Иммиграция для родственников граждан США
Семейно-спонсированная иммиграция позволяет гражданам и постоянным жителям США помогать своим родственникам приехать на постоянное место жительства в Соединенные Штаты. Ежегодно выдается 480 тысяч виз.
Каким критериям нужно соответствовать?
Чтобы спонсировать члена своей семьи, гражданин или постоянный житель США должен отвечать следующим критериям:
- Являться гражданином или законным постоянным жителем США и иметь возможность предоставить документы в подтверждение своего статуса.
- Доказать, что он или она может поддерживать уровень жизни родственника не ниже 125% от установленной черты бедности.
- Для граждан США, предоставить доказательства своих родственных отношений с лицами, которых они спонсируют:
- Муж или жена;
- Не состоящий в браке ребенок до 21 года;
- Не состоящий в браке ребенок старше 21 года;
- Состоящий в браке ребенок любого возраста;
- Брат или сестра не моложе 21 года;
- Родитель (если спонсору не меньше 21 года).
- Для постоянных жителей США, предоставить доказательства своих родственных отношений с:
- Мужем или женой;
- Не состоящим в браке ребенком любого возраста.
Что такое категории предпочтения?
Люди, желающие иммигрировать, делятся на категории по системе предпочтения. Эта система не распространяется на ближайших родственников граждан США (родителей, супругов и не состоящих в браке детей до 21 года). Ближайшие родственники могут получить иммиграционные визы сразу, как только Служба по делам гражданства и иммиграции одобрит петиции на их визы. Прочие родственники должны ждать своих виз по мере их поступления в соответствии со следующей очередью предпочтения:
- Первая очередь: Не состоящие в браке взрослые дети граждан США. «Взрослые» означает не моложе 21 года.
- Вторая очередь: Супруги законных постоянных жителей США, их не состоящие в браке дети (до 21 года) и не состоящие в браке взрослые дети законных постоянных жителей.
- Третья очередь: Состоящие в браке дети граждан США.
- Четвертая очередь: Братья и сестры взрослых граждан США.
Из-за того, что спрос на визы превышает число виз, которые могут быть выданы в установленном порядке, существует период ожидания. Срок ожидания зависит от того, насколько спрос превышает наличие виз в доступности, а также из какой страны происходит будущий иммигрант. Госдепартамент США ежемесячно публикует свежую информацию по срокам ожидания в своих Визовых бюллетенях.
Какие проблемы возникают в процессе семейной иммиграции?
В частности, следующие проблемы:
- В течение долгих периодов ожидания часто появляются новые семейные обстоятельства, которые влияют на процесс. Например, может случиться так, что умер американский податель петиции или состоящий в браке ребенок развелся, или же умер взрослый брат, у которого остались маленькие дети.
- Американский податель петиции должен проживать в США на заключительной стадии процесса (когда иммигранты получают свой статус).
- Американский податель петиции должен принять на себя финансовые обязательства на заключительной стадии процесса.
- Из-за своего намерения иммигрировать в США, члены семьи, на которых поданы петиции, могут испытывать затруднения с получением гостевых виз в ходе этого затяжного процесса.
- Т. к. петиция не требует наличия подписи соискателя иммиграционной визы, может возникнуть ситуация, когда соискатель даже не в курсе, что его родственник в США подал от его имени прошение на иммиграцию (это превращается в проблему, когда он подает заявление на гостевую визу, не указав, что от его имени уже подана иммиграционная петиция).
- Если податель петиции сменил адрес и не поставил Иммиграционную службу об этом известность надлежащим образом, извещения Службы могут оказаться не доставленными, а сроки действия истечь.
Какую помощь окажет White & Associates?
White & Associates прекрасно понимает срочность и важность петиции для воссоединения семьи. Мы будем держать Вас в курсе всех подвижек в ее обработке, а также любых изменений закона, влияющих на Вашу петицию. Мы поможем подать заявления на неиммиграционные визы, пока иммиграционная петиция находится на рассмотрении. Мы поможем Вам пройти через весь долгий процесс семейной иммиграции, чтобы Ваша семья начала свою совместную жизнь в Соединенных Штатах как можно быстрее. Пожалуйста, обращайтесь к нам за информацией.
Иммиграция в Америку по религиозной визе R-1 — Иммигрант сегодня
— (Александр) Всем привет! С вами Хвастович Александр, ведущий проекта «Америка для успешных» и блога «Hvastovich Live». Со мной прекрасная Анжелика.
— (Анжелика) Здравствуйте!
— (Александр) В общем, как я вчера и обещал, записывая видео про религию, я там упомянул про визу, про которую мало, кто знает, это виза R-1, религиозная. И я думаю, Анжелика нам подробнее расскажет немножко.
— (Анжелика) Всех поздравил с Новым годом с Рождеством, а я нет, поэтому можно чуть поздравить. Исполнения всех желаний, кто хочет встретить Новый год, чтобы встретил его в США, те, кто хотел этого. Чтобы все желания исполнялись. И конечно, с Рождеством Христовым.
И теперь по тематике – наша религиозная виза. Что сказать? Как обычно, виза мало известная в России. В России все знают только про визы, где нужно много денег вкладывать. Но мы поговорим о визе религиозной, у которой есть двойные намерения. Что для нас немаловажно. Раньше эту визу можно было получить просто в Консульстве. Может быть, пару лет назад, 3 года назад. А сейчас, чтобы её получить, нужно ходатайство от церкви. То есть, чтобы американская церковь пригласила человека.
Кого можно приглашать? В принципе, это три категории. Естественно, священнослужители, люди, которые служат в церкви. Люди, которые посвятили свою жизнь церкви, монахи и прочие товарищи. И самая интересная категория – это работники, связанные с церковью. Не обязательно, чтобы это было связанно что-то духовно, это может быть работа при церкви. Работа с детьми, кто-то в хоре поёт, может быть, детский сад при церкви, и человек занимается детским садом. То есть, не обязательно связанная с тем, чтобы служить.
— (Александр) Допустим, иконописец – это при церкви такое может быть?
— (Анжелика) Самое главное, чтобы человек был частью церкви последние 2 года.
— (Александр) А как они на это доказательную базу будут проверять? Что значит – два года при церкви?
— (Анжелика) Должно быть письмо от главы религиозной организации, а которую входит наш клиент, о том, что он последние два года является частью церкви, и всегда положительная характеристика, на что хватит фантазии, что действительно есть. Чем занимается человек, как он себя проявил, что он дал церкви.
— (Александр) Ок, давай тогда уточним немножко о том, что такое церковь? То есть, если я, допустим, занимаюсь какими-то нестандартными практиками шаманизма, могу ли я?
— (Анжелика) Нет.
— (Александр) Нет. Значит, какие церкви, кто?
— (Анжелика) Церкви, которые признаны tax free в Америке. То есть, должна быть своя символика, должны быть свои правила. В общем, это общеизвестные – синагоги, мечети, православные церкви, это могут быть евангелисты, пятидесятники. Крупные организации, у которых есть свои правила, свои молитвы, то, что их объединяет. И, конечно, обязательно, ещё раз повторю, tax free в Америке.
— (Александр) А если прихожанин просто хочет приехать и молиться в другом храме заграницей? Под это R-1 попадает или нет?
— (Анжелика) R-1 – это рабочая религиозная виза, то есть человек едет с целью работать в церкви.
— (Александр) То есть у него, по сути, будет разрешение на работу, и он сможет работать в церкви. А как насчёт того, чтобы подзарабатывать, например, работать официантом вечером?
Продолжение на следующей странице!
Для консультации по переезду в США наймите иммиграционного адвоката. Также мы рекомендуем вам рассмотреть иммиграцию в Канаду, так как это отличная альтернатива Америке.
Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Telegram,
Instagram,
YouTube-канал,
Facebook.
Читайте последние новости на Иммигрант.Сегодня:
Как уехать на ПМЖ в Австрию?
Какие документы необходимы для получения ПМЖ в Австрии?
- заграничный паспорт;
- свидетельство о рождении;
- фотографии, не давнее 6 месяцев, размером 3,5×4,5;
- свидетельство о браке, свидетельство об усыновлении, доказательство родственной связи, свидетельство о смерти, свидетельство о разводе, свидетельство о смене имени и др.;
- доказательство о наличии места проживания: договор аренды или субаренды, договор купли-продажи, свидетельство о собственности, регистрация по месту жительства и др.;
- страховой полис;
- справка об отсутствии судимости;
- справка из банка о наличии финансовых средств для проживания;
- при наличии детей школьного возраста – справки о том, что они посещают школу;
- диплом о высшем образовании;
- сертификаты об уровнях знания немецкого языка (В1, В2) Austrian Language Diploma German, Goethe-Institut e.
V. или Telc GmbH.
Конкретный список необходимых документов зависит от персональных данных заявителя. Чтобы выяснить, какие именно документы понадобятся в вашем случае, лучше всего обратиться в соответствующий департамент по гражданству по месту вашего жительства. Проживающие в Вене более детальную информацию могут найти на сайте Вены (Staatsbürgerschaftsangelegenheiten und Services).
Все документы на иностранных языках должны быть переведены на государственный язык судебным переводчиком (со списком переводчиков можно ознакомиться на сайте Federal Ministry of Justice) и заверены апостилем.
Заключение
Итак, если вы задались вопросом о том, как уехать на ПМЖ в Австрию, для начала получите статус ВНЖ – без него право на постоянное проживание иностранцы получить не могут.
При всей запутанности австрийского законодательства в сфере иммиграции, иногда можно и не ждать 30 лет автоматической натурализации – в законах содержится много оговорок и исключений.
Так, вы сами можете активно способствовать скорейшему получению гражданства: успешно вести бизнес, приобретать недвижимость, учить немецкий язык или вступить в брак с гражданином/гражданкой Австрии. А квалифицированную помощь в процессе интеграции в австрийское общество обеспечит наша компания.
Из Казахстана в Турцию на ПМЖ: отзывы покупателей
Жители Казахстана всегда отличались большой мобильностью. С открытием границ они стали активно переезжать в другие страны. Так, из 18,6 млн. человек, проживающих в Казахстане, более 0,5 млн. граждан имеют недвижимость за рубежом.
Турция входит в тройку стран-лидеров по популярности для переезда среди жителей Казахстана. Покупка недвижимости в Турции для граждан Казахстана становится желанным событием и не сопровождается никакими трудностями.
Жизнь в Турции для казахстанцев
Турция для граждан Казахстана является приветливой страной. Здесь сложилась большая казахская диаспора, и земляки помогают друг другу, поддерживают в адаптации к новым условиям. Они сохраняют национальную культуру, общаются на родном языке.
Казахи выбирают следующие города для проживания:
Это развитые регионы, отличающиеся удобной инфраструктурой, качественными объектами жилой недвижимости, активной культурной и социальной жизнью.
Казахи, как и турки, исповедуют, в основном, мусульманство, поэтому единство веры быстро сближает их с местным населением. Выходцы из Казахстана легко осваивают турецкий язык, так как он относится к той же тюркской группе языков, что и казахский.
Владельцы недвижимости могут получить вид на жительство или гражданство Турции для себя, своих супругов и детей. Республика приветствует тех, кто намерен открыть свой бизнес или продолжить начатое ранее собственное дело. Хорошим специалистам, владеющим турецким и английским языками, работу в стране найти несложно.
При получении ВНЖ или турецкого гражданства выходцы из Казахстана имеют право на все социальные, медицинские, образовательные услуги, которые предоставляет государство.
Мнения казахов о жизни в Турции единодушны: «Жить в этой стране комфортно!»
Как турки относятся к казахам
В новейшей истории произошло событие, за которое казахи благодарны туркам. В 1960 году Турция приняла казахских беженцев из северо-западного Китая, когда там начали ущемляться из национальные права.
В начале нынешнего века отношения были омрачены конкуренцией между казахскими и турецкими строителями.
Крупный бизнес Турции активно работает на территории Казахстана, более мелкие предприниматели занимаются товарообменом между двумя странами.
Между государствами, разделенными тысячами километров, тесных контактов жителей не происходит. Поэтому нет особых симпатий, но обид и раздражения тоже нет.
В Турции живут многие этносы, и местное население привыкло строить приветливые отношения со всеми национальностями. А мусульманство и похожий язык дают возможность более быстрого и легкого установления отношений с казахами.
Казахстан также является многонациональной страной, и ее прежние жители имеют интернациональный менталитет и дружеское отношение ко всем народностям. Эта приветливость и готовность к общению и сотрудничеству со стороны обоих народов дает возможность спокойной комфортной жизни в Турции для казахстанцев.
ПМЖ в Турции для казахстанцев в 2020-2021 годах
Граждане Казахстана могут проживать в Турции в течение 3 месяцев без оформления визы. Приезжать на 90 дней в страну можно несколько раз в году.
Для отдыха этого времени достаточно. Но для тех, кто намерен проживать здесь постоянно, нужно оформить вид на жительство. Республика дает ВНЖ по разным причинам: брак с гражданином Турции, учеба, командировка по рабочим делам, гуманитарная поддержка беженцев и др. Самый простой способ оформить ВНЖ – приобрести недвижимость в республике. Свидетельство о собственности (ТАПУ) на недвижимость в Турции для граждан Казахстана дает возможность проживать в стране на законных основаниях, оформив ВНЖ. Этот статус получают собственники, их дети до 18 лет и супруги.
При покупке апартаментов дороже 250 тыс. евро собственник может получить гражданство Турции — гражданам Казахстана это распоряжение турецкого правительства открывает широкие возможности. Гражданин республики имеет возможность оформления шенгенской визы, ведения бизнеса или трудоустройства в европейских странах, его дети могут обучаться в любых учебных заведениях Европы и мира.
Покупка недвижимости в Турции для граждан Казахстана
Для граждан Казахстана, как и для жителей 129 стран, с которыми у Турции действуют «принципы взаимности», возможно приобретение жилой и коммерческой недвижимости в республике и земельных участков.
При покупке турецкой недвижимости для граждан Казахстана, как и для других иностранцев, существуют небольшие условия:
- Площадь приобретаемого земельного участка не должна превышать 30 га.
- Покупка недвижимости в стратегически важных зонах Турции для иностранцев запрещена.
Никаких других условий турецкое законодательство не выдвигает, поэтому граждане Казахстана могут купить любые апартаменты в любом районе.
Для покупателей из Казахстана доступно приобретение квартир и домов на вторичном рынке и в новостройках по договору с компаниями-застройщиками.
Покупка в строящихся объектах имеет следующие преимущества:
- Более низкую цену на начальных этапах строительства.
- Возможность беспроцентной рассрочки оплаты до 3 лет по договору с застройщиком.
- Привлекательное место расположения – в популярных районах, в близости от моря.
- Высокое качество объектов и их инженерной инфраструктуры.
- Покупка на вторичном рынке гарантирует развитую инфраструктуру вокруг объекта, близость дорог, транспорта, обжитых кварталов города или поселка.
Внесение всей суммы покупки за один раз – не единственный способ, как купить недвижимость в Турции для казахстанца.
Иностранцам могут воспользоваться всеми возможностями, что и граждане Турции при покупке недвижимости:
- Рассрочка.
- Ипотечный кредит.
Ипотека в Турции для казахстанцев предоставляется под 7-9% годовых в евро. Оформить ипотечный кредит можно и в другой валюте – турецкой лире, долларах США, фунтах. Первоначальный взнос должен составлять не менее 30% от кадастровой стоимости объекта. Кредит выдается на срок до 20 лет.
Для выбора апартаментов, грамотного и безопасного проведения сделки, правильного оформления документов, заключения договоров с застройщиками или банками-кредиторами понадобится помощь профессионалов. Надежные и грамотные специалисты из лицензированного агентства недвижимости в Турции Liga Real Estate проводят для покупателей ознакомительные туры по различным объектам в разных регионах страны, помогают собрать нужный пакет документов, сопровождают все этапы сделки купли-продажи. Поддержка знающих рынок профессионалов позволяет выгодно и быстро купить апартаменты в Турции гражданам Казахстана.
Отзывы казахов о жизни в Турции
О жизни казахстанцев в Турции можно узнать от знакомых, чьи родственники переехали в страну. В интернете можно найти множество рассказов жителей Казахстана, которые обустроились в новой стране. Они снимают фото и видеоролики и показывают жизнь, как она есть.
Лаура из Алматы, например, вспоминает о сложностях привыкания к другой стране, об удачно сложившейся карьере, доходах, об отношениях с коренными жителями. Ее вывод полон философского осмысления нового опыта жизни: «Никто никого не унижает и не осуждает. Страна — мусульманская, но народ тут современный. У нас же люди любят учить жизни. Здесь я стала проще относиться ко всему, стала спокойнее и перестала куда-то постоянно спешить».
Жанара из Уральска очень довольна климатом, близостью сразу двух морей (она живет в Стамбуле) и приветливостью местных жителей: «Люди здесь всегда улыбаются. Турки отзывчивые, добрые, всегда хотят помочь. Не зная дороги, но, чтобы не обидеть тебя, покажут неверный маршрут, лишь бы помочь».
Житель Шимкента Нияз из Анталии по национальности он этнический турок, поэтому с языком проблем не было. Особенно он ценит местный климат: «Погодные условия нравятся. Не холодно, даже зимой минусовой температуры не бывает. Летом, конечно, жарковато. Но везде есть кондиционеры. Самое главное, чтобы мои земляки были здоровы. Тогда и деньги у нас будут. Удачи вам, мои родные!»