 часов. А после употребления молочных продуктов мясо можно есть спустя 30 минут. Одновременно с молочкой можно употреблять овощи, фрукты, злаки и рыбу.
Кошерная рыба
Кошерной считается рыба, у которой есть плавники и чешуя. Поэтому в торговых точках Израиля даже на очищенных тушках оставляют фрагмент с чешуйками.
Запрещены следующие виды рыбы:
- сом;
- угорь;
- осетр;
- белуга;
- ставрида;
- европейский удильщик;
- акула.
Трефными признаются любые морепродукты (в том числе креветки и мидии), раки и крабы, киты и дельфины. Нельзя есть черную икру, так как она получена от некошерной рыбы – осетра. А красная икра разрешена.
Правила разделки и обработки мяса на рыбу не распространяются. Если вы захотите приготовить тушку целиком, то должны удалить плавники, поскольку в них часто оказываются паразиты. После рыбы рекомендуется съесть что-то злаковое или выпить воды.
Кошерные овощи, фрукты, злаки
Практически любые виды растительной пищи признаются кошерными. Но они должны соответствовать как минимум двум критериям:
- быть выращенными в экологически чистых районах без применения агрессивных химических удобрений;
- не содержать насекомых и червей (кашрутом они тоже запрещены, за исключением саранчи).
Нельзя употреблять плоды и травы, которые содержат яды. Например, картофельную ботву, семена яблони.
Более строгие требования выдвигаются к готовой продукции, особенно хлебобулочным изделиям. Так, в выпечке не должны присутствовать животные жиры и искусственные добавки.
Кошерные напитки
Со спиртными напитками у евреев очень строго. Из вин разрешены только те, что произведены в Израиле. Это связано с большим количеством религиозных правил, которые относятся к производству алкоголя:
- Запрещен к употреблению в пищу и использованию виноград, собранный в первые четыре года после посадки.
- Нельзя попусту выбрасывать плоды.
- Участвовать в производстве могут только евреи, соблюдающие шаббат. И только они вправе первыми открывать вино.
- Десятину урожая нужно отдавать в Иерусалимский храм.
Кошерными алкогольными напитками считаются пиво, текила, ром, джин. Некоторые виды водки запрещены, в частности те, в состав которых входят молочные добавки.
Большинство безалкогольных напитков не вызывают нареканий, если изготовлены из кошерных продуктов. Можно пить кофе, чай, овощные и фруктовые соки, морсы, компоты.
Как найти кошерные продукты в России?
В последние годы на полках российских магазинов стали чаще появляться кошерные продукты. В основном их экспортируют из Израиля и США. Отдавать предпочтение стоит товарам, которые имеют на упаковке подтверждающие знаки от нескольких органов сертификации.
Полный список кошерных продуктов в России можно посмотреть на сайте Департамента кашрута при Главном раввинате России – kosher. ru. Там вы в том числе найдете товары, которые производят фирмы из РФ, Беларуси и других стран СНГ.
Есть ли разница между продукцией кашрут и халяль?
Халяль – это еда, которая разрешена в исламе. Требования мусульман к продуктам питания в некоторых моментах совпадают с кашрутом:
- нельзя есть свинину и мясо хищных птиц;
- должны использоваться гуманные методы забоя скота;
- животных кормят полезной и натуральной пищей.
Однако есть и различия. Например, мусульманам запрещено употреблять любые спиртные напитки. А вот ритуальные правила забоя скота и обработки мяса менее строгие. Допускаются электрооглушение птицы, а внутреннюю кровь из мяса удалять необязательно.
Итак, кошерная пища производится с соблюдением многочисленных правил, прописанных в иудаизме. В результате получаются безопасные для здоровья продукты с приятным вкусом и натуральным составом. Их можно включать в рацион не только верующим людям, но и тем, кто следит за своим здоровьем.
Кошерный продукт что это? Отвечаем на вопрос. Кошерные продукты: список
Каждый правоверный еврей должен знать и беспрекословно соблюдать законы кашрута. Эти правила касаются многих сфер деятельности, но в первую очередь они обращены к продуктам питания. Пища, которая считается кошерной, в первую очередь полезна для организма. Она должна быть натуральной и соответствовать строгим критериям. Производства и рестораны, которые предлагают клиентам кошерные продукты в России, должны иметь соответствующий сертификат.
Что такое кашрут
Кашрут переводится с иврита как «пригодный». Это свод предписаний разрешенного и запрещенного, касающийся не только еды, но и прочих аспектов. Законы кашрута направлены на привитие самодисциплины и способности самоограничения, а также духовную сплоченность верующих еврейского происхождения. Они регулируются иудейской священной книгой Торой, которая запрещает жестокость, насилие, кровопролитие. За соблюдением правил тщательно следит раввинат.
Окское яйцо: производитель, фото, отзывы
Окское яйцо производится на просторах Рязани в поселке Окский. Не трудно догадаться, что название…
С помощью законов кашрута принятие пищи возвышается от животного к сознательному уровню. Кошерный продукт, что такое он собой представляет? Это прежде всего здоровая, полезная, экологически чистая еда. Согласно священным писаниям она положительно влияет и на физическое, и на духовное здоровье человека. Существуют специальные списки разрешенных продуктов питания и их производителей. Если вы желаете приобрести кошерную еду или напитки, обратите внимание на специальный знак или уточните у продавца наличие соответствующего сертификата.
Раввинат разделяет на три основные группы все кошерные продукты, список их такой:
- басар – мясные продукты;
- халяв – молочные продукты;
- парвэ – нейтральная пища (рыба, овощи, и т. д.).
Продукты животного происхождения – мясо, молоко, яйца
Что значит кошерный продукт животного происхождения? Таковым считается мясо животных, являющихся жвачными, парнокопытными, травоядными одновременно. Например, овец, коров, коз, лосей, и т.п. Строго запрещается употреблять в пищу мясо верблюда, зайца, дамана и свиньи. Среди птиц некошерными считаются хищники. Это сова, пеликан, орел, страус, цапля. Готовить еду можно только из домашних птиц – кур, гусей, уток, индеек, перепелов, голубей.
Правило Чаргаффа. Свойства генома согластно правилам…
Сегодня вряд ли кого-либо удивишь такими понятиями, как наследственность, геном, ДНК, нуклеотиды….
Чтобы продукт был пригоден к употреблению, животное должно быть убито согласно специальным законам кашрута. Поскольку Торой не разрешено употреблять в пищу кровь, существуют предписания относительно того, как обрабатывать мясо. Кроме того, туша в обязательном порядке проверяется на отсутствие каких-либо заболеваний.
Кроме мяса существуют и другие продукты животного происхождения. К примеру, яйца. Они относятся к категории парвэ. Пригодные к употреблению яйца должны быть снесены только кошерными птицами. Один конец их скорлупы должен быть округлым, а второй – более острым. Если вдруг внутри яйца оказался сгусток крови, его нельзя кушать.
Молоко кошерных животных можно употреблять в пищу. Однако есть одно ограничение. Законами кашрута запрещается совместно принимать мясные и молочные продукты. Перерыв между блюдами должен составлять минимум 30 минут – зависит от общины. Молоко можно совмещать с продуктами других категорий – овощами, фруктами, рыбой, и т.д.
Чем отличается кошерная соль от столовой. Применение…
Нередко кулинары-любители заходят в тупик, столкнувшись в рецепте с указанием на то, что требуется…
Рыба и морепродукты
Рыбный кошерный продукт, что такое он собой представляет? По кашруту, разрешенной считается нехищная рыба, которая обладает плавниками и легко удаляющейся чешуей. Согласно этим признакам угорь, осетр, акула, сом некошерны. Лососевую красную икру можно кушать, а черную осетровую нельзя. Различные морепродукты – осьминоги, крабы, устрицы, омары, креветки – не имеют чешуи и плавников, поэтому запрещены в качестве пищи.
Хотя рыба и относится к нейтральной категории продуктов, не следует смешивать ее с мясом при приготовлении блюд или во время одной трапезы. Молочное с рыбным можно есть в один прием пищи, но обязательно из разной посуды.
Насекомые
Тора запрещает питаться насекомыми, земноводными, пресмыкающимися. Разрешено готовить блюда лишь из некоторых видов саранчи. Следует быть осторожными с овощами и фруктами, ведь в них могут находиться черви или их личинки. Муку и крупы необходимо перебирать и пересеивать, чтобы в еду не попали насекомые, которые могут завестись в мешке и испортить кошерные продукты. Список неразрешенной еды не содержит в себе мед, вырабатываемый насекомым (пчелой). Его можно употреблять в пищу, поскольку, по мнению иудеев, он является переработанным цветочным соком. Соответственно, это продукт растительного происхождения. К тому же мед чрезвычайно полезен, что совершенно не перечит законам кашрута.
Овощи и фрукты
Овощи, фрукты и зелень относятся к категории парвэ. Что значит кошерный продукт растительного происхождения? Несомненно, он должен быть выращен на территории Израиля. Если продукт походит из другой страны, но находится в естественном виде, его также можно кушать. Необработанные фрукты и овощи не нуждаются в сертификате. Их можно смешивать с мясом и молоком.
Продукты растительного происхождения не должны быть червивыми или соприкасаться с некошерной едой. В таких случаях они становятся непригодными для питания.
Напитки
Среди напитков насчет кошерности рассматриваются те, что изготовлены из винограда. Процесс производства правильного продукта чрезвычайно сложный. Он обязательно должен соответствовать определенным законам кашрута. Что означает кошерный продукт, если дело касается вина? Основное правило – его должен изготавливать только еврей. Если к напитку прикоснется человек другой национальности и вероисповедания, он утратит кошерность.
Виноград для правильного вина должен быть собран только в определенный период и в специальном месте. Винограднику должно быть больше, чем четыре года, и ему нужно отдыхать раз в семь лет. Перед тем как начать производство вина, следует провести обязательный обряд. На заводе постоянно стерилизуется все оборудование. Сюда не должны попадать посторонние. В субботу производство не работает.
Из-за сложностей, возникающих при соблюдении всех законов кашрута, многие виноделы предпочитают изготавливать обычный напиток. По этой же причине настоящий кошерный продукт (что такое – читайте выше) стоит очень дорого, его цена значительно выше хороших итальянских или французских вин.
Хлеб
Хлеб относится к категории парвэ. Согласно законам кашрута, мучной кошерный продукт (что такое разрешенная пища, написано выше в статье) — это тот, который испечен правоверным евреем. Человек, следящий за процессом, должен отделять от каждой буханки маленький кусочек теста и сжигать его. Если речь идет о большом производстве, то здесь евреи должны хотя бы контролировать выпекание хлеба и включать печи. Не стоит забывать о том, что все ингредиенты, использующиеся при приготовлении теста, должны быть кошерными.
Кошерный сертификат
— что это значит?
Когда ваш продукт или заведение сертифицированы как кошерные, покупатели, знакомые с эмблемой, знают, что вы соблюдаете строгую политику законов о кошерных продуктах, включая чистоту, чистоту и качество. Фисташки Heart of the Desert сертифицированы как кошерные. Что это значит и почему мы прошли через процесс их сертификации?
Читайте дальше, чтобы узнать.
Что такое кошерный?
Кошерное слово на иврите означает подходящий, правильный или правильный. Мы часто используем его в американском английском для обозначения «круто», «очень хорошо» или «отлично». С еврейской точки зрения, это в основном используется для описания еды и напитков, которые соответствуют еврейскому религиозному закону о питании. Законы, лежащие в основе кошерного режима питания, в совокупности называются кашрутом и содержатся в Торе, еврейской книге священных текстов. Инструкции по практическому применению этих законов передаются через устную традицию.
Что такое кошерные законы?
Законы кошерности восходят к временам Моисея, более 3300 лет назад. Законы о кошерном питании являются всеобъемлющими и обеспечивают жесткую структуру правил, которые не только определяют, какие продукты разрешены или запрещены, но также предписывают, как разрешенные продукты должны быть произведены, обработаны и приготовлены перед употреблением лицом, принадлежащим к иудейской вере.
Вот основы кошерных законов:
Продукты животного происхождения
- Чтобы считаться кошерными, животные должны относиться к одной из следующих категорий и соответствовать определенным требованиям.
- Некоторых животных вообще нельзя есть, включая свиней, моллюсков, кроликов и рептилий.
- Млекопитающие с раздвоенными копытами и жующими жвачку (включая коров, овец, коз, бизонов и оленей) являются кошерными.
- Чтобы рыба считалась кошерной, у нее должны быть плавники и съемная чешуя.
- Конкретные виды кошерных птиц перечислены в Торе, но существует большая двусмысленность в отношении требований, которым должна соответствовать птица, чтобы считаться кошерной. Вообще говоря, хищные птицы не кошерны.
- Молоко и яйца кошерных животных являются кошерными. Яйца, как правило, должны быть проверены, чтобы убедиться, что они не содержат крови, что не является кошерным.
- Из животных, которых можно употреблять в пищу, птицы и млекопитающие должны быть убиты в соответствии с еврейским законом, процесс, известный как шехита. Некоторые части разрешенных животных нельзя есть. Кроме того, вся кровь должна быть слита с мяса или приготовлена из него до того, как его съедят.
Мясо и молочные продукты
Любое мясо (мясо птиц и млекопитающих) нельзя есть с молочными продуктами. Посуда, соприкасавшаяся с мясом (в горячем состоянии), не может использоваться с молочными продуктами и наоборот. Кроме того, посуда, которая соприкасалась с некошерной пищей (в горячем состоянии), не может использоваться с кошерной пищей.
Пареве Фудс
- Кошерная пища делится на три категории: мясная, молочная и пареве. Продукты пареве считаются нейтральными, их можно есть как с молоком, так и с мясом.
- Все фрукты, овощи, крупы, макаронные изделия, орехи, фасоль и бобовые являются кошерными. Обратите внимание, однако, что, за исключением небольшого числа видов саранчи, клопы не кошерны. В результате использование определенных фруктов и овощей в настоящее время считается спорным в определенных православных кругах из-за опасений по поводу заражения насекомыми.
- Яйца, фрукты, овощи и злаки считаются пареве или нейтральными, и их можно есть как с мясом, так и с молочными продуктами. Рыба также считается пареве, но некоторые соблюдающие кошер евреи не готовят и не едят рыбу с мясом.
- Чтобы вино было кошерным, оно, конечно же, должно содержать только кошерные ингредиенты. И согласно традиционному еврейскому закону, после того, как виноград собран и доставлен для измельчения, только евреи, соблюдающие Шаббат, могут участвовать в изготовлении вина. Кошерным вином, от дробления до розлива, должны заниматься исключительно соблюдающие евреи.
Почему строгие правила о приготовлении вина только евреями? Потому что в прошлом язычники часто использовали вино в своих подношениях идолам. Когда случалось что-то хорошее, вы выливали немного вина на землю в знак благодарности (то есть, если вы были идолопоклонником). Раввины, которые установили правила для кошерного вина, хотели убедиться, что евреи никогда не получат бокал вина, связанный с идолопоклонническим приношением, поэтому они требовали, чтобы только евреи участвовали в обращении с кошерным вином.
Хотя основные законы не изменились с тех пор, как они были даны на горе Синай, их применение к проблемам современной обработки требует знаний как в области кошерного права, так и в области пищевых технологий.
Что значит быть сертифицированным кошерным?
Надзор за кошерностью означает, что квалифицированный раввин или раввинская организация наблюдают за производством продукта питания, чтобы гарантировать, что продукт является кошерным (приготовленным в соответствии с еврейским законом о питании).
В целом надзор сосредоточен на двух направлениях:
- Ингредиенты. Все ингредиенты и вспомогательные ингредиенты, используемые в продукте, должны быть кошерными.
- Оборудование. Оборудование должно иметь кошерный статус и не может использоваться как для кошерного, так и для некошерного производства.
Надзор устанавливается путем создания письменного списка кошерных ингредиентов, которые могут использоваться на предприятии, и путем утверждения производственного процесса. Обученный местный представитель раввина регулярно посещает завод без предупреждения, чтобы убедиться, что не было никаких изменений, которые могли бы поставить под угрозу кошерный статус.
Существует несколько кошерных сертификационных организаций. Символы, которые вы, вероятно, увидите в Соединенных Штатах, — это OU, Star K, которую использует организация Heart of the Desert, Kof-K и OK.
Для чего нужен кошерный сертификат?
Кошерный сертификат подтверждает, что продукт надлежащим образом проверен и контролируется с точки зрения кошерного закона. Он также предупреждает клиентов о любой конкретной кошерной категории, к которой может относиться продукт, например, к молочным продуктам, мясу или статусу Пасхи. Для предприятий кошерная сертификация является нормативным знаком, который повышает привлекательность их продукции на более широком рынке и является важным аргументом в пользу продажи. Продукты считаются кошерными только в том случае, если на них нанесен логотип компании, отвечающей за соблюдение кошерных норм.
Так зачем проходить сертификацию?
Динамика кошерного рынка плохо изучена. Без сомнения, первоначальный спрос на кошерные продукты исходит от приверженных кошерных потребителей. Как отражено в популярной рекламе 1970-х годов «Вам не обязательно быть евреем, чтобы есть рожь Леви», кошерный рынок выходит далеко за пределы еврейского населения и включает мусульман, адвентистов седьмого дня и вегетарианцев, которые покупают кошерные продукты за деньги. религиозные или моральные причины. Добавьте к этому людей с аллергией на молоко, заботящихся о своем здоровье людей, которые ищут продукты, не содержащие ГМО и органические продукты, а также взыскательных потребителей, которые рассматривают надежные кошерные символы как признаки здоровья, качества и честности, и вы получите большой пул преданных потребители.
Почему Heart of the Desert получил сертификат.
Наше решение пройти сертификацию кошерности связано с торговцем алмазами на Сакс 5-й авеню в Нью-Йорке. Бриллиантовая компания Лео Шахтера много лет использовала наши фисташки в качестве подарков клиентам. Их штаб-квартира находится в Израиле, и однажды они позвонили нам и сказали, что получили директиву из Израиля, что они больше не должны дарить некошерные подарки. Они спросили нас, не хотим ли мы стать кошерными. Мы даже не знали, с чего начать этот процесс, но сотрудники Лео Шахтера сказали, что у них есть «местный» раввин, который будет рад помочь. Он был прекрасен. Он терпеливо провел нас через весь процесс, и мы получили сертификат. Раввин приезжает без предупреждения несколько раз в год и проверяет наши помещения, чтобы убедиться, что все «кошерно».
Получение и сохранение сертификата кошерности — это инвестиция. Мы считаем, что вознаграждение стоит затрат, поскольку мы хотим, чтобы все наши клиенты знали, что наши фисташки самого высокого качества и что мы уделяем большое внимание их обработке. Купите наши кошерные фисташки здесь.
Сердце пустыни — действующее фисташковое ранчо и виноградник с четырьмя магазинами в Нью-Мексико. Они наиболее известны своими свежими фисташками с фермы и отмеченными наградами винами Нью-Мексико. Каждый магазин предлагает дегустацию вин и фисташек. Они предлагают доставку по всему миру и производят привлекательные корзины для гурманов, которые станут отличным корпоративным и семейным подарком. Главный магазин на ранчо в Аламогордо предлагает экскурсии по ферме, демонстрирующие, как выращивают и обрабатывают фисташки, а также потрясающий внутренний дворик в тосканском стиле с видом на рощи, где можно провести свадьбу, частную вечеринку или насладиться расслабляющим бокалом вина.
Как работает сертификация кошерности?
05 мая 2022 г.
«Кошерный», что означает «правильный», представляет собой строгий набор правил потребления и приготовления пищи, соблюдаемых евреями на протяжении тысячелетий. Это относится к продуктам, приготовленным в соответствии с библейскими еврейскими законами о питании.
Что такое кошерный?
Некошерные продукты включают определенные виды мяса, рыбы, птицы и насекомых, таких как лошадь, свинья, кролик, аист, сова, моллюски, осьминоги и сомы. Кошерные продукты также требуют особого ритуального метода забоя. Кроме того, смешивание молочных продуктов и мяса не является кошерным, и их не следует готовить даже отдельно, используя одну и ту же посуду или готовить в одной кастрюле. Аналогичные правила также применяются к производству виноградного сока, вина и сыра.
Предложение кошерного продукта
Понимание и применение основных кошерных различий ясно. Однако что происходит, когда продукты производятся с использованием различных ингредиентов из разных источников? В этом случае требуется сертификация источника каждого ингредиента и метода приготовления как кошерного.
Надзор включает мониторинг ингредиентов и субингредиентов, а также использование оборудования. Обученный раввин или раввинская организация наблюдают за производством и предоставляют список допустимых ингредиентов. В то же время они также контролируют производственный процесс, чтобы обеспечить сертифицированное соблюдение кошерности.
Зачем рассматривать кошерную сертификацию?
Добавление кошерного логотипа и сертификата к вашему продукту повышает его привлекательность для потребителей и существенно повышает конкурентоспособность. Подтверждение кошерности необходимо для ваших набожных и заботящихся о своем здоровье еврейских потребителей, а также для других сегментов, которые также ищут сертифицированную целостность, происхождение и качество продукта. Эта расширенная база может включать потребителей с непереносимостью лактозы, вегетарианцев, мусульман и адвентистов седьмого дня.
Кроме того, хотя спрос на кошерную сертификацию является нишевым, он растет. По данным Ортодоксального союза (OU), кошерного агентства по сертификации, используемого Advanced Biotech, количество кошерно-сертифицированных предприятий удваивается каждое десятилетие. Таким образом, чтобы оставаться конкурентоспособными, убедитесь, что вы получили надежную сертификацию для своего продукта и компонентов для вашего спокойствия и спокойствия ваших потребителей.
Что означают кошерные символы «OU»?
Advanced Biotech предоставляет кошерные сертификаты для всех своих ингредиентов. Чтобы помочь вам понять, что означают включенные кошерные символы «OU», мы подробно описали соответствующие кошерные обозначения ниже:
- Общий символ «OU» означает, что продукт является кошерным (хотя и не обязательно для Песаха). Это означает, что продукт «Парве» или «Пареве». Другими словами, он не содержит мяса, молочных продуктов или связанных с ними производных и не был произведен с использованием молочного или мясного оборудования.
- Символ OU-D подтверждает, что продукт действительно содержит молочные продукты или что в производстве могло использоваться оборудование, связанное с молочными продуктами. Если вы видите символ «OU-DE», это означает, что использовалась посуда, связанная с молочными продуктами.
- Символ «OU-M» (мясо) или «OU-Glatt» («Glatt» означает «гладкий» и относится к мясу взрослых стадных животных) указывает на то, что пищевой продукт содержит мясные ингредиенты или производные или был приготовлен с использованием оборудование, связанное с мясом. Он сертифицирован как кошерный, хотя и не обязательно для Песаха.
- Символ OU-Fish означает, что продукт или пищевой продукт является кошерной рыбой или содержит ее (хотя и не обязательно для Песаха).
Leave a Reply