ЧТО ТАКОЕ КОШЕРНОЕ?
Статьи о КОШЕРЕ
- КОШЕРСКИЙ СЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
- КАК ПОЛУЧИТЬ КОШЕРНЫЙ ДОКУМЕНТ
- Что такое кошер
- КОШЕРНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
КОШЕРНАЯ Сертификация
Кошерный сертификат — это документ, который регистрирует продукты, произведенные в соответствии с еврейской верой. Соответствие всех этапов и материалов и даже оборудования, используемого еврейскими верованиями во время производства на предприятиях, проверяется духовенством (раввином) на производственной площадке. В случае отсутствия противоречий их убеждениям в применении, оборудовании и материалах, духовенство выдает кошерный сертификат на продукцию, производимую на фирме. Кошерный означает «соответствующий де на иврите». Правила питания, ограничивающие виды рыб, которые можно употреблять в пищу, определяют другие морепродукты, моллюсков и ракообразных как недопустимые с точки зрения питания.
Чтобы немашинные продукты считались кошерными и чтобы получить кошерные сертификаты, они не должны содержать добавок или этапов обработки, которые контролируются раввином и не соответствуют гигиене или противоречат еврейским убеждениям. По этой причине производители, которые хотят получить кошерные сертификаты, проходят эту проверку.
Многие продукты, произведенные за рубежом или проданные за рубежом, имеют термин кошерный. Эта фраза также является чертой, которую ищут не евреи. Потому что евреям запрещено есть и употреблять свинину. Исследование рынка показывает, что кошерный сертификат ведет к росту продаж. Согласно исследованию рынка, кошерная сертификация показывает, что продажи растут. В основном, теперь клиенты очень здоровы, сознательны и не хотят дополнительных взносов животных до 100% от продукта.
Очень сильный «органический рынок» показывает, что многие покупатели уже давно не могут полагаться на обычные пищевые стандарты. Знак Koser на продуктах создает глубокую уверенность в продукте и рассматривает кошерные символы, чтобы гарантировать, что не только люди еврейской веры, но и мусульмане также 100 чистая свинина продукта. Мусульмане или евреи предпочитают кошерные продукты, хотя стоимость (цена) кошерных продуктов дороже, чем других продуктов. Будь то продукция на европейском или внутреннем рынке или экспорт в европейские страны, кошерная сертификация помогает продавать товар лучше.
Что общего у кошерных сертификационных агентств, так это устранение ложного представления о том, что оно касается только людей еврейской веры. Это также общая точка зрения для вегетарианцев, аллергиков и проблем со здоровьем. Также неоспорим тот факт, что качество и ценность брендов брендов с кошерными сертификатами возрастают. Количество компаний, запрашивающих кошерный сертификат, увеличилось на цифры 2 по сравнению с прошлым годом, что является важным фактором, определяющим мировые тенденции в области пищевых продуктов. Опираясь на динамизм этой тенденции, производители выпустили тысячи новых кошерных сертифицированных продуктов в 2012. Также в 2012 были проданы тысячи сертифицированных кошерной продукцией, а доход 500 составил миллиард долларов. У нас многолетний опыт работы на нашем глобальном кошерном рынке, и мы будем рады видеть вас среди наших клиентов.
Кошерные продукты
Термин «кошерные продукты» пришел к нам из Израиля. Жизнь верующих евреев строго регламентируется специальной совокупностью правил и законов – так называемой Галахой. Галаха определяет все устои их семейной, религиозной, и общественной жизни. Понятие «кашрут» означает, насколько что-либо пригодно и дозволено с точки зрения Галахи.
Законы кашрута строго диктуют верующим евреям, что именно они должны есть, из чего должна быть приготовлена эта еда, и как её следует хранить. Иными словами, за качеством настоящих кошерных продуктов ведется очень жесткий контроль. Кто его осуществляет? 170 еврейских организаций (в числе которых – раввинаты и отдельные раввины), каждая из которых содержит свою печать. Все кошерные продукты обязательно будут иметь одну из этих печатей.
Что значит кошерная еда?
Кошерная еда подразделяется на три группы:
- мясные продукты, или «басар»;
- молочные продукты, или «халяв»;
- нейтральные продукты, или «парвэ».
Мясные продукты
«Басар» — это то мясо, которое было получено от кошерных животных. Кошерными считаются травоядные жвачные животные, которые живут на суше, и копыта которых раздвоены. Иными словами – овцы, коровы, козы, газели, лоси, жирафы… В Торе указываются животные, которые обладают только одним признаком кошерности. Это – кролики, верблюды и даманы (животные, питающиеся травой, но не имеющие раздвоенных копыт), и свинья – имеющая раздвоенные копыта, но не жующая траву.
Чтобы быть включенным в список кошерных продуктов, мясо должно обладать еще одним свойством, а именно — отсутствием крови. Кашрут не позволяет употребление крови в каком бы то ни было виде, так как еда с кровью будит в человеке жестокость. Не разрешается также есть яйца, в которых имеются сгустки крови.
Что касается птицы, каких-либо признаков относительно них кашрут не обозначает, но в Торе перечисляются те птицы, мясо которых есть нельзя. Это – пеликан, сова, орел, сокол и ястреб. Другими словами, в список кошерных продуктов может быть включена только домашняя птица (утки, индейки, гуси, куры), а также голуби.
Кошерные яйца обязательно должны иметь неодинаковые концы (один должен быть заостренным, другой – более круглым). Яйца, оба конца которых являются тупыми или острыми, считаются непригодными к еде, так как обычно такие яйца несут хищные птицы или птицы, которые питаются падалью.
Кошерная рыба отличается двумя признаками: у неё должна быть чешуя и плавники. Остальные представители морей и океанов (крабы, креветки, раки, осьминоги, устрицы, угри и т.п) не могут считаться кошерными продуктами, поскольку не обладают ни тем, ни другим. Змеи, черви и насекомые также считаются некошерными.
Молочные продукты
В отношении молочных продуктов («халяв»), действует следующий принцип: молоко, которое было получено от кошерных животных, считается чистым – а значит, может считаться кошерной едой. Молоко же, полученное от некошерных животных, считается нечистым – и, таким образом, не может считаться кошерной едой.
Нейтральные продукты
Овощи и фрукты («парвэ») можно причислять к кошерным продуктам только в том случае, если они не червивы, и если они не соприкасались с некошерными продуктами. Например, помидор, смазанный свиным жиром, есть запрещается.
Кошерные продукты очень распространены, в основном, на израильском рынке. Однако в последние годы тенденция неуклонно меняется. Население развитых стран придает все больше значения здоровому питанию – а значит, и качеству той еды, которая попадает на стол потребителя. С этой точки зрения кошерные продукты могут служить своеобразным гарантом надежного качества. В список кошерных продуктов включается самая разнообразная продукция – от алкогольных напитков и кондитерских изделий до детского питания и сухих супов.
Однако, обратите внимание на следующую информацию. Надпись «кошер» должна обязательно сопровождаться именем раввината (или раввина), под контролем которого был изготовлен данный продукт. В противном случае – при наличии одной только надписи – продукт считаться кошерным не может.
История кошерной еды в Америке
Еврейская культура имеет богатую историю и наследие. Евреи ведут свою родословную от древней фигуры Авраама, который первым вывел евреев из Месопотамии в Израиль. С тех пор евреи претерпели многовековые изменения и пережили невообразимые зверства, но по-прежнему остаются глубоко укорененными в традициях своих предков. Евреи унесли с собой свою историю и традиции, когда впервые иммигрировали в Америку в конце шестнадцатого века. В частности, кошерная пища была традицией, старательно поддерживаемой еврейской общиной Америки, и остается жизненно важной частью современной американской еврейской культуры.
Внедрение кошерной пищи в Америку началось с испанской инквизиции. Евреи столкнулись с преследованиями под влиянием нового христианского руководства в Испании и бежали в Грецию, Англию, на Ближний Восток и, в конечном итоге, в Америку. Двадцать три еврея-сефарда прибыли в Новый Амстердам в 1654 году и привезли с собой свои традиции кошерной еды. В том же году была основана испанско-португальская синагога под названием Congregation Shearith Israel в Нью-Йорке. По сути, это было единственное место, где кошерное мясо обрабатывалось и продавалось до более поздних лет. К середине 18 века кошерная говядина из этого района распространилась по всему миру и экспортировалась в такие места, как Ямайка и Кюрасао. Одной из самых выдающихся фигур в ранней американской кошерной кухне был человек по имени Урия Хендрикс. Хендрикс прибыл в колонии в 1755 году из Англии. Он был особенно набожным евреем и придавал большое значение соблюдению субботы и соблюдению требований кошерной пищи. В 1791 января он стал президентом конгрегации Shearith Israel, где он мог наблюдать за всеми кошерными бойнями в Нью-Йорке.
В конце 19 века в Америке начался бум промышленного роста, и еврейские и нееврейские новаторы в равной степени нашли способы воспользоваться преимуществами новообретенной технологии. Многие новые кошерные продукты, созданные еврейскими новаторами, такие как Cel-Ray Tonic и Crisco доктора Брауна, производились массово и продавались по всей Америке. В 1915 году, с постоянно растущим влиянием кошерной пищи, Законодательное собрание штата Нью-Йорк приняло первый Закон о кошерной пище. Этот закон запрещал продавать некошерные продукты как кошерные. В 1946 декабря тысячи переживших Холокост прибыли в США в поисках нового старта. Эти евреи привнесли свежие идеи и инновации в кошерный бизнес и открыли сотни производственных и торговых предприятий. К 1993 году крупные пищевые компании, такие как Coors, General Mills, Hershey, Kraft и Nestle, получили сертификат кошерности.
В то время как кошерная еда имеет яркую историю во всех регионах США, ее история в Сент-Луисе, штат Миссури, заслуживает особого внимания. Еврейское наследие Сент-Луиса началось с иммиграции человека по имени Джозеф Филипсон, который открыл там магазин в 1807 году. Филипсон был активен во всех сферах бизнеса и торговли в Сент-Луисе и помог заложить фундамент для других евреев, которые приходи позже. В 1837 году была основана синагога Объединенной еврейской конгрегации, которая существует до сих пор. После пожара в Чикаго в 1871 году многие евреи переехали в Сент-Луис, а вместе с ними и новые предприятия по производству кошерных продуктов питания. Сегодня в Сент-Луисе есть сильная еврейская община, которая продолжает производить и продавать кошерные продукты сообществу.
Кошерная пища — это просто один из примеров резкого воздействия присутствия одной культуры на общество. Будучи «плавильным котлом», Америка получает большую часть своей культурной ценности от огромного разнообразия, присутствующего в каждой области. Без влияния еврейского народа на американские традиции пищевая промышленность в том виде, в каком мы ее знаем, не существовала бы
Цитируемые работы
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/judaica/ejud_0002_0017_0_17301.html
http://www.lubicom.com/kosher/history/
http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_the_Jews_in_St ._Людовик
Тысячи любителей кошерной еды собрались на первый в истории фестиваль кошерной еды в Meadowlands
(Еврейская неделя в Нью-Йорке) — На первом в истории фестивале кошерной еды «Кошерпалуза», ориентированном на потребителей, сообразительные посетители знали, как лучше всего разработать стратегию: Сначала попробуйте все на «молочной» стороне конференц-центра (латте, мороженое, сыры, паста, свежее козье и овечье молоко), а затем , затем перейдите на «мясную» сторону, где стейк тартар, колбасные изделия, мясные деликатесы, куриные супы и хрустящие тако со стейками.
Тем, кто применил эту стратегию, не нужно было ждать между молочными и мясными блюдами, как того требует еврейский закон, поэтому они получили максимальное удовольствие и эффективность от мероприятия, которое длилось весь день, которое проходило в среду в выставочном центре Meadowlands в Секокусе, Нью-Джерси.
Kosherpalooza была впервые анонсирована в марте, всего за несколько недель до того, как кошерная торговая выставка Kosherfest объявила о завершении своего 33-летнего существования. Организаторы Kosherfest заявили, что закрыли выставку из-за изменений в отрасли — по мере того, как кошерные продукты становятся популярными, покупатели супермаркетов все чаще покупают кошерные продукты на общих выставках, а также из-за изменения посещаемости: в то время как ряды профессионалов сократились на Kosherfest рос интерес со стороны отдельных лиц и влиятельных лиц в социальных сетях.
Kosherpalooza, напротив, проводившийся в том же месте, что и Kosherfest, приветствовал этих людей — 3800 из них в течение дня, как «влиятельных», так и нет. Участников, которые заплатили 150 долларов за билет, ждал день демонстраций кошерной кухни, дегустаций вин и образцов еды от 125 продавцов.
Ассортимент красочных десертов пареве включает ягоды, фисташки, манго и шоколад. (Джеки Хайденберг)
«Мы хотели, чтобы этот сайт был посвящен людям, которые положительно относятся к кошерным продуктам, приходят и веселятся, гуляют, пробуют еду, наслаждаются отличным развлечением вокруг еды и наслаждаются — мы сделали именно это», — сказал Шломо Кляйн. , главный операционный директор журнала Fleishigs Magazine, который был одним из организаторов мероприятия. «Настроение было наэлектризованным весь день, и все просто отлично провели время: потребители, продавцы и все, кто был между ними».
Среди присутствовавших был дуэт матери и дочери, которые отказались назвать свои имена, заявив, что узнали о Kosherpalooza из рекламы в Instagram. — Я думал, это будет весело! — сказала дочь, которой на вид было около 20 лет. «Я думал, что это будет немного чересчур — и это немного чересчур».
«Она любит еду », — объяснила ее мать, отвечая на телефонный звонок.
Утром в среду некоторые посетители начали свой день с безглютеновой кошерной выпечки от Twisty, в то время как другие перекусывали образцами фруктов с яркой витрины Fruit by Pesha, где были доступны как розовый, так и желтый арбуз. Дегустаторы сообщили, что сушеный розовый ананас «определенно имеет другой вкус».
Гость Kosherpalooza копается в фруктовой витрине Fruit by Pesha. (Джеки Хайденберг)
Среди толп любителей кошерной еды циркулировала группа еврейских авторитетов в социальных сетях, в том числе подкастер Начи Гордон, TikToker Мириам Эзагуи и TikToker Сара Хаскелл. Между тем, блоггеры, специализирующиеся на кошерной еде, Мелинда Штраус и Чени Апфельбаум судили кулинарные соревнования.
Апфельбаум, который ранее посещал Кошерфест и заметил его снижение в последние годы, сказал, что это мероприятие было гораздо более удобным для влиятельных лиц. «Приятно встречаться с людьми», — сказала она JTA, управляя своим киоском, где продавала свои кулинарные книги. «Вы не можете пройти и нескольких шагов, не встретив знакомых».
Растущая ценность социальных сетей в мире кошерной еды была постоянной темой в течение всего дня. На панели о состоянии кошерной ресторанной индустрии с Дэни Кляйном из блога YeahThatsKosher, Эланом Корнблюмом из журнала Great Kosher Restaurants и сопровождающей его группой в Facebook, шеф-поваром Майком Гершковичем из Mike’s Bistro и Стивеном Траубом из Wall Street Grill Кляйн объяснил, что рост социальных сетей среди соблюдающих евреев к украшению кошерной еды.
«Визуальный опыт обеда стал красивее», — сказал он. «Это то, что эти платформы социальных сетей позволяют нам делать».
Наш некоммерческий отдел новостей зависит от таких читателей, как вы. Сделайте пожертвование сейчас, чтобы поддержать независимую еврейскую журналистику в Нью-Йорке.
Пожертвовать
Рочи Пинсон, эксперт по выпечке халы, демонстрирует технику плетения халы. (Джеки Хайденберг)
Особенно это касалось мясной части помещения, где предлагалась более официальная еда в стиле общепита. Были красочные закуски из пареве в форме розовых сердечек, которые были почти слишком красивы, чтобы их есть, миниатюрные тартары из стейков, готовые для Instagram, подаваемые в хрустящих оболочках из тапиоки, и искусно собранные кошерные мясные закуски.
Что касается молочных продуктов, то непритязательный экспонат, заставший гостей врасплох, назывался «Натуральная еда», где предлагались разнообразные сыры, шоколадное и клубничное мороженое, а также свежее козье и овечье молоко. Эти угощения подавали сами молочные фермеры — семья амишей, известная как Миллеры. К сожалению, они были слишком заняты, чтобы поговорить с журналистом.
Дети амишей работали в магазине Meant to Be, где продавали шоколадное и клубничное мороженое. (Джеки Хайденберг)
На мероприятии также было несколько киосков со специальными продуктами, такими как продукты без глютена, молока и яиц, а также витамины, добавки и здоровая пища. Один конкретный ингредиент был обнаружен в нескольких пищевых продуктах: КБД или каннабидиол, который является активным ингредиентом каннабиса, но не вызывает у потребителей кайфа.
«В целом существует национальный спрос на этот продукт», — сказал производитель конопли Исроэль Шенкман, чьи растения используются для производства продуктов Loosiez, которые продают различные пищевые продукты, связанные с каннабисом, которые сертифицированы как кошерные Ортодоксальным союзом. «Мы — компания по производству каннабиса, которая только что стала кошерной».
Чавива Нокенофски из PcPops, компании по производству жевательной резинки из арахисового масла из Лейквуда, также производит специальные чашки с арахисовым маслом CBD в дополнение к обычному арахисовому маслу и шоколадным продуктам. Она сказала, что никогда не была на Kosherfest, но организаторы попросили ее прийти на Kosherpalooza.
Это был день, наполненный вкусной едой, но одно замечание заключалось в том, что просто не хватало воды, чтобы перекусывать. Это чувство прекрасно выразила одна женщина, которая, найдя столик с напитками, воскликнула: «Я никогда в жизни не была так счастлива, увидев зельтер».
Leave a Reply