22апреля
2016

Пять редких австралийских опалов будут выставлены на онлайн-торги в мае 2016 года

21.04.2016

Австралийские опалы стали своеобразным символом этой страны и получили известность по всему миру, благодаря необыкновенным расцветкам. Во второй половине девятнадцатого века на «зеленом» континенте были открыты крупные месторождения опалов и теперь Австралия занимает лидирующие позиции на рынке этих драгоценных камней.

9650201b.jpeg
В начале мая у всех ценителей неповторимых окрасок австралийских опалов будет прекрасная возможность приобрести один из пяти редких камней, которые выставят на онлайн-аукцион Rarities. Организатором торгов является компания из Квинсленда, которая предлагает пять лотов: дизайнерские серьги, инкрустированные опалами; прозрачный опал, венчающий изящную золотую подвеску и обрамленный бриллиантами; болдер опал, весящий 15,8 карат; опал расцветки «Арлекин», весящий 6,8 карата; черный опал, весом в 5,98 карат.
Черный опал из австралийского штата Новый Южный Уэльс выставляется как лот номер один. Его ориентировочная цена составит от 13 до 19 тысяч долларов. Камень продается в натуральном необработанном виде. Это самая ценная разновидность опала, обладающая неповторимой расцветкой и необычными цветовыми спектрами.

http://www.geonews.ru/doc9715.html

Вакансии

Руководитель геохимической лаборатории

В международной швейцарской компании, предоставляющей различные услуги, в частности услуги геохимических исследований для горнообогатительной промышленности, открыта позиция "Руководитель геохимической лаборатории" в г. Чита.

Горящие вакансии

В связи с приобретением нового оборудования открылись следующие вакансии на золотодобывающем предприятии:

«Машинист бурового станка DLM 45 Atlas Copko» карьер участка з/плата от 53 000 рублей.
«Машинист бурового станка Onram» геологоразведочная партия з/плата от 47 000 рублей.