Кошерные продукты в Украине
Kosher Company была основана в 2014 году, а наш интернет-магазин стал первым, осуществляющим круглосуточную on-line продажу полного спектра отечественных и импортных кошерных продуктов с доставкой по всей Украине.
Kosher Company это не только интернет–магазин, но и call-центр, отделы закупок и продаж, служба курьерской доставки, квалифицированные кладовщики и опытные сборщики, собственные склады c постоянным наличием необходимого запаса товаров.
У нас сложились партнерские отношения с ведущими производителями и импортерами кошерных продуктов, позволяющие предлагать высококачественную продукцию по доступным ценам.
Наш магазин работает не только с частными покупателями, но и с организациями (детские сады, школы, агентства и др.). Наши цены не зависят от формы оплаты!
Мы гордимся тем, что у нас самый широкий ассортимент кошерных товаров в Украине и мы его постоянно пополняем.
На нашем сайте к вашим услугам:
реальные цены, а на некоторые важные товары — социальные;
широчайший ассортимент товаров;
качественные описания и изображения товаров;
поиск товаров в магазине;
продажа только сертифицированных товаров;
покупка товара, не выходя из дома или офиса;
быстрое согласование товара с клиентом для подтверждения заказа;
максимально быстрая и недорогая доставка.
Мы всегда рады общению с нашими клиентами. Если у вас есть какие-либо пожелания, предложения, замечания, касающиеся работы нашего Интернет-магазина — пишите нам в онлайн-чат, на E-почту или через форму обратной связи, и мы с благодарностью примем ваше мнение во внимание
Что такое КОШЕР ?
Сегодня многие люди, не являющиеся евреями и не имеющие отношения к закону Моисея, стали увлекаться системой кошерного питания. Это вызвано не религиозными соображениями, а желанием оздоровить рацион, сделать его максимально приемлемым для усвоения организмом человека. Если попытаться узнать, что такое кошерное питание, то суть будет примерно такой: это питание экологически чистыми и полезными продуктами, рациональное и продуманное, отвечающее законам кашрута, или кошера – определённых норм и правил иудаизма. Конечно, эти правила мало волнуют людей, стремящихся к здоровому питанию: для них главное – собственно продукты, и здесь нет ничего непонятного – если ничего не усложнять.
Кошерные продукты обозначаются специальным знаком кошерности, гарантирующим человеку, соблюдающему принципы кошерного питания, их полезность, экологичность и высокое качество; стоят эти продукты дороже, чем обычные, в том числе и натуральные – право ставить на них специальный знак требует обязательной сертификации, а это всегда повышает стоимость любого товара. Надо сказать, что еврейские законы, подробно описанные в Торе – Книгах Моисея, с древних времён предъявляли самые строгие требования к каждой стороне жизни человека, в том числе к продуктам питания и способам их приготовления. Слово «кошерный» в переводе с иврита значит «пригодный», в данном случае пригодный в пищу продукт.
Кошерное МЯСО
Кошерное мясо – это баранина, козлятина, говядина; мясо диких травоядных животных – оленей, лосей и др. Обязательными условиями кошерности мяса являются раздвоенные копыта животных и их способность жевать жвачку – если налицо только одно из этих условий, мясо животного считается некошерным. Другие условия – забой животного определённым способом и правильная обработка его мяса: это одна из основных причин дороговизны кошерных продуктов питания.
Существуют специальные законы ритуальной подготовки ножа, которым будет зарезано животное – как затачивать нож, проверять, чтобы на нём не было ни малейшей щербинки и т. п.; законы о том, где и как резать. Мясо зарезанных надлежащим образом животных, здоровье которых было непоправимо повреждено, некошерно. Тора запрещает употреблять в пищу кровь. Поэтому мясо замачивают в воде комнатной температуры, а затем помещают на специальную доску для соления и посыпают крупной солью. Соль впитывает кровь. После этого мясо тщательно промывают.
Шо(й)хет (резник) обычно много лет учится, чтобы получить общие знания еврейских законов. Затем он проходит специальный курс для резников, длящийся около года и завершающийся экзаменом. Только после этого он получает право делать шхиту. Законы о шхите и проверке туши животного на кошерность весьма многочисленны и сложны, поэтому лишь человек, который досконально их изучил и получил соответствующий диплом, имеет право заниматься этим ремеслом.
После зарезки специалист, проверяет тушу предназначенного в пищу животного. Он обследует тушу, чтобы установить, есть ли признаки болезни, по которым мясо считается некошерным.
Кошерное МОЛОКО
. Молоко употребляется только кошерных животных.
За процессом дойки, хранения и транспортировки молока, а также за процессом изготовления молочной продукции следит доверенный раввина.
Покупая кошерное молоко или молочные продукты Вы можете быть уверены, что в нем нет запрещенных в пищу добавок
Кошерная ВЫПЕЧКА
При выпечке мучных изделий основным требованием к кошерности продуктов является отсутствие в составе продукта некошерных ингредиентов, таких, как животные жиры, вкусовые и ароматические добавки, а также гарантия того, что эти вещества не были использованы в процессе изготовления, например, для смазывания противней и т.п. Следует отметить, что в определенных случаях такого их использования производитель не будет обязан упоминать о них в списке ингредиентов, поэтому очень важно использоать мучную продукцию, имеющую сертификат кошерности.
Существует дополнительный стандарт в отношении кошерности хлебо-булочных изделий — пат-исраэль («еврейский хлеб»), что предполагает участие еврея в процессе выпечки. Критерий пат-исраэль относится только к продуктам выпечки, сделанным из муки следующих пяти злаков: пшеница, рожь, овес, ячмень и полба.
Кошерная еда | Нескучные гиды Израиля
Часто, разговаривая с коренными жителями Израиля, можно услышать такое словосочетание, как кошерная еда. Но что это такое, и главное, как правильно понять и определить понятие кошерного? Обо всем по порядку.
Итак – кошер – это система очень строгих правил религиозного значения. Другое название – кашрут. Данная система определяет что можно есть, когда, как, кто может готовить, как готовить, из чего и так далее.
Кашрут отдельно затрагивает и противоположные от еды сферы жизни. Например, косметику или одежду.
Какая еда относится к кошерной
Чаше понятие кошерной еды синонимизируется с понятием её чистоты. Это в некотором роде правильно. Но, чистота еды определяется не степенью её мытья и обработки. Это касается всего этапа изготовления еды, начиная от её зарождения.
Отдельно необходимо учитывать особенности приготовления кошерной еды. Например, мясные и молочные продукты нельзя не только вместе употреблять, но и готовить вместе. То есть, готовить какао и отбивную вместе нельзя. И вообще, во всех без исключения семьях для приготовления правильной кошерной еды используют разную посуду для разных продуктов.
Кошерное мясо
Кошерным мясом считается мясо жвачных парнокопытных. То есть, коров, коз и так далее. Мясо всех животных, которые жуют пищу и имеют раздвоенные копыта, употреблять в пищу можно. Но если выполняется только одно условие – уже нет. Именно потому свинина – некошерная пища.
Но, описанных условий мало. Мясо будет кошерным только при правильном его «извлечении». Специально для этого мастера, которым разрешено разделывать животное, учатся целый год в специальных школах.
Мясо должно быть без крови. Обязательно без некоторого вида прожилок и сала. И с обязательной проверкой на кошерность, с последующей маркировкой.
Кошерная рыба
Рыба, которая может употребляться в пищу, должна тоже отвечать двум условиям. Во-первых, она должна быть с плавниками. И обязательно – с чешуей. Никакая другая рыба не подойдёт. То есть, карась, карп и толстолобик – это вполне кошерные продукты рыбного мира, а вот креветки и кальмары – употреблять нельзя.
Кроме того, все продукты, которые в итоге происходят от некошерных животных (например, икра) — останутся навсегда запретными.
Другая кошерная еда
Кашрут позволяет кушать мясо домашних птиц. Но только домашних, типа курицы. И обязательно – здоровой, и убитой по специальному обычаю.
Можно кушать молоко и молочные продукты. Но исключительно отдельно от мясных блюд. С разницей не менее 6 часов.
Позволяется употреблять любые фрукты и овощи. Только опять же, такие продукты должны употребляться только тогда, если процесс их приготовления был правильным – кошерным. То есть, эти продукты должны быть идеально проверены на наличие любых следов насекомых. Если, например, в верхних слоях капусты был след от гусеницы, то недостаточно удалить только верхние листья.
Есть продукты, которые считаются кошерными только тогда, если их приготовил исключительно еврей. Например, хлеб. Для того, чтобы доказать кошерность хлеба, на нем раввин общины ставит свой знак-печать.
Также читайте статью Жизнь в Израиле: плюсы и минусы.
Что представляет собой кошерная продукция? | Eden Green
Если вы не знакомы, «кошерный» — это еврейское слово, которое примерно переводится как «подходящий или подходящий». Сегодняшнее употребление чаще всего относится к набору строгих диетических правил, которым следуют ортодоксальные евреи. Бренды по всей стране и по всему миру начинают больше знать о диетических ограничениях, и в связи с этим многие стремятся получить сертификаты кошерности. Но что такое кошерность и как это применимо к производителям? Читайте дальше, чтобы изучить все тонкости кошерных продуктов.
Кошерные категории
В самом общем виде кошерные продукты делятся на три категории:
Fleishig: Мясо и мясные продукты, включая бульон или шмальц (топленый жир)
Milchig : Молоко и молочные продукты
Пареве: все остальное, включая рыбу, фрукты, овощи, орехи и семена из этих категорий. Кошерные продукты относятся к категории пареве, но, что удивительно, не все продукты являются кошерными.
Стандарты кошерной продукции
В чистом и необработанном виде фрукты и овощи, несомненно, являются кошерными, поскольку они не содержат ни молочных, ни мясных продуктов. Но для тех, кто придерживается кошерной диеты, чистота имеет ключевое значение.
Наиболее распространенный способ, которым необработанные продукты могут быть исключены из кошерной диеты, — это заражение насекомыми. В Торе (иудейской священной книге) пять раз упоминается запрет на употребление в пищу насекомых, и это правило считается очень строгим.
Это означает, что любой урожай, который может быть заражен насекомыми или остатками насекомых, не является кошерным.
Продукт, зараженный насекомыми, можно сделать кошерным путем тщательного осмотра и удаления любых насекомых или их частей. Тем не менее, это может быть очень сложно для некоторых видов продуктов, где почти невозможно увидеть все складки и щели, где могут прятаться крошечные насекомые.
Кошерная сертификация
В США существует пять основных агентств по сертификации кошерности:0012
OK Kosher
Православный союз (OU)
Star-K
- Пища души – Раввин Мордехай Бехер, Ohr.edu
- Азбука кошерности – Раввин Шрага Симмонс, Aish.
com
- Почему кошерный? – Раввин Кальман Пакуз, Aish.com
- Что такое кошерное – Chabad.org
- Кошерное мясо должно быть получено от жвачных (жвачных) млекопитающих с раздвоенными копытами и должно быть забито в соответствии с кошерным законом. Говядина правильно забитой коровы может быть кошерной.
- Кошерные виды домашней птицы требуют надежной традиции для их кошерного статуса и должны быть забиты в соответствии с законом о кошерности. Цыплята, забитые должным образом, могут быть кошерными.
- Употребление крови запрещено. В результате процесс приготовления кошерного мяса включает в себя тщательную очистку и соление мяса для удаления крови.
- Употребление в пищу большинства насекомых запрещено. Овощи, которые обычно подвержены заражению, должны быть тщательно проверены перед употреблением.
- Кошерная рыба должна иметь плавники и чешую. Это исключает всех моллюсков, таких как омары и крабы.
Вы, вероятно, видели их сертификационные логотипы на продуктах в своей кладовой, но если вы это не кошерно, вы можете не понимают, что они из себя представляют.
Кошерные сертификаты могут быть сложными для производителей. В основном акцент делается на чистоте и моющих системах. Процесс состоит из нескольких этапов, и пройти каждый из них может быть сложно, если на вашем продукте есть какие-либо признаки загрязнения.
Сначала сертификационное агентство проверит образец вашего урожая. Если этот образец окажется чистым, они перейдут к следующему шагу — осмотру места. В ходе этой инспекции специалисты по сертификации изучат всю вашу деятельность, включая состояние растущих растений и то, как с ними обращаются после сбора урожая.
После получения сертификата каждую культуру необходимо продолжать проверять до и после промывки. Инспекцию после промывки пройти сложнее всего, так как любое свидетельство присутствия насекомых, каким бы минимальным оно ни было, сделает весь урожай непригодным для кошерной сертификации. В некоторых случаях раввины должны присутствовать в процессе мытья, чтобы убедиться, что все сделано по самым высоким стандартам и достигнута чистота.
Кошерные теплицы
Один из лучших способов получить сертификат кошерности — убедиться, что у ваших культур минимальная вероятность заражения насекомыми. Хотя это просто невозможно при выращивании на открытом воздухе, теплицы могут обеспечить высокий уровень защиты от вредителей и загрязняющих веществ.
Если вы ищете метод выращивания, который упрощает процесс сертификации кошерности, обратите внимание на гидропонную тепличную систему Eden Green Technology. Чистота поддерживается на протяжении всего процесса выращивания и сопровождается регулярными проверками на наличие вредителей или других загрязнителей. На самом деле, наш процесс выращивания настолько чист, что его часто предпочитают для исследований и разработок и других исследований, требующих лабораторных условий.
Хотите узнать больше о наших чистых и свободных от вредителей теплицах? Подтвердите приглашение на виртуальную экскурсию по теплице по нашему научно-исследовательскому центру сегодня или свяжитесь с нашими экспертами по гидропонике, чтобы обсудить, как вы можете открыть коммерческую теплицу в вашем районе.
Совет ортодоксальных раввинов Большого Детройта
Что такое кошерное?
Что такое кошерная пища?
Кошерная пища относится к расходным материалам, которые соответствуют комплексному набору еврейских законов о питании. Предмет кошерного права, или кашрус включает в себя не только то, какие продукты можно есть, а какие нет, но и то, как эти продукты готовят и едят.
Кошерный символ K-COR
Поскольку производство современных полуфабрикатов включает в себя так много ингредиентов и методов, для оценки и сертификации производства пищевых продуктов был создан ряд органов по сертификации кошерности, в том числе отдел сертификации кошерности K-COR Совета ортодоксальных раввинов. процессы. Как только сертификационные агентства могут надежно подтвердить, что продукт соответствует законам о кашрусе, они могут разрешить производителю наносить знак кошерной сертификации на упаковку продукта, чтобы опубликовать сертификат. Вопреки распространенному мифу, когда еда сертифицирована как кошерная, это не означает, что она «благословлена раввином».
Кто ест кошерную пищу?
Помимо еврейского населения, соблюдающего Тору, многие ищут кошерную пищу по целому ряду других причин. Вегетарианцы ищут кошерные сертификационные знаки «пареве» или «молочные продукты», которые удостоверяют, что производственный процесс не содержит мяса. Люди с аллергией на молочные продукты могут искать продукты, сертифицированные как «пареве», или мясные продукты, которые подтверждают, что производственный процесс не содержит молочных продуктов. Кроме того, люди других, нееврейских вероисповеданий и идеологий обращаются к кошерной сертификации, чтобы поддерживать диетический образ жизни в соответствии со своими религиозными и мировоззренческими взглядами.
Откуда берут начало законы кашруса?
Законы о кашрусе берут свое начало в Торе (еврейской Библии), данной Богом Моисею и еврейскому народу на горе Синай более 3300 лет назад.
Каковы некоторые примеры кошерных законов?
Узнать больше! Дополнительные ресурсы кашрус:
Leave a Reply