30апреля
2016

В 2016 году начнутся геофизические исследования Хатангского участка в море Лаптевых

29.04.2016

Дочернее предприятие «Роснефти» - компания «РН-Шельф-Арктика» - подготовила программу комплексного геофизического исследования Хатангского лицензионного участка, расположенного в море Лаптевых. Недавно в Красноярском крае прошли общественные слушания, на которые была вынесена данная программа, одобренная участниками по итогам обсуждения.

s17921113.jpg
Комплексное геофизическое исследование Хатангского участка включает в себя сейсморазведку формата 2D, магнитометрическую и гравиметрическую съемку территории. Начало исследований запланировано на текущий год. Изучение Хатангского участка продлится до 2020 года.
Компания «Роснефть» получила лицензию на изучение недр и добычу углеводородов на Хатангском лицензионном участке в декабре прошлого года указом Правительства РФ и без проведения аукциона. Участок федерального значения занимает территорию в семнадцать тысяч квадратных километров. Прогнозные ресурсы по извлекаемым запасам нефти на Хатангском месторождении составляют около восьмидесяти трех миллионов тонн.

http://www.geonews.ru/doc9735.html

Вакансии

Руководитель геохимической лаборатории

В международной швейцарской компании, предоставляющей различные услуги, в частности услуги геохимических исследований для горнообогатительной промышленности, открыта позиция "Руководитель геохимической лаборатории" в г. Чита.

Горящие вакансии

В связи с приобретением нового оборудования открылись следующие вакансии на золотодобывающем предприятии:

«Машинист бурового станка DLM 45 Atlas Copko» карьер участка з/плата от 53 000 рублей.
«Машинист бурового станка Onram» геологоразведочная партия з/плата от 47 000 рублей.