Что значит кошерная пища? | Medical Insider
Кошерная пища — это термин пищи, которая соответствует правилам в иудаизме. Эти правила называются кашрут. Не все евреи соблюдают правила кашрута, употребляя кошерную пищу. Для тех, кто это делает, это способ проявить почтение к Богу и почувствовать связь со своей верой и общиной.
На иврите «кошерный» означает «подходящий». Кошерная пища — это любая пища, пригодная для употребления еврейским народом. Законы кошера определяют, какие продукты человек может употреблять в пищу, а также как должен производить и обрабатывать продукты. Законы также определяют, каких комбинаций продуктов следует избегать. Тора, первая часть еврейской Библии, закладывает основы кошерных диетических законов. Практикующие евреи верят, что соблюдение кошерной диеты — это Божья воля.
Правила кошера определяют, что еврею разрешено употреблять в пищу, как он должен готовить определенные продукты и какие продукты разрешено сочетать с другими продуктами. Законы делят продукты питания на три категории:
- , или : все, что получают из животных и птицы
- : молоко, сыр, масло и йогурт
- : любые продукты, которые не являются ни мясными, ни молочными, включая рыбу, яйца и растительные продукты.
Одно из самых важных правил кошера заключается в том, что человек никогда не должен употреблять мясо и молочные продукты вместе. В строгих кошерных кухнях люди используют отдельную посуду для мясных и молочных продуктов, которые не моют в одной воде, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
Сочетание мяса и пищи также применяется в организме. После употребления мяса принято ждать следующего приема пищи, прежде чем употреблять молочные продукты, и наоборот.
Паревые продукты считаются нейтральными, поэтому человек может сочетать их либо с мясом, либо с молоком. Единственное исключение — рыба, которая называется пареве, но люди не должны потреблять ее с мясом.
Хотя существует меньше правил, касающихся продуктов пареве, люди все равно должны обращаться с ними осторожно. Например, если пища пареве готовится или обрабатывается с использованием того же оборудования, что и мясо или молочные продукты, она должна быть переклассифицирована в мясо или молочные продукты.
Чтобы мясо считалось кошерным, человек должен забить животное особым способом, известным как шхита. Убой должен проводить сертифицированный человек, известный как шочет. Евреи едят только передние части разрешенных животных, и должны вымачивать мясо перед едой, чтобы удалить все следы крови.
Вино играет важную роль во многих еврейских религиозных праздниках. Чтобы считаться кошерным, напиток должен быть произведен по определенным правилам. Все оборудование, используемое для выращивания, сбора урожая и подготовки винограда, должно считаться кошерным. Кроме того, любой, кто занимается приготовлением кошерного вина, должен быть практикующим евреем.
Еврейский народ верит, что Бог повелевает кошерными законами. Моисей учил этим правилам последователей Бога и написал основы законов в Торе. Употребляя кошерную пищу, евреи верят, что это помогает им чувствовать связь с Богом. Первоначальные библейские законы были весьма ограничены и касались почти исключительно мяса и продуктов животного происхождения. С годами последующие поколения добавляли новые законы.
Помимо раздельного хранения мяса и молочных продуктов, существуют определенные продукты, не разрешенные кошерным законом. К ним относятся:
- , не имеющие плавников и чешуи, такие как креветки, омары, крабы и устрицы
- свиней, кроликов, белок, верблюдов, кенгуру и лошадей
- или птицы-падальщики, такие как орлы, совы, ястребы и чайки
- . Эти куски мяса включают филей, бок, поясницу, голень
- не считаются кошерными, поэтому фрукты и овощи должны быть тщательно проверены и вымыты перед употреблением в пищу
Люди, которые хотят придерживаться строгой кошерной диеты, должны быть осторожны с перекрестным загрязнением между мясом и молочными продуктами, мясом и рыбой, а также кошерными и некошерными продуктами. Продукты, которые не должны быть объединены, должны иметь отдельное оборудование и зоны приготовления.
Хотя кошерные законы запрещают некоторые продукты, существует еще много доступных продуктов.
Паревые продукты имеют наименьшее количество ограничений, при условии, что производитель готовит их в соответствии с кошерными правилами. Примерами продуктов пареве являются:
- фрукты
- овощи
- зерна
- орехи
- семена
- рыба
- яйца
Единственные кошерные млекопитающие — это те, которые являются травоядными, известные как жвачные животные и имеющие раздвоенные копыта. К ним относятся:
- корова
- коза
- овца
- олень
- антилопа
- бизон
- газель
- жираф
- козерог
Тора перечисляет 24 вида домашней птицы, которые запрещены кошерным законом. Все остальные птицы считаются кошерными. В Соединенных Штатах кошерной считается только домашняя птица:
- курица
- индейка
- утка
- гусь
Кошерная рыба должна иметь плавники и чешую, а морепродукты, не отвечающие этим основным требованиям, не кошерны. Популярная кошерная рыба включает:
- треска
- окунь
- сельдь
- скумбрия
- лосось
- форель
- карп
- камбала
В отличие от мяса и птицы, нет строгих правил относительно приготовления рыбы.
Хотя были некоторые споры о том, какие насекомые являются кошерными, большинство организаций кашрута согласны с тем, что некоторые виды саранчи разрешены. Большинство евреев не едят саранчу, хотя в некоторых еврейских общинах саранча является традиционной пищей.
Пасха — это 8-дневный праздник, который проходит ранней весной. Он празднуется в честь освобождения израильтян из Древнего Египта. Для людей, которые хотят придерживаться кошерной диеты, существуют специальные правила, которым следует следовать во время Пасхи. Человек не должен употреблять квасные зерна, или «хамец», с полудня дня перед Пасхой до конца праздника. «Заквасить» хлеб — значит заставить его подняться. Хотя кошерные правила разрешают большинство зерен во время Пасхи, они не должны содержать дрожжей или находиться в контакте с влагой дольше 18 минут. Маца, разновидность пресных лепешек, не считается хамецем и может употребляться на протяжении всей Пасхи. Другие продукты, которые считаются хамецем, которые кошерные правила запрещают во время Пасхи, включают:
- хлеб
- торт
- печенье
- хлопья
- макароны
- большинство алкогольных напитков
Покупка кошерной пищи может представлять много проблем, так как многие продукты проходят сложные стадии производства. Каждая стадия должна соответствовать кошерным законам, устраняя перекрестное загрязнение запрещенными продуктами. Сертификация гарантирует, что продукты питания соответствуют всем необходимым требованиям, чтобы считаться кошерными. Сертифицированные продукты питания обычно имеют этикетку от одной из нескольких сертифицирующих организаций. Если пища сертифицирована для Пасхи, на ней будет отображаться отдельная этикетка.
Многие евреи предпочитают кошерную пищу, поскольку это помогает им чувствовать связь со своим наследием, верой и общиной. Несмотря на свои многочисленные ограничения, кошерная диета может предложить большое разнообразие и питательный баланс. Сертификация кошерных продуктов помогает упростить процесс покупки кошерных продуктов.
Научная статья по теме: Гипотеза: кишечные бактерии влияют на религиозность человека.
Как выбрать кошерные или халяльные витамины| Блог iHerb
Информация в блоге не была проверена органом здравоохранения вашей страны и не предназначена для постановки диагноза, лечения или медицинской консультации.
Подробнее
Учитывая количество витаминов и добавок, которые на сегодняшний день представлены на рынке, выбрать правильный продукт может быть совсем не просто. Помимо сложностей, связанных с выбором из огромного количества доступных вариантов, люди с пищевыми предпочтениями и ограничениями, например те, кто соблюдает правила кашрута или халяля, могут столкнуться с дополнительными сложностями при выборе витаминных добавок, отвечающих их потребностям.
К счастью, существует несколько простых способов сузить круг поиска при выборе кошерных и халяльных добавок. Давайте подробнее разберемся, как определить, является ли добавка кошерной или халяльной, и на что именно следует обратить внимание, когда вы в следующий раз будете покупать упаковку витаминов.
Что значит следовать правилам кашрута или халяля?
Понятия «кошерный» и «халяльный» относятся к тому, что разрешено употреблять в пищу согласно религиозным законам иудаизма и ислама. «Кошерный» — значит разрешенный иудейской религией, а «халяльный» — разрешенный мусульманской религией. Эти законы включают в себя то, какие продукты разрешено сочетать между собой, способы забоя определенных животных и запрещенные продукты, которые нельзя употреблять в пищу. Хотя некоторые правила кашрута и халяля совпадают, существует несколько уникальных различий, которые мы рассмотрим ниже.
Вы можете подумать: «Какое отношение витаминные добавки имеют к запрещенным пищевым продуктам и способам забоя?». Хотя основное содержание витаминов и добавок — это, по сути, сами витамины и минералы, есть и другие ингредиенты, которые используются для «связывания» ингредиентов, создания капсулы или продления сроков хранения. Давайте посмотрим, что это за ингредиенты.
Желатин
Желатин является одним из ингредиентов, обычно используемых в составе добавок, которые не считаются кошерными или халяльными. Желатин часто производят из свинины, употребление в пищу которой строжайше запрещено правилами как кашрута, так и халяля. Чаще всего желатин встречается в добавках в виде капсул, особенно там, где используются мягкие желатиновые капсулы, например в омеге-3 и витамине D, и хотя свиной желатин используется чаще всего, существуют альтернативные продукты с сертификатами, подтверждающими их кошерность и халяльность, например желатин из говядины и рыбы, а также продукты из крахмала и целлюлозы, которые можно использовать вместо традиционного желатина из свинины. Понять, используется ли этот ингредиент бывает очень сложно, поэтому стоит внимательно читать этикетки добавок. Покупая веганские добавки, вы также можете быть уверены, что не употребляете продукты животного происхождения, которые не являются кошерными или халяльными.
Ингредиенты с содержанием алкоголя
Ароматизаторы и красители в составе добавок могут содержать скрытый алкоголь, употребление которого не соответствует правилам халяля. Чаще всего алкоголь содержится в жидких настойках на травах, в которых он используется в качестве консерванта. Кроме того, алкоголь может использоваться в качестве растворителя при изготовлении добавок, поэтому, если вы употребляете только халяльные продукты, важно изучить список ингредиентов на наличие содержащих алкоголь веществ. Хотя алкоголь не запрещен иудейским религиозным законом, необходимо, чтобы он производился в соответствии с принципами кошерности, что может не относиться к алкогольным продуктам во многих добавках. Покупая добавки онлайн, вы зачастую можете с помощью фильтра выбрать только не содержащие алкоголь продукты.
Глицерин
Глицерин, который обычно используют при производстве добавок и капсул для лекарств, в основном получают из животного жира. В зависимости от того, какое используется животное, глицерин может не являться халяльным или кошерным продуктом. При этом глицерин на растительной основе может использоваться при соблюдении правил кошерного или халяльного питания. Глицерин также часто содержится в мыле, средствах для ухода за волосами, лосьонах и косметике. Если вы не уверены, какой тип глицерина содержится в витаминах или добавке, выберите веганскую добавку, чтобы не беспокоиться об этом.
Сертификаты кошерности и халяльности
Хотя приведенный список ингредиентов не является полным списком того, что запрещено к употреблению при соблюдении правил кошерного и халяльного питания, эти ингредиенты широко распространены и их присутствие в составе добавки может сделать ее не соответствующей правилам кошерности или халяльности. Изучая этикетки добавок, можно найти информацию о сертификатах, подтверждающих, соответствует ли продукт кошерным и халяльным требованиям. На этикетках и упаковках пищевых продуктов и добавок, сертифицированных как халяльный продукт, вы можете найти сертификаты Исламского совета по пищевым продуктам и питанию Америки (IFANCA). Точно так же Ортодоксальный союз (OU) является организацией, которая сертифицирует продукты как кошерные. При покупке пищевых добавок в Интернете вы часто можете отфильтровать продукты по наличию этих сертификатов, чтобы убедиться, что вы покупаете продукты, которые соответствуют вашим потребностям.
Многие покупатели, не соблюдающие правила употребления только кошерных и халяльных продуктов, ищут добавки с этими сертификатами, поскольку они подпадают под более строгие правила, чем большинство добавок на рынке. Хотя для поиска кошерных и халяльных добавок среди множества доступных вариантов может требоваться больше времени и сил, существует множество брендов и продуктов, из которых можно выбрать то, что вам подходит.
Поделиться этой статьей
Кошерная маркировка и пищевая аллергия
Кошерные продукты — это продукты, соответствующие еврейским диетическим законам. Если вы еврей, вы:
- Не можете есть определенные продукты
- Должны готовить продукты определенным образом
- Не можете смешивать молочные и мясные продукты
Некоторые люди, страдающие аллергией на молоко, используют кошерные этикетки, чтобы узнать, содержит ли продукт молоко . Но кошерная маркировка не является точным способом выяснить, безопасен ли продукт для людей с аллергией на молоко.
Закрыто
Что означает кошерная маркировка?
- В кошерной системе продукты классифицируются как «молочные», «мясные» или «нейтральные» (ни молочные, ни мясные).
- Продукты, соответствующие законам о кошерном питании, маркируются одним из кошерных символов, включая: K, и . Обычно вы можете найти эти символы мелким шрифтом в нижней части упаковки.
- Кошерные продукты, содержащие молочные продукты, обычно содержат букву «D» или слово «Молочные продукты» после символа кошерности.
- Кошерные продукты, которые перерабатываются на «молочном оборудовании», могут иметь букву «D» или «DE» после символа кошерности. С точки зрения пищевой аллергии эти продукты могут иметь перекрестный контакт с молочными ингредиентами. («Молочное оборудование» — это оборудование, которое также используется для обработки пищевых продуктов, содержащих молоко, или использовалось в прошлом для обработки пищевых продуктов, содержащих молоко, и не было очищено в соответствии с еврейским законом для удаления молочных продуктов. )
- Кошерные продукты которые считаются нейтральными (не молочные или мясные), имеют слово «пареве» или «парве» после кошерного символа. Примечание: по кошерным законам рыба считается нейтральной.
- Буква «P» в маркировке кошерных продуктов никогда не означает «пареве». «P» означает «Кошерный для Песаха» (еврейский праздник, у которого есть свои законы о питании).
- Не все продукты являются кошерными, поэтому не все продукты имеют кошерную этикетку.
Что означает «кошерный на Песах»?
Песах — еврейский праздник, отмечаемый в течение семи или восьми дней весной. Во время Песаха евреи следуют второму набору диетических законов. Эти законы добавляются к повседневным кошерным правилам.
Согласно диетическим правилам Пасхи, вы не можете готовить из злаков, которые могут забродить и закваситься. Это пшеница, ячмень, полба, овес и рожь. Во время Песаха люди могут есть только пресные зерна.
Пшеничная мука разрешена, только если из нее выпекают мацу (бездрожжевой хлеб). Но вы можете снова измельчить мацу, чтобы приготовить «муку из мацы», чтобы использовать ее в качестве ингредиента для чего-то другого. Из-за этого продукты, которые являются кошерными для Песаха, могут не содержать этих зерен.
Некоторые специальные пасхальные блюда готовятся без кукурузы или сои. Для некоторых семей, страдающих пищевой аллергией, Кошерные продукты для Песаха могут предложить дополнительные варианты.
Кошерные продукты для Песаха можно покупать оптом, а затем замораживать или хранить для использования в течение всего года. Ищите пасхальные продукты, которые начнут появляться на рынках где-то между февралем и серединой марта. Кошерные рынки или продуктовый магазин, обслуживающий большую общину еврейских покупателей, — лучшее место, где можно найти эти продукты.
Некоторые бакалейщики продают пасхальные продукты для других еврейских праздников, таких как Рош ха-Шана, Йом Кипур и Ханука. Рош ха-Шана и Йом Кипур выпадают на сентябрь. Ханука приходится на декабрь.
Что мне нужно знать о кошерной маркировке, если у меня пищевая аллергия?
Вот что следует помнить о кошерных продуктах, если у вас есть пищевая аллергия:
- Вы не можете использовать кошерную маркировку, чтобы решить, безопасен ли продукт для людей с аллергией на молоко. Некоторые продукты все еще могут содержать небольшое количество молока или могут контактировать с другими продуктами, содержащими молоко. Кошерная маркировка не решает проблемы перекрестного загрязнения.
- Кошерные продукты на Песах часто содержат яйца и орехи. На самом деле, яиц и орехов во время Песаха предостаточно.
- Если вы хотите купить кошерные продукты к Песаху, делайте покупки заранее и ходите чаще, потому что перед Песахом продукты могут быть распроданы.
- Не путайте букву «P» в слове «кошер» в слове «Песах» с «Parve», что означает «ни мясо, ни молоко». Например, продукт с маркировкой OUP не означает «парве». Это означает «для употребления в пищу на Пасху». Он все еще может содержать молоко.
- Продукты Parve доступны круглый год, но могут быть или не быть кошерными на Песах. Будьте осторожны при чтении этикеток; некоторые кошерные сертификационные агентства используют символ «P» как парве, а не Песах, что сбивает с толку.
- Многие кошерные продукты для Песаха содержат производные картофеля. Производные картофеля включают картофельный крахмал и/или картофельный сироп.
- Как всегда, каждый раз читайте каждую этикетку.
Какие продукты я должен запастись перед Песахом?
Кошерные продукты для Песаха, которые члены KFA сочли полезными, включают:
- Маргарин (приготовленный без молочных продуктов, сои и кукурузы)
- Шоколадные чипсы (приготовленные без молока или сои)
- Взбитые топпинги (приготовленные без молочных продуктов и сои) и кукуруза)
- Ароматизированные сиропы, в том числе ванильный, шоколадный, черешневый, клубничный и малиновый (приготовленные без кукурузы)
- Картофельные чипсы
- Смесь для покрытия запеченной курицы
- Бульон
- Суповая смесь
- Конфеты без кукурузы)
- Жевательная резинка (без кукурузы)
- Зефир (без кукурузы и сои, но с яичным белком или рыбным желатином)
- Экстракт ванили
- Фруктовая кожура
- Кетчуп
- Майонез
- Кулинарный спрей с оливковым маслом (изготовлен без соевого лецитина)
- Сода (изготовлен без кукурузы)
- Желатин (из яиц, рыбы или веганских источников неживотного происхождения)
- Смесь для пудинга
- Солонина
- Пастрами
- Хот-доги (без сои)
- Шоколадный сироп (приготовленный без молочных продуктов, сои и кукурузы)
- Кока-кола и другие газированные напитки (с использованием тростникового сахара и без кукурузы)
- Фруктовые закуски
- Хлопковое масло
- Смеси для кексов (смеси для кексов на основе пшеницы, приготовленные без молочных продуктов и кукурузы)
- Утиный соус
- Шоколадная паста (приготовленная без молочных продуктов, сои и кукурузы)
- Искусственная горчица (приготовленная без семян горчицы) кукуруза)
- Мороженое (молочные и немолочные заменители), шербеты и фруктовое мороженое
Медицинский обзор: февраль 2008 г. Обновлено в мае 2013 г.
Кошерные овощи: что значит для вас наш сертификат кошерности
Какое отношение кошерный сертификат имеет к салатам?
В настоящее время существует множество видов этикеток, которые наклеиваются на вашу еду. Без ГМО , Без rBST , Откорм травой … список можно продолжать и продолжать. Эти маленькие наклейки и значки доносят до потребителя важную информацию; однако часто бывает трудно полностью понять, что означает каждый из них.
Из-за возможной путаницы мы хотели бы найти время, чтобы объяснить нашу сертификацию KVH Kosher .
Это обозначение свидетельствует о высоком качестве и чистоте нашей зелени, выращенной методом гидропоники. Это те аспекты продуктов FreshBox Farms, которые ценят как приверженцы, так и не соблюдающие кошерный закон. Итак, стоит подробно остановиться на том, что влечет за собой эта сертификация и почему она важна для вас, даже без кошерной диеты.
Что означает Кошерный?
По сути, кошерность означает здоровый и безопасный и относится к тому, пригоден ли продукт для употребления в пищу. Положения о том, какие продукты являются кошерными, можно найти в еврейских текстах, таких как Тора, Мишна и Талмуд, а также они передавались из уст в уста. Этот свод правил был кодифицирован в кашрут , или еврейский религиозный диетический закон.
Согласно кашруту, еда, которую можно есть, должна:
Получены от определенных животных (не свинина, моллюски или большинство насекомых)
Быть забитыми в соответствии со специальной практикой (называемой shechita )
Не смешивать мясные и молочные продукты
Что определяет, являются ли мои овощи кошерными?
Из того, что мы рассмотрели, кажется, что большинство аспектов Закона о кошерности относятся к продуктам животного происхождения. Итак, вы можете задаться вопросом: «Если это так, то разве все овощи не будут кошерными?»
Ответ немного сложен, потому что в природе «все продукты, которые растут в почве или на растениях, кустах или деревьях , являются кошерными ». Тем не менее, не все овощи или растительные продукты, которые вы покупаете в магазинах, на самом деле кошерны из-за их возможного загрязнения насекомыми.
Как мы уже говорили, почти все насекомые не считаются кошерными. И, если вы когда-либо были на ферме или копались в земле на заднем дворе, вы, вероятно, видели довольно много ползающих насекомых. Дело в том, что если ферма выращивает, упаковывает и продает свои овощи оптом в продуктовые магазины и другим розничным торговцам, существует высокая вероятность того, что какое-то насекомое могло попасть в часть конечного продукта.
В конечном счете, кошерный сертифицированный растительный продукт должен быть полностью свободен от насекомых. Поскольку многие фермы выращивают в почве, присутствие насекомых практически неизбежно. Таким образом, большинство сертифицированных кошерных овощей, которые вы видите в магазинах, обычно подвергались тройной мойке — — процессу, в котором для дезинфекции продуктов используются химические вещества, такие как хлор .
По сути, это означает, что если вы соблюдаете законы о кошерном питании, практически невозможно найти кошерные продукты, такие как листовая зелень, которые производятся на месте и не подвергались воздействию химикатов.
Почему сертификация кошерности актуальна для неприверженцев?
Даже если вы не следуете кашруту , символ сертификации кошерности на ваших овощах должен дать вам дополнительную уверенность в происхождении вашей еды и в том, как она была произведена. Чтобы получить эту сертификацию, производители должны тщательно проверить весь производственный процесс органом по кошерному законодательству.
В случае с FreshBox Farms мы получили аудит от KVH Kosher — подразделение Совета раввинов Новой Англии и одно из старейших и ведущих агентств по сертификации кошерности в Северной Америке. Наша ферма и продукция были проверены на наличие насекомых, и только после прохождения этой проверки мы получили сертификат.
Впоследствии печать Kosher Certification представляет собой слой обучения потребителей в дополнение к нашей печати Non-GMO Project . Таким образом, он дополнительно информирует покупателя о полезном выборе и решениях, которые были приняты при выращивании его или ее продуктов.
FreshBox Farms выращивает кошерные овощи
FreshBox Farms официально сертифицирована KVH Kosher. Вся наша продукция выращивается на беспочвенных гидропонных фермах с контролируемой средой, что позволяет нам предлагать потребителям невероятно чистую зелень без насекомых. Поскольку наши кошерные овощи выращиваются с использованием чистых методов ведения сельского хозяйства, они также никогда не подвергаются воздействию вредных химических веществ и не содержат ГМО.
Мы являемся единственным сертифицированным кошерным производителем салата и листовой зелени в Массачусетсе.
Leave a Reply