Интересное рядом — Orchestra Oka Spa Resort
Экскурсионные программы в зоостудию «Ковчег»
Зоостудия «Ковчег» это не совсем обычный контактный зоопарк. Наши животные снимаются в кино, рекламе, клипах, участвуют в различных передачах и мероприятиях. У нас вы сможете пообщаться, погладить, покормить и сфотографироваться со многими интересными животными. Мы расскажем о их содержании, воспитании, о съемках их в кино. Вы узнаете много интересного о волках, хищных птицах и соколиной охоте. Погуляете на поводочке с енотом, лисой, волками и страусом. Поговорите с говорящим вороном Карлушей. Попьете чаю с блинами в юрте у настоящего очага. Можно покататься на лошади, верблюде. Устроить костюмированную фотосессию с волком вороном и конем в стиле «Игры престолов»
И многое другое.)))))
Свято-Троицкий Белопесоцкий монастырь
Со Свято-Троицким Белопесоцким монастырём, согласно преданию, связаны имена Сергия Радонежского и Дмитрия Донского. Его посещал Иван Грозный. Белопесоцкий монастырь выполнял также роль крепости на южных рубежах Московского княжества.
Вы увидите храмы монастыря, услышите легенды и интересные факты. С прилегающей территории к обители открывается великолепный вид на Каширу с золотыми куполами каширских церквей.
Никитский монастырь
Никитский женский монастырь расположен в городе Кашира, Московской области. Его большая часть была построена в 1823 году, на месте ранее существовавшей деревянной Никитской церкви. Здание монастыря является архитектурным памятником.
При монастыре функционировала школа живописи и церковно-приходская школа. В 1919 году, под боязнью закрытия монастыря, монахини преобразовали его в артель. Но в 1920 году монастырь все же был упразднён, а в его здании было организовано производство. Несколько верхних ярусов с колокольнями были разрешены.
Каширский краеведческий музей
Знакомство со старинным русским городом предлагаем начать с посещения Каширского краеведческого музея. Экспозиция музея рассказывает об истории края с древнейших времён и до настоящего времени.
В Каширском краеведческом музее предлагаем посетить:
- мастер – класс
«Каширская глиняная игрушка»
(знакомство с самобытным Каширским промыслом). - интерактивное занятие
«Каширские потешки и забавы»
Участники получат элементарные навыки игры на русских народных шумовых и музыкальных инструментах, а также научатся игре в ансамбле. Театрализованные экскурсии «Живые страницы каширской истории» музейного театра «Музейон».
Артисты театра ставят мини- спектакли: «Чайный трактир на Хлебной площади», «Каширские ярмарки», «Каширская почтовая открытка», «Каширские посиделки» и др..
Каширский городской парк
Излюбленное место отдыха жителей Каширы было признано экспертной комиссией конкурса «Парки Подмосковья» самым креативным во всей Московской области. Жюри оценило творческий подход руководства к организации мест досуга для людей всех возрастов. В этом парке можно не только прогуляться с детьми, но и позаниматься спортом, посидеть в кафе, а зимой покататься на коньках, лыжах и санках.
Погода в Батькополье сегодня, прогноз погоды Батькополье на сегодня, Каширский район, Московская область, Россия
GISMETEO: Погода в Батькополье сегодня, прогноз погоды Батькополье на сегодня, Каширский район, Московская область, Россия
Перейти на мобильную версию
Сейчас
15:52
+6 43
По ощущению +3 37
Вс, 30 апр
Сегодня
+236
+948
Пн, 1 мая
Завтра
+541
+1050
3,1 мм
Вс, 30 апр сегодня
000
300
600
900
1200
1500
1800
2100
Температура воздуха, °CF
+337
+236
+236
+846
+948
+643
+745
+643
Температура по ощущению, °CF
+337
+236
032
+541
+745
+337
+541
+541
Средняя скорость ветра, м/cкм/ч
Порывы ветра, м/cкм/ч
—
—
—
—
—
Направление ветра
Пыльца берёзы, баллы
Пыльца злаковых трав, баллы
Пыльца амброзии, баллы
Осадки в жидком эквиваленте, мм
Выпадающий снег, см
Высота снежного покрова, см
—
—
—
—
—
—
—
—
Погода на дорогах
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Давление, мм рт. ст.гПа
7511001
7511001
7501000
749998
747996
746994
743990
741988
Относительная влажность, %
89
95
95
64
48
83
76
87
УФ-индекс, баллы
1
2
2
2
1
Геомагнитная активность, Кп-индекс
Оставить отзыв
Распечатать…
Авто
Солнце и Луна
Вс, 30 апр, сегодня
Пн, 1
Долгота дня: 15 ч 8 мин
Восход — 4:50
Заход — 19:58
Сегодня день на 4 минуты длиннее, чем вчера
Луна растущая, 73%
Восход — 12:07 (29 апреля)
Заход — 3:48
Полнолуние — 5 мая, через 6 дней
Осадки
Температура
Ветер
Облачность
Новости партнёров
Новости партнёров
Первая леди США Джилл Байден вышла в свет вместе с дочерью
Здание школы при посольстве РФ в Польше изымают в пользу государства
Минобороны РФ опубликовало проект поправок об электронных повестках
«Don’t Stop Me Now» стала самой популярной песней автолюбителей
На вантовом мосту КАДа досрочно завершили ремонт
День благоустройства проходит в Петербурге
Каменка
Клубня
Домнинки
Козлянино
Бурцево
Гритчино
Коростылево
Топтыково
Большое Ильинское
Кишкино
Пурлово
Полудьяково
Веревское
Якимовское
Малое Ильинское
Корытня
Дьяково
Железня
Острога
Ивковичи
Залесово
Завалье-1
Павлово-Воронцово
Романовка
20-минутный рецепт кашмирского чая (розовый чай)
Вместо часов на плите этот простой рецепт кашмирского чая в одной кастрюле готовится менее чем за 20 минут! Это не традиционный рецепт полдника, а доступная версия, которая по-прежнему вкусная (и розовая)! См. заметки о том, как сделать это с обычными листьями зеленого чая, если вы не можете найти листья кашмирского чая.
«Большое спасибо, что поделились этим рецептом. Наконец-то проверенный рецепт, который действительно работает. Я перепробовала так много рецептов и просто отказалась от розового чая. Сегодня увидела ваш рецепт и решила попробовать в последний раз, и вуаля!»
Shazeia
Для меня кашмирский чай всегда был чем-то вроде загадки. Вдохновляющий, тщательно приготовленный напиток, который требует часов внимания, чайных листьев из определенного региона, тренировки бицепса и хорошей дозы терпения. И только , потом будет правильного оттенка розового… возможно.
А как насчет нас, простых людей, которые обожают его, но не имеют должной осмотрительности и опыта, чтобы сделать его подлинным? Что, если мы хотим выпить чашечку хорошего розового чая, желательно прямо сейчас? Вот тут-то и пригодится этот рецепт.
Что такое кашмирский чай (розовый чай) и что делает его особенным?
Кашмирцы на самом деле не называют свой чай «Кашмирский чай». Это термин, используемый пакистанцами и индийцами для описания кашмирского полдня чая (в переводе соленый чай ). Как следует из названия, Noon chai — это соленый напиток, но он приобрел популярность в Пакистане как сладкая смесь.
Кашмирский чай, часто называемый розовым чаем, представляет собой чай с молоком, характеризующийся пыльно-розовым цветом и украшенный дроблеными орехами. Его заваривают из листьев зеленого чая и пищевой соды, а затем смешивают с молоком, чтобы придать ему отчетливый розовый цвет.
Даже в Пакистане кашмирский чай считается деликатесом из-за долгого и сложного процесса его приготовления.
Как я разрабатывал этот рецепт
Честно говоря, при разработке этого рецепта у меня возник синдром самозванца. Потому что 1) я не кашмирец и на самом деле не вырос в Пакистане, где это угощение часто подают на зимних свадьбах. И 2) я не хотел преуменьшать искусство приготовления настоящей чашки кашмирского чая. Вот мнение знатока кашмирского чая.
Но я хотел сделать простую и надежную версию, которая была бы доступна большинству из нас и в то же время прославляла бы прекрасную чайную культуру Кашмира. Итак, то, что началось как быстрый эксперимент без ожиданий, вскоре стало возможным. И я обнаружила, что радостно готовлю его каждую ночь, рассчитывая время и зацикливаясь на оттенке розового.
Для сравнения, мы попробовали его в нескольких местах вокруг Хьюстона и отметили, что эта 20-минутная версия более выражена во вкусе и аромате, но при этом не тяжелая.
Как приготовить кашмирский чай традиционным способом
Традиционным методом вы готовите темно-розовый концентрат (называемый кахва или кахва ) путем кипячения и заваривания чая в течение многих часов. Затем вы шокируете этот чайный концентрат холодной водой и сильно аэрируете его перед тем, как смешать его с молоком и солью, чтобы приготовить полдник. В блоге Flour and Spice есть замечательный рецепт, демонстрирующий пакистанский стиль приготовления кашмирского чая.
Как сделать эту быструю и простую версию и почему она работает
Эту 20-минутную версию приготовить так же просто, как старую добрую чашку чая. Просто заварите чайные листья с пищевой содой, добавьте холодную воду, молоко, соль и сахар. Снова доведите до кипения, и все готово.
Есть несколько причин, почему эта быстрая версия работает:
- В традиционном методе вы продолжаете добавлять холодную воду, чтобы извлечь чайные листья и сделать концентрат сильнее и глубже во вкусе. В моем случае мы используем минимальное количество воды и большую дозу чайных листьев, чтобы компенсировать и придать сильный аромат за меньшее время.
- Мы по-прежнему используем химию розового чая: пищевую соду, немного аэрации и шок холодной водой.
- Использование полуфабрикатов вместе с молоком придает ему декадентскую кремовую текстуру, часто ассоциирующуюся с кашмирским чаем. Если вы предпочитаете, чтобы он был легче, замените половину и половину молоком. Точно так же, если вы предпочитаете, чтобы он был более насыщенным, увеличьте половину и половину и уменьшите количество молока.
Что делает кашмирский чай розовым?
В игре участвуют 3 основных компонента:
- Пищевая сода , которая нейтрализует кислоту в чайных листьях и придает бледно-зеленому чаю глубокий бордовый цвет.
- Аэрация , которая окисляет чай (подобно тому, как нарезанные фрукты меняют цвет после контакта с кислородом).
- Наконец, добавление холодной воды в горячую воду шокирует чайные листья и еще больше подчеркивает цвет. Я не уверен, что за этим стоит химия, но эта книга по науке о продуктах питания предлагает некоторые правдоподобные объяснения.
Я пытался не добавлять пищевую соду и заваривать и разливать в течение пары часов, пока не исчерпал терпение, а розового по-прежнему не было видно. Так что да, пищевая сода творит чудеса.
Что делать, если ваш кашмирский чай не розовеет
Пробуя различные сорта чая, я быстро понял, что некоторые сорта розовеют легче, чем другие.
Простое решение: Добавьте еще пищевой соды . В некоторых чайных листьях требуется вдвое больше пищевой соды, чтобы получить такой же рубиновый цвет концентрата.
Если после увеличения количества пищевой соды он по-прежнему больше коричневый, чем розовый, попробуйте использовать другой зеленый чай. Вы можете попробовать добавить больше пищевой соды (всего до 1/2 ч. даже в двойном размере.
Вот лакмусовая бумажка, чтобы убедиться, что концентрат чая ( kahwa ) стал достаточно розовым:
После добавления холодной воды, возьмите небольшое количество и поместите его в чашку. Добавьте немного пополам или молока. Если он недостаточно розовый, добавьте еще немного пищевой соды и снова доведите до кипения.
Можно ли использовать листья зеленого чая для приготовления кашмирского чая?
Да! Листья кашмирского чая трудно найти (даже для меня и у меня есть доступ к множеству индийских/пакистанских продуктовых магазинов). Поэтому не стесняйтесь использовать любой зеленый чай, если он не горький.
В зависимости от сорта, листья зеленого чая не кашмирского могут не стать такими розовыми, как листья кашмирского чая. Они также могут давать немного другой вкусовой профиль. В тех, которые я пробовал, конечный продукт имел вкус кашмирского чая, но был не таким розовым и имел оттенок вкуса пузырькового чая с молоком. Все еще очень вкусный, и его стоит попробовать, если вы не можете найти чайные листья, сделанные в Кашмире.
Забавный факт: Моя сестра попробовала этот рецепт, разрезав пакетики зеленого чая, и ей очень понравилось (розовая!) чашка.
Кашмирский чай какой марки лучше?
Опять же, настоящие листья кашмирского чая настолько недоступны, что я не могу найти подходящие ссылки для большинства из них. Вот некоторые известные мне бренды:
- Three Rivers — это бренд, которым я пользуюсь. Подойдут как вкладыши, так и растворимые.
- Tapal Gulbahar — я не пробовал, но слышал, что это хорошо.
- Розовый чай Handi Kashmiri. Он доступен в Канаде, и я слышал, что он хорош.
- Розовый чай Dewan Kashmiri. Я пробовал этот чай, и хотя он работал, он был более горьким и из него труднее извлечь цвет.
- Food Net Hi-Sun — это доступно в Пакистане, и я слышал, что это здорово.
Подсластитель Noon Chai
Кашмирский чай можно добавить совсем немного подсластителя, чтобы он стал заметно сладким. Я пробовал подсластить его смесью коричневого сахара и финикового сиропа, а также чистого тростникового сахара, и все они работают хорошо.
Если вы используете мед для подслащивания, добавляйте его после того, как разлили по чашкам.
Несколько последних советов по приготовлению идеальной чашки
- Вначале, когда вы кипятите воду и чайные листья на сильном огне, они будут кипеть до тех пор, пока не останется совсем немного воды. Это сделано намеренно. Если вы заметили, что чайные листья начинают прилипать ко дну кастрюли, немедленно добавьте ледяную воду.
- Приготовленная вода со льдом естественным образом увеличится до более чем 1 чашки, как только кубики льда начнут таять. Можно добавить дополнительную воду, но не добавляйте кубики льда, потому что это может изменить измерения.
- После добавления молока у вас может возникнуть соблазн кипятить молоко и чай вместе дольше, но я считаю, что при этом теряется часть розового цвета. Кипячение только один раз включит соль и сахар, не делая его слишком крепким. Вы также можете сделать это традиционным способом и подогреть молоко отдельно.
- Поскольку молоко не требует длительного кипячения, можно использовать практически любой безмолочный заменитель молока. Просто добавьте и прогрейте.
Как подавать кашмирский чай
Поскольку кашмирский чай такой вкусный и почти десертный, его обычно подают как есть, горячим и украшая дроблеными орехами. В Кашмире вместе с кашмирским чаем часто едят различные виды кашмирского хлеба. Наан может стать прекрасной заменой.
Как приготовить кашмирский чай со льдом
Вот нетрадиционная, но очень вкусная идея: дайте кашмирскому чаю остыть, затем добавьте пару кубиков льда, чтобы быстро приготовить ледяной кашмирский чай.
Другие рецепты пакистанских напитков, которые вам понравятся
Пакистанский чай (дудх пати)
Масала чай (чай) рецепт со специями
Простой сладкий ласси
Лучший рецепт манго ласси (в ресторане)
Куркума/золотое молоко | Haldi Doodh
Если вы попробуете этот рецепт, сообщите мне об этом в комментариях ниже! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши красивые розовые творения. Рад тебя слышать!
4,96 (44 оценки)
20-минутный кашмирский чай (розовый чай)
Выход: 2 кружки (2,5 чашки)
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Этот простой рецепт приготовления кашмирского чая в одной кастрюле занимает менее 20 минут! Это не традиционный рецепт полдника, а доступная версия, которая по-прежнему вкусная (и розовая)! Сделайте это с обычными листьями зеленого чая, если вы не можете найти листья кашмирского чая.
Для ледяной воды
- 1 стакан воды комнатной температуры
- 2-3 больших кубика льда
Для кашмирского чая
- 1 чашка воды
- 2 ст. л. листьев кашмирского чая или любых не горьких листьев зеленого чая
- 2 звездочки бадьяна ( бадьян )
- 6-8 стручков зеленого кардамона
- 2 целые гвоздики ( гостиная ), опционально
- 1-дюймовая палочка корицы, опционально
- 1/8 ч. л. пищевой соды с горкой
- 1 стакан цельного молока
- ½ стакана пополам (см. примечание 1)
- 1/4 ч. л. морская соль или по вкусу
- 2–2,5 ст. л. подсластителя на выбор, я пробовал тростниковый сахар, коричневый сахар и финиковый сироп
Для сервировки (необязательно)
- ½–1 ст. столовая ложка несоленые фисташки, измельченные с помощью ступки и пестика
Средняя кастрюля
Сито
Приготовьте ледяную воду: Смешайте при комнатной температуре воды с 2-3 большими кубиками льда и отложите.
Нагрейте среднюю кастрюлю на сильном огне. Добавьте воду, листья кашмирского чая, звездчатый анис, зеленые стручки кардамона, гвоздику и корицу (если используете) и доведите до кипения.
Когда вода закипит, добавьте пищевую соду. Он будет немного шипеть. Дайте этой смеси покипеть на сильном огне в течение 5-6 минут. Время от времени используйте ковш, чтобы аэрировать (зачерпнуть и вылить обратно) чай. Вы заметите, как пена в воде меняет цвет с бледно-зеленого на темно-розовый. Если нет, добавьте еще 1/8 чайной ложки пищевой соды. (См. примечание 2) Вода сильно уменьшится, почти испарится.
Добавьте подготовленную воду со льдом (выбросьте все кубики льда). Если хотите, можете несколько раз проветрить, чтобы цвет стал более насыщенным. Добавьте молоко, половину и половину, соль и подсластитель. Дайте ему немного закипеть, затем сразу выключите огонь. Не позволяйте ему кипеть слишком долго, так как он начнет терять часть своего розового цвета. Попробуйте и отрегулируйте соль и подсластитель.
Процедить чай в чашки и добавить дробленый миндаль и фисташки по желанию.
Примечание 1: Или любое сочетание полуфабрикатов и полуфабрикатов + молоко. Если вы предпочитаете, чтобы он был легче, замените половину и половину молоком. Точно так же, если вы предпочитаете, чтобы он был более насыщенным, увеличьте половину и половину и уменьшите количество молока. Вы также можете заменить половину и половину 1 частью густых взбитых сливок + 1 часть молока.
Примечание 2: Если после добавления пищевой соды цвет по-прежнему не розовеет, попробуйте использовать другие листья зеленого чая.
Порция: 2,5 г, Калории: 187 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 7 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 35 мг, Натрий: 387 мг, Калий: 324 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 6 г, Витамин А : 412 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 231 мг, железо: 1 мг
Кашмирский розовый чай (полуденный чай)
Опубликовано: · Изменено: · Автор: Qashang · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Кашмирский розовый чай — это пакистанский горячий напиток розового цвета. Обладает богатым, сливочным и сладким вкусом. Кева (чайная основа) сначала готовится из листьев кашмирского или зеленого чая и цельных специй, таких как звездчатый анис, корица, гвоздика и зеленый кардамон. А затем кева кипятят с молоком и сахаром, чтобы приготовить чай.
Кашмирский чай происходит из долины Кашмира, где растет этот эксклюзивный сорт чайных листьев. Также известный как полдень (соленый) чай или гулаби (розовый) чай, этот чай, в отличие от других, очень ароматный и сливочный. Традиционно его готовили только с солью, но с годами люди начали добавлять сахар, что придает ему более насыщенный вкус.
Ключ к получению этого красивого розового оттенка заключается в реакции пищевой соды с чайными листьями и взбивании «кева». Чем больше воздуха вы добавите в «кехва», тем розовее будет ваш чай. При приготовлении этого рецепта не использовались пищевые красители.
Листья кашмирского чая
Некоторые люди также заваривают этот чай из листьев зеленого чая, так как кашмирский чай не везде так легко найти. Я читал, что он похож на вкус, но может не давать такого же розового оттенка. Сам не пробовал, поэтому не могу подтвердить результаты.
Как приготовить кашмирский розовый чай и некоторые советы
- Начните с , добавив холодную воду в кастрюлю. Должно быть холодно из холодильника.
- Затем добавьте листья кашмирского чая (<-- партнерская ссылка) и звездчатый анис, корица, гвоздика и зеленый кардамон для аромата.
- После первого закипания добавить пищевую соду (НЕ разрыхлитель). Реакция пищевой соды с чайными листьями начнет окрашивать смесь в розовый цвет.
- Затем на средне-слабом огне кипятите смесь до тех пор, пока не уменьшится до 2 чашек . Просто приблизительно получите глазное измерение количества.
- Добавьте ледяную воду (вода из холодильника с кубиками льда), всего должно быть 2 стакана. Вылейте эту воду с высоты. Но будьте осторожны, так как вода в кастрюле горячая, и вы можете разбрызгаться.
- Затем возьмите половник или чашку и начните аэрировать чай . С высоты переливайте жидкость туда и обратно в течение примерно 10 минут. Утомительно, но оно того стоит!
- Вы начнете замечать темно-красные пузырьки на поверхности чая. Выключите огонь и процедите . У вас остался темно-красный кехва (чай).
- Чтобы приготовить кашмирский чай , довести молоко до кипения в другой кастрюле. Добавьте сахар и влейте только что приготовленную кашмирскую кеву. Имейте в виду, что чем больше кевы вы добавите, тем розовее будет ваш чай, но он также станет крепче. Так что попробуйте и найдите правильный баланс.
- Доведите эту смесь молока и чая до кипения , затем выключите огонь и накройте крышкой на 2-3 минуты.
- Поу р в кружках, украсить мелко нарезанными фисташками и миндалем.
Можно ли хранить чай
Вы можете хранить kehwa (основу чая) в холодильнике в течение 2 недель. Всякий раз, когда вы хотите приготовить кашмирский чай, вскипятите kehwa с молоком.
Смотри как это сделать
Другие рецепты чая
- Чай масала (пряный чай с молоком)
- Чай латте, вдохновленный Starbucks
Оставайтесь на связи! Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе последних обновлений. И подпишитесь на мой канал YouTube для просмотра видео-рецептов.
📖 Рецепт
KEHWA
- 4 чашки холодной воды
- 3 столовые ложки листьев кашмирского чая
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ⅓ чайной ложки соли
- 1 звездочка аниса
- 1 дюйм корицы
- 3 гвоздики
- 5 зеленых кардамонов
- 2 чашки ледяной воды
ЧАЙ С МОЛОКОМ 9017 5
- 1 чашка молока
- 1 чашка кева
- 1-2 ложка сахара по желанию
- измельченный миндаль и фисташки для украшения
В большую кастрюлю добавьте воду вместе с кашмирским чаем, звездчатым анисом, корицей, гвоздикой и зеленым кардамоном. Доведите все до кипения.
Когда закипит, добавить пищевую соду и соль. Слегка уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока вода не уменьшится до половины первоначального количества, которое составляет 2 стакана по этому рецепту.
Когда вода уменьшится, добавьте ледяную воду вместе с кубиками льда с высоты. Затем аэрируйте смесь, используя ковш или другую кружку, и разлейте вокруг чашки этого чая с высоты и продолжайте делать это в течение следующих 10 минут. На урду это переводится как «пхаинтна», что означает энергично бить.
Через 10 минут вы начнете видеть темно-красные пузырьки на поверхности чая. Выключить огонь и процедить жидкость. Эта «кева» может храниться в холодильнике около 2 недель.
Для приготовления чая с молоком доведите молоко до кипения в кастрюле. Добавьте сахар и влейте немного кевы. Соотношение кевы и молока можно регулировать по своему вкусу. Доведите смесь до кипения и выключите огонь. Накройте кастрюлю и дайте «дамбу» на 2-3 минуты.
Разлейте напиток по порционным чашкам и украсьте дробленым миндалем и фисташками.
- Из кевы, приготовленной по этому рецепту, получается около 5-6 чашек кашмирского чая.
Leave a Reply