Крупнейшие производители сахара в мире: страны и компании
ААналитика
- byАртём Климов
- 21.03.2022
- 3,3K views
- 2 minute read
Объём мирового рынка сахара
В 2020 году урожай сахара в мире составил 166,18 млн тонн. В 2021 году ожидания мировых рынков находятся в пределах 182 млн тонн. К 2022 году урожай сахара, вероятно, останется на том же уровне, что и в 2021 году — 180—185 млн тонн.
Около 80% всего произведённого в мире сахара получается из сахарного тростника, который растёт в тропическом и субтропическом климате. Оставшиеся 20% — это сахарная свекла и другие плоды, которые в основном присутствуют в Северном полушарии.
Всего в мире более 120 стран производят сахар.
Данные Министерства сельского хозяйства США
Самое важное:
- Мировой рынок сахара в 2022 году составит более 180 млн тонн
- Крупнейшие производители сахара в мире: Бразилия, Индия, Европейский союз, Китай и Таиланд
- Только в одной Бразилии производится более 30 млн тонн сахара ежегодно
Кто производит сахар
Крупнейшие производители сахара в мире, тыс. тонн
Бразилия
Бразилия является одним из мировых лидеров по производству сахара уже несколько лет подряд. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США Бразилия увеличит поставки сахара в следующие годы более чем на 40%.
Такой рост не случаен. Дело в том, что Бразилия изменит формат утилизации сахарного тростника: ранее из него получали этанол, в будущем планируют получать больше сахара. Более того, несмотря на первенство в мире по производству сахара Бразилия является ключевым (№1) поставщиком этанола для США. С начала 1990-х годов количество перерабатываемого сахарного тростника в стране утроилось, это обусловлено повышенным спросом на сахар и «зелёную» и возобновляемую энергию.
Индия
В 2019—2020 годах Индия вновь опустилась на второе место по производству сахара, уступив первенство Бразилии. Экономика Индии произвела 28,9 млн тонн сахара. Это около 17% от общего мирового производства сахара, составляющего 166,18 млн тонн.
ЕС
Хотя Европейский Союз (ЕС) является политическим и экономическим объединением отдельных стран, а не единым государством, он занимает третье место по производству сахара. В 2019/2020 сельскохозяйственном году ЕС произвел 17,25 млн тонн сахара. ЕС является крупнейшим в мире производителем сахара из сахарной свеклы, который составляет 20% от общего объема производства сахара в мире.
Китай
Китай произвел 10,2 млн тонн сахара в 2019—2020 годах. Хотя Китай является одним из крупнейших в мире производителей сахара, он является одним из крупнейших импортеров сахара. Себестоимость производства сахара в Китае выше, чем у зарубежных конкурентов. Китай разрешает импорт 1,95 млн тонн сахара в год по тарифу 15% в соответствии с соглашением со Всемирной торговой организацией.
Таиланд
Сахарный тростник — одна из важнейших сельскохозяйственных культур Таиланда. В 2019—2020 сельскохозяйственном году страна произвела почти 8,25 млн тонн сахара. Таиланд является не только пятым по величине производителем сахара в мире, но и крупным экспортером сахара, причем большая часть сахара идет на экспорт.
Крупнейшие компании-производители сахара в мире
Место | Компания | Пр-во, млн тонн | Страна |
---|---|---|---|
1. | Südzucker AG | 4.2 | Germany |
2. | Cosan SA Industria & Comercio | 4.1 | Brazil |
3. | British Sugar Plc | 3.9 | UK |
4. | Tereos Internacional SA | 3.6 | France |
5. | Mitr Phol Sugar Corp. | 2.7 | Thailand |
6. | Nordzucker Gmbh & Co KG | 2.5 | Germany |
7. | Louis Dreyfus | 1.8 | Netherlands |
8. | Wilmar International Ltd. | 1.5 | Singapore |
9. | Thai Roong Ruang Sugar Group | 1.5 | Thailand |
10. | Turkiye Seker Fabrikalari | 1.34 | Turkey |
Крупнейшие компании-производители сахара в мире, 2010
0 Shares:
— Previous article
Взгляд на рынки: фьючерсы на американские акции падают; сырая нефть выросла более чем на 4%
Next article —
Три акции медицинских компаний, которые, по мнению аналитиков Уолл-стрит, могут вырасти на 28% и более
Музей сахара и сахарное искусство: gavailer — LiveJournal
Мне очень нравятся необычные специализированные музеи. Мы с вами уже побывали в гамбургском музее специй и люнебургском музее соли. На этот раз я приглашаю вас посетить берлинский музей сахара — самый первый сладкий музей мира. Кроме того, сегодня мы познакомимся с сахарным искусством.
Сахар был знаком человеку ещё с древних времён. Родиной сахара считается Индия. В разных странах это вещество добывали самыми разными способами: китайцы делали сахар из сорго, египтяне — из бобов, канадцы – из кленового сока, а поляки – из берёзового, литовцы – из корней пастернака, а в Белоруссии — из петрушки. Именно в Индии нашли способ получать сахар из тростника (см. первую фотографию).
2
Для добывания сахара срезают стебли сахарного тростника до их цветения. Срезанные стебли раздавливают и отжимают сок. В соке содержится около 18% сахара и около 80% воды. Потом к соку добавляют гашеную известь и нагревают до 70°C, затем фильтруют и выпаривают до кристаллизации. В настоящий момент — это один из основных способов получения сахара. Лидирующие позиции в мире по производству и экспорту сахара занимают Бразилия, Индия и Китай.
3
Также сахар получают из сахарной свёклы. Интересный факт: именно в Берлине в 1747 году немецкий химик Андреас Сигизмунд Маргграф (нем. Andreas Sigismund Marggraf) обнаружил при помощи микроскопа кристаллы сахара в тонких срезах корней свеклы, что привело в дальнейшем к возникновению свеклосахарной промышленности.
4
Сахар бывает сыпучим, твёрдым, кусковым, колотым, леденцовым, коричневым, каменным…
5
Берлинскому музею сахара больше 100 лет. Он был основан в 1904 году.
6
Здесь вы познакомитесь с историей сахара. Сам музей не так уж и большой, но интересной информации и предметов много.
7
8
9
Сахар со всех стран мира.
10
11
12
13
14
Давайте посмотрим, как создаются необычные изделия из сахара. Совершенно случайно мы попали на небольшую демонстрацию, которою проводят сотрудники музея раз в неделю по воскресеньям. Так как времени было совсем немного, нам показали только принцип работы с сахаром (карамелью). Мастер на наших глазах создал рождественский венок с тремя свечками. Для этого ему понадобились ингредиенты и предметы, которые вы видите на фотографии:
15
16
В контейнерах у него были заранее изготовленные сахарные (карамельные) пластинки разных цветов. Для получения практически любого цвета он использует жёлтые, красные, синие и белые пластинки. Мастер кладёт необходимое количество сладкого материала под специальную лампу. После того, как сахарные пластинки разогрелись, с материалом можно делать практически всё что угодно. Растягивая руками и снова складывая тянущуюся массу, можно придать материалу однородный (ну или почти однородный) цвет. Так был создан рождественский венок.
17
Теперь переходим к свечкам и подставкам под свечи. Для подставок мастер не стал брать готовый материал, он растопил сахар на миниатюрной электроплитке, добавив какой-то тёмный пищевой краситель.
18
Когда вещество закипело, он вылил его небольшими порциями на специальную доску.
19
20
После того, как наши подставочки немножко остыли и стали твёрдыми, их можно продекорировать.
21
Чтобы сэкономить время, две свечки были уже заранее приготовлены. Последнюю свечку мастер сделал на месте. Охлаждаем подставку под феном и крепим к свече.
22
Осталось только приклеить к основанию.
23
Получился вот такой сладкий рождественский венок. Ничего особенного конечно, но главное, что мы поняли принцип.
24
Это целое искусство. Имея весь «инструментарий», творить можно и в домашних условиях. Если кому-то стало очень интересно, можно зайти, например, сюда и узнать подробнее о сахарном искусстве.
25
Небольшое видео для усиления впечатления (на английском):
На сегодня всё, Друзья. Не ешьте много сахара, всё хорошо в меру.
Poll #1659066
О сахаре
Open to: All, detailed results viewable to: All. Participants: 142
В каких количествах вы потребляете сладкое?
View Answers
Ем сахар в любых формах и огромных количествах
3(2. 2%)
Очень люблю сладкое. Думаю, что потребляю сахар выше нормы
42(30.4%)
В нормальных количествах
50(36.2%)
Стараюсь меньше есть сладкого
34(24.6%)
Вообще не ем ничего сладкого. Сахар — зло!
9(6.5%)
Затрудняюсь ответить
0(0.0%)
Какой сахар вы предпочитаете?
View Answers
Сахар-песок
56(43.1%)
Сахар в кубиках (рафинад)
10(7.7%)
Потребляю и тот и другой
28(21.5%)
В других формах
36(27.7%)
Понравилась запись?
Полный справочник по сахару в мире
Коричневый сахар предназначался для печенья. Белые гранулы шли на Cheerios, где они складывались, как снежный сугроб, а сахарная пудра предназначалась для французских тостов, которые мой отец нарезал полосками по выходным.
Это был длинный и короткий сахар для меня. Но не больше. Потому что сахар — это продукт питания, который больше, чем любой другой, отражает стойкость, изобретательность и творческий потенциал человечества. Тело требует. Мы идем на невероятные (и ужасающие) усилия, чтобы получить его. И он приходит в большем количестве форм, чем вы когда-либо могли себе представить.
Сладкий прилив и горький прилив ингредиента, правящего миром
Сахарные архивы
Сахарный тростник, культура, из которой производится 80% мирового сахара, представляет собой многолетнюю траву, произрастающую в тропических и субтропических регионах. В более холодных странах сахар получают из сахарной свеклы, корнеплодов с высоким содержанием сахарозы. И кукуруза, строительный материал, пожалуй, самого оклеветанного сиропа, который когда-либо видел мир. Но его также можно получить, постукивая по деревьям, от северных кленов до экваториальных пальм.
Это всего лишь сахароза, но если углубиться в мир сахара, то можно обнаружить ценность докторской программы по биохимии, физиологии человека и глобальной антропологии. Помимо урожая, из которого мы его очищаем, то, как мы очищаем этот сахар и что мы в конечном итоге делаем с ним, многое говорит о том, кто мы и наша культура. Если вы хотите понять изобретательность и устойчивость кухни, обратите внимание на ее подсластители. Вот руководство для начинающих, которое поможет вам в этом.
РЕКЛАМАAD
AD
Сахар-песок-сырец
Весь сахар в той или иной степени подвергается варке и переработке — сладкий сок или сок должен быть превращен в концентрат или кристаллический шлам. Затем белый сахар проходит несколько дополнительных этапов, в основном через центрифугу для извлечения коричневой патоки, оставляя вам более или менее белый сахар, который затем подвергается дальнейшей обработке до получения первозданного состояния.
Но сахар-песок не рафинируется после стадии восстановления. Эти нецентробежные тростниковые сахара (NCS), также известные как выпаренный тростниковый сок, производятся путем выпаривания воды из сока сахарного тростника и оставляют нетронутой натуральную патоку, которая включает в себя питательные вещества, минералы и более глубокие ароматы оригинального тростника. Вызовите это поле для пакета.
Muscovado
Muscovado
Коричневый сахар больших марок — это рафинированный белый сахар с добавленной патокой. Мусковадо никогда не вывозят. Мусковадо темнее темно-коричневого сахара с влажной песочной текстурой. Он также известен как барбадосский сахар, где его когда-то производили в изобилии и продавали на международном уровне нефтеперерабатывающим заводам в Европе. Но сегодня Маврикий и Филиппины являются крупнейшими производителями мусковадо. Благодаря своему насыщенному цвету, яркому вкусу и растворимости он хорошо работает в качестве подсластителя в соусе для барбекю и прекрасно сочетается с имбирными пряниками и пряным печеньем.
РЕКЛАМАAD
AD
Сахар Демерара
Сахар Демерара
Сахар Демерара назван в честь исторической области в Гайане, где сахар был впервые произведен в больших количествах. Для его приготовления производители превращают свежий сок сахарного тростника в густой сироп и, в конечном итоге, в густой осадок, в результате чего получается грубый кристаллический сахар золотисто-коричневого цвета. Демерара часто используется для ее хруста поверх выпечки, но также используется для подслащивания кофе и чая из-за его тонких ноток патоки, обычно менее интенсивных, чем мусковадо.
Turbinado
Turbinado
Подобно коричневому сахару по вкусу и цвету (но с меньшей резкостью), это вещество находится в этих вездесущих коричневых пакетиках. Он сделан из сахарного тростника первого отжима и содержит немного натуральной патоки, придающей ему тонкий коричневый оттенок, но имеет более легкий, более карамельный вкус, чем мусковадо или демерара, и более грубую текстуру, идеально подходящую для посыпки на выпечку для сладкого хруста. .
Кирпичный сахар
РЕКЛАМАAD
AD
Panela
Panela
Panela — это нерафинированный цельный тростниковый сахар, кипящий тростниковый сок, разлитый в формы в виде маленьких пилонов, отсюда и его другое название: piloncillo. Как и коричневый сахар, этот подсластитель из Центральной и Южной Америки часто выпускается в более светлой (бланко) и более темной (оскуро) версиях. И концепция тростникового сахара-сырца известна во всем мире под многими именами. В Бразилии его называют рападура, в Коста-Рике – дульсе, в Австралии – пыль улуру, а в Японии – кукуто.
В Южной Америке перуанцы добавляют его в сладкий соус под названием чанкака, которым поливают пикарон (перуанские пончики). В Чили из него делают сладкую выпечку под названием сопайпилья, а в Коста-Рике пилонсильо нарезают и добавляют в горячую воду для приготовления сладкого напитка под названием агуа дульсе. (Люди в провинции Юньнань, Китай, делают что-то подобное со своим кирпичным сахаром в качестве квазилечебного напитка для повышения уровня сахара в крови.) представляют собой восстановленный сок финиковых, кокосовых и саговых пальм. Независимо от источника, урожай собирают и отжимают для получения сока, который затем помещают в большие чаны, чтобы осадок собирался на дне. Затем его процеживают от осадка, помещают в неглубокие кастрюли большого диаметра и варят до образования густой рыхлой массы.
ADVERTISEMENTAD
AD
Эту пасту, которая сохраняет всю свою натуральную патоку и содержащиеся в ней питательные вещества, затем помещают в формы и дают остыть и высохнуть. В Индии пальмовый сахар (который также называют гур) применяется в медицинских и религиозных обрядах, а сладости на основе пальмового сахара часто преподносят богам в качестве подношений.
Пальмовый сахар.
Пальмовый сахар. Цвет и вкус конечного продукта варьируются в зависимости от дерева и климата, в котором он был собран. Имена также различаются; Малайзийский кокосовый сахар — гула мелака; в Индонезии пальмовый сахар называется гула джава.
Для производства пальмового сахара сначала собирают сок из соцветий (стеблей) пальмы. Оттуда он уваривается в сироп и может быть продан как есть или взбит и разлит в различные формы различных форм и размеров, включая бамбуковые и кокосовые скорлупы, где ему дают остыть и затвердеть.
Сахар варьируется от светлого и золотистого до черного и дымчатого и используется во всех видах десертов, особенно с кокосом, панданом и клейким рисом. Пальмовый сахар также гораздо менее сладкий, чем столовый сахар, что делает его удобным ингредиентом для острых блюд из этого региона.
ADVERTISEMENTAD
AD
Меласса и жидкие сахара
Меласса
Меласса
Меласса является побочным продуктом процесса очистки сахара и может быть из сахарного тростника и сахарной свеклы. Для его производства тростник или свеклу измельчают, сок вываривают и удаляют кристаллы сахара. Оставшаяся елейная смола — это патока.
Разновидности патоки включают светлую, темную и черную мелассу, получаемую при первом, втором и третьем кипячении (соответственно) тростника. Легкая патока, продаваемая чаще всего, имеет самый сладкий и мягкий вкус. Темная патока — это концентрированная версия светлой, в том смысле, что она немного темнее, более горькая и менее сладкая. Черная патока, полученная в результате третьего и последнего кипячения патоки, является самой густой и темной из трех. Он также наименее сладкий, что делает его идеальным для пикантных блюд, таких как запеченная фасоль и соус для барбекю. Серосодержащая и не сернистая патока — это еще одно различие мелассы, относящееся к добавлению (или отсутствию) диоксида серы, который добавляется в качестве консерванта.
Патока
Патока
ADVERTISEMENTAD
AD
Эффективно британская версия патоки. Черная патока сравнима с патокой, а золотая патока представляет собой густой карамельный сахарный сироп. Оба попадают в кучу британских пирогов и имбирных пряников.
Тростниковый сироп
Пурпурная лента сахарного тростника
Похожий на патоку, но более первичный, тростниковый сироп производится путем кипячения тростникового сока, но , а не , путем извлечения кристаллов сахара. Он слаще и менее интенсивен, чем патока, с глубоким золотым оттенком, напоминающим британскую золотую патоку. Обязательно к блинам в некоторых частях американского Юга.
Сорго
Сорго
Трава сорго хорошо растет в жарком климате, и большинство растений сорго с высоким содержанием сахара в семействе злаковых произрастают в Австралии и Западной Африке. Но он также популярен на юге Америки, где его травянистый, острый аромат используется, чтобы посыпать печенье или смешать с крупой.
ADVERTISEMENTAD
AD
Фруктовая патока
Гранатовая патока
Фруктовая патока производится аналогично кленовому сиропу, и наиболее распространенными фруктами, используемыми для приготовления фруктовой патоки, являются гранат, финик и виноград. Из этих фруктов выжимают сок, а сок уваривают для создания концентрата. Иногда добавляют сахар, чтобы повысить урожайность и сделать продукт сладким, и этими сиропами можно поливать мороженое, использовать в заправках для салатов и смешивать с коктейлями.
Фруктовая патока производится в регионах, где доступ к сахару был ограничен из-за цены или климата, и она ценится как гораздо более здоровая альтернатива сахару с высоким содержанием антиоксидантов и минералов.
Нектар
Нектар
Нектар агавы является наиболее коммерчески продаваемым нектаром растений, но другие нектарные растения включают Черноглазую Сьюзен, Календулу, Петунию, Подсолнух и Фиалку. Нектары растений, таких как агава, производятся механически, при этом листья отрезаются вручную и собирается сок. Затем его фильтруют и нагревают, чтобы он превратился в густую жидкость. Нектары сохраняют меньше ароматов растений своего происхождения, чем тростниковый сироп или сорта меда, и бывают различной интенсивности в зависимости от степени очистки.
ADVERTISEMENTAD
AD
Мед
Мед
Мед — это самая чистая форма сахара, встречающаяся в природе, и самая натуральная форма сахара в этом списке. Он начинается с цветочного нектара, который собирают некоторые социальные перепончатокрылые или крылатые насекомые. Как только эти пчелы и другие насекомые собирают нектар, их тела расщепляют его на простые сахара, а затем откладывают этот сироп в соты.
Уникальная структура сот в сочетании с постоянным размахиванием крыльев насекомых испаряет влагу до тех пор, пока содержание воды в меде не составит всего 20%. Существует более 300 различных видов меда с различными оттенками, консистенцией и вкусом в зависимости от типа цветов, из которых собирают нектар. Поскольку мед содержит большое количество фруктозы, он слаще столового сахара, фунт за фунтом.
Кленовый сироп
Кленовый сироп
Из сока кленовых деревьев, а именно сахарного, красного и черного клена, получают как кленовый сироп, так и кленовый сахар. Первый изготавливается в процессе кипячения сока кленового дерева для испарения жидкости и получения плотной концентрации сладкого сока; последний далее превращается во влажное кристаллическое вещество, подобное мусковадо.
РЕКЛАМАAD
AD
Березовый сахар
Березовый сахар
Деревья собирают в конце зимы и ранней весной, после того как крахмалы превращаются в сахара, которые затем разносятся по дереву с соком. Хотя клены чаще всего используются для производства сиропа, они далеко не единственные, которые производят сок. Черная береза обычно используется для березового сиропа (и березового пива), а из ореховых деревьев получается сироп с нежным ореховым вкусом.
Зерновые сиропы
Рисовый сироп
Сахара также содержатся в крахмале, но крахмалы не растворяются в воде и, чтобы перевариться, должны катализироваться ферментами, называемыми амилазами. У людей в слюне есть амилазы, что объясняет, почему пережевываемые продукты с высоким содержанием крахмала часто приобретают сладкий вкус еще до того, как пища проглатывается: ферменты превращают крахмал в сахар, когда мы пережевываем.
Этот процесс также может осуществляться механическим способом для производства подсластителей или сиропов из крахмала. В случае риса или ячменя крахмалы превращаются в сахара с помощью амилазы. В результате этого процесса получается сладкая жидкость, которую затем процеживают и нагревают, чтобы обеспечить испарение до желаемой консистенции и сладости. Рисовый сироп часто используется в качестве подсластителя в рисовом молоке и других напитках.
РЕКЛАМАAD
AD
Рафинированный сахар
Белый сахар
Кубики сахара
Под зонтиком из белого сахара вы найдете сахарную пудру , который представляет собой сахарный песок, который больше измельчается и дополнительно очищается до получить более тонкий кристалл. Этот сахар тает быстрее, хотя ему не хватает способности включать воздух в выпечку, как это делают более крупные и грубые кристаллы белого сахара. В кондитерском сахаре используется та же сверхтонкая основа, но он разбавлен кукурузным крахмалом, чтобы предотвратить комкование.
Жемчужный и шлифовальный сахар
Сахар для торта
РЕКЛАМА AD
AD
Декорирующий сахар используется в конце процесса выпечки или приготовления пищи для придания сладости и цвета.
Жемчужный сахар, он же крупяной сахар и градовый сахар, состоит из крупных непрозрачных хлопьев и доступен в различных цветах. Сахар-песок похож на жемчужный сахар, но он полупрозрачный и имеет более яркое и выраженное мерцание. Сахара для украшения имеют высокую температуру плавления, поэтому сохраняют свою форму даже после выпечки. Найдите их на скандинавской выпечке, немецком рождественском печенье, бельгийских льежских вафлях и французских шукетах.
Карамель
Соус с соленой карамелью
Карамель
Карамель — это отдельная категория, которая возникает в результате разложения молекул сахара на сотни ароматических соединений при сильном нагревании. Чем сильнее вы нагреваете карамель, тем смелее, пикантнее и менее сладко будет вкус результата.
РЕКЛАМАAD
AD
Каменный сахар
Каменный сахар
Любимая зубная паста каждого ребенка основана на научных исследованиях. Каменный сахар, или леденец, образуется из раствора сахара и воды посредством процесса, называемого зародышеобразованием, при котором сладкий сахарный раствор образует большие кристаллы сахара, когда он охлаждается и прилипает к подходящей поверхности. Вы должны относиться к леденцу как к леденцу и дать ему раствориться. Но дети и терпение редко идут вместе.
Леденцовая карамель возникла в Индии и Персии и используется для подслащивания чая, как это принято в Иране, где сладкий напиток называется набат. Конфеты также используются в Нидерландах, где из них выпекают хлеб, а в Китае они используются для подслащивания ферментированного в зерне байцзю и в технике медленного тушения, известной как красная кулинария.
О сахаре | Международная организация по сахару
Рынок сахара
Производство
В настоящее время около 110 стран производят сахар из тростника или свеклы, а восемь стран производят сахар как из тростника, так и из свеклы. На сахарный тростник в среднем приходится почти 80% мирового производства сахара. В октябре/сентябре прошлого года на десять ведущих стран-производителей (Бразилия, Индия, ЕС-27, Китай, США, Таиланд, Российская Федерация, Мексика, Пакистан, Австралия) приходилось почти 70 % мирового производства.
Сахароносные культуры предлагают производственные альтернативы продуктам питания, такие как корм для скота, клетчатка и энергия, особенно биотопливо (этанол на основе сахара) и совместное производство электроэнергии (тростниковый жом). Сахарный тростник обычно считается одним из наиболее значительных и эффективных источников биомассы для производства биотоплива. С производством и переработкой сахара связан широкий спектр экологических и социальных проблем, и производители и переработчики сахара, а также энергетические и пищевые компании ищут пути решения проблем, связанных с производством сахара, биотопливом и устойчивостью.
Потребление
В 2021 году мировое потребление выросло после трех лет снижения до 168,479 млн тонн, увеличившись на 0,155 млн тонн. Среднемировое потребление на душу населения в 2021 году упало до 21,4 кг, что на 0,2 кг меньше, чем в предыдущем году, и ниже максимального показателя 2016 года, составлявшего 23,0 кг.
Основные рынки потребления сахара включают Индию, ЕС-27, Китай, США, Бразилию, Индонезию, Россию, Пакистан, Мексику и Египет.
Наиболее важные факторы, влияющие на спрос на сахар, включают:
- прирост населения,
- доход на душу населения,
- цены на сахар и альтернативные подсластители и
- дебаты о здоровье.
Международная торговля
Объем международной торговли сахаром в 2021 году снизился на 4,790 млн тонн по сравнению с рекордным уровнем предыдущего года, до 63,149 млн тонн. В основе этого изменения лежит снижение экспорта Бразилии на 3,381 млн тонн, в то время как из-за меньшего урожая в Таиланде поставки сократились на 2,162 млн тонн. Индийский экспорт вырос четвертый год подряд до 8,133 млн тонн, что на 1,083 млн тонн больше уровня 2020 года.
Основные характеристики мировой сахарной экономики
Мировая сахарная экономика вернула дефицит в 2021 году после трех лет профицита. Мировое производство отстало от мирового потребления на 3,312 млн тонн.
Мировое производство в 2021 году упало на 4,164 млн тонн до 165,167 млн тонн, что является снижением на третий год. Мировое производство свекловичного сахара составило 34,204 млн тонн, что на 0,191 млн тонн меньше пересмотренного показателя за 2020 год, а производство тростникового сахара снизилось до 130,964 млн тонн, что на 3,9 млн тонн меньше.72 млн тонн.
Мировое потребление выросло в 2021 году после трехлетнего снижения до 168,479 млн тонн, увеличившись на 0,155 млн тонн. Среднемировое потребление на душу населения в 2021 году упало до 21,4 кг, что на 0,2 кг меньше, чем в предыдущем году, и ниже максимального показателя 2016 года, составлявшего 23,0 кг.
Цены на сахар выросли в последнем квартале 2020 г. и первом квартале 2021 г.
Leave a Reply