Какая самая распространенная еда, которую привозят из Турции?
Самый аппетитный список покупок
Когда отпуск в Турции подходит к концу, то вам, несомненно, хочется продлить свои впечатления еще хоть на какое-то время. Эта страна богата всевозможными вкусностями, а значит именно это станет основным сувениром. Рассмотрим, что можно привезти из Турции из еды.
Еда — один из самых беспроигрышных вариантов угодить родным, подарок, ярко отражающий колорит страны. Какие продукты привезти из Турции?
Туристы обычно везут сладости, орехи, местные соусы и специи. Что бы выбрали вы? Мы составили список самых популярных покупок еды из Турции:
Турецкие сладости
Это один из главных пунктов в списке «что привезти из Турции из еды». Разумно будет накупить запас не только для друзей, вам, наверняка, захочется подольше баловать себя сладким после приезда. Популярные составляющие сладких наборов, представленных в кондитерских магазинах:
- Рахат-лукум — масса из патоки, крахмала, сахара и эссенции из лепестков роз.
Вкус определяет выбранная добавка : орехи или фруктовый сок. Подлинный лукум мягкий и нежный на вкус. Многие в Турции зовут его райской едой.
- Халва — по турецкому рецепту готовится именно из кунжутной пасты с добавлением сахара, также часто смешивают с какао или фисташками.
- Пишмание — нежные шарики из тонких сладких нитей, приготовленные из муки и сахара, а затем обжаренные в масле. Еда для истинных сладкоежек.
- Кадаиф — порезанное соломкой тонкое тесто, запекается в сиропе вместе с миндальной крошкой и другими кондитерскими приправами.
- Тулумба — жареные трубочки из теста залитые сахарным сиропом. Для детей это лакомство приходится по душе, лучше любой еды.
- Баклава — множество тончайших слоёв теста, пропитанного мёдом и присыпанного разными видами орехов. Иногда начинкой служат взбитые сливки или шоколад.
- Отдельной сладостью хочется выделить пекмез — варенье без сахара.
Традиционно в Турции фруктовый сок варят на 40 часов на медленном огне, за счет чего пастеризуют без добавления консервантов и сахара, получается очень вкусно и полезно. Часто смешивают с пастой из перетертых орехов — тахини, вместе получается изумительный десерт, который обязательно нужно привезти с собой угостить родных.
- Варенье из лепестков роз тоже нужно привезти, уникальный вкус удивит близких, а вам освежит воспоминания об отдыхе и еде в Турции.
Симит
Чемпион среди местной уличной еды, знаменитый на весь мир. Излюбленный перекус в Турции. Недаром тележки с симитами стоят на каждом углу. Этот бублик, щедро посыпанный кунжутом, часто едят просто так, но вкуснее — с шоколадной пастой, вареньем, маслом или сливочным сыром. Идеальный вариант еды для перевозки, да и равнодушных не будет, советуем привезти на всех.
Чай и кофе
Сразу представляются маленькие стаканы, по форме напоминающие грушу, и крошечные расписные кофейные чашечки.
Многие путешественники стараются привезти из Турции крепкий черный рассыпчатый чай и необыкновенный чай из лепестков роз, а также лечебный «Султан чай» с эвкалиптом.
Сейчас Турция находится на лидирующей позиции в мире по количеству потребляемого чая, поэтому о качестве можно не беспокоиться.
Если захотите привезти кофе в качестве сувенира из Турции, то лидер рекомендаций — Mehmet Efendi. В местных кафе напиток подают, добавляя кардамон, бадьян, анис или гвоздику.
Оливки и оливковое масло
Да-да, не только из Греции можно привезти средиземноморскую еду. В Турции много оливковых плантаций, она находится на четвёртом месте лучших производителей оливкового масла.
Оливки и маслины с пряностями, разной степени засолки, копчёные, вяленые, гриль — раздолье для гурманов и отличное дополнение к привычной еде.
Вино
Как вариант, можно привезти из Турции на пробу фруктовое вино, легкая альтернатива классическому виноградному напитку. Оно слаще, имеет более деликатный вкус, немного терпкое, без спиртового привкуса. Подойдет к любой еде.
На выбор: дынное, абрикосовое, гранатовое, ежевичное или клубничное.
Гранатовый соус
Один из популярнейших и незаменимых ингредиентов добавок к Турецкой еде.
Если вы любите сочный стейк, ароматный кебаб или шашлык, рыбку на гриле или запечённую курицу, то наверняка знаете об этом продукте, который можно привезти из Турции.
Гранатовый соус отличается ярким ароматом, темно-бордовым красивым оттенком и своеобразным вкусом. А блюдам из мяса, курицы, индейки и рыбы он придаёт новые вкусовые нотки. Когда вы его распробуете, он станет любимой добавкой к еде и изюминкой ваших рецептов. Популярный соус у турецких хозяев марки Nar, он полюбился и туристам, которые щедро делятся идеями съедобных подарков из Турции.
Специи
Кухня Турции считается одной из богатейших в мире, в ней сочетаются замысловатые продукты и ингредиенты. Поэтому при раздумьях о том, что привезти из Турции из еды, специи станут для вас и ваших родных ярким воспоминанием о путешествии.
Например, сумак ( бордовый крупный порошок) одной чайной ложки в фарш достаточно для придания мясным блюдам истинно турецкого привкуса, которого невозможно добиться никакими другими ухищрениями.
Сироп рожкового дерева
Богатый важными природными компонентами сироп следует привезти из Турции всем, кто считает приоритетным употребление только натуральных полезных продуктов.
Его состав уникален: витамины группы В, витамин Е, РР, С, ценные микроэлементы ( магний, цинк, фосфор, железо). Благодаря такому составу, употребляя его до еды :
- Уничтожается пагубная микрофлора
- Снимается воспаление тканей
- Снижается уровень сахара и холестерина в крови
- Повышается эффективность обмена веществ, ускоряется метаболизм
- Улучшается работа сосудов и сердца
И это лишь краткий перечень полезных свойств сиропа рожкового дерева, но весомые аргументы привезти его из Турции.
Да, как видите, в Турции точно есть, что попробовать из еды и привезти с собой про запас. От ассортимента местных базаров пестрит в глазах и теряется счет деньгам. Заранее подготовленный список, может вам легко и с удовольствием приобрести желаемые покупки. Все указанные нами пункты легко поддаются транспортировке. Мы рады поделиться накопленными в турагентстве «TOKIO» советами, искренне надеемся, что наша статья о том, что привезти из Турции из еды будет для вас полезной.
10 съедобных сувениров из Турции / Деликатесы, которые непременно нужно привезти домой – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru
1. Тахин и пекмез
Так называются кунжутная паста и сгущенный сироп без сахара из шелковицы или других плодов. И то, и другое обойдется в 5-6 лир за банку. Кунжут — рекордсмен по содержанию кальция. В крохотных семечках его содержится больше, чем в твороге, поэтому паста из него особенно полезна для детей и подростков, беременных женщин и пожилых людей.
Паста из кунжута по густоте немного напоминает арахисовую. Египтяне и израильтяне, турки и сирийцы из нее готовят действительно культовые блюда и соусы — впрочем, если привезти баночку тахины домой, то и некоторые гастрохиты китайской, корейской или японской кухни можно освоить с легкостью. Уваренный сок, похожий на патоку, получают из темно-фиолетовых ягод шелковицы — но при желании можно найти и варианты из кэроба (это здоровая альтернатива какао), граната или винограда.
Кунжутная паста чудесно подойдет для приготовления соусов, а пекмез служит основой для муссов, киселей, домашнего мороженого или желе. Эти продукты продаются по отдельности, а есть их можно и вместе — при смешивании они являют нечто, похожее на жидкую халву по вкусу, смыслу и питательности. Умопомрачительно вкусно и примерно так же калорийно.
2. Халва
Уже готовую твердую халву, которую ни с чем смешивать не нужно, можно купить на рынках на развес или в супермаркетах. Подделок не бывает, так что покупатель ничем не рискует. Восточную халву готовят из того же кунжута и сахара, добавляя фисташки, шоколад или фундук. Цена за маленькую баночку — от 7 лир.
3. Кофе
Кофе из Турции стоит везти только тем, кто предпочитает варить его в джезве (она же турка) — остальным он не подойдет по причине очень тонкого — в пыль — помола. Напиток, приготовленный таким способом, получается тягучий и густой. Если вы умудрились не попробовать кофе с кардамоном или другими пряностями — очень советуем это сделать. Или купить экзотический кофе с собой и пробовать уже дома.Перечислим основные сорта — цена на них начинается от 3,5 лир за маленькую пачку.
Mehmet Efendi — этот сорт знают даже те, кто в Турции не бывал: его везут чаще всего, да и местные уважают с того самого 1871 года, когда была основана одноименная компания. Этот кофе любят за характерный сливочный и ореховый аромат и за тонкий вкус. Продается как в жестянках, так и свежемолотый в кульках.
Keyfe Türk Kahvesi — классическая арабика отменного качества в упаковке медного цвета, кофе с привкусом лукума в розовой пачке, голубая содержит сорт со вкусом мастики.
Selamlique — стильные матовые жестяные баночки идеально подходят для подарка. И линейка отличная: кардамон, корица, мастика и даже роза. Варианты с добавками помечены цветной полосой.
Hisar Kahve 1928 — местные в нем души не чают, а это ли не показатель хорошего качества?
Купить кофе можно в любом супермаркете или в лавке на базаре — зерна смелют и упакуют при вас: будьте готовы, что ваш чемодан пропахнет кофе насквозь.
4. Чай
Любители и знатоки чая сперва оказываются обескуражены турецким чаепитием — вместо листочков правильной закрутки они обнаруживают в стеклянной чашке-«тюльпанчике» темную пыль. Такой способ помола чая очень популярен не только в Турции, но и в Египте, Сирии и странах по соседству. Чай принято заваривать в специальном двухэтажном чайнике или прямо в чашке кипятком — напиток быстро получается крепким и ароматным.
Местные добавляют до пяти ложек сахара или пьют с неимоверным количеством сладостей. Чай лучше всего покупать в фабричной упаковке в супермаркете по цене от 3 лир за пачку.
Caykur, Dogadan, Karali, Dogus — хорошие сорта, которые дают полное представление о настоящем турецком чае. Они произведены без добавок.
А вот если захочется турецкого колорита, есть смысл заглянуть в отдел с травяными чаями или в лавку со специями — и купить ароматизаторы отдельно. Дело в том, что «чай со вкусом манго», который продается в лавке на развес, часто не хорош и сам по себе, а фруктовый аромат в нем появился оттого, что смесь пропитали концентратом сока и высушили. За стерильность производства тоже никто поручиться не сможет.
Травяные чаи в Турции очень популярны. Собственно, это не чаи, а просто травы для заваривания — в пакетиках-саше или россыпью.Традиционная мята — может быть с лимоном или без, — липа, ромашка, фенхель, роза, лаванда, шиповник. Цветок обычно нарисован на упаковке: даже читать не придется. Эти чаи можно пить как травяной настой, добавлять к черному чаю или смешивать, чтобы получить интересный микс.
5. Баклава
Традиционное пирожное ромбиком или квадратиком, круглое или овальное. Варианты зависят от региона страны или даже района города. Готовится из прозрачных слоев теста-фило, промасленных и сдобренных медом — в качестве начинки обычно добавляют молотые орехи: грецкие, фундук или фисташки. Свежая баклава должна хрустеть при укусе, у нее приятный сливочный аромат. В респектабельных кофейнях и кондитерских за килограмм лакомства просят до 300 лир (не слишком дешево, но это очень, очень много сладостей!).
6. Локум
Пастила из крахмала, сахара и ароматических эссенций, которую мы привыкли называть «рахат-лукум» и которая изначально была придумана для лечения горла. Традиционно локум был трех цветов — в красный добавляли розовую воду, зеленый обещал вкус горького марокканского апельсина, а желтый — лимона. Сейчас лучше ориентироваться на рисунок на упаковке или надписи. Добавляют и шоколад, и гранат, и все виды орехов или кокос, даже сливки. Цена за килограмм — от 25 лир.
7. Пишмание
Легковесное и ломкое лакомство приготовлено из муки, обжаренной на сливочном масле, сахара, иногда и орехов, напоминает «сахарную вату», но сложнее и интереснее по вкусу. Цена — от 15 лир за килограмм. Веса чемодану почти не прибавит.
8. Специи
Тем, кто не слишком разбирается в пряностях, лучше покупать их не на рынке, а в супермаркете, фасованными или на развес. На рынке же следует взять щепотку, растереть пальцами и осторожно вдохнуть аромат. Нравится? Брать. Нет? Искать дальше.Исключение составляет шафран: с вероятностью в 99% это будет подделка (в лучшем случае — сафлор или молотая куркума, в худшем — нечто синтетическое). Очевидные и легко узнаваемые приправы вроде мяты или перца горошком незачем перечислять, но есть турецкие специи, на которые следует обратить внимание:
Sumak — ароматная приправа из ягод красного цвета, придающая мясным блюдам кисловатый освежающий вкус, хороша в фасоли или чечевице, овощах и даже салатах.
Isot — приправа со сложным вкусом, одновременно сладковатым, дымным, острым и пряным. Великолепно подходит к блюдам из баранины, да и вообще к любому мясу.
Kekik — так называются смеси сушеных ароматических трав. Их можно добавлять в супы и горячие блюда или смело класть в заварочный чайник. Миксы бывают разными, имеет смысл хорошенько разнюхать перед покупкой.
9. Каштаны в сахаре
В Османской империи эту сладость полюбили еще в XIV веке — с тех пор королевский десерт стал популярен. Каштаны долго варят в сахарном сиропе до мягкости. Продают в банках, поливают шоколадом и едят, как конфеты. Искать сахарные каштаны стоит в кондитерских или супермаркетах. Цена начинается от 6 лир за упаковку.
10. Вяленые помидоры
Сушеные помидоры нужно обдать кипятком, залить оливковым маслом и добавлять в сэндвичи, пасту, салаты, да и просто есть вприкуску. Кроме помидор в Турции продаются высушенные баклажаны, кабачки, перцы, бамия.
Добравшись домой, их следует ненадолго залить кипятком, подождать, пока они размякнут, а затем уж полить оливковым маслом и есть на закуску, или же фаршировать фаршем с рисом и тушить в пряном соусе.
Что еще сделать?
Сходить на рынок, когда окажетесь в Турции. В наш список не вошли мясо и сыр, потому что их нельзя ввозить на территорию РФ, а многообразие оливок требует отдельной небольшой энциклопедии. Но в самом плотном отпускном графике нужно выбрать два-три часа для похода на рынок или в ближайший Migros или Carrefour: попробовать сыры и оливковое масло (терпкое, ароматное, со свежим хлебом и салатом легко заменяет обед), суджук и быстырму (турецкая колбаса и нечто, напоминающее пармскую ветчину). Да, и не стесняйтесь просить упаковать покупки «для самолета» – в Турции с этим отлично справляются.
13 продуктовых сувениров из Стамбула, которые стоит подарить семье (или оставить себе) Рецепт
Где поесть
Возьмите с собой домой лучшее из Стамбула: ракы тройной дистилляции, медные горшки ручной работы и сильнодействующие специи.
Автор Katie Parla
Кухонные принадлежности ручной работы в Eminönü.Katie Parla
Вы можете попробовать 900 16 для подготовки к гастрономической поездке в Стамбул , но огромное разнообразие региональных и национальных кухонь, предлагаемых в культурной столице Турции, ошеломит даже самого искушенного посетителя. В меню ресторана могут быть блюда армянского, балканского, анатолийского, славянского и сефардско-еврейского происхождения, и все они сосуществуют с местными стамбульскими овощными блюдами, тушенными в оливковом масле. Не менее головокружительными могут быть магазины, наполненные экзотическими специями и сильнодействующими пастами. Ваша дилемма — расшифровка стамбульской кухни и ингредиентов — столь же восхитительна, сколь и ошеломительна.
Одной поездки в Королеву Городов будет недостаточно, чтобы взломать код, но вы можете доставить ароматы и текстуры города домой к семье и друзьям и поделиться небольшой частью большой картины с близкими. (Или просто оставьте их для себя.) Вот 13 советов о том, что можно привезти (все они разрешены для ввоза в Штаты).
Кэти Парла
Томатная и перечная паста в Улаш Бахарат
Базар специй может быть основным местом для покупок для посетителей, но многие магазины получают прибыль, продавая некачественные или несвежие продукты неосведомленным туристам. Взыскательные местные повара и сообразительные путешественники отдают предпочтение разнообразию, качеству и свежести специй и паст в магазинах района Кадыкёй. Сядьте на паром, следующий на анатолийскую сторону Стамбула, и отправляйтесь в Улаш Бахарат (Güneşli Bahçe Sokak, Kadıköy; +90 216 337 9376), чтобы запастись пастой из сладкого и острого перца и томатной пастой для добавления в соусы, заправки и маринады. Эти пасты привозят с юга Турции, где ремесленники превращают летнее изобилие помидоров и перца в концентрированные и интенсивные продукты. Пока вы там, возьмите немного густой и терпкой гранатовой патоки, чтобы добавить ее к жареным овощам и заправкам для салатов.
Katie Parla
Специи в Mesut Güneş
Запаситесь копчеными хлопьями изот-перца, интенсивным черным перцем горошком, ароматным тмином и пикантными хлопьями Marash-перца в Mesut Güneş (Yasa Caddesi) No: 44/A, Кадыкёй; +90 216 449 9228) прямо за углом от Улаш Бахарат. Сухие специи продаются на вес в банках на полках по всему магазину, а их качество и свежесть затмевают большую часть того, что продается на базаре специй через Босфор.
Katie Parla
Вяленая рыбная икра
Вероятно, в какой-то момент вашего пребывания в Стамбуле вы все равно окажетесь на базаре специй, но пропустите магазины специй и отправляйтесь в Taze Balıkçı (Tahmis Sokak No: 7, Эминёню +
5281398). В этом рыбном киоске, одном из немногих в городе, где практикуется устойчивое рыболовство, продается местная версия боттарги, или вяленой икры серой кефали. Очень пикантную икру солят, а затем покрывают воском, который необходимо очистить перед тем, как натереть на терке, побрить или нарезать на макароны, салаты или тосты.
умами он придает еде приятный соленый и рыбный вкус и более интенсивный, чем коммерчески доступный в США
Кэти Парла
Соленья в Asri Turşucu
Соленые огурцы — любимая особенность городской кухни, их готовят дома или продают в старинных магазинах по всему городу, а также это традиционный способ сохранения фруктов и овощей круглый год. В Asri Turşucu (Ağa Hamam Caddesi No: 29/1, Cihangir; +90 212 244 4724) все виды продуктов, от слив и помидоров до чеснока и кукурузных початков, маринуют в рассоле, что делает их яркими и хрустящими. Купите ассортимент сезонных солений на вынос, например, абрикосы летом или виноград осенью, но не уезжайте, не выпив чашку рассола просто для удовольствия. Выберите свои гарниры из чанов с маринованными огурцами в магазине и добавьте маринованные перцы для дополнительного тепла.
Katie Parla
Фарфоровые чашки ручной работы от Kağıthane
мОм/сантиметр Фарфоровые чашки изготовлены вручную в Айвалыке, деревне на Эгейском побережье Турции, и продаются в дизайнерских магазинах по всему Стамбулу.
Ищите чайники с оливковыми ветвями, изящные чайные чашки и ярко окрашенные кофейные чашки в Kağıthane (несколько мест) и в архиве (Serdar-ı Ekrem No:19, Galata; +90 212 292 11 40; ), которые имеют красивую текстуру и прекрасно смотрятся. держать. Их красочные палитры и приятные текстуры интересно смешивать и сочетать.
Katie Parla
Mesut Güneş Housewares
Основанная в 1970 году рядом с одноименным магазином специй Mesut Güneş Housewares (Yasa Caddesi No:46/A, Kad) ıköy; +90 216 449 9228) продает софт , впитывающие полотенца для хаммама, которые можно использовать как скатерти. Хлопковые кухонные полотенца идентичны тем, что продаются в Williams-Sonoma, но здесь вы заплатите заметно меньше, чем в Штатах.
Katie Parla
Кухонный инвентарь ручной работы
Kutucular Caddesi (Eminönü), оживленная торговая улица к северо-западу от Базара специй, заполнена магазинами, торгующими ножами, деревянными кухонными принадлежностями и разнообразными кухонными принадлежностями.
Купите деревянные ложки, массивные тесаки или чайные подносы со стойки или закажите что-нибудь на заказ. Домашним грильменам следует обратить внимание на шампуры ручной ковки, а пекари пиццы могут заказать кожуру по индивидуальному заказу или выбрать один из десятков дизайнов, висящих в магазинах вдоль Кутукулар Каддези.
Katie Parla
Фисташковый марципан
Meşhur Bebek Бадем Эзмеси (Cevdet Paşa Caddesi No: 53/C, Bebek; +90 212 263 59 84) продает прекрасные турецкие кондитерские изделия с 1904 года. 17 fıstık ezmesi (фисташковый марципан ) сделан из фисташек грубого помола из юго-восточной Анатолии. Высокоспециализированные производители марципана в Meşhur Bebek Badem Ezmesi никогда не идут на компромисс в отношении свежести или качества — урок, который должны усвоить их промышленные конкуренты, — и каждый кусочек их творений ручной работы наполнен богатым и землистым вкусом, усиленным тонкой сладостью.
Кэти Парла
Рахат-лукум
Исторический магазин сладостей Şekerci Cafe Erol (в нескольких местах) уже более двух столетий обеспечивает Стамбул сахарной лихорадкой.
Он известен леденцами и богатой сиропом выпечкой, не говоря уже о некоторых из лучших в городе lokum (рахат-лукум), повсеместно распространенных жевательных кондитерских изделиях, которые бывают разных форм и вкусов. Принимая смесь фисташек, розовой воды и мастики лукум , упакованный для домашнего потребления, образец каймаклы лукум, , который наполнен толстым слоем взбитых сливок, приготовленных из молока буйвола. Он не будет хорошо путешествовать, так что съешьте это сливочное наслаждение в магазине.
Katie Parla
Кофейные зерна, обжаренные на дровах
С 1890 г., Kurukahveci Nuri Toplar (Hasırcılar Cad. No: 39, Eminönü; +90 212 5220728), недалеко от Spice Ba zaar занимается продажей кофейных зерен, обжаренных на дровах. для взыскательных потребителей, которые предпочитают сбалансированный вкус этих зерен вкусам перегруженного и разрекламированного Kurukahveci Mehmet Efendi вниз по улице. Секрет успеха Nuri Toplar заключается в обжаривании очень небольшими партиями с последующим медленным охлаждением, в результате чего получаются зерна с более сложным и глубоким ароматом, чем зерна, обжаренные навалом.
Купите цельные зерна для домашнего помола или возьмите упаковку мелко молотого кофе из Восточной Африки, чтобы воссоздать турецкий кофе дома.
Кэти Парла
Медные кастрюли, сковородки и чайники
Обладая более чем семитысячелетним опытом, анатолийские мастера по меди имеют огромную репутацию. Soy (Büyük Yeni, Han 3, Taya Hatun Mahallesi, Sandalyeciler Sk., 34120 Fatih; +90 212 519 8868) производит кастрюли, сковородки, сковороды, чайники и многое другое, все изготавливается вручную в Турции и адаптировано ко всем стилям приготовления пищи. Возьмите неглубокую кастрюлю для обжаривания и тушения или посеребренную медную кастрюлю с бронзовой ручкой для особенного повара в вашей жизни.
Katie Parla
Причудливые подставки
Дизайнерский магазин Kağıthane (в нескольких местах) продает причудливые бумажные изделия и товары для дома. Обратите внимание на подставки в форме культовых турецких продуктов, таких как simit (хлебное кольцо с кунжутом), lahmacun (анатолийская лепешка с мясной начинкой) и блюдца для чайных чашек.
Кэти Парла
Ракы тройной дистилляции
Ракы — национальный дистиллированный напиток Турции, который постоянно присутствует в традиционных ресторанах, где подают мезе (ассорти из закусок). Чтобы выбрать лучший раки, ищите марку Beylerbeyi (продается в винных магазинах и магазинах беспошлинной торговли), которая подвергается тройной дистилляции для максимальной мягкости и превосходного баланса.
Откройте для себя Bon AppétitIstanbul
Подробнее
15 продуктов, которые вы должны попробовать в Турции. — Коллектив
Внимание, гурманы! В Турции есть довольно вкусные блюда, о которых можно кричать. Хочешь перекусить? Читайте дальше о продуктах, которые вы должны попробовать в Турции.
1. Рахат-лукум
Не дайте себя одурачить розовыми сладкими подделками, которые вы, возможно, пробовали в прошлом – рахат-лукум в Турции (или Лукум, как его называют местные жители) не похож ни на что, что вы когда-либо пробовали пробовал раньше. Это лакомство, состоящее из аппетитных комбинаций нарезанных фиников, фисташек, грецких орехов или фундука, предлагает широкий выбор красочных вкусов на любой вкус.
2. İskender Kebab
Не уезжайте из Турции, не попробовав одно из самых популярных (и вкусных) мясных блюд на Северо-Западе. Игра на традиционном кебабе дёнер, это блюдо состоит из тонко нарезанной баранины, которую подают с теплым томатным соусом на кусочках традиционного хлеба. В завершение щедрой порции йогурта и сливочного масла вам останется вылизывать тарелку дочиста.
3. Манты (турецкие равиоли)
Любители пасты, приготовьтесь. В Турции есть своя версия равиоли! Маленькие клецки ручной работы наполнены бараньим или говяжьим фаршем, а затем покрыты сливочно-йогуртовым соусом. На приготовление мантов уходит много времени, но как только вы отведаете кусочек, вы увидите, что тяжелая работа окупается.
4. Меззе
Будьте уверены, вы, вероятно, не покинете Турцию, не попробовав меззе, которое представляет собой небольшой выбор блюд, которые обычно подают с напитками или перед едой. Турецкое меззе часто состоит из йогурта с травами, хумуса, фаршированных рисом виноградных листьев (долма), фрикаделек (кофте), салата из баклажанов, белого сыра и, конечно же, вкусного теплого пиде. Может ли быть лучший способ начать трапезу?
5. Пахлава
Это мило, это богато, это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Слои слоеного теста дополняются мелко нарезанными орехами и скрепляются сиропообразным вкусом. Этот десерт родом из Османской империи, и теперь его можно найти практически на каждом углу в Турции. Закажите одну на десерт в ресторане или возьмите одну на ходу. Как бы вы его ни ели, он все равно будет вкусным. Это классика и, безусловно, одно из продуктов, которые вы должны попробовать в Турции.
6. Шашлык
Абсолютно классическое блюдо, которое вы найдете в меню большинства ресторанов. Курица, говядина или баранина жарятся на гриле и подаются на вертеле вместе с такими гарнирами, как рис, салат и картофель фри. Это может быть просто, но это все равно вкусная еда.
7. Турецкий яблочный чай
Яблочный чай, возможно, самый восхитительный чай, который когда-либо пощекочет ваши вкусовые рецепторы. К счастью для вас, нет недостатка в этом теплом, сладком нектаре богов. Вы найдете его практически в каждом кафе, ресторане и доме, куда вы идете. Чай (или чай) — очень большая часть турецкого гостеприимства. Вы обнаружите, что даже владельцы магазинов садятся за чашку чая со своими покупателями. Теперь есть хорошая техника продаж.
8. Gözleme
Вероятно, это один из самых простых фаст-фудов в Турции. Gözleme – идеальная закуска, которую можно перекусить на ходу. Эта пикантная турецкая лепешка, похожая на блин, сделана из раскатанного вручную теста и наполнена различными начинками, такими как сыр, мясо, овощи или картофель. Затем его запечатывают и готовят на сковороде. Попробуйте один из вариантов с сыром и шпинатом – не пожалеете. Наверняка это одно из блюд, которые вы должны попробовать в Турции.
9. Кумпир (запеченный картофель)
Возможно, вы уже пробовали печеный картофель в прошлом, но есть вероятность, что он не будет таким эпическим, как кумпир в Турции. Гигантскую картофелину запекают, разрезают посередине, а затем мягкие внутренности смешивают с обильным количеством сливочного масла и горкой сыра кашар. Затем вам предлагается бесконечное количество вариантов, которые можно положить поверх вашего кумпира, включая йогурт, кетчуп, сладкую кукурузу, ломтики колбасы, кускус, тертую морковь, оливки и итальянские салаты (и это лишь некоторые из них). Так много углеводного добра.
10. Карниярик (фаршированные баклажаны)
Карниярик – это большой теплый баклажан, фаршированный мясным фаршем, луком, черным перцем, помидорами и петрушкой. Это блюдо, обычно сопровождаемое пловом, получается сытным, полным вкуса и идеально подходит для сытной трапезы.
11. Гончарный шашлык
Небольшой театр за обеденным столом еще никому не повредил, а заказ глиняного шашлыка обязательно принесет вам интересную (и вкусную) еду. Мясо и овощи готовятся на медленном огне в закрытой кастрюле, и когда они доставляются к вашему столу, ваш официант достает нож и срезает верхнюю часть кастрюли прямо на ваших глазах! Это один из тех продуктов, которые вы должны попробовать в Турции.
12. Кукуруза в початках
В Стамбуле далеко не уедешь, не увидев клубы дыма придорожного торговца и запах свежеприготовленной кукурузы. Классика уличной еды, эти продавцы действительно знают, как идеально приготовить кукурузу на гриле в початках. Это идеальный перекус на ходу. Просто помните свою зубочистку…
13. Симит
Еще одна очень популярная уличная еда, Симит находится где-то между кренделем и рогаликом. Самая дешевая закуска, которую вы найдете на улицах, этот круглый хлеб, как правило, инкрустирован семенами кунжута, и его можно есть просто так или с вареньем, таким как джем, сливочный сыр или, для особого удовольствия, Nutella.
14. Etli Ekmek (Турецкая пицца)
Любители пиццы, Турция поможет вам в этом.
Leave a Reply