Пять штатов в Америке, где не стоит селиться русским
Каждый, кто задумывался о переезде в США, задавался вопросом, какой штат выбрать. Ранее мы рассказали о тех местах, где любят селиться русские. В этот раз «Мама Америка» расскажет о штатах, которые не советуют для переезда. Начать стоит с того, что каждый штат можно назвать самым худшим и самым лучшим одновременно. Как бы банально это не звучало, но все зависит от каждого из нас.
Ярким примером тому является штат Флорида. Пока одни стремятся переехать именно туда, другие – напоминают о сложности найти работу за пределами сферы обслуживания и туризма, низкие зарплаты и не самый благоприятный климат. Вместе с тем есть штаты, которые привлекают все меньше и меньше новых жителей по ряду причин.
1. Штат Луизиана
Луизина является одним из популярных среди туристов мест в США: неповторимая архитектура, невероятная кухня, Французский квартал и льющаяся музыка, захватывающая дух. Но местные расскажут о низких доходах. По данным на февраль 2022 года средняя зарплата по штату составляет $36,460 в год, а 30% населения зарабатывают едва более $25,000 в год, что говорит о бедности — с такой зарплаты даже налоги не приходится платить в условиях прогрессивной шкалы налогообложения. Только треть населения штата Луизиана имеет высшее образование, что также отражается на уровне доходов. А в целом по стране штат занимает 48 место из 50 возможных по уровню образования.
Луизиана считается одним из худших штатов по уровню здравоохранения: ожирение, курение, преждевременная смерть отбрасывают штат на 45 место в США. Разрыв в доходах между богатыми и бедными становится все больше и больше, а уровень преступности растет, обеспечивая штату 49 и 50 места по штатам соответственно.
2. Штат Нью-Мексико
Этот штат привлекает туристов богатейшей природой: национальные парки, леса, исторические места. Однако ни туризм, ни нефтяные деньги, ни дотации от федерального правительства не могут улучшить уровень жизни местного населения. Нью-Мексико считается одним из худших штатов из-за высокого уровня преступности – 49 место по стране. Уровень бедности составляет 19,5%. В штате самый низкий рост доходов, и уровень образования занимает 49 место в США. По уровню развития инфраструктуры занимает 16 строчку среди всех штатов США, медицинская помощь – 34-е место, а экономика – 47-е.
3. Штат Алабама
Алабама считается одним из самых неблагоприятных штатов в Америке. Туристов привлекают Американский космический и ракетный центр и космический лагерь, целью которого было развитие науки, техники и космических технологий. Однако именно Алабама занимает 50 место из всех штатов по уровню образования. Только 33,5% жителей штата имеют высшее образование. А средняя годовая зарплата едва превышает $29,000.
Уровень здравоохранения оставляет желать лучшего – 46 место в США. Экономика штата на 45 месте. По уровню преступности штат входит в десятку самых опасных в стране штатов. В Алабаме чаще совершаются насильственные преступления. На 1000 жителей в штате приходится 5 преступлений и 30 краж.
4. Штат Арканзас
Жители США называют Арканзас штатом возможностей. Географическое расположение штата (граничит с Миссури, Теннесси, Миссисипи, Луизианой, Техасом и Оклахомой) позволяет туристам насладиться фантастической природой: горы, долины, озера, леса, национальные парки. И местные жители и туристы восхищаются чистым воздухом. Но чистым воздухом сыт не будешь. Только треть штата имеет высшее образование, а средняя зарплата по штату едва превышает $27,000 в год.
Поэтому Арканзас считается одним из худших штатов из-за очень высокого уровня бедности, достигающего 15%. Он также считается одним из штатов с высоким уровнем ожирения, что неудивительно, поскольку штат занимает 45 место по все стране по уровню здравоохранения.
5. Штат Миссури
Почти 40% населения штата имеет высшее образование, а средняя зарплата составляет $46,266, что является вполне средними показателями. Страдает сфера здравоохранения – 41 место по стране. В штате более 34% населения страдает ожирением. Но еще этот штат отличает другое – достаточно суровое законодательство. Статистика удивляет: 142 из 100 000 подростков осуждены. Среди взрослого населения цифры еще больше: 564 человека на каждые 100 000 населения. Местные жители не скрывают того, что законодательство штата намного суровее по сравнению с другими штатами.
В каждом штате есть свои достоинства и недостатки. То, что не понравится одним, восхищает других. Поэтому при выборе штата в первую очередь стоит обратить внимание на то, что важно именно вам: бизнес, экономика, образование, уровень преступности, география и пр. То, что может казаться раем для туристов, как например, Гавайи или Аляска, может быть совершенно нерациональным с позиции местного жителя, которому трудно реализовать себя.
США или Германия: где мигрантам живется лучше? Объясняем на примерах
Автор фото, Reuters
Підпис до фото,
Большинство мигрантов в США — выходцы из Мексики, Гондураса, Гватемалы и Сальвадора, которые бегут от конфликтов и бедности на родине. На фото — забор на границе между США и Мексикой
Президент США Дональд Трамп недавно вспомнил иммиграционный скандал в Германии — оправдывая собственную неоднозначную миграционную политику.
«Мы не хотим, чтобы то, что происходит с иммигрантами в Европе, произошло с нами!» — заявил президент США.
- Как Трамп вмешался в миграционный спор в Германии. Не на стороне Меркель
Немецкий канцлер Ангела Меркель на этой неделе оказалась в центре серьезного внутриполитического конфликта — из-за споров внутри ее правительственной коалиции вокруг политики в отношении беженцев.
Но насколько две страны действительно отличаются в своем отношении к мигрантам?
Мигранты: откуда они и почему бегут?
Германия:
В разгар миграционного кризиса в 2015-2016 годах в Германию приехали 1,2 млн беженцев. Более половины из них — выходцы из охваченных войнами Сирии, Ирака и Афганистана.
Главные причины их побега с Ближнего Востока в Европу — вооруженное насилие и безвыходная бедность.
Среди сирийских и иракских мигрантов можно часто услышать фразу: «Меркель нас пригласила».
США:
Мигранты в США также в большинстве своем бегут от вооруженных конфликтов и бедности, а также от организованной преступности.
Большая часть из них — из Мексики, а также Гондураса, Гватемалы и Сальвадора. По некоторым данным, около 10% жителей этих трех стран сбежали в другие страны из-за опасных условий жизни.
Каковы масштабы проблемы?
Германия:
Более миллиона мигрантов приехали в Германию в рамках политики открытых дверей Меркель в 2015 году. Это был пик.
С тех пор количество искателей убежища начало падать: в 2016 году в Германию прибыло 720 тыс. мигрантов, в 2017 — чуть больше 200 тыс.
Такая статистика связана, в основном, с миграционным соглашением между ЕС и Турцией и усилением пограничных патрулей в балканских странах.
Click to see content: Germany_asylum_rus
США:
Количество нелегальных мигрантов, стремящихся попасть в США, пока растет. Так, например, в мае 2018 году до США попыталось попасть на 160% больше людей, чем за тот же период прошлого года.
Власти США предполагают, что каждый день пограничники задерживают 1,5 тыс. нелегальных мигрантов — с октября прошлого года таких задержаний было уже более 252 тыс.
Исследование Pew Research Center показывает, что в с 2007 по 2015 годы количество не имеющих документов выходцев из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора в США выросло на 25%.
Что с мигрантами делают власти?
Германия:
Новый министр внутренних дел Германии Хорст Зигофер настаивает на введении неоднозначных мер, предусматривающих содержание мигрантов в специальных центрах, пока те не получат решение о своем статусе беженцев.
Согласно предложениям Зигофера, мигрантов должны содержать в таких «якорных центрах» до 18 месяцев — пока рассматриваются их заявки об убежище.
Министр также хочет предоставить пограничной полиции полномочия «разворачивать» нелегальных мигрантов на границе.
Власти говорят, что первый «якорный центр» могут открыть уже в этом году в Баварии.
Автор фото, EPA
Підпис до фото,
Канцлер Ангела Меркель и министр внутренних дел Хорст Зигофер конфликтуют из-за миграционной политики
США:
Согласно новой миграционной политике президента США, совершеннолетних, которые пытаются незаконно пересечь американских границу, берут под стражу и выдвигают им уголовные обвинения.
Ранее первое незаконное пересечение границы «нелегалом» рассматривали как незначительное правонарушение — таким образом, это серьезное изменение.
Оно уже привело к тому, что за чуть более месяца (с конца апреля по конец мая) пограничные службы разделили почти 2 тыс. семей. Сотни детей забрали у родителей — их разместили в специальных центрах содержания. Некоторые из них расположены на бывших складах, в зданиях супермаркетов и даже палаточных городках.
Click to see content: US_border_data_rus
Каковы последствия такой политики?
Германия:
Ангелу Меркель давно критикуют за решение открыть немецкие границы для мигрантов в период пика миграционного кризиса в Европе, который пришелся на 2015 год.
Скандал вокруг этой политики усилил позиции крайне правых в стране и резко ослабил поддержку Христианско-демократической партии Ангелы Меркель на последних парламентских выборах.
Меркель уже отказалась поддержать планы министра Зигофера «разворачивать» на границе мигрантов, которые уже имеют статус беженца в другой стране ЕС.
Сейчас существует значительный риск, что Христианско-социальный союз, который представляет Хорст Зигофер, захочет выйти из парламентской коалиции — или хотя бы запустить голосование о вотуме недоверия правительству Ангелы Меркель в парламенте.
США:
В понедельник президент США назвал разделение семей в результате миграционной политики «сложным и ужасным», но добавил, что «США не будут лагерем для мигрантов».
Демократы — а также многие республиканцы, среди которых и спикер Палаты представителей Пол Райан — заявили, что жесткий подход Дональда Трампа к миграционной проблеме не сможет ее решить.
ООН призвала США немедленно прекратить разделение семей.
На прошлой неделе республиканцы внесли законопроект о запрете разделения семей мигрантов на границе на рассмотрение Палаты представителей, однако его вряд примут.
Следите за нашими новостями в Twitter и Telegram
Ожидайте, что Россия снова начнет войну
Поступая правильно для другого народа, это может быть правильным и для Америки. В интересах Америки поддерживать Украину. Если бы Россия смогла безнаказанно завоевать, ожесточить и подчинить себе Украину, ожидайте, что она снова начнет войну — и ожидайте, что эти войны нанесут ущерб нашей экономике и угрожают нашей безопасности.
Валовой внутренний продукт России, или ВВП, составляет часть от ВВП Китая, ЕС или США. Его население составляет половину нашего и одну восьмую населения Китая, и оно сокращается. Путинская коррумпированная олигархами экономика сильно отстает. Покойный Джон Маккейн язвительно заметил, что «Россия — это заправочная станция, маскирующаяся под страну».
Путин стремился предотвратить упадок России как великой державы, вторгшись в Грузию, Крым, а теперь и на остальную часть Украины. Эти вторжения предназначены для обеспечения дополнительного населения, большей экономики и более конкурентоспособной промышленной базы. Путин не может восстановить статус России, просто захватив Украину: он должен вторгнуться в другие страны, возможно, союзника по НАТО, втягивая Америку в войну. Помогая Украине, мы снижаем вероятность того, что Россия начнет новые крупные войны.
Энергичная оборона Украины уничтожает российскую армию. По оценкам Великобритании, Россия потеряла около 200 000 человек, потеряла почти половину своих танков, а также большое количество самолетов и управляемых ракет. Путинская Россия нам не друг — у нее на нас нацелено 1500 ядерных ракет — и она самый могущественный союзник Китая. Ослабление противника увеличивает наше преимущество в плане национальной безопасности, и это делается без пролития американской крови.
Поддерживая Украину, мы не только поддерживаем наших европейских союзников, но и укрепляем наш союз. Европейские члены НАТО значительно увеличили свои оборонные бюджеты, сосредоточившись на финансовой стабилизации Украины. Наши союзники предоставили почти 70 миллиардов долларов помощи. Кроме того, европейцы пострадали от резкого скачка цен на энергоносители, поскольку поставки из России были ограничены. Европа также взяла на себя бремя восьми миллионов украинских беженцев. Мы хотим, чтобы ЕС сделал еще больше. Но достаточно ли жертв принес ЕС, не имеет отношения к нашим собственным национальным интересам.
До распада Советского Союза Украина была местом размещения многочисленных ядерных вооружений. В 1994 году, чтобы побудить Украину отказаться от своего ядерного арсенала, Соединенные Штаты подписали Будапештский меморандум, гарантировавший суверенитет Украины. Если бы мы оставили Украину в осаде, мы бы сказали миру, что обязательства Америки практически бессмысленны. Это было бы ударом по нынешним и будущим альянсам, которые имеют основополагающее значение для нашего преимущества в области национальной безопасности, особенно в контексте эскалации угрозы со стороны Китая. Честь нашего слова — это правильно и правильно для Америки.
В интересах Америки, чтобы Китай не вторгся на Тайвань, где производится почти три четверти мировых полупроводников. Когда год назад Россия вторглась в Украину, бывший президент Дональд Трамп предсказал, что Китай неизбежно вторгнется на Тайвань. Но энергичная оборона Украины и совместные действия Америки и наших союзников, возможно, предотвратили агрессию Китая. Без сомнения, Китай наблюдает за тем, что происходит на Украине, и чем больше притупляется вторжение России, тем меньше вероятность того, что Китай вскоре последует его примеру.
За последние два года Конгресс выделил 104 миллиарда долларов помощи, около 40% которой Украина использует для закупки военной техники американского производства. Наш оборонный бюджет в прошлом году составил более 740 миллиардов долларов, и потратить небольшую часть этого бюджета на то, чтобы нанести ущерб противнику, что помогает обеспечить нашу собственную и национальную безопасность, — это потраченные деньги с пользой.
Хотя переброска нашей военной техники в Украину привела к истощению части нашего собственного оборудования, этот процесс выявил пробелы в нашей военной готовности, которые теперь у нас есть возможность заполнить. Кроме того, большая часть военной техники, необходимой для сдерживания будущей китайской агрессии — подводные лодки, надводные корабли, противокорабельные ракеты — не пострадает от того, что мы отправляем Украине.
Мужество и решимость солдат, руководителей и граждан Украины превзошли все ожидания; но теперь они сталкиваются с гораздо более крупным и богатым противником в войне на истощение. Война принадлежит им. Мы должны идти по тонкой грани, максимально поддерживая Украину, не втягивая себя в конфликт.
В некоторых отношениях Россия уже потерпела поражение: слабость и коррумпированность путинской армии уменьшили национальный авторитет России, который он надеялся укрепить. Его отказ от обязательства России гарантировать суверенитет Украины и его бряцание ядерным оружием являются признаками двуличия и отчаяния.
Мировое соперничество между диктатурой и демократией находится в центре внимания Украины. Мир наблюдает, достаточно ли у нас мужества в своих убеждениях. Америка не откажется от нашей поддержки свободы. Делать то, что правильно, правильно для Америки.
Мнение, опубликованное в Deseret News.
США ладят с Россией?
США ладят с Россией?
Многие люди в Соединенных Штатах критиковали коммунистическую пропаганду за границей, российскую политику в отношении религии и антикапиталистические черты советской экономики. Тем не менее, за исключением русско-финляндской войны, отношения между Соединенными Штатами и Россией были относительно дружественными между 1933 года, когда мы признали советское правительство, и 1941 год, когда Германия напала на Россию. С 1941 года, когда и Соединенные Штаты, и Россия вступили в войну, наши отношения были отмечены растущим пониманием и взаимным желанием работать вместе как во время войны, так и в послевоенный период.
Наши две страны имеют много общего. Оба обладают обширными территориями и богатыми природными ресурсами и поэтому мало что могут выиграть от завоевания; и ни один из них не жаждет чужих земель или богатств. Оба хотят мира, чтобы продолжать собственное сельскохозяйственное и промышленное развитие и повышать благосостояние своих народов. Временами оба были в авангарде международных усилий по предотвращению войны, хотя оба, как ни парадоксально, следовали в большей или меньшей степени политике изоляции.
Процесс нивелирования противоречий между Россией и западным миром будет продолжаться. тем быстрее, если Россия будет свободно и равноправно участвовать в жизни международного сообщества. Еще больше поможет, если западный мир попытается понять Россию и ее политику с точки зрения основных национальных интересов России. Участие в международных организациях дало бы россиянам возможность поделиться опытом западных стран. Большинство россиян были знакомы с Западом только благодаря советским публикациям, которые до немецкого вторжения стремились порицать условия жизни в «буржуазных» странах.
Для русских было бы особенно ценно узнать из первых рук реальные условия в Соединенных Штатах, так же как для американцев было бы полезно узнать из первых рук реальные условия в России. Россияне жаждут и любопытны узнать об Америке, и все, что можно сделать для достижения взаимопонимания между двумя народами в критический для судеб обоих период, послужит расчистке почвы для сотрудничества в мирное время.
Почему про СССР говорят: «Это загадка, завернутая в тайну внутри загадки?» Ответ частично заключается, по мнению американцев, в отсутствии надежной информации
о Советском Союзе и его людях. Многие американцы готовы высказывать прямое мнение об этом боевом союзнике, но мало кто из их мнений основан на поверхностных знаниях или неполных фактах.
Leave a Reply